【NHK世論調査】安倍内閣支持率 「支持する」44%(+) 「支持しない」37%(-2)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:59:09.77ID:4sYIaML60
>>88
安倍が経団連の新年会に行っても(堂々と癒着)
誰も文句とか言わないからね〜。
どんだけバカなんだか。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:00:06.02ID:KOgyy/B6O
民主党王国である福島県は放射能で死滅させるしかないのよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:00:07.98ID:D7/rCMcH0
>>91
生活にはあまり関係ないじゃん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:01:21.80ID:rRsOxKQv0
>>94
だからすばらしいといってます。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:01:29.67ID:D7/rCMcH0
>>92
けいだんれんの新年会なんて、ミンス政権の首相も来てただろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:03:22.65ID:rRsOxKQv0
>>97
どっちも大差ないということ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:03:55.59ID:D7/rCMcH0
>>95
高知県しかないんだなwwww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:04:53.26ID:jdAzlGBR0
韓国の度重なる侮辱行為に遺憾砲撃ってるだけで支持率上がるとは
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:05:14.78ID:XkVBQgI00
下痢野郎安倍死ね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:05:40.90ID:/jRy6wT20
【自民党】第86回党大会 国歌斉唱、 党歌斉唱 「日本国・自由民主党万歳」三唱で会場の盛り上がりは最高潮に達す
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549788063/

【北方領土は・・・】政府広報から消えた"言葉"が話題に。北方領土は「わが国固有の領土」のはずが…?★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549861286/
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:06:33.56ID:D7/rCMcH0
>>101
何も言わずにダンマリの某政党はどうなのさ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:06:43.98ID:rRsOxKQv0
>>100
高知県しかあげてないが
決してあなどってはいけないのでは。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:07:12.65ID:8C6arUi90
北海道の人口で農業をやるとな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:08:14.98ID:nvsivnUt0
だから安倍政権の支持率よりも野党の支持率がジリ貧続きなのを重視しろよ!
政権批判するだけじゃ支持率アップには繋がらないと散々指摘されてるだろ?

野党は戦略も方向性も完全に間違ってると指摘されて久しいのに一向に改善
しようとしないじゃんかよ・・・

何度失敗しても同じ事を繰り返すだけじゃダメになるに決まってるでしょうよ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:08:48.53ID:CVLbOSSnO
はい、またパヨの負けw
くやしいのう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:09:02.37ID:NhwaQc/s0
>>7
誰がやってももう同じだからね
安倍という投了を選択するのも日本人らしくていいのでは?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:09:17.64ID:XkVBQgI00
>>36
死ね下痢信者
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:10:12.81ID:8C6arUi90
軽飛行機でもないと北海道行くのは難しそう。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:11:23.77ID:BfoA6gYh0
小野寺議員:「言い訳に必死な韓国は痛いくらいに可哀想な状況」
@ BSフジ プライムニュース
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:12:36.52ID:yNVEMNcG0
>>111
誰がやっても同じでないのは民主党で理解した
いまなら実行力のない総理ならなんでもいい

この状態は、自民党を勝たせ過ぎたから起こったこと
自民党の過半数を割らせれば
それでマシになる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:13:15.67ID:/jRy6wT20
【桜田五輪相】池江選手の白血病公表「金メダル候補で期待している選手なので がっかりしている。盛り上がりが下火にならないか心配」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549969925/
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:14:52.00ID:8C6arUi90
ホンダジェットで北海道に行けたら最高かもね?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:15:06.66ID:yNVEMNcG0
民主党のときも自民党のときも
同じ間違いをした

政権交代は必要はなかった
与党に相応しい政党など存在しないんだから

過半数を与えたこと

これが最大の過ちだった
どこにも過半数を与えてはいけない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:15:36.94ID:QFsb2YX80
もはや大手メディアの出す支持率

完全に信用されてないからな

安倍政権とメディアの関係性を海外メディアから指摘されてるし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:15:43.25ID:aF73Gq/b0
>>109
安倍の悪夢発言に噛み付いた事でまた野党の支持率下がるだろうね
少しは反省するふりでもしていればよかったのに反論しちゃうんだもんなぁ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:17:08.41ID:1TRisL6P0
野党・辺野古どうしたいの?
野党・人手不足どうすんの?
野党・経済どうすれば今より良くなるの?
野党・参政権賛成なの?日本は安全なの?
野党・記載面倒くさい・・・・対案出せよ。アホ野党
立憲民主党は、共産党かよ。
0128おい、バカ鳥?
垢版 |
2019/02/12(火) 20:18:17.22ID:9ZAoTA000
>>1
スレタイと>>1「支持しない」と答えた人は、2ポイント上がって37%でした。

>2ポイント上がって

違うんだけど、なにやってんのバカ鳥???

酔ってるの?バカ鳥?


