X



【NHK世論調査】政党支持率 自民37.1%、立民5.7%、国民0.6%、公明3.3%、共産3.1%、維新1.2%、自由0.2%、社民0.4%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/12(火) 22:59:29.17ID:oUwzR0rx9
各党の支持率は、自民党が37.1%、立憲民主党が5.7%、国民民主党が0.6%、公明党が3.3%、共産党が3.1%、日本維新の会が1.2%、自由党が0.2%、社民党が0.4%、「特に支持している政党はない」が41.5%でした。

2019年2月12日 19時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190212/k10011812301000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:00:16.41ID:7cdNDKBt0
自民党の支持率といいながら野党への不支持率というか拒否率なんだけどな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:00:22.24ID:sGpsECAT0
選挙する必要無いな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:00:23.02ID:tfScDACO0
また犬HKの自民党アシストか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:01:38.82ID:/GXJg8Si0
現在の選挙制度だと得票率が4割台でも議席率が7割台になる
民意とずれた議席はよくない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:01:42.25ID:fXfNvVpA0
3月になったら
立民は3%切るだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:01:50.03ID:fEHRo9320
あららら。。。
これもみなパヨクの皆様のおかげやねん。
お礼した方がええで。自民党は。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:01:57.66ID:X7jPO4BD0
支持政党なし党すげー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:02:42.19ID:cAhlx5As0
創価公明党
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:03:07.06ID:xqeyrOXh0
公明の支持率が民主超えた時こそ終わりの始まりだぞ
お前らそれでいいのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:03:23.46ID:KOgyy/B60
辻元清美に対してアレじゃ支持率伸びねえわ
立民は酷いよ
共産党なら切っているし
自民党なら本人の説明責任いって役職を辞任させるよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:03:37.96ID:/H9sRZc60
立民はザ・ナイトメアに改名しろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:03:43.80ID:jhyZ8E1V0
この支持率で枝野は「衆参W選挙なら大歓迎、受けてたつ」とか良く言えるね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:03:48.06ID:8MZsHDFQ0
>>1
立件5.7%w
老人パヨが泡吹いて卒倒ww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:03:49.58ID:sPzfu0Op0
分裂前は頑固な民主党支持がずっと8%ぐらいいたはずなのに
それも減ったかw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:03:52.09ID:/GXJg8Si0
民主党が政権とったときも自民党が政権とったときも
小選挙区は得票率が4割台で議席が7割台だった
こんな馬鹿げた選挙制度は改めるべき
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:04:37.99ID:7cdNDKBt0
>>20
あいつら前の解散総選挙のときもタカをくくって不信任案とか出してたろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:04:39.49ID:YIrmwxMH0
オールジャパン=立憲の支持率
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:05:19.99ID:HzwM9nXb0
2030年労働者の48%はAIで失業するから
GDPは300兆円まで下がる!。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:05:36.57ID:hPoXO9Gq0
sage
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:05:38.79ID:6Ov96Fbl0
>>14
33人に1人が会員・・・?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:05:50.87ID:/GXJg8Si0
議会の解散はイギリス国王がイギリス議会に対する対抗手段だったのに制度の意味も理解せず日本に導入された
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:06:45.65ID:3P+NvrFq0
立憲民主党って共産党と組んでからすごい勢いで支持率減らしてるな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:06:53.93ID:h2ePuawd0
「特に支持している政党はない」が41.5%

無党派が最大勢力(´・ω・`)

これはよいことなのかわるいことなのか…

にゃおーん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:07:06.25ID:eqq1hLkm0
外国人献金や生コン問題が露呈されながら、まだ5%もいることに驚きだ
明らかに反日の連中の固定支持だろうね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:07:18.83ID:gxPURarJ0
俺のまわりに自民党支持者なんて1人も居ない

(談) 支持率5.7%政党支持者 (´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:07:38.41ID:JPW9BXNK0
悪夢5.7%か
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:07:58.92ID:dZ87Ghrh0
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | 財務しろ財務しろ!.|
  | 財務しろ財務しろ!.| 。
  | 財務しろ財務しろ!.|   *
  | 財務しろ財務しろ!.|  +
  |_________|
   / カ ル ト ||ヽ    +   *
   !::: =へ /||=
   (6-(ヽ)〜||/)彡    +
 ゚  ||  六- -(_)ヽ      +
  * ヽ.ヽ ∧∧| |  +
   . \ ヽ皿/ /       。
  +  y'_    イ    *
   〈_,)l   | *      。
 __,,/,,   i l   +
(  _  iuj |
 \\_  ̄`'\ \
  (_/      > )
   ´     / /
        ヽ_)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:09:36.60ID:/GXJg8Si0
支持率と議席が乖離しすぎてる
小選挙区制度をなんとかしないとまずい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:09:39.35ID:l0VhFpVr0
立憲民主党は蓮舫の民進党時代より低いじゃん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:09:53.69ID:qZ86tVWO0
>>1 朝鮮半島に核がある限り
米国の核使用選択求める日本の権利の確認も政府はしてて当然だよな〜。
 対支那〜ロシア〜でも同じ、日本の防衛でダブーはお断り〜。
 費用対効果でも必然〜核武装〜装備なしでは真面な領土返還も有り得ず。
 国民の国家予算〜真理で行動しない政治はもういらない〜。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:11:37.62ID:7cdNDKBt0
>>40
だから立件と小池に背乗りタマキンに分裂したんだろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:11:53.13ID:5+fV96SO0
>>7
公明党の1.5倍もあれば十分脅威なんだよ
政権は獲れないだろうがな
とにかく政治の世界は公明党を基準に考えると現実が見えてくる
見た目の数値に騙されるなよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:12:08.93ID:DUVVOskL0
外国人政治家を日本人の5%も支持しているのかー。
それとも5%は日本に帰化した中国人、朝鮮人なのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:12:24.96ID:yNVEMNcG0
まだ民主がー言うとるわ

