X



【桜田五輪相】池江選手の白血病公表「金メダル候補で期待している選手なので がっかりしている。盛り上がりが下火にならないか心配」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/12(火) 20:12:05.02ID:2d0aN8Si9
桜田五輪相「また元気な姿を見たい」

桜田オリンピック・パラリンピック担当大臣は記者団に対し、「金メダル候補で、日本が本当に期待している選手なので、がっかりしている。早く治療に専念して頑張ってもらいたい。また、元気な姿を見たい。1人リードする選手がいると、みんなつられて全体が盛り上がるので、その盛り上がりが若干、下火にならないか心配している」と述べました。

2019年2月12日 18時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190212/k10011812351000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190212/K10011812351_1902121757_1902121804_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/02/12(火) 19:12:41.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549968346/
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:25.50ID:vV7xgxVP0
まあそうなんだけどこれはしょうがないし、
わざわざ言わなくてもとは思う
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:27.69ID:p9fNffZJ0
まったくお前にはガッカリだよ・・・
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:30.87ID:zN+D+Vol0
うわああああ、また、桜田論外の変、かよ。でもなんとなく納得してしまったよ。
馴れって怖いなホントwww
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:32.24ID:pLwe5/+A0
>>503
>国威発揚のための道具が機能しなくなるのが心配

まさにそれだわ
日本が期待してたのに出れなくなってガッカリ っていう発言はそれだわ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:32.35ID:QXnGuRTc0
病欠したら迷惑だって考えが普通の社会だからな
日本は個人の人権より全体の利益を第一に考える全体主義国家
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:34.42ID:W/A1bkge0
因みにこいつの下で五輪やって外人わんさか来た時に、絶対またなんかデケェ失言で大事故起こすからw目に見えてわかるw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:36.50ID:/s625RLe0
何でこんなにもイラッとさせる言葉を吐けるんだろうな
あと病人に対して頑張れってどういうことだよ
お前なんかに言われんでも本人が一番自覚してるわ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:42.34ID:KShLH65X0
切り取りだの本当に言ったのかだのガイジは自分たちが崇めるジャップランドの「神々」がどんな連中かわからんのか
最初からこういう連中だろうよ
崇め奉り無理やり擁護してジャップの品位を落として何がしたいんだ?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:43.28ID:+zgBOK0P0
ワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:44.80ID:HHfZL6EJ0
>>562
ええなそれw
速攻クビだw
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:45.49ID:vZWJk8Jw0
人の生死が関わってるのに阿保な発言w
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:45.74ID:tOJzVsnU0
桜田論外の編
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:47.13ID:JVei4JdK0
>>531
悪気なしにこんなこと言えるって確かに人間じゃねえわ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:48.01ID:TSSerRwa0
森羅万象もそうだけど
いまの自民党の議員さんたちは
勉強してない人が多いから語彙力がないんだ
これで十分心配してるつもりなんだよ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:48.95ID:b61/Odf70
マジでこいつアホ過ぎるわ!
こんなんが一応大臣って…
こいつが白血病でこの発言聞いたらどんな気持ちになるかとか、わからんのかなぁ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:49.46ID:3J5YshJ40
個人の健康よりオリンピックの盛り上がりを心配するのは国の政治家なら仕方ないよ。

