X



【フランス】仏男性記者ら、FBの非公開グループで女性記者をネットいじめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:20.10ID:qeq9GBPM9
http://www.afpbb.com/articles/-/3210768?act=all

仏男性記者ら、FBの非公開グループで女性記者をネットいじめ
2019年2月12日 18:09 
発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

【2月12日 AFP】フランスメディアで働く若い男性記者らがフェイスブック(Facebook)で非公開グループを作成・運営し、女性記者らにネットいじめを働いていたことが11日、明らかになった。

 男性記者らは30代が中心で、爆笑という意味の英語の文の頭文字をもじった「LOL同盟(League of LOL)」という非公開グループをフェイスブックで作成。フェミニストとみられる人物を標的に、長年にわたって女性記者らを中傷していた。

 LOL同盟はしばしば、中傷のターゲットである女性の顔写真とわいせつ画像を合成するなどの嫌がらせも行っていた。

 左派系日刊紙リベラシオン(Liberation)のファクトチェック部門による調査によってグループの存在が明らかになり、11日、グループの創設者で同紙とフリーランス契約を結んでいたバンサン・グラッド(Vincent Glad)氏が停職処分となった。

 また日刊紙ルモンド(Le Monde)も同日、「業務に関する受け入れ難い言動」をしたとして、出資先のニュースサイト「ハフィントンポスト(Huffington Post)」仏語版の記者3人を解雇したと発表した。

 ルモンド側によると、解雇の理由は3人がLOL同盟のフェイスブックページに投稿した内容が原因だといい、内容の詳細や3人がグループと関わりがあったかどうかは明らかになっていない。

 被害女性らによると、グループによる中傷や迷惑行為により女性記者1人が退職を余儀なくされ、もう一人の女性が自殺に追い込まれたという。

 さらに、LOL同盟は科学ジャーナリストのフロランス・ポーセル(Florence Porcel)氏を侮辱しようと、メンバーに有名テレビ番組のプロデューサーのふりをさせ、同氏に仕事を依頼。その後、録画した偽のインタビュー動画をインターネット上に投稿した。

 ムニール・マジュビ(Mounir Mahjoubi)デジタル担当副大臣はグループに関わった男性記者らを「負け組」と表現し、「他人をあざ笑うことができる能力に夢中になっていた連中の集まりだ」「連中のあざけりは実生活にも影響を及ぼしていた」と非難した。(c)AFP/Taimaz Szirniks and Fiachra Gibbons
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:38.37ID:hCWN0JnF0
どうでもいい 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:50.43ID:2dVydLK80
 

  _ノ乙(、ン、)_マズゴミの縮図ってだけよね^^
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:41:36.51ID:QBpS/QIm0
>>1な?フランス人だろ?イヤな連中だよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:41:55.06ID:7FEiZ4MX0
おフランス(笑)
本当にクソだな、イスラム教徒にポアされるわけだw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:42:29.25ID:T32Was9U0
まあ、実際女どものやってる気に入らない上司とかコミュ障の同僚などへの嫌がらせの方がハンパないと思う。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:43:22.18ID:i+KcSw3x0
ニコラスセペダ逮捕しろやクソフランスが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:44:08.67ID:8qsGGq3e0
>>1
日本の記者クラブも見習うべきだろwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:45:44.61ID:lHWFtuUN0
>>8
根拠無い与太話で相殺しようとするのがカスっぽいよ
そういうのいいから
自殺したってどんだけなんだろ
闇深いわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:46:33.59ID:BnrTOxl40
>>6
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:48:14.02ID:T32Was9U0
>>11
なるほどイジメに大きい小さいをつけて小さいイジメは無視するのが貴方の正義ですか。
安っぽ過ぎませんか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:53:02.11ID:i+KcSw3x0
黒崎なるみさん探せやクソフランスが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:54:40.68ID:i+KcSw3x0
フランス死ね
チリ死ね
ニコラスセペダコントレラス死ね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:56:43.63ID:L8fnzk7c0
(´・ω・`) 

「いじめっ子への”ネットいじめ” (二次被害) は、
公明党が対策してくれたから、安心してヤれたYo!」


「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞)

