X



【広島・呉】「〇してもいいんだぞ」と上司の首を絞め逃走 借金をしていることを指導され激高 海自隊員が懲戒免職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/12(火) 22:50:32.27ID:2d0aN8Si9
「殺してもいいんだぞ」と上司の首を両手で絞めるなどして逃走。男性海上自衛隊員が懲戒免職になりました。

海上自衛隊呉基地の訓練支援艦「くろべ」に所属する20代の男性海士長は、去年10月、外出中で上司から指導を受けていたときに、殺意を持って両手で首を絞めたあと逃走、翌日、広島市内で発見されました。

海上自衛隊によりますと、海士長は元隊員に借金をしていることについて指導を受けて激高し、「殺してもいいんだぞ」と言いながら、首を絞めたり蹴るなどしての暴行を加えたということです。海士長は12日付けで懲戒免職処分になりました。

2/12(火) 19:33
HOME広島ホームテレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00010004-hometvv-l34
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggQr8zw946T3M51PT3cNANcw---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20190212-00010004-hometvv-000-thumb.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:52:36.17ID:tcB6Ra8R0
【話題になっている】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが。
http://www.bby.jungleheart.com/8.html

;'[==
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:53:25.33ID:0BavdWYk0
殺してやってもいいんだぞって、殺意のある行為だから殺人未遂とかで刑事告発しないのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:53:34.55ID:V6pN0dRc0
いいねー
コロっとしちゃう
きっちりバラして人さまを怖がらせないようにするんだぜ

って口だけかよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:53:47.67ID:x11Jn97/0
シチョサン
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:54:09.81ID:eZ7EhyJl0
呉してもいいんだぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:55:32.92ID:KQalAMX70
こういう奴が通り魔やったりするよね
元自衛官の基地害多過ぎ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:57:14.86ID:mpY6kQCB0
隊員はどこ出身よ?

広島呉の人間なら

『おどりゃあ、わしゃあこのままわれをとってもええんで?』
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:58:11.41ID:AfkPAiA70
てっきり「犯」かと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:59:05.70ID:/wwbTu9GO
最近の海自たるみすぎだな
こいつらにいざという時の実戦は無理だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:00:30.16ID:Jgkq2SCM0
自衛官を見たら犯罪者と思え!!!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:02:09.84ID:eFoWWr8D0
海自って船乗ってるから金使う暇なくて貯まるって聞いたけど
そうじゃないのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:02:57.84ID:JPCwAD3i0
>>18
海自だし十分あり得るのがまた…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:03:10.60ID:bWN1GufE0
「おどりゃぶち殺しちゃるんど!!」くらい言うて呉んと、わしゃやれんのう。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:04:40.68ID:JPCwAD3i0
>>22
どこぞの仕分け女の子が、自衛隊員の給与や手当下げよったからね。
それに、たまにしか陸地に帰らないから、帰った時めちゃくちゃ使うのよ。
基地の近くは、そういうのに事欠かないし。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:04:46.11ID:/r8J/HDU0
普通の軍隊なら銃殺モンだろ
やっぱり自衛隊は軍隊モドキだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:06:22.89ID:9qOMCgMp0
プライベートなことまで文句言う上司は殺されれば良かったのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:07:25.82ID:Gba8Hdzs0
人殺しの練習かよ
カスだわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:09:25.66ID:cpOG+k+b0
覚せい剤の借金か
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:10:17.17ID:dksu2tFS0
こういうキチガイを野に放つな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:10:32.16ID:RC2J+OC10
底辺公務員の実態
https://twitter.com/koumukoumukoumu/status/1095314125863809024

@koumukoumukoumu
#海上自衛隊 #呉基地 の #訓練支援艦「#くろべ」に所属する20代の男性 #海士長 は、去年10月、元隊員に借金をしていることについて指導を受けて激高し、
「#殺してもいいんだぞ」と言いながら、首を絞めたり蹴るなどの #暴行。12日付けで #懲戒免職 処分 #自衛官 #海自 #カス @JMSDF_PAO
https://pbs.twimg.com/media/DzNV6PHV4AUQvqX.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:35:25.36ID:BT5UQi+u0
親しくも無い人間に立場使って返す気なしで金借りる奴だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:39:05.67ID:0+Pujp/W0
また日本一のクズ部隊で有名な広島呉基地の自衛隊の不祥事かよ
組織ごと解体してしまえ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:13:53.70ID:E/4MKMlA0
夏になるとしょっちゅう、殺してやる!っていうんだよな。