だけど、こういう言葉は本人が一番傷つく・・・
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:51.34ID:odHqABPd0
チッ 白血病とか、五輪が盛り下がるようなことすんなよ 池江
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:55.73ID:ypx6gm3j0
やはり慈母と評判の辻元じゃないとだめだな。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:58.52ID:rxS/gURv0
何でコイツが元気で
池江璃花子が。。。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:59.86ID:IevIAKvx0
田舎のオッサンってなんで無神経なセリフを平気で吐けるんだろ 不思議
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:02.35ID:KGb2Ulzx0
国民を使い捨て道具としか思っていない安倍政治を体現した見事な発言だな。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:03.44ID:YMx8Usne0
がっかり、盛り上がりが下火にって…あなたねえ
凄く傷ついてる人に向けて言う言葉かよ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:05.49ID:fSPYVjrD0
嘘だ嘘だ嘘だあああああああああああああああああああああああああ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:07.85ID:7Vz7kMLg0
オリンピック大臣は日本人の金メダルが絶望的でも大会を盛り上げないといけないからね
下手に偽善者の発言するより正直で好感持てる
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:11.35ID:DsRJ5ddH0
がっかりって、もうダメだって思ってるってことだもんなあ
まだわかんねえじゃん
もうちょっと発言慎重にすべきだよなあ
本人が聞いたらショックだろ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:11.36ID:d+wb2L9/0
はっきりいうと盛り下がるから迷惑と言いたいわけよ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:12.34ID:G/aZ9mks0
がっかりとか残念って言葉は普通言わないわな
ほんとこいつバカで無神経
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:12.71ID:Xn3FeFPF0
安倍ぴょんは今日中に更迭するくらいしないと、明日から大荒れになって
参院選で大負けするよ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:14.48ID:fusrqEpQ0
なんで相手を思いやれないんだろう
想像力なさすぎ
オリンピックなんてやらなくていいし
早く辞任しろ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:15.41ID:U6z6TSJ50
こいつと七輪バカにして日本嫌いにした奴らは許せんな。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:19.30ID:CQL1YHSR0
舌禍とはまさにこのこと なんで余計なことをいうだろうね
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:27.41ID:3J4Vzal10
こんな人でなしが五輪大臣なんて
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:29.31ID:Tcf3M00N0
ほらほらもっと韓国スレたてないと桜田スレに負けてるよー
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:30.37ID:48ngktrR0
>>1
コイツは管に呼び出されてクビ宣告されろ。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:35.12ID:aIOou92p0
> 上野副会長は池江選手の詳細な病状について「白血病としか言えない。(急性か慢性かは)もう少し時間がかかる」

白血病という疾患名は異なる病態、予後を持つ
様々な白血病性疾患の総称である。
(-snip-)
白血病性疾患で日本で最も罹患率が高いのが
急性骨髄性白血病(46%)で、次いで急性リンパ
性白血病(13%)、成人 T 細胞白血病(11%)、慢
性骨髄性白血病(10%)、慢性リンパ性白血病(4%)
の順である。
(-snip-)
上記の中で最も予後の良い疾患として慢性骨髄
性白血病が挙げられる。慢性骨髄性白血病には
2001 年にイマチニブという非常に有効性の高い
薬剤が認可された。慢性期のこの疾患で同薬剤を
内服している患者の5年生存率は89%と報告され
ており、5 年生存率が 60%程度であった 2001 年
以前の治療成績を大きく変えた。
(-snip-)
白血病全体の生存率を大きく下げて
いる原因の一つに非常に予後が不良である成人 T
細胞白血病の存在が考えられる。同疾患は
HTLV-1 というウイルスに感染していることが原
因で生じる白血病であるが、生存期間中央値(50%
の患者が亡くなる時期)が約 8 か月と非常に予後
不良である。ウイルス保持者における成人 T 細
胞白血病の生涯発症率は 5%未満ではあるが、日
本は九州地区を主な地域として HTLV-1 の流行地
域であり現在全国に100万人程度のウイルス保持
者が存在すると考えられている。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:36.69ID:A4EaIQXa0
>>1
仮にそう思ってたとしても、それをコメントすんなよ・・・
あまりに自分勝手過ぎる
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:37.53ID:l3dV09B+0
森羅万象大臣「健康問題については、いままでも、現在も、将来もまったく問題ないということをお約束します」
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:40.67ID:YJXDgYGn0
>>1、おい、今相手にしてるのテロだぞ、中央何にもしないし。

テロリンピックやんけ。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:42.54ID:cUYvD0lj0
安倍政権ってクズしか居ないのか?
無能な上に屑揃いって最悪にも程があるやろ
マトモなヤツ一人でもいるのか?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:45.91ID:dBUZ4O3h0
役人がちゃんと答案を用意しないと
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:49.10ID:odHqABPd0
命にかかわる病気なのに、五輪の盛り上がりだけが心配なんだな・・・
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:50.58ID:AfkPAiA70
担当大臣が東京五輪の盛り上がりに水を差してる件
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:51.06ID:vJtBDRMa0
これこそ特攻隊員を送り出しておきながら自分だけは逃げた上官と同じこと
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:55.96ID:v6DWgfaG0
今からでも五輪なんか止めてしまえ
国家国民、正気を取り戻すことに専念すべき
0624603
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:56.90ID:RpbAKaQq0
交代しとけ!
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:58.75ID:G0dv4axI0
なんてことを言うんだ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:58.84ID:SrxTfjCr0
五輪期間中にデカイのを数発やってくれそう。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:00.38ID:vV0S1Ch50
マジで言ってんのか?
全文見てから判断したいが切り取りにしても脇が甘すぎる
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:00.64ID:QQ76DvuO0
自身が白血病で五輪相を辞任しますと発表したら周りからガッカリですとコメントされたらどう思うか考えてみたらいいのに
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:01.72ID:vLfaNrHL0
特に問題なし。

