X



【韓国】韓国政府、アダルトサイトを11日から遮断…「独裁時代か」の声も★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/12(火) 20:44:43.92ID:oUwzR0rx9
※韓スレです

アダルトサイトなど政府が不法と規定した有害サイトへの接続が11日から全面的に遮断された。

IT業界によると、KTなど韓国国内インターネットサービス事業者(ISP)は当局の要請を受け、11日から「サーバーネームインディケーション(SNI)フィールド遮断方式」を利用したウェブサイト遮断を始めた。この遮断方式は以前より強力なウェブサイト遮断技術。審議当局の関係者は「11日の一日間に約800件のウェブサイトがSNIフィールド遮断方式で接続が遮断された」と伝えた。

サイトが全面的に遮断されると、一部からは表現の自由の委縮や盗聴、検閲問題が指摘された。またISPの顧客センターやSNSなどでは特定サイトに突然接続できなくなった理由について使用者の問い合わせが集中した。

当局が従来使用した「URL遮断」はプロトコル「https」をアドレスバーに入力する方式で簡単に避けることができる。昨年10月に導入された「DNS(ドメインネームサーバー)遮断」方式もDNSアドレス変更などで迂回が可能だ。

今回導入したSNIはウェブサイト接続過程に適用される標準技術をいう。当局は接続過程でやり取りするサーバー名(ウェブサイトアドレス)が暗号化されずそのまま露出するという点を考慮して遮断を始めた。

当局のこうした決定に対し、有害情報の遮断などが目的ではあるとはいえ「表現の自由が委縮する」という声が出ている。ソン・ジウォン弁護士は「SNIフィールドを遮断するには、政府が機器間を行き来するパケット(データ伝送単位)を見るしかない」とし「インターネット利用者の表現の自由が委縮するだろう」と聯合ニュースを通じて述べた。

一部の男性はこの日、オンラインコミュニティーを通じて「成人が自由にアダルト動画も見られないのはおかしい」「独裁時代だ」「時代に逆行している」などと主張した。

また「有害サイト遮断」を目的に暗号化されていない個人情報を監視することに対する適切性問題を指摘する意見もある。IT専門市民団体オープンネットは「暗号化されていないSNIフィールドは一種のセキュリティーの弱点と見ることができるが、これを政府の規制に活用することが適切なのか疑問」とし「不法サイト遮断の目的だけに活用されるという保証はない」と指摘した。

2019年02月12日14時52分
https://japanese.joins.com/article/139/250139.html?servcode=400&;sectcode=400

★1が立った時間:2019/02/12(火) 15:22:58.52
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549963696/  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:45:53.92ID:qcm8q8tw0
南朝鮮でエロDVD売れば儲かるんじゃね!?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:47:25.75ID:Bv9tNmec0
マンセー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:48:01.65ID:NjacVhuV0
韓国内がどうなろうと知ったこっちゃない
いちいち取り上げるな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:48:44.78ID:LDk/rqv50
韓国ってどこまで意固地なのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:49:25.55ID:jytwqqJU0
いやいや、こんなもんじゃねえだろw
まだ序章でこれは実験みたいなもんなんだろw
韓国は北朝鮮になるんだよwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:49:34.04ID:NiHkReYj0
南北同一の準備やね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:49:54.21ID:Wpx8o/te0
>>1
北朝鮮化政策の一つだろな
後は自慢の9センチをどういたわってやれるかの問題
そのための日本の韓流ブームなんだろな
日本女子は大韓男児が大好きだし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:09.75ID:yc4vgoVR0
レイプと売春婦が激増するんだろうな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:13.22ID:p8b064B/0
とうとう北朝鮮化が始まったな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:24.38ID:TqFji07S0
これ、本当に規制したいのはアダルトっつーよりも、自由な言論や本当の情報の方なんだろうけど、
国民が反応・反発するのはアダルトの方だろうな多分
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:27.82ID:r2ely7tV0
>>2
アイスランドでは既に実施済み
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:51:41.84ID:Ao6HEU6r0
VPNも遮断する様な事言いだしてるらしいぞ韓国政府ww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:52:09.97ID:ZBvanZgg0
日本は追従しないでくれ、頼む
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:52:21.46ID:uOPfqgbC0
博多辺りに在日経営の違法DVD屋が一挙にオープンするんじゃないの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:52:34.29ID:HplcEAK/0
いよいよ南北統一に向けて加速してきたな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:52:44.05ID:cllhkRw/0
フュージョンしたムンジェンイルはヤバイぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:52:44.31ID:UXgob16L0
これ11日に遮断してるのか
で???あの朝鮮エテ公どもはどうしてるの?
阿鼻叫喚、血涙流しながら脱糞してるのか?反応プリーズ(・∀・)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:52:56.59ID:Bv9tNmec0
韓国人が選んだ道だから仕方ないね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:53:01.53ID:YwQD0/ND0
韓国なりの少子化対策かな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:53:09.11ID:lGk4A1oi0
強姦魔多発警報発令
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:53:15.66ID:1/Rsy7aY0
長期的 言論統制

