X



【桜田五輪相】池江選手の白血病公表「金メダル候補で期待している選手なので がっかりしている。盛り上がりが下火にならないか心配」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/12(火) 21:52:03.27ID:2d0aN8Si9
桜田五輪相「また元気な姿を見たい」

桜田オリンピック・パラリンピック担当大臣は記者団に対し、「金メダル候補で、日本が本当に期待している選手なので、がっかりしている。早く治療に専念して頑張ってもらいたい。また、元気な姿を見たい。1人リードする選手がいると、みんなつられて全体が盛り上がるので、その盛り上がりが若干、下火にならないか心配している」と述べました。

2019年2月12日 18時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190212/k10011812351000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190212/K10011812351_1902121757_1902121804_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/02/12(火) 19:12:41.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549973574/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:57:30.50ID:QnQNfWvP0
>>1
この人間のクズだけは許してはいけない
これを許すなら在日韓国人なんて英雄扱いすべきだろう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:57:31.78ID:jHVZwiIU0
安倍は責任持ってやめろよクズ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:57:34.81ID:yAfhxbAk0
>>1
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/ 
(学費は年間僅か13万円 通学の十分の一)  
通信なので白血病治療しながら在宅勉強可能。3月11日まで出願可
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:57:39.81ID:kbTQ0L560
桜田五輪相はさっさと辞任しろ
人の感情が読めないやつに、五輪は無理
ドアホが
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:57:43.09ID:QcZ6Y9Zm0
こんなクズが大臣なんて
ほんと嘆かわしい国だこの国は
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:57:46.26ID:5DtZK6xY0
>>1
がっかりだ。の発言は要らないんだよ老害
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:57:47.65ID:0Icxfk5F0
人非人内閣
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:57:49.44ID:HpO4JViJ0
>>81
もうこの大臣の骨髄全部取り敢えず抜いちゃおうw
何かには使えるだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:57:52.70ID:N7MNiXPY0
>>1
人間失格大臣の鬼畜桜田が笑える

戦争で軍功を上げてきた兵士が戦い続けた結果、重傷を負った。

「期待していたのにガッカリ。」

あり得ないセリフだわw

血の通った人間なら

「貴方のぶんまで皆で頑張るので安心して休んでください」

というよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:57:52.91ID:9I+qEMOl0
>>1
自民党と民主党でこの20年どんどん下火になってしまった日本。
安倍政権により日本という国自体にとどめが刺されそうで
本当に 本当に 心配です。

五輪相とかもう、問題外でしょう。頑張る無能ほど迷惑なものはない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:57:56.97ID:VCagHz+80
>>74
保守である前に人でなければ
半島のヒトモドキと同種だ

桜田は朝鮮人
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:57:57.81ID:/CQgkWBC0
>>64
思ってるのと違う言葉がなぜか
口から出てしまうことは確かにあるけどね。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:57:59.18ID:8FYbwG4k0
バカッターレベルの発言
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:08.71ID:4276dpIU0
本音だろうが、失言だろうが、更迭だ
「まだ東北でよかった」発言のやつも更迭だった
じゃなきゃ収まらんよ
五輪担当大臣なんて荷が重かっただろうから、桜田も喜ぶだろうよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:17.92ID:987eSYW60
>>74
保守って、今の政権を保守する
お仕事でしょ?
ただの雇われですよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:22.06ID:1BokjSEL0
自民党も本当にロクなのがいないな
日本の政治は末期症状だわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:23.74ID:zVIh7KE30
前スレ>>906
・大空のサムライこと坂井三郎
「敵艦隊への体当たり命令を与えられたが馬鹿らしくなって基地に帰ったら司令官が一升瓶抱えて酔っ払ってた。殺してやろうかと思った(意訳)」

・菅野デストロイヤーこと菅野直
「比島で特攻隊のことを愚弄したアホ指揮官が居たから拳銃をぶっ放してやった」

・海軍航空隊のベテラン志賀淑雄
「343空に特攻の依頼をしてきた参謀が居ると言うので「じゃあその参謀殿も一緒に行きましょう」と言ったら特攻の依頼は来なくなった」

当時の指揮官がこのレベルでその末裔みたいな連中が国を牛耳ってるからな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:24.73ID:kO9/aVkL0
日本会議系

だっけ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:26.02ID:tzAEmtpzO
だからさぁ
こいつが孫や身内の結婚式に出席したら、
必ず次のようにスピーチするよう義務付ければ良いんだわ。。

