X



【国際】ドイツ人の42%「中国は米国より信頼できるパートナー」と回答★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/12(火) 23:22:28.44ID:2d0aN8Si9
2019年2月11日、中国紙・環球時報(電子版)は、ドイツ人の半数近くが「中国は米国より信頼できるパートナー」と考えていることが最新の世論調査で明らかになったと報じた。

ドイツの放送局ドイチェ・ヴェレ(電子版)の9日付報道として伝えたもので、「伝統的に米国寄り」のドイツの非営利団体Atlantik-Bruckeと研究機関Civeyが共同で行った調査によると、回答者5000人のうち、57.6%が「ドイツは米国ともっと距離を取るべき」としたのに対し、「米国にもっと近づくべき」としたのは13%にとどまり、回答者の85%は現在の米独関係を否定的に評価し、42.3%が「中国は米国より信頼できるパートナー」と回答したという。

2019年2月11日(月) 9時50分
https://www.recordchina.co.jp/b686738-s0-c30-d0054.html

★1が立った時間 2019/02/11(月) 11:13:34.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549867968/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:24:09.15ID:uAcN+Bj/0
中華人民共和国の独逸省だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:24:25.12ID:/H9sRZc60
ゼークトの頃から変わってない。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:24:27.52ID:SmEVXslu0
レッドチーム乙乙乙
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:25:18.58ID:PVGGJLjA0
ドイツ人って人を見る目が無いな。
ヒトラーに騙された経験を生かせず、今度は習に騙されてるわ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:25:25.32ID:jF36Baq80
移民政策の成果出てるんだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:25:28.15ID:GELz0bOq0
プロパガンダに流されやすい国民性なのかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:26:03.30ID:t01VHa120
ネトウヨの脳内イメージでは、中国人と言えば自転車で大挙して通勤していることになってるもんな
30年間更新されていない脳内イメージ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:26:22.90ID:r1zPPR5B0
ドイツは習近平の肛門をペロペロ舐め回してるのがお似合い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:26:45.36ID:NOnQZxwm0
若い頃にドイツやらヨーロッパ旅した時にドイツ人UKにアメリカ人の四人と仲良くなってハンガリーで別れたな

映画のようにクジで東西南北を選んで歩いて別れたな
俺は西を引き西を目指してバスに乗った
あいつら何をしているのか。最近ふと考えたら某国の大臣になっていて驚いた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:06.40ID:cXX5kRge0
元々ドイツってどことも仲良くしない印象しかないな
この間のニュースでドイツは中国の技術泥棒に頭抱えてるって言ってたばっかなのに何この結果
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:26.49ID:nvsivnUt0
これが本当だとしたらドイツはもう終わってるなw

ナチスのヒトラーが出てきたり世界大戦二連敗してるだけあって
ドイツ人は一番肝心な所に致命的な欠陥を持ってるんだな・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:28.52ID:bkEiNkcJ0
大陸気質
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:50.44ID:GpNA4wJb0
次の大戦でも負けるな アホや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:19.94ID:/4vQmjzm0
中国も嫌われてるがそれ以上にアメリカは世界中で嫌われてるからな
日本も英語でカウントダウンしてるから日本嫌いになったという意見が多かった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:32.53ID:HCruJ6Ah0
【話題になっている】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが。
http://www.bby.jungleheart.com/8.html ,l
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:47.21ID:ov4MjBp70
だからメルケルが中国の使者としてきたんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:55.88ID:cXX5kRge0
>>12
実際日本に働きに来てる東北部の中国人は大挙して自転車乗りまくってるけどね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:07.89ID:q3rMiULs0
今のシナがチベットウイグルにアウシュビッツ以上の事してるのに…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:11.41ID:IctgSPsi0
ドイツもチャイナの言論統制フェイクニュースに騙されすぎだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:15.46ID:E0C3EAw60
終わってんなドイチョンランド
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:46.40ID:q3rMiULs0
と思ったらソースがレコチャイw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:53.37ID:F0xe7xqk0
アメカス=ユダヤだからね
仕方ないね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:30:16.31ID:IctgSPsi0
東ドイツ出身の情弱が多いんだろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:30:53.73ID:JRlAVU/W0
いや中国がドイツに対して友好的だからだろ
日本には敵対心だが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:30:54.40ID:GrUmQsF10
3度目も負けるようだね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:30:58.13ID:nvsivnUt0
曲がりなりにもアメリカは民主主義国家で中国は人権弾圧独裁国家なのは
誰もが分かってる話だよね?

それで中国が信用できるって言うことはドイツ人は民主主義を否定するって
理解する以外に無いんだけどさw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:32:04.88ID:YEduyQsD0
>>26
日本の方がはるかに中国にベッタリな上フェイクニュースも多いのに、気が付かないのが多いよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:32:32.24ID:F35GHqoL0
>>16
今のドイツ社会見るとねぇ・・・
明らかに欠陥があると思う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:32:32.99ID:cFsWVAHK0
>>28
>>1

ドイツ調査のドイツソースwww


【国際】ドイツ人の42%「中国は米国より信頼できるパートナー」と回答
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549851214/


【ドイチェヴェレ英語版】ソース

Germans trust China more than the US, survey finds
https://m.dw.com/en/germans-trust-china-more-than-the-us-survey-finds/a-47435595

Just over 42 percent of Germans who took part in the study said they saw China as a more reliable partner than the US, compared with 23.1 percent who favored the US over China.
 
 
 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:33:26.16ID:t01VHa120
日本はアメリカに盲目的に従う以外に選択肢は無いもんな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:34:01.08ID:nvsivnUt0
そう言えばEUもドイツの独裁体制を目論んでたって話もあるし
ドイツ人は独裁的体制を好む傾向があるのかもねw

やっぱりドイツは何時まで経っても民主主義の敵にならざるを得ない
運命なんだろうな・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:34:10.06ID:tTCVUkX30
中国とドイツは世界一相思相愛だしな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:34:37.10ID:hCWN0JnF0
当たり前だろ 
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:34:55.61ID:ASTTA7Vy0
ドイツまた負けるの?(´・ω・`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:34:57.33ID:2cAlkHjA0
ドイツ人=中国人
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:35:26.60ID:+aSOyqIY0
ドイツはまた敗戦国になるんか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:36:00.39ID:B4JXXEoC0
だろうな
ドイツの主要産業は中国とはそこまでバッティングしないがアメリカとはバッティングする
ドイツにとって中国はいい客だが、アメリカは嫌なライバル
隣国でもないから、それほど影響も受けない

実利主義のドイツ人としては当然の結果だろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:36:28.43ID:jGbUXpU40
東アジア人を蔑視してるのに
単にアメリカ嫌いなだけだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:37:20.86ID:