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large


(*´ω`*) 「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」
(・∀・)  「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*) 「中国が攻めてきたら城門を開いて歓迎しましょう。
       そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」
(・∀・)  「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」
(*´ω`*) 「しかし先生。これからは独居老人が増えます。
       年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」 \
(・∀・)  「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、もっともっと追い込んじゃおう。」
(*´ω`*) 「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:56:58.85ID:L8fnzk7c0
2011年06月
・【角川書店】ドワンゴと資本・業務提携。

2013年09月27日
・【川上量生】日本でも中国のようなサイトブロッキングが必要だと主張。

2018年04月13日
・【安倍内閣】「漫画村」などのブロッキングを接続業者に要請。
2018年04月23日
・NTTグループが「漫画村」へのブロッキング要請を承諾。

2018年10月05日
・【川上量生】クラウドフレア社に情報開示請求をかけて応じさせるのは無理と主張。
2018年10月10日
・【クラウドフレア】海賊版サイト「漫画村」の運営者を開示。(ブロッキング要らなかった)

2019年01月25日
・【文化庁】リーチサイトや静止画ダウンロードを刑事罰化する方針を決定。

2019年02月01日
・【安倍内閣】海賊版サイトに警告画面を表示する方針を示す。(遮断は対策後に判断)
・マリオそっくり? 中国共産党が酷似キャラ使用。

2019年2月11日
・親中派の韓国政府が、「有害サイト」への接続遮断を開始。( サイト・ブロッキング )
(与野党ともに、ネット工作事件をかかえており、恣意的な運用が行われることが懸念されている。)
\

http://pastport.jp/timeline/compare/39d76431c60a10669108cf199c052eba
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:57:19.77ID:L8fnzk7c0
静止画ダウンロードが刑事罰化されることが決まったみたいですね。
いまの文化庁長官は、例の五輪エンブレムを決めた時の委員長です。
リンクを貼るだけでも違法になり、逮捕されます。
法律は、今年中に与党が通過させるでしょう。  
しかも、いまの著作権法違反は、親告罪じゃないんですよ。

画像のあるwebページに、
リンクが貼れなくなるということは、
インターネットそのものが規制されるといっても
いいすぎじゃないぐらいなんですよ。

「著作権全般」ということは、文章のあるページも規制されます。

スクリーンショットも禁止になるそうです。
\
それで最近になって、文化庁は、「悪質なものに限定する」と言い始めたんですが、
他人の著作物だと知っていて「ダウンロード」する行為は、故意犯ですから
法的に見ればすべて「悪質な行為」なんですよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:57:39.02ID:L8fnzk7c0
やクーザ「正々堂々と外で言うてみぃ!」

カルト信者「そうだ!そうだ!」  

6(・∀・)「そんなこと言ってみなさいあなた。社会的に制裁を受けますよ。」

(@∀@)「証言者の方は、目線入りで、音声を変えますから。」

カルト信者「卑怯者ー!」

やクーザ「言いたいことがあれば、正々堂々と外で街宣すればいいんです。」

政治家「日本は民主主義国家なんですから。」

インターネット規制して喜ぶのは誰?
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png
[
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:58:01.08ID:L8fnzk7c0
八代弁護士が、TBSの「ひるおび」で面白いこと言ってるね。^^

拡散した人たちにも責任を取らせろだって。

そういえば、盗作学会系のところが多いし、
実行犯全員が学会のガキで、
義侠心のあるネットの人たちを皆殺しにしょうとして
やってることなんだとすると、合点の行くところがあるよね。

だって、この手のバイトテロ、まだ続いてんだぜ。

おかしいだろ。

さて、それはさてえいて、ここでお知らせです。

かつて言論出版妨害事件、ドコモ通話記録持ち出し事件を引き起こし、
現在も、名誉毀損の厳罰化などに勤しむ
創価学会の雑誌「第三文明」に登場した人たち。

ひるおびプロデューサー 疋田智
https://web.archive.org/web/20171221161716/http://www.daisanbunmei.co.jp/3rd/2017_09.html
[
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:03:07.58ID:p/GVHcZA0
「人を嘲ることができる俺えらい私尊い」