蚊に。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:17:00.39ID:KfWDiMXC0
犯してもいいんだぞ
と上司に借金のカタに体を売ったほうが良かったな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:21:13.52ID:5YJZa7Po0
人○し養成所かな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:23:09.61ID:+oFWUoS80
恋してもいいんだぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:32:42.96ID:I1snDeCd0
>>27
呉ってそういうのなさそう。
人通りの少ない中心街、
南に行っても製鉄所、島、おわり。
みたいな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:44:30.71ID:UsX4Tm/j0
海自の上司なら組み伏せろよw
使えねーな
こんな弱い奴は自衛官とかやめろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:47:18.43ID:EoJd3H4U0
逆ギレやん
この兄ちゃんも思い通りいかないとすぐ切れちゃう人生なんだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:44:54.34ID:+lZiOZul0
おい税金泥棒
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:51:33.03ID:uZUv6jfB0
この前は補給艦で2尉のパワハラ自殺
今度は士長の借金と上司殺人未遂

バブル隊員と同じだろ
少子化隊員不足で底辺高校や駅前スカウトで
誰でも入隊させるとこうなる
一人で電車乗れない知将や腹筋運動1回もできないやつでも
平気で入隊させる
募集もノルマがあるから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 02:11:40.56ID:/UgYkMV+0
海自でそんなに借金作れるのか?
金使う場所と時間がない気がするんだが。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 03:41:41.12ID:miUyulRF0
暴力装置
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 03:46:03.15ID:HV4B6qNO0
なんでクソ上司は借金してるからって説教垂れてくんの?関係ねーだろジジイ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 03:49:29.42ID:uZUv6jfB0
>>57
休日に風俗やキャバクラで豪遊クセがつく
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 03:51:18.90ID:O2NUyzKt0
>>59 会社に電話がかかってきたりするからな。
一生取り締まられ役で終わるおまえには管理職の
仕事なんて想像つかないんだろうがな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 03:53:36.59ID:bLIKZSRr0
○○こう○けって言う海自の奴浮気ばっかりして最悪
マジ海自はクソな奴ばっかり
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 03:53:49.90ID:uZUv6jfB0
>>59
自衛隊は金銭管理指導も上官の仕事なんだよ
貯金額、借金額どこでいくら借りてるか
返済計画や金融業者、ヤクザとの交渉までやっていた
酷いと通帳印鑑預かりもある

借金隊員の行き着く先は硫黄島
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:43:39.47ID:7EEtkG/K0
ともひろ みつとし(50)最終学歴 千葉市立草野中学校卒
自宅 千葉県千葉市稲毛区長沼町341−7 702号
携帯 090-1858-8587

麻原彰晃の顔に似ていて何を言ってもトボケる
金を騙し取る常習犯。

人生50年、一度も母親から離れて暮らせないギャンブル大好きマザコン男
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:58:14.36ID:RhN41LRF0
借金を返さずにトラブルになってたとかなんかな?
借りてるだけで上司にとやかく言われる筋合いはないと思うが。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:39:15.79ID:tiEwx3f80
自衛官を見たら犯罪者と思え
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:52:48.64ID:YEME6n4Q0
借金なんてみんなしてるのにアホな上司だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:53:54.67ID:H7leDzCf0
男の中の男だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 19:43:52.71ID:NP3Ajm4p0
>>15
自衛隊に地元民は殆どいない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 19:47:21.75ID:NP3Ajm4p0
>>64
そういや公務員にギャンブル依存は多いね。
とくに現業系。

安定してると、スリルがほしくなるもんかね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:50:36.26ID:Gb6B9Qjc0
殺す練習WWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況