X



【国会】安倍首相「なぜ民主の名変えた?少なくともバラ色の政権ではなかった」 「悪夢の政権」発言を撤回せず ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/12(火) 19:24:31.12ID:2d0aN8Si9
※夜の政治スレ

 衆院予算委員会は12日、安倍晋三首相と全閣僚が出席して基本的質疑が行われた。

 立憲民主党会派の岡田克也氏は、首相が10日の自民党大会で民主党政権時代を「悪夢」と呼んだことを問題視。「私たちは自民党政権の重荷を背負いながら政権運営をしてきた」として首相に発言の撤回を求めた。

 これに対し首相は「少なくともバラ色の民主党政権ではなかったのは事実だろう」とした上で、「岡田さんは反省がないのか。我々は政権を失ったときに深刻に反省した」と強調。さらに「悪夢でないというなら、なぜ民主党という名前を変えたのか。イメージが悪いから変えたんだろうと推測する人たちがたくさんいる」と反論した。

 岡田氏は「本当に自民党政権時代を反省したらあんな言葉は出てこない」とさらに撤回を求めたが、首相は「例えば財政赤字についていえば、それぞれ必要があって行ったことで漫然と行ったわけではない。覚悟して出さなければならない時はある」とかわした。

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190212000533_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190212000487_comm.jpg

2019年2月12日10時05分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM2D34VBM2DUTFK007.html

関連スレ
【立憲】「小さな首相だ」 岡田克也氏(衆三重3区)が「悪夢」発言撤回拒否の安倍首相を批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549958654/

★1が立った時間 2019/02/12(火) 10:47:32.65
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549958486/
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:40:14.03ID:ePR4S0vN0
>>200
お前は世にも珍しい公文書改竄統計改竄政権自民党だらうwwwwww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:40:14.60ID:ik/ZPALO0
こりゃ同日選マジかもな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:41:28.99ID:0uzIqahh0
民主党政権の時代の方が暮らしやすかったんだけど
物価が安定してたし円高メリットも享受できた
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:41:43.03ID:Q8xhxVB90
公開仕分け、なんで一年で終わらせたの?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:41:48.06ID:ZpmeGt+B0
悪夢以上。
地獄。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:42:50.98ID:9NqHVhrw0
>>1
安倍でもわかる政治思想入門  (本)
笑うに笑えない! 安倍政権の残酷すぎる真実

現在、安倍政権を支持しているのは、
・利権がある連中か、👈
・単なる反左翼の思考停止した連中(保守系論壇誌に多い)か、👈
・新自由主義を保守と勘違いしているバカか、👈
・改革幻想に踊らされた花畑である。👈

戦後の幻想の平和に酔っている「戦後民主主義者」と安倍支持者は同類。
幻想のリアルポリティクス(実態は売国・壊国)に酔っているだけで、平和ボケであることに変わりはない。
バカは敵を間違えて取り返しがつかないことになる。
今、保守および真っ当な日本人が戦わなければならないのは、民進党でも共産党でも朝日新聞でも日教組でもない。
国の根幹を破壊し続ける安倍政権である。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4584137595/ref=as_li_qf_sp_asin_tl?ie=UTF8危険
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:43:05.46ID:ePR4S0vN0
>>207
お前は世にも珍しい公文書改竄統計改竄政権自民党だらうwwwwww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:43:18.57ID:ePR4S0vN0
>>210
お前は世にも珍しい公文書改竄統計改竄政権自民党だらうwwwwww
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:43:31.33ID:kzkbV9nO0
リーマンショックや東日本大震災の時代の政権と比較してドヤ顔してもね。

釣られるのは、経済を知らない無知な人だけだわ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:43:35.56ID:+m9j266U0
尖閣諸島で追突事件が起こった時
VTRを隠蔽
北京に特使を派遣してもみ消そうとしたのは
民主党政権
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:43:38.51ID:jJmSPs7v0
当時の政権がどうだったかは選挙民が評価することだ。
悔しかったら文句を言ってないで選挙で勝てばいい。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:43:46.77ID:LKXt4YNa0
悪夢の立憲民主党
悪夢の国民民主党
悪夢の社会民主党
悪夢の自由党
公安監視対象の日本共産党
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:44:06.48ID:HYd6bmLQ0
>>176
安倍の言ってるミンスガーという、間抜けな主張が事実だとして、
それはミンスが潰れて立て直せる話。

安倍のやった外人流入って、安倍が辞めようが死のうが取返しつかない話だからね。

ミンスよりましって時代があったのは事実だし票を入れた事もあるけど、
移民政策は100年単位で禍根を残す。安倍は万死に値する。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:44:14.20ID:/qSEJ9Tm0
>少なくともバラ色の政権ではなかった

