X



【国際】オーストラリアの洪水、畜産業に「甚大な損害」 牛30万頭超が水死の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/02/12(火) 22:42:12.26ID:nq7O68kU9
豪の洪水、畜産業に「甚大な損害」 牛30万頭超が死んだ可能性
2019年2月12日 22:22 AFPBB
http://www.afpbb.com/articles/-/3210813?act=all

【2月12日 AFP】記録的な洪水に見舞われたオーストラリア北東部で、業界団体によれば30万頭以上の畜牛が水死したり流されたりしたとされ、豪最大手の畜産業者は11日、「甚大な損害」を受けていることを明らかにした。

 北東部クイーンズランド(Queensland)州は、5年以上続いた干ばつの後、約2週間にわたる豪雨が降り続けた。乾き切っていた土地は広い範囲で泥状に変化し、すでに日照りで弱っていた牛は身動きが取れなくなった。

 畜産最大手のオーストラリアン・アグリカルチュラル・カンパニー(AACo)は11日、所有地のうち4か所が「前例のないレベルの洪水」で「深刻な影響」を受け、ある牧場施設では3万頭という「甚大な損害」が予測されているという。

 同社は、被害についてのより明確な査定は洪水の水が引いてからのみ可能になるとし、収益に「重大な」影響を与え得るとしている。

 豪州で飼育されている牛2500万頭強のうち、およそ半数がクイーンズランド州にいるが、同州では40頭に1頭の割合で牛が死んだと推定されている。

 農業関係のロビー団体「AgForce」のジョージー・サマセット(Georgie Somerset)氏は12日、同州で「行方が分からなくなったり、水死したり、流されたりした牛は30万頭を上回るとみている」と述べた。(c)AFP
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:42:57.69ID:G6ui1nTj0
犯人はキム,.
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:43:58.49ID:JBFH6Azn0
重複だぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:45:41.44ID:srHtzs1H0
動物虐殺だろ。
これ


家畜の災害リスクなんてハナホジなんだろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:47:17.18ID:4moMf6L70
安倍「日本人には金は出さないし救わないし税金をむしり取ればいいけど、海外にはいい顔するために支援でもして金使ってやらないとな」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:47:34.52ID:mp37dPa80
こういう自体が起こると
外国から食料が日本に入ってこなくなる

そうなると植えるのは日本人だ
貧乏な者ほど割を食うことになる

だからTPPとか日米FTAとかEPAなんてもので
日本の自給率を下げるのをやめなきゃならないんだよ

それなのに安倍はやめようとしないばかりか
どんどん自給率を下げてかかっている
ネトウヨも飢えるかも知れないのになんで支持してるんだ
肉屋を支持する豚だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:47:53.81ID:KgKJ8ah+0
クジラは別としてオージービーフは
安くて米牛と比べ安全だから頑張ってくれ(´・ω・`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:48:29.47ID:t9neVaYC0
クジラじゃなくて良かったな!
家畜なら別に可哀想じゃない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:49:59.20ID:tcB6Ra8R0
【話題になっている】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが。
http://www.bby.jungleheart.com/8.html mkju
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:50:14.85ID:kHvdOXgs0
>>3
うん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:51:35.36ID:orRDvl+50
はい。

愛知県、107養豚場に搬出制限 豚コレラ対策で
2019年2月10日 23:22 (2019年2月11日 0:30 更新)
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO41138660Q9A210C1CN8000

愛知県は10日、県内107カ所の養豚場に対し、施設外への豚の搬出を制限すると発表した。車や人などを介し、豚コレラウイルスが持ち込まれた可能性があるため。豚コレラの感染が確認された豊田市と田原市の養豚場が1月以降、豚肉を出荷したのと同じ日に同じ食肉処理場に出荷していた養豚場が対象で既に搬出しないように通知した。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:54:10.05ID:SjjJgmKG0
駆除されたカンガルー様の祟じゃぁぁぁぁぁっ!
思い知れ、白豚どもぉぉぉっ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:56:12.15ID:IZyDpt+F0
■ドイツ企業が中国に学べる7つのこと―独紙
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4741314
2019/01/29 08:00
2019年1月28日、環球時報は、ドイツ企業は中国から7つのことが学べるとする、独紙の文章を伝えた。記事は、独紙ハンデルスブラットの26日付文章を紹介。「新しいものを生み出せずに保守的になっているドイツ企業に対して、成長著しい中国企業はイノベーション精神が動力になっている」としたうえで、ドイツ企業のCEOが中国に学べる点を7つ挙げている。以下がその内容。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:58:21.54ID:OzWPn0ug0
クジラじゃないから問題ないな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:00:32.20ID:ywjIOd780
牛丼値上がり?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:07:35.60ID:8N3ORvHN0
オーストコリア菌のオージービーフガー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:21:41.10ID:bwF7tfmI0
メタンガスのゲップが減って温暖化に多少ブレーキがかかるかもな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:30:20.69ID:8L5UD/wO0
牛に罪はないけど、日本から黙って持ち出した和牛の精子や受精卵で生まれたのも多いんだろう?
0039総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/02/12(火) 23:31:02.99ID:5yHnAcGZ0
白馬やニセコが少し静かになるかな(笑)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:32:28.22ID:faw7GXu30
雨降らないって言ってなかったか?
降雨のやつでも使ったかね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:32:30.76ID:kJyspJ050
30万頭の被害といっても、被害を受けた飼育業者の数で言ったら、10人くらいだったりして
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:37:26.38ID:+WimlnuD0
>>1
牛がだめならクジラを食べればいいじゃない