短期的  バッカスお婆さん + 裏DVD == 商売繁盛!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:53:20.77ID:cllhkRw/0
いやキムンジョインルかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:53:28.54ID:DROqgVeL0
いよいよ南北併合への準備が始まったか
いいぞ頑張れ、真面目に応援してるぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:53:43.80ID:FEUEEWKq0
やっと北朝鮮に吸収されるのですね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:54:08.70ID:VY7wHyi10
うわぁ…それ目的で日本に来る韓国人増えそうで嫌だわぁ
早くビザ何とかしろよ日本政府
あと通名禁止もはよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:54:23.67ID:Vu08G2bH0
気の毒だ
同情する
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:54:44.34ID:vKVhgGuf0
極左が政権取ると大体どこもこうなるな
直ぐに政権にとっての「有害サイト」も遮断するようになるよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:54:45.77ID:Ao6HEU6r0
DMMも遮断されてるので韓国から艦これが出来ない模様ww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:54:48.64ID:bkRbXhcX0
日本への渡航も禁止にして
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:54:59.52ID:txYpORqP0
情報統制始まったな
日本に対する反面教師になればいいが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:55:15.85ID:CvcXT1Yn0
過去どんな事が行われたか考えたら押し寄せてくる前に断交せなヤバいね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:55:29.25ID:8KStBvMP0
いいねいいねーどんどん北化してる。
YOUとりこまれちゃいなよ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:55:38.36ID:iNZYj6gD0
>>19
アイスランドではエロ動画見れないのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:55:38.63ID:X7jPO4BD0
>>22
すでに50年かかっても見きれないほどHDDにパンパンに保存してるくせに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:55:56.01ID:thsdCydK0
一応、西側資本主義をしばらく体験した南チョン人民が、
赤化統一など受け入れられるわけないよな。
内乱必至。
また、同胞同士で殺し合いをたっぷり楽しんでくれ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:56:44.00ID:lrMfp8ZK0
情報統制ご始まったってことはこれ
北朝鮮になる日がもうきてるんだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:01.01ID:1/Rsy7aY0
軍事のうなし安・倍・カスは、北の核ミサイルをなんとかしろよ。

 南北統一したら・・・気狂いだから、日本に打ち込んでくるぞ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:17.63ID:XB8WHXA70
>>21
早くやってもらった方がいい
あいつらVPN使って日本人になりすまして好き勝手やってるから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:41.63ID:F73tKWPs0
日本より酷い少子化だし
とんがりコーンなんだからいいじゃんwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:45.10ID:0ZSWMbtt0
つーか左翼って本当に危ないなw
エリート主義思考で国民のあほどもは優秀な自分達が指導せねばならないと心のそこから思ってるんだろうなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:56.92ID:5ZVWqcEz0
>アダルトサイト  『など』