『もっと素晴らしい相手を見つけると期待していたのにがっかりしている。このまま桜田家や○○家が下火にならないか心配している』


これを必ず言わせるようにすればいい。必ずな!
言えないわけないよな、池江選手には言ったんだからな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:29.48ID:9Kh5q2HY0
>>71
お前、自民党員だな
5ちゃんねるで工作してんじゃねーよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:35.62ID:g0ZlbL9v0
>>1
これは今回の東京オリンピックの本質なんだよね。
金が儲かればいいということ。
選手は単なる手段。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:44.15ID:HpO4JViJ0
>>104
総意ではないw
勝手に含めないで欲しい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:45.24ID:gAuozYcS0
>>74
> もはや保守というものが何のために存在するのかわからなくなった

保守とは、五輪開催と千代に八千代に細石の巌となりて苔のむすまで安倍政権が続くことを祈るためにある
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:47.09ID:Kdovz0+60
人間の血が流れてないのか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:01.86ID:xWHvFka30
思想の前にまずはひとりの人間だろ
どういう心根してんだよ
ウヨサヨ関係ねえよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:05.49ID:onpcNeIh0
鬼だな桜田
冷たいわ
冷血っての? 
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:08.42ID:0RXJ+sWb0
>>1
最低だわ桜田
おまえ民主党議員みたい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:10.49ID:jzN1E6uf0
報道を聞いた瞬間に
金メダルを失うことを心配することは、普通の日本人なら無いわな

まず、驚きと選手の無事な回復を願う気持ちしか湧かないだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:10.64ID:S/Kemcn90
クズの上にバカっていうねw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:18.32ID:aIOou92p0
ヤバイほうかヤバくないほうか分からないときに

> 早く治療に専念して頑張ってもらいたい。

コレが一番ヤバイ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:26.18ID:987eSYW60
>>106
だって

五輪自体が、政治家とお仲間が巨額の税金を懐に入れる為の祭典だし。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:26.89ID:PWDSSo8M0
物を知らない、日本語が怪しい人が政治家をやってはいけないという典型
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:30.82ID:k887DTLa0
桜田論外の弁
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:31.00ID:bA69oLbu0
二階派にはゴミしか集まらないな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:36.58ID:6XRhW4fg0
桜田は人のことを駒扱いしてないで桜田が死ぬ気で金メダル取って盛り上げろよクズが
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:43.22ID:gA7zT7IU0
>1

【立憲民主】山尾しおり「日本死ね」
https://i.imgur.com/kVEHcfO.jpg
http://itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1480583126


民主党政権
2010年の全国の自殺者数 3万1690人
2011年の全国の自殺者数 3万 513人

安倍 政権
2016年の全国の自殺者数 2万1897人
2017年の全国の自殺者数 2万1140人

 
安倍政権により年に一万人の命が救われている
.
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:43.50ID:4+dBopi40
>>128
チョンは計算に入れてない。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:44.90ID:OAgMyqjy0
立場的に五輪全体のことも考えなきゃいけないのもあるけど
最後ちょっと余計だったね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:45.49ID:ZKGyfGgI0
桜田「がっかり」
安倍「ですな」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:45.76ID:G0dv4axI0
池江は有名なアスリートだけどまだ未成年の女の子だぞ
若い命よりメダルのほうが大事か?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:46.06ID:XJ+mBZ1Z0
下痢が続いて体重が1、2キロ落ちたことを明かしており
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000086-dal-spo

早期発見アピールしてるけどヤバくね?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:51.81ID:YwzCpRpa0
選手の中からも反感を買っただろうなあ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:53.63ID:T/CmzprM0
言葉選びって大事よな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:53.68ID:QgK4TI4D0
桜田は死刑に相当する発言
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:55.10ID:edrC4ysw0
国民とか選手をただの駒としか見てないんだよな
政治家なんてみんなこんなもん
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:57.54ID:K1m+ZQCi0
五輪担当大臣が、公の場所で、「下火にならないか心配している」と発言してしまう事態
これをキチガイと言わずになんて表現すればいいんだ?
どう取り繕ってもダメだろこれは
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:01.01ID:JCuVvvTR0
>>104
中止にはなってほしくないけど、大丈夫なの?とは思う
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:03.00ID:W/A1bkge0
正直原発事故以来有名人のガンニュースは増えとる気はする…