東西新聞社 文化部 山岡
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:38:27.15ID:a4FSmO/+0
牛愛護団体の仕業だな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:29.21ID:86/SHmaK0
オーストラリア人はおまエラよりレベル高いよな
日本の豚コレラに歓喜してないもんな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:59.40ID:gnZtVA9W0
害獣扱いされたカンガルーの祟りだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:54:53.84ID:KT4IxbL60
>>1
和牛始まったな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:11:43.15ID:x47t4rGJ0
曹操軍かよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:47:51.02ID:hWqYBhZl0
オーストラリアはコアラとカンガルーどころか
アボリジニーの人達を虐殺してるから自業自得だろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:55:17.54ID:O0Ad/pcR0
TPPスレで海外からカネで買えば問題ないって言ってたやつはどうすんの?
中国の豚コレラは日本の比じゃないよ。
このままだと肉不足になるね。
健康的でいいけど。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:04:34.76ID:DKckoJnn0
ハッハー!
グレート!

弟98代内閣総理大臣
安倍晋三
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 03:11:48.42ID:Ny40zjMJ0
日本の20倍の面積の国で北海道程度の所で起きた事なんて痛くもかゆくもないだろう
なあ、水産庁捕鯨同和部落民
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 03:14:35.82ID:jO3ic65g0
>>1-1000

■実は黒毛和牛は混合種

高級なお肉の代表である和牛は、その名前から生粋の日本人ならぬ日本牛(?)と想像される方が多いと思います。特に黒毛和牛は、黒髪の生粋の日本人のような…というイメージが強いのではないのでしょうか。ですが実際のところ、黒毛和牛は日本の在来種と外国の品種を掛け合わせた混血種であることが殆どです。

http://xn--0tr555cxse3z5c.com
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 03:15:59.62ID:0Kk2ME/j0
上の方って仕事もしないで国から金もらってプラプラしてるアボリジニが住んでるんだよな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 03:43:41.71ID:kn+weQRt0
死んだオージービーフが格安で流通するんだろうな
マックのビーフは世界で一番安いとこから仕入れるらしいし怪しいお肉が出回りそう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 03:49:07.96ID:WlAfDWBj0
 

水産庁とゲイ類研究所また負けたんw
そんでまーだグダグダ逆恨みしてるんw
往生際の悪い恥ずかしい奴らだなぁw
 
負け犬水産庁とゲイ類研究所は日本の恥だわ!

 
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 04:58:53.53ID:oyJLGjR50
おいおいカンガルーの後は牛かよ

動物虐殺好きだよな?オーストコリアさんよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:28:52.47ID:fyiyzjZv0
牛が居なけりゃカンガルーやコアラを食べればいいじゃないか。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 10:10:24.36ID:Bg0EueUt0
>>78

イギリス人だからな
血で言えば米英加豪新は家族

日本の家族は中国父さん()韓国の兄さん()
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 10:11:23.23ID:G8Erw4p+0
イーストコリア東朝鮮の20倍の面積の国で北海省程度の所で起きた事なんて痛くもかゆくもないだろう
なあ、水産庁捕鯨同和部落民
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 10:12:44.65ID:hQMRF3k90
  
 


世界共有財産のクジラと違って
国土固有種のシカやイノシシ
はどうして日本の判断だけで殺してもいいのか考えたら違いがわかるよ


 
■調査捕鯨で日本敗訴 国際司法裁判所は中止命じる
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDC3101A_R30C14A3MM8000
国際司法裁判所は31日、南極海での調査捕鯨を「科学的でない」と結論づけたうえで、現行制度での調査捕鯨の中止を命じる判決を言い渡した。

事実上、日本の全面敗訴。
 

  
    
 
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況