本命はこっちだからそのつもりで
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:57.55ID:PI7miwvb0
これはきついわ
日本から手を打たなくても勝手に崩壊しそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:58.39ID:ta55hDCN0
さすがネトウヨ国家の南朝鮮wwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:58:01.51ID:HplcEAK/0
俄然南北統一の機運が高まってきた感がある。
5chで「南北統一なんかねえよwww」とか笑ってた在曰は、今どんな気分なんだろ。
もうそろそろ帰国準備を始めている頃だろうか。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:58:09.23ID:UXgob16L0
もう、さっさと統一した方がいいぞ
韓国の就職難まで解消できるじゃん
北の炭鉱でな
北のミサイル(封じられて使用不可)も手に入れられるし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:58:43.55ID:tyO38NfH0
テロリスト民族と同化するんならもちろん入国拒否ですよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:59:17.48ID:Bzo3gKO10
早く北と併合してくれ
そうすれば日本と縁が切れるし不法滞在者も減るだろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:59:26.92ID:t8RCvIeI0
>>7
その前準備だね。
着々と統一へ向けて進んでいるw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:59:30.72ID:HuRca+zs0
少子化が酷いことになってるし、効果はあるんじゃね?
現実の女から映像の女で満足するようになってたし。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:59:54.84ID:IcR+8AB30
最先端を行っている日本の変態産業もコンテンツ輸入禁止でいよいよ売るものが無くなったな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:59:57.13ID:IKvvte+B0
>>15
世界一のAV大国日本でレイプと売春婦どっちも多いんだから関係ないんじゃないの
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:00:03.83ID:GSCM70b50
鉄製のパンツを急げ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:00:07.84ID:KVS7agBZO
超ムラムラした状態で日本に来られたら…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:00:24.48ID:yiPCobn40
金盾のテスト良好ナリ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:00:27.30ID:/2JGwdkw0
>>1
漫画村のアクセス遮断を主張していたようなヤツにとっては良い国なんだろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:00:38.74ID:9Jb5CfCZ0
懲罰部隊の結成をはよー

正規軍20万
懲罰部隊10万
徴兵20万

経費節減ばっちし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:00:46.40ID:G7eDKO8E0
日本と遮断して欲しいわ。

韓国人からエロ取り上げたら、益々性犯罪が増加するだけじゃない?
ったく・・・
9センチのクセに異常な性欲って呆れるわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:00:52.28ID:UXgob16L0
もう、文在寅が家族を逃がした時点で何かあると感じたが
こういうことか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:01:11.67ID:tOp1zcHo0
韓国人は日本のAV動画を違法ダウンロードして金も払わず見放題だったと聞くが、遮断されたら見れなくなるね。
昼は反日、夜は日本のAV見て親日だったのにね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:01:16.56ID:nzL9PcOU0
すごいなあ
日本なんおか漫画村みたいな明らかに違法サイトでも
遮断するか悩みまくったのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:01:25.82ID:uTDu07XI0
穏やかじゃない心を持ちながら禁断症状によって目覚めた超鮮人になる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:01:29.39ID:EKYM7oOZ0
アダルトサイト遮断なんかただの言い訳。

ムン政権批判やカリアゲ批判を遮断したり、
韓国にとって都合の悪い情報サイトを国民に見せないためのもの。

本気の情報統制を始めましたってことだよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:01:37.83ID:j1XKpH9H0
>>2
レイプが増えるに10000ヲン
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:01:45.48ID:HplcEAK/0
>>65
うへ、笑えねえ〜
ICJの裁定で日韓基本条約破棄したら、帰化にも遡及してくれないかな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:01:48.43ID:zLi442R30
パチンコと一緒
外国は禁止してるのに
いずれ日本だけがポルノ大国になる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:01:52.49ID:vCy095Ef0
本命は別のサイトの遮断だろ
北朝鮮に組み込まれる前準備だなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:02:00.49ID:d99+Dqyr0
SNSも監視されて、うっかり政権批判や、親日発言すると
VANKが吊るし上げするらしいな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:02:15.47ID:3r0qn3nw0
日本がもし韓国にのっとられたらエロは二度と見れなくなるのだろうか
同人誌エロやエロ絵も抹殺されるかもしれんね
すべてのエロよ、さようなら
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:02:26.04ID:IKvvte+B0
>>4
アダルトサイト遮断してない日本でAV屋が日本の顔になるくらい成長してる訳だからなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:02:28.72ID:lYN1sCOq0
たまった性欲を兵役中に発散させて結びつきの強い軍隊を作るんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況