自民党をはじめ全ての政党に過半数は与えんよ

日本のために
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:12:29.60ID:YIrmwxMH0
立憲の支持率5.7%って日本の総人口に占める団塊の割合とほぼ同じだろ
団塊党に名称変更しろよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:12:51.83ID:9Kh5q2HY0
>>29
これって凄い人数だよな
ヤバイよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:13:55.53ID:8MZsHDFQ0
>>40
もう1度、党名変えたほうが良いのかもな
今が旬の民主悪夢党にしたら人気が出るかもしれん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:14:11.46ID:yAFO+U4b0
立憲なんて犯罪者しかいないからな
あれで政権取るとか発想が恐ろしいよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:14:36.89ID:aEtchQEw0
昔は与党を攻撃してればそこそこの支持があったが、
いまはネット社会でもあり、国民はいろいろと情報に接し
野党の実態も知れ渡っているから。
それに気づかず、未だに与党攻撃オンリーとか、バカの極み!

いまは国際情勢(とく支那、朝鮮問題)、国内問題(とくに公務員改革や改憲)で
与野党で真剣な討論をすべき時代なのに、野党の貧困ぶりにはあきれるばかり。
与党も相当なもんだがなwww

いまの野党の議席数は、小池百合子効果のおかげだということを忘れたのかな。
あの時小池が暴れなければ、野党の議席は激減しててもおかしくなかった。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:15:02.67ID:/GXJg8Si0
今現在の小選挙区の選挙制度だと60パー以上が死票になったりする
小選挙区をやるなら優先順位付き投票制にすべき
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:16:28.74ID:HERgD6840
>「特に支持している政党はない」が41.5%

実際、いまここの過半数は自民以外の選択が高い。
立民が政権交代とのたまったのは事前の調査でこれが判明したから。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:16:29.96ID:JM4QrTQd0
野党全部合わせても自民の半分もねぇwwwwwwwww
こんなんで5.7%が政権交代吠えててアホくさいwwwwwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:16:34.39ID:OS1W2P+50
特に支持している政党はない党を結成したら一気に第一党に
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:16:49.76ID:7cdNDKBt0
>>49
枝野がフルアーマーで街頭演説したり、カンチョクトを日本語でもフランス語でもない言葉で演説させたら全国民に悪夢が蘇ってバッチリだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:17:05.75ID:/GXJg8Si0
オーストラリアよりも程度の低い選挙制度なのがみっともない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:17:27.27ID:5+fV96SO0
この世論調査で一番に注目すべき点は維新の1.2%だろ
理由は橋下の小出し露出だな
それだけでこんだけ倍増三倍増するんだらスゲエよ橋下は

>>52
安倍ちゃんというか自民党の選挙対策頭脳班はそこいら辺熟知しているからな
たった5%でも油断せず支持率を削ごうと必死に叩いてくる
他の泡沫政党とは違う存在であることをよく理解している
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:17:48.50ID:jHFluXMK0
せめて維新か国民民主が野党第一党なら希望もあるが
マスコミが立憲民主全面擁護なんでどうしようもないね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:18:24.72ID:baPg+mQW0
>>47
団塊は800万人ぐらいしかいない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:18:43.74ID:DLcSXfqL0
野党の合計得票の方が、ずみんの票数より多い。
って言う割に、野党支持率の合計が、、、
0067足立区西新井警察署 サボり部屋 税金ドロ
垢版 |
2019/02/12(火) 23:19:12.54ID:5Gbfo4ms0
監視と称し足立区 UR竹ノ塚第二団地27号棟404号室"等"を借り
TVを見て昼寝に興じる警視庁公安部が地域防犯パトロールを大募集です
マスコミの取材も大歓迎です。ご連絡 をお待ちしております。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:19:44.25ID:/GXJg8Si0
日本が20年以上も停滞してるのは選挙制度が悪いためだと思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:20:05.90ID:wXQJXlu90
NHKって各党支持が高めに出るから立憲5.7%ってほんと深刻だな
民進党の分裂騒ぎした時の6%を下回っている
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:20:21.93ID:Ykuq+BOO0
【話題になっている】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが。
http://www.bby.jungleheart.com/8.html .;l
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:20:53.16ID:SFyHXxy60
外交のクソ安倍をやって
これはないよ