言ってることが随分小さくなっててワロタw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:44:30.99ID:uTDu07XI0
いやいや反省して今の体たらくなら更に無能になったって言ってるようなもんだら
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:45:03.27ID:AH1Sdit30
>>206
余波を受けない業種にはいいが、
円高は物価が安くなるぶん給料も減る、
失業率も上がる。
結果デフレになる。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:45:07.32ID:ePR4S0vN0
>>216
お前は世にも珍しい公文書改竄統計改竄政権自民党だらうwwwwww
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:45:14.25ID:kzkbV9nO0
不景気になってくると、馬鹿どもが公務員叩きを始めて、仕事の邪魔だから、このまま自民で問題ないわ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:45:14.42ID:8KStBvMP0
>>146
本社機能のデスクワーク(居眠り付き)>>>>工場(過酷な労働条件)

この給料格差はどこの政党が政権握っても、力関係が本社機能にある限り、
向こう100年経っても変わらないと思うわ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:45:20.84ID:ePR4S0vN0
>>222
お前は世にも珍しい公文書改竄統計改竄政権自民党だらうwwwwww
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:45:36.60ID:ePR4S0vN0
>>225
お前は世にも珍しい公文書改竄統計改竄政権自民党だらうwwwwww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:45:56.02ID:+m9j266U0
ガソリン税廃止するよ〜
高速道路無料にするよ〜
そんなこと言いましたっけうふふ♪
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:46:07.66ID:ePR4S0vN0
>>229
お前は世にも珍しい公文書改竄統計改竄政権自民党だらうwwwwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:46:26.54ID:Zq3BNvbw0
>自公民3党合意の消費増税は悪夢

>自公民3党の不正統計歴代政権は悪夢
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:46:27.08ID:fUYHaLT40
極左は韓国の議長の発言の撤回と謝罪は求めないのか?

完全に消滅するべき売国奴だな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:46:32.26ID:IBxkb/5yO
>>221
国民にとって悪夢だったから全然支持されないし名前変えまくってネームロンダリングしないといけないんだぞ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:46:35.72ID:LKXt4YNa0
安倍首相「なぜ民主の名変えた?」

二重国籍、週4日の不倫がバレたから
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:47:14.76ID:uTDu07XI0
短い民主党時代だったけどガソリンは高かった記憶だけはある
リッター180円だいいったからな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:47:20.41ID:+m9j266U0
>>230
効いてる効いてるwww
よっぽど触れられたくないんだなw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:47:29.14ID:r/Knf91H0
>>1
党名を変えて「自分達関係ないも〜んw」とか言っても自分の気持ちに嘘はつけないw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:48:11.12ID:0hWCfUAA0
経済政策の話を原発事故対応にすり替えて「我々は反省した!」とか抜かす岡田が完全論破されてギャーギャー大騒ぎ
自民党政権が正解だとは思わないが旧民主系が政権を取るのはダメだと思う事は間違いないと思う
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:48:39.29ID:ik/ZPALO0
なぜ党名を変えた?

これ選挙ポスターに使えるよな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:48:42.79ID:nZF7Y3wZ0
>>229
埋蔵金もなかったよね。
やんばダムは単に工事遅れることになっただけだし。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:48:43.28ID:8KStBvMP0
>>232
???「政府がもっとしっかりやってくれないから、ああいう発言を許す!
     ソッコクタイジン! ソッコクタイジン!」
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:49:13.55ID:lHxqtSym0
民主政権時代は悪夢というより、地上に出現した地獄そのものだったw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:49:29.02ID:kzkbV9nO0
>>214
民主党は船長を逮捕までしたが、安倍政権は揉めることが分かってるから何もしないだけのこと。

中国とトラブルになって、政権のイメージが悪くならないように、スルーしているだけ。

現に安倍政権になってから、尖閣への侵入は激増しただろう?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:49:40.79ID:NW/0kEXl0
撤回しなくていいよ。事業仕分けパフォーマンスや尖閣の隠蔽。官僚にシカトされるわ松本龍のサッカーボール暴言。もうね悪夢以上だったわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:49:50.34ID:lPQWdcwR0
民主党の名を変えた卑怯さ

在日韓国人朝鮮人の通名みたいだ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:06.27ID:uTDu07XI0
今の韓国の大統領が日本でいうポッポなんだろうな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:33.95ID:IJO+bXkr0
●●民主党政権当時はこんなブログ等が氾濫した最悪政権だったがマスコミ一切取り上げなかった。


マスコミが民主党を推しまくり成立した。実態は韓国人政権であり経済破綻しそうだった韓国は復活し日本は大不況になる。

『会社潰れた。何が生活第一だよ民主党』
『工場閉鎖で派遣切りされた。民主党のせいで保育園代も払えない。民主党氏ね』
『モナと不倫の細野豪志やぶってぶって姫、謝罪会見も辞職もないのかよ』
『内定が取れない。民主党氏ねよ』
『会社リストラされた。どこが生活第一なんだよ』
『1ドル75円の超円高なのにガソリンが170円に高騰。何がガソリン値下げ隊だよ』
『外車もブランド品も値下げなし。何が生活に優しい円高だよ』