山本kidもあっさりだったし…

東日本は本当はヤバイんじゃないのかなと
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:03.87ID:znko2oOX0
嘘でも選手の命が心配だ、とか言えよアホが
どこの選挙区だよ
選挙区民は腹切って詫びろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:05.11ID:crcrqiVR0
他意はなく本当にがっかりしたんだろうが
がっかりって失望って意味だからね
ちょっとは頭使って発言しろや
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:06.99ID:/CQgkWBC0
>>86
松田優作さんみたいに、
ご本人がそうおっしゃるぶんには
構わないと思いますが…。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:12.89ID:gA7zT7IU0
>>152

日本死ね!をごり押し、サヨク朝鮮人

【立憲民主】山尾しおり「日本死ね」


流行語大賞に「日本死ね」を選んだ審査員とユーキャンは反日勢力のプロパガンダ機関だ
http://www.realoclife.com/entry/2016/12/04/143319


★日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通の成田豊会長 韓国出身)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html
https://i.imgur.com/TQD7tjm.jpg
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:13.18ID:987eSYW60
>>137
まぁ、基本的人権なんかいらないって
発言するのが自民党に普通にいるしね。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:19.55ID:NFKXOCxL0
>>4
メダルがとれなくて心底ガッカリしてるよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:23.54ID:lyT2JVB30
ネット内の馬鹿がほざいたことかと思ったら
馬鹿大臣が言ったことなのかこれw
大臣どころか人間として終わってんな
さすがクズしかいない安倍政権の大臣だわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:24.91ID:zVIh7KE30
>>74
今の保守ってビジネス右翼とかそういう連中ばかりやろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:30.63ID:udedxoO70
本当は池江が誰だか知らなかったくせに
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:37.81ID:GZeOZR0v0
五輪で金儲けを企む自民党らしいといえる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:39.31ID:ZBErNWkY0
看板選手だからがっかりみたいな物言い
盛り上がりが下火にならないか心配?

サイコパス経営者かよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:39.81ID:S/Kemcn90
更迭で。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:44.05ID:Mpm39I2l0
>>89
前例あるからこわくないね
ナルちゃんに即位と同時に内外に宣言してもらおう
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:49.39ID:fvgeR+vg0
ここまでムカついたのは久しぶりだ
こいつぶっ叩く件に関しては野党支持するわ
こんなクズはよ引き摺り下ろせマジで
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:52.13ID:tzAEmtpzO
>>125

うわぁぁぁあああ!!

>>71は自由移民党が飼ってるキチガイ犬だろ??
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:55.02ID:VCagHz+80
お前の血をすべて捧げろ、ゲス桜田
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:59.02ID:JCuVvvTR0
>>162
自民党は何しても許されるよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:59.36ID:v+qORhbZ0
なんていうかものすごくストレートな物言いだね
公共の場で...ちょっとびっくりした
幼児でももっと空気を読むのでは
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:01:01.60ID:65/x1LQj0
本当に、水にセシウム混じってる東京でトライアスロンとか

やるつもりなのか?白血病とか海外選手ででたら訴えられるぞ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:01:10.03ID:zrw7krbe0
やっぱり政治家ってバカしかなれない職業だな
喋る内容の良し悪しも自己判断できないのかジジイ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:01:11.35ID:bX58eRUd0
>>4
全文って、アホか?

「がっかり」ってワードを言った時点でアウト
命に関わる病になってしまった18歳の少女にかける言葉ではない。

そんなことも分からんのか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:01:12.91ID:vJP3BByb0
これは酷い、こんな人間失格なのが大臣とはこの内閣はもう終りで遂に安倍も年貢の納め時だ。
称して「ガッカリ解散」は、もう止められない。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:01:18.18ID:mem4IJev0
明日あたり財務相が言いそうな台詞
「そりゃガッカリでしょ、税金使って強化したんだから」
「これで水泳のチケット余ったら、あんた責任とれんの?」
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:01:22.42ID:nsaROv6k0
桜田さん鬼だなwww
まあ、何時ものマスコミの切り取り発言だろうけれど。

まあ、しゃーねーさ。人間生きてりゃ病気にもなる。
次の五輪で活躍すれば良いさ。今は治療に専念しよう。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:01:23.94ID:0V7jCV0C0
自民党ならしゃーない
良かった民主党とはちがう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:01:24.26ID:zVIh7KE30
>>158
日本のお偉いさんとか指揮官って現場の士気を下げることだけは得意だよな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:01:29.77ID:OxaaHEnw0
池江に対する配慮もないけど、
池江一人が欠けたからと
五輪への熱がが下火になるとか
多くの他の選手に対しても
この上なく失礼だよな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:01:31.23ID:HpO4JViJ0
>>153
ところでキミはどこ住み?
私は板橋区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況