本当にアベトモ忖度の世論操作ww


売国奴を支持するわけがない
もし支持するなら
理由があるはずなのにそれすら隠してるw
0073名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 23:20:56.55ID:7Da8eKMw0
13%くらい異常者がいるのか、、、日本ヤバイな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:20:58.91ID:2OAE8BY80
>>62
橋下信者うぜーよw
維新なんか大阪民国人の20%しか支持してねえよw
だから1.2%妥当なとこだろwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:23:08.96ID:SFyHXxy60
ご用マスゴミは
国民を洗脳することが仕事になった

粉飾統計やったのに
すかさずこれをやるなんて


増税を洗脳させる手段がバレバレ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:23:31.26ID:YFTxgi9L0
>>7
選挙前になると、マスコミが全力支援してくれる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:24:52.31ID:kQnyT+dU0
国民の半分が既存の政党を支持してないって事ね
お給料減らせば?議員の
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:24:58.35ID:baPg+mQW0
>>66
自民が好きな人は自民にしか投票しないけど、
自民が嫌いな人は立憲、国民、共産、維新、自由、公明、社民とばらけてしまう。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:25:12.61ID:1+J1JfrlO
支持率6%未満のゴミが、悪夢発言取り消しなさい!って顔真っ赤にしてたわけね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:25:40.87ID:ri87ofws0
キチガイID:/GXJg8Si0
に触れないスルースキルに脱帽

ってか釣り針デカ過ぎて釣る気すらなさそう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:25:56.78ID:XXaO7Ukj0
自民信者多いな。
消費税自民はクソだが野党はもっとクソ。
ささやかな抵抗で選挙は無所属に入れてる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:00.25ID:ClkqI+Ow0
>>77
青山を 朝日が持上げたのはつい先日の事だぞwww もう忘れたか?w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:10.58ID:wXQJXlu90
>>81
そもそもここ世論調査スレであって選挙制度スレじゃないから触れないのは当然
興味わかないんだよこのスレだと
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:59.12ID:2LQ+xkH+0
自民党は野党と違って人材豊富だから
安倍が嫌なやつでも自民に期待してる人は多いよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:47.03ID:Np+7ScCw0
民主党は自民独裁政権のための陰謀だったんじゃないかと思えるほどの清々しい数字。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:15.62ID:zxbwq5U00
大手新聞の世論調査は、操作してるんじゃないかと懐疑してます。
参考として、5大新聞以外の機関が世論調査した結果…
https://researchcom.jp/casestudy/electionsurvey/detail_LP.php?Target=2019localelection201812
政党支持率の構成が全然違う!
****************
調査実施日:2018/12/8(土)、9(日)
調査地域:全国
有効回答数:1100
調査対象コール数:30014

■Q1:国の政治において、どの政党を支持していますか?
支持政党なし:29.9%
自民党:34.2%
立憲民主党:18.2%
日本共産党:7.1%
公明党:5.1%
日本維新の会:1.3%
国民民主党:1.2%
社民党:1.5%
自由党:0.4%
希望の党:1.1%

■Q2:あなたは安倍内閣を支持しますか?
支持する:24.4%
どちらかと言えば支持:22.7%
どちらかと言えば不支持:28.3%
不支しない:24.5%
→支持率:47.1%、不支持率:52.8%
****************
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:26.99ID:/GXJg8Si0
4割の得票率で7割の議席を獲得できる現行の選挙制度で20年以上停滞して落ちぶれてるのは日本だけ
世界中がこの20年で成長したのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:43.46ID:G2EY1oYt0
>>1
学会に負けるアカw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:30:28.17ID:wXQJXlu90
支持率が自民の7分の1程度しかない政党が「取り消しなさい!」とか偉そうに騒いでいたらしい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:30:53.88ID:mXm+Uj9+0
いつもNHK叩いてる癖に支持率調査は信じちゃうの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:31:08.51ID:/GXJg8Si0
相対多数でも当選する現行の小選挙区制度だから日本はこんなことになった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:31:15.41ID:HxwZ77Dp0
民主党が5%もあるのがやばいな…


日本の5%在日ってこった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:31:22.89ID:KmVlqYS10
それにしても森派がズーッと牛耳ってるな
一党独裁は悪くないけど派閥争いすらない
自民党は活力が落ちてる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:31:47.75ID:4gmIhj1Z0
維新信者によると
橋下さんが公明党の選挙区から嫌がらせで立候補して
当選して総理大臣になると言ってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況