小池百合子が関わっている限り、悪いニュースがまた出るだろう。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:02.08ID:vvG5vvLV0
このコメント、正確に文字起こししてるなら、

ありえない
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:03.83ID:OanuH3kr0
マスコミに風評被害だ!報道するなとか言い出して
アクロバティック封じ込めするのがネトサポ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:06.19ID:SwFE/dMm0
血も涙もない安倍こそが悪夢
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:08.45ID:U84Wz8W60
実際盛り下がるだろうしな
最悪もぎりでもやらせよう
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:11.09ID:fn0eD7L40
頑張りも限度越えると体が悲鳴をあげるんだよ
どこまでが限度から人によって違うんだから本人しかわからないよ
金メダル候補となると無理せざるを得ないんだわ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:11.22ID:+1pmij+60
インフルでも出社強要する所もあるし
残念ながらこういう発言するおっさんが一定数いるのは事実
日本では命が軽いんだよ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:12.63ID:maDCD87j0
記者「金メダル候補がガンになったんですけど、どう思いますかー」鼻ホジ
こんな誘導だろ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:13.30ID:evYA2rnH0
>>600
7ringsでグラミー賞やで!?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:19.71ID:X0Hs4FAw0
>>1
この人、自分の子供がもし白血病になつても「ガッカリしてる」って言えるの??(怒)
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:22.43ID:guGdVfJN0
こいつ辞めさせたら麻生も辞めさせないと
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:23.93ID:qES3e8KR0
>>3

自民に投票したことを全く後悔してないよ。
閣僚の人選には時々不満だがね。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:25.26ID:+UILPbn/0
この人は口開く度に問題発言してるけど何でこんなにしぶとく大臣やってられるの?
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:33.02ID:pMrG9fCc0
>>537
おまえが知らないだけで、知らないおまえが社会の基準じゃないからな。みんな知ってんだよこの世捨て人たひね。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:38.34ID:InmFLTdK0
っていうか、やっぱりエリートってサイコパスが多いんだわ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:38.46ID:YMx8Usne0
切り取りとか騒いでるサポが居るけど
全文読んでもアウトだろ酷いわ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:39.10ID:fcq/d/Fr0
なに言うてんのこの人
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:47.02ID:3Ph9H08S0
ネトウヨ「もう!野党はしっかりして!」
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:47.81ID:Yk48kSRk0
この発言は世界が盛り上げるしかない
国際的に叩かれれば安倍ちんも辞めさせざるをえんだろって
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:51.16ID:M18w/IQp0
こいつはどこまでアホなんだろ
知能指数は大丈夫なのか?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:51.28ID:Pqu/k+/y0
まあ、五輪なんかどうでもいいから、彼女が早く完治するように祈るのみですね
いやあ、ナオミのコーチ解任もビックリしたが、これはさらにビックリしたわ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:52.83ID:oBUinBBt0
桜田、お前がゆーな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:55.79ID:QIpnlpT90
五輪の盛り上がりについては俺に任せろ、しっかり治療してくれくらい言ってほしい
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:56.19ID:sq1yClBv0
>>4
これの!
まあ、若い人の白血病の治癒率は意外と高いらしいから
早く良くなれ〜
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:57.87ID:gMzmb0pj0
オリンピック前に病気になりやがって、もりさがるだろ、がっかり。と言っている。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:32:00.75ID:19/w/iLk0
過去最低最悪の発言だな。
がっかりだけなら口がすべったで済んだかもしれないけど、(かなり酷いことは確かだが、)
全文読んだら、関心の方向が五輪の盛り上がりにしかないことが分かるという酷さ。

明日にでも辞職届け出したほうがいいぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況