『埋蔵金でガソリン税廃止が公約だったのに、財源なくて廃止もできず、野田政権は逆に10%へ消費税増税を決めた、民主党死ね』

『民主党は韓国企業支援で円高政策をとり、日本企業は輸出不振になり大不況でリストラや倒産ニュースばかりだ』

『民主党になってから、駅名などハングル文字が溢れてきた!韓国では実質日本語禁止に近いのにバカか!』
『高校無償化で何で民主党は朝鮮学校まで払うだよ』

『民主党のマニフェストは嘘つきの代名詞になった。次の選挙は、大学無償化、病院無償化、年金支給増額、鉄道運賃無償化、水道代無償化あたりか?』

『菅直人が福島原発視察なんてするから、排気ベントが遅れ水素爆発した。菅直人より発電機を原発に送れば冷却できた』

『民主党は経済を大不況にして歳入が減り、過去最大の52兆円赤字国債発行して日本滅ぼすつもりか』

『小沢一郎4億円収賄や鳩山由紀夫億単位の脱税、綺麗な政治するんじゃなかったのかよ、鳩山由紀夫も強制起訴しろ』
『ETC1000円の割引廃止、マニフェストは高速道路無料じゃなかったのかよ!』
『八ッ場ダム工事に4000億円で再開?、コンクリートから人じゃなかったのかよ』

『ミスター長妻が民主党なら年金改革して老後は薔薇色だと豪語していたが、3年間何も変えられずミスター検討中かよ』
『民主党議員はパチンコ屋の韓国人から献金もらいすぎだろ?』
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:51:03.65ID:nZF7Y3wZ0
>>247
でも、国民は
1票の重みと責任を身をもって知ることができたから、
高い勉強代にはなったよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:51:05.31ID:8KStBvMP0
>>241
まぁ自民党から都落ちしたような連中が徒党を組んだのが
旧民主だったからね。そりゃまともに運営できるわけもなく。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:51:13.34ID:LFoRFjs90
名前を変えたのは、悪夢でその名前にこびりついた悪名から無責任に逃れるためでしょ
他に理由があるなら伺いたいものだ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:51:33.21ID:ik/ZPALO0
選挙ポスターに
これからもずっと、党名は自民党です
と書けばいい
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:51:46.76ID:NW/0kEXl0
>>248
バカパヨクって本当にバカなんだなwヤバイから形骸化する為に回数増やしてるんじゃんw南シナ海で何が起きてるかとかイギリス空母の話とか知らんのか?アホ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:52:17.56ID:ePR4S0vN0
>>260
お前は世にも珍しい公文書改竄統計改竄政権自民党だらうwwwwww
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:52:29.52ID:ePR4S0vN0
>>262
お前は世にも珍しい公文書改竄統計改竄政権自民党だらうwwwwww
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:52:44.09ID:+m9j266U0
民主党と白川のタッグによる円高誘導
700億ドルのスワップ協定でウォンの安定化に貢献
国内産業大ダメージ
李明博「日本は大したことない国になったように見える」と言い放つ
李明博竹島に上陸
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:52:44.85ID:kzkbV9nO0
民主党の時に今の好景気があって、安倍政権の時にリーマンショックと東日本大震災があったら、ネトウヨ以外は民主の時は良かったなぁってなるだろうな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:52:46.10ID:uTDu07XI0
なんか海保に突入したチャンを無条件で国に返したよね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:53:00.42ID:ePR4S0vN0
>>255
お前は世にも珍しい公文書改竄統計改竄政権自民党だらうwwwwwwww
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:53:23.50ID:ePR4S0vN0
>>268
お前は世にも珍しい公文書改竄統計改竄政権自民党だらうwwwwww
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:54:20.19ID:uTDu07XI0
もう思考停止したか。つまらんのう。他の奴に変われよ。能無し
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:55:56.99ID:kzkbV9nO0
民主党は少なくとも中国船を拿捕して戦ったが、安倍政権は抗議するだけ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:55:58.35ID:NGyOyy8+0
巨大自然災害への集団予知が
民主党を選ばせてしまったのだよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:56:19.13ID:a1m6AOdj0
テレビでこのやり取りをやってた
よくこのまま報道したな
野党にとっては大きな汚点だと思う
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:31.64ID:M1DRIrhi0
現職のくせに何してんだか
しょうもねぇな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:39.51ID:LEzt0rE90
>>41
これ
自民党の消極的支持が多いのが野党自信に問題があるからとなぜ気がつかないのか
韓国のレーダー事件にだんまりといい今だに自民党の遥か下を行ってるし…
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:59:11.43ID:ePR4S0vN0
>>274
お前は世にも珍しい公文書改竄統計改竄政権自民党だらうwwwwww
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:59:21.36ID:tcOI4/oC0
なんで論点ずらすんだろうな安倍は
バラ色じゃなかったら悪夢ってわけでもないし
根拠がなかったなら素直に謝れよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:59:35.02ID:kzkbV9nO0
むしろレーダー事件では枝野は安倍政権を評価していたけどな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:00:25.68ID:2nYKOsDS0
税金で子供の喧嘩みたいなことすんな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:01:33.61ID:BjnDDqrj0
まあ、民主の議員たちも悪夢だったと思ってるよなw
それなのに全く反省の色が見られない、それどころか逆ギレするから国民から信頼されない。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:02:07.14ID:YREWHn8M0
まあ真面目に働いてる社会人は自民党支持
公務員 無職の断崖世代 生きてる価値が無いニートは反自民
だろなぁ
バカ左翼とかニートとか社会が無くなって自分たちと同レベルまで落としたいだけだから
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:02:14.99ID:GTt8y3aV0
民主党時代は確かに悪夢だった。
だってリーマンショックが起きたから。
給料もものすごく安かった。
都内で手取り19万。
とは言え仕事はあっただけ良かった。
2000年前後程苦しくはなかった。
まぁ、これは自民・民主関係ないだろう。