ちゃんとやれよバカ鳥
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:18:18.87ID:8C6arUi90
金のある人はもうホンダジェットに乗ってんのかな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:18:45.80ID:QFsb2YX80
>>126
やらなくてもいい

衆院選、昨年、今年の投票率、得票率からして、支持率調査と全く違うから
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:19:09.54ID:4sYIaML60
>>97
ミンスが癒着してれば移民党にも癒着が許されるのかおまえにとっては。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:19:25.84ID:mwSJzAg+0
韓国議長の天皇謝罪せよ発言に対しても立憲はスルーか・・・・いつものごとく。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:20:42.42ID:rRsOxKQv0
>>123
ミンスよりましという人の理由はなんだろうと・・・
まるで動員されたかのように多いけど。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:20:57.45ID:8C6arUi90
ホンダジェットの軽飛行機で北海道の夢想
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:22:03.74ID:FD2MK7ck0
バカチョンとバカ野党のせいだ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:22:07.91ID:yNVEMNcG0
>>134
業者だろ
六年前のことを昨日のことのように言うのは
まだしも
今日のことを無視してまで
過去の話をするのは

意図がないと出来ない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:22:19.32ID:j1tNNvT40
>>134
悪夢のような民主党政権
はい論破
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:23:41.76ID:j1tNNvT40
何で野党を支持できないかを分析しないとダメなんだろ
何でこんな簡単なことをパヨク連中はわからないんだろう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:24:12.69ID:yNVEMNcG0
>>138
その夢からは覚めた
あのとき、踏ん張ってくれた谷垣さんには感謝してる
そして、思い出したが
安倍は、自民党が勝ってからやってきた奴だったよ

自民党が野党だったとき
安倍は何をしていた
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:24:59.70ID:E4M6VYZN0
文ちゃんと大差ないじゃん。
大きな違いは、野党が壊滅してるからどうコケても安泰ってことだけか。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:25:44.80ID:rRsOxKQv0
>>137
だな。安倍さんのことが好きなら厳しさも持たないと。
なんでもアベちゃんサイコー、ミンスガーではだめじゃん。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:26:00.78ID:gzuQwZsb0
NHK世論調査は元々NHK-OB中心で批判されて
ようやく無作為電話調査に移行したが、やっぱりおかしい。
これはもう体質なのでNHKという組織を解体すべき
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:26:41.90ID:rRsOxKQv0
>>138
よかったね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:26:43.07ID:j1tNNvT40
>>143
そんなに安倍最高なんて言っているやついる?
ここ最近は安倍批判の方が多いぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:26:44.88ID:8C6arUi90
新幹線で北海道に行くのは路線大丈夫なん?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:28:13.87ID:yNVEMNcG0
>>144
繰り返すが
その夢からは覚めた

谷垣さんが踏ん張ったお陰で
我々は自民党という足掛かりを使って
悪夢から目覚めた

なぜか、谷垣さんは消えて
安倍が総理になっていたがね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:32.53ID:rRsOxKQv0
>>147
だからミンスガーって言ってるやつは業者ぽい。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:13.21ID:eqq1hLkm0
まさに安倍の言う通り、民主党が最悪の政権だったことが、数値で表れたね
パヨクどーすんのこれ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:32:03.08ID:tAvzbsQh0
このNHK世論調査の中で、「自由党と国民新党が合併するのはいいか悪いか」という設問があったが
賛成が12%あったけど、自由党の支持率0.2%、国民新党の支持率0.6%で、合計0.8%しか
支持されてない連中が、さらに野合するという事態なのに、12%も支持する奴がいるって
単純におかしくね?
完全に数字をいじって賛成者が多いように見せてるでしょ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:33:05.50ID:/jRy6wT20
【自民党・安倍政権と統一教会】2013年参院選時に蠢いた策動 <政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547171247/


【桜田五輪相】池江選手の白血病公表「金メダル候補で期待している選手なので がっかりしている。盛り上がりが下火にならないか心配」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549969925/
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:33:16.56ID:eqq1hLkm0
>>150
むしろアベガーって騒いでる連中の方が業者でしょ
選挙前とか急に湧き出して、終わると嵐のように去ってくし
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:36:01.98ID:yNVEMNcG0
>>152
最近は面倒で言ってなかったが

同じアンケートは繰り返してやってたら
他の人の回答までバレた上で回答をすることになるから
ただしい調査にはならない
そして

上がったものは上がるように
下がったものは下がるようになる

例えば
モリカケのときは同じ情報が繰り返されただけなのに
下がり続けたでしょ

皆が反対してますけど?貴方はどう?

っていう質問になっちゃうのよ
逆もまた然り
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:37:05.35ID:+GNXcJj+0
>>1
統計偽装で、アベノミクスが思ったよりもうまくいっていないと言ったところで、
野党に任せるわけにはいかないよなww
石破なんか、この情勢でも消費税を上げろと喚いているのだしな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:39:22.29ID:yNVEMNcG0
>>157
その問題は数字がどうのではなく
管理者が意図をもって対象を選んでいたかどうかにある
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:39:22.88ID:VDXjOuFb0
党名ロンダリングの売国奴連中という弱い敵が相手だからな
おそらく5期15年は続けてやるだろう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:39:39.29ID:mR0YRg9L0
>>54
立憲と自民と公明と左党だけじゃないからな
自民の票数を落とす事も大事
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:40:09.05ID:8C6arUi90
もしもAirDOがホンダジェットを購入すると〜
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:42:36.69ID:/jRy6wT20
【桜田五輪相】池江選手の白血病公表「金メダル候補で期待している選手なので がっかりしている。盛り上がりが下火にならないか心配」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549971637/

最低コメント
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:43:59.63ID:tAvzbsQh0
政府の統計偽装とか言ってるけど、世の中で最もひどい統計偽装は
いわゆるメディアの世論調査だよな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:45:43.96ID:NAsD6aSd0
まぁ、国民も悪夢には戻りたくないようでw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:48:55.48ID:/jRy6wT20
【桜田五輪相】池江選手の白血病公表「金メダル候補で期待している選手なので がっかりしている。盛り上がりが下火にならないか心配」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549971637/

【池江選手】桜田五輪相「日本が本当に期待している選手なので、がっかりしている。盛り上がりが下火にならないか心配」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549968401/
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:49:49.76ID:kV9Z3ukI0
安倍晋三内閣総理大臣
麻生太郎財務大臣
根本匠厚生労働大臣
片山さつき内閣府特命担当大臣
桜田義孝国務大臣
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:55:29.49ID:TDBGsNSc0
>「他の内閣より良さそうだから」が51%

相変わらず
「他よりマシ」という後ろ向きな支持理由w
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:56:09.05ID:Y397PbbS0
>>59

マトモに日本国の現状を見据えて政策立案できる政党が有れば、確実に政権奪取出来るんだぜ?

つまりはせいぜい及第点しか得てない安倍政権が現状一番マトモで有る事が有権者の共通認識なんだよ。
NHKや共同時事と言う其れなりに標本がしっかりした調査でこれじゃあねえ…とはマジで思うわ。
糞野党勢力は無党派層が投票を棄権する事に頼るしかないんじゃね? そんだけ有権者から信用されてないだけの話なんだからな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:56:32.26ID:qiDLGB7k0
さすがに経済政策支持してるわけじゃないだろうから
こういう国粋主義的な考えに惹かれてるんだろうねぇ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:59:55.06ID:b+tDmHDB0
安倍総理「俺が倒れたらまた悪夢が来るんやぞ?ええのかそれで?」
国民「それは勘弁してください、安倍総理頑張ってください」

これが現実、悪夢を恐れて国民が支えてる今の政権は
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:00:17.44ID:O//KibDy0
頭が悪いと景気とか就職率とか各論で一喜一憂する
重要なのは安倍が目指す「歪んだ構造」なのにね
その証拠にいつまで経っても消費回復しないだろ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:02:40.10ID:7S3Lhvq80
民主党立憲社民自由は普通の政党とは思ってない
スターリン時代の共産党
毛沢東時代の共産党
北朝鮮
ポルポト時代のカンボジアと同列

まさに庶民の敵
あのまま行ってたらとりあえずベネズエラ
その後恐怖政治

安倍総理によって日本は救われた
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:13:06.71ID:G2x+JRCv0
>>141
ある意味安倍は野党的な首相なのかもしれない
野党的に噛み付くから野党の連中も鏡を相手にしている様なもんじゃないか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:14:00.36ID:VbjwvmBW0
相変わらずアベちゃんは、パヨクのカスを元気にさせてくれる。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:15:55.21ID:/jRy6wT20
【桜田五輪相】池江選手の白血病公表「金メダル候補で期待している選手なので がっかりしている。盛り上がりが下火にならないか心配」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549973574/
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:22:30.79ID:ExJvZnuQO
>>177
反日野党も反日石破も反日テレビ局も、安倍叩きに必死だな

「悪夢のような民主党政権」がいかに奴らの痛い所を突いたコメントだったか、分かった
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:24:18.24ID:yNVEMNcG0
>>180
そういうレスで忘れてたが
野党の自民党を与党に返り咲かしたのは

谷垣総裁だ

何で、お前ら
過去のことをウダウダいうなら
そこから脱した功労者の谷垣さんについて
何も言わないんだ

良く考えたら
安倍は自民党が与党になってから
前面に出てきたヤツじゃん
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:33:20.86ID:fb593Y910
自民大敗しまっせw
ネトサポが目立つようになると政権赤信号
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:34:52.12ID:6LHiqtVs0
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。

ほとんどのメディアは株式会社でそれを支配するのは資本、
また、そのほとんどが広告収入で収益を上げているわけだが、広告を打つのも資本、
そして、世界で桁外れな巨額の資本を持っているのはアメリカの資本家たちであり、
自分たちの都合のいいように資本を通じてメディアを操作しないと考える方がおかしい。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させ貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
延々とやるモリカケ騒動も、経済、財政、安保における安部自民のペテンを国民の目からそらし、安部自民を援護しようとするもの。
民主政権や枡添、日大の内田などとは安部の叩き方がまったく違う。メディアによる安倍叩きなど無きに等しい。

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観(人権規定に関して)を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】小池に新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道。これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。南米原産、長い間貿易国の日本、中国由来の繁殖などあり得ない。5656うt
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況