「いや、それは無いぞ」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:10:52.65ID:twvmMztt0
まぁ俺ら日本人が何言っても「うるせぇ放射能汚染された猿どもが、また皇居の上飛んでやるぞw」ってなもんだよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:08:29.13ID:ZDJzs4kp0
これも安倍晋三のせいなんでしょ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:41:53.28ID:Qhg+EDVD0
どうやら悪い意味で男女平等が実現されているようねw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:48:48.53ID:Pd80U/FO0
男の女に対する嫌がらせは、性的なものを仕込むという点で卑怯。
この場合も裸の女性のアイコラやってたそうだし何でそれが面白く感じるのか意味不明だが、バカにしてるはずの女性記者に性的魅力を感じてたってことか?
レイプの代替行為?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:32:37.92ID:z0a0ULlf0
日本のフェミの理想郷のフランスでも普通にこんなことが起きてるやん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:43:54.94ID:NmumHTuy0
フランスは、買春は犯罪とするのに、売春は犯罪じゃないんだってな。
クソ国家だということがよくわかる。
フェミババアはいじめられて当然だろうが。
男性を甘く見てると、同様の事例は世界規模で激増するぞ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:31:46.36ID:Ta9tMZLI0
>>33
?metooでも大論争があっただろ
何言ってんだ、どんなイメージなんだよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:08:55.74ID:PlknuZDd0
>>1

フランス人も劣化の一途を辿ってるなw 文明の衰退w
いい歳した大人が、高校のスクールカーストいじめみたいなのをやってるw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:23:06.96ID:XJ0ewnvz0
非公開グループなら公共性はないのでわ?という問題だな。公共性がないなら、別に誰かを中傷してもいいはずだ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:34:32.25ID:RGukoKO40
なぜこのスレは伸びないんだろうな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 15:49:45.70ID:1DLtm2p20
>>4
仕事そのものが舞台になると
男の苛めは女の苛めなんて凌駕()するゲスさだからな

なにがレディファーストだの人権だの平等だのw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:44:26.32ID:XJ0ewnvz0
スレは伸びないだろうけど、スレ立て人は良い仕事をした。面白いトピックだよ。そのうち日本や5chでも話題になるだろう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:58:22.72ID:IJWgbRTr0
これについて日本のフェミはどう反応してんの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:32:00.03ID:8rd/+s200
>>1
>もう一人の女性が自殺に追い込まれたという。

記者が仲間の女性記者に対して自殺するまでネットで嫌がらせしてたのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:40:08.49ID:BIX9zuMd0
ジェリドがエマの髪型を見て…のコピペ的な感じなのかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:41:03.90ID:uMNPWYfF0
>>40
フランスだからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 06:25:17.49ID:8rd/+s200
>>40
日本のマスコミも集団ストーカーやってるからでないか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 06:27:21.03ID:PnSi5/M40
日本の中小企業と同じ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 06:38:20.36ID:3dPEO20w0
>>14
脈絡なく女が行ういじめを被せてきて、相殺をはかるお前が滑稽だよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:15:04.71ID:ME+UPw2k0
>>2
女を叩く余地が全くないニュースだから?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:14:12.58ID:PZBMyFJI0
欧米でフェミが暴れる原因はこういう事が横行してたからなんだよね
日本はなんだかんだ言っても、女性はそれなりの立場があったから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:31:34.92ID:F5y/SoUC0
>>52
その通り
日本はまだまだ母系社会
人類の進化は
母系社会→父性の確立(今の欧米先進国、これらの国がほんとの男尊女卑)→男女平等(未来)
日本は偽男尊女卑、ほんとはまだまだ遅れた母系社会、欧米は一歩進んで父性が確立できた段階、フェミは女が進化してる証拠
母親から自我を持ったひとりの人間への進化の動き
進化するときは必ず古い価値観が攻撃を加えるのが常、人類の歴史は古い価値観と新しい価値観の戦いの歴史
古い価値観の男が女は家庭に居ろって攻撃してるのさw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:47:46.66ID:PZBMyFJI0
フェミが進化とか、なにそれ
そんな進化論日本には関係ないわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 10:07:00.88ID:F5y/SoUC0
日本の男は早く
乳離れ、まんこ離れしましょうw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:21:37.36ID:3dPEO20w0
>>52
日本は世界に先駆けて職業婦人がいた国だから。
海外では意外にない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:44:21.66ID:y+wBABUV0
陰湿な虐めは日本にしかない厨見てるー?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:00:43.02ID:ZqKaSktv0
pgr同盟作るのだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:57:32.44ID:Wyro2PcD0
>>59
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況