2012年の12月に自民党になってから
私は職を失った。病気にもなった。
仕事2年以上探しても見つからなかった。
それ以降企業は人の選り好みが激しくなった。

そして、今、職を失う直前である。
悪夢では無く、現実です。
せめて悪夢であって欲しい・・・。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:02:30.46ID:tcOI4/oC0
前回の政権交代で自民党が反省すべきは労働問題だったのに
何を反省したというのだ?安倍一同は
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:02:48.91ID:ik/ZPALO0
自民は本当に野党暮らしが堪えたんだよ
今の野党は本当に与党暮らしが堪えたんだよ
だから今は自然な成り行きなんだよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:02:53.38ID:O//KibDy0
TPP反対
ぶれない自民党って看板に書いてなかったっけ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:03:51.37ID:Sep7pB140
増税して移民を入れてバラ色の国に、自民党です。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:03:54.80ID:ECRTYGOg0
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!

79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!

166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ! 明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪

281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ

762 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!

891 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:59:41 ID:u7HmO0dY0
ガソリン税撤廃、高速料タダ\(^o^)/ あるべき先進国の姿が今ここに!!
ドライブしまくるぞー!!!!!!!!
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:04:10.93ID:vLfaNrHL0
イオンの息子が悪夢でないというながら、菅直人を立憲の党首にしてすればいい。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:04:59.39ID:p4Bzan9g0
>>131
そうか分裂より前に民進党になったんだ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:05:03.99ID:u+cxwNMT0
アベが復権してから何人野党の顔が変わったか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:05:14.20ID:M1DRIrhi0
1軍エースへぼ投手 「何もかも全て二軍が悪い!」
へぼ投手信者 「そうだそうだ!二軍が悪いからこいつがダメなんだ」
へぼ投手 「信者どもよく言った!だからダメなんだ」
野次馬 「wwwwwwwwwwww」
へぼ投手 「?」
信者 「・・・」
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:05:17.96ID:ik/ZPALO0
>>285
働き方改革はすごいぞ
とにかく休め休め休め休め
休日出勤?平日じゃダメか?やらなきゃいけないのか?
振り休いつ取るんだ?今すぐ決めろ。今月中取らないと殺すぞ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:07:09.78ID:lYjVRM7b0
>>6
ミンス時代が悪夢のようだったといってるだけで今がバラ色だなんてお前以外言ってないだろ?
この手のパヨチンって勝手に発言作ってそれがあたかも発言されたかのように言って
発言を捏造するのが大好きなんだろうな?

純粋に頭が残念なのかな?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:07:45.18ID:ik/ZPALO0
民主党からいくつ分裂して
今どうなっているかググらず答えられる人、政治部の記者くらいじゃね?
おそらく当人たちは自分の所属政党歴、年月日まで含めて答えられるとは
思えん
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:08:10.82ID:kzkbV9nO0
悪夢の印象が強いのは、リーマンショックによる不景気と、東日本大震災があったから。

政治にそんなに影響はないし、民主党になっても大して変わらなかった。

太陽光政策はやりすぎだったが、それも元を辿れば、東電が街を廃墟にしてしまったからに過ぎない。

民主党の太陽光政策より、自民党の勧めてきた原発の方が罪深いのはいうまでのサモナイ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:08:26.28ID:153hF1xS0
>>7
そりゃ化けの皮が剥がれて正体ばれたミンス・工作員にとっては地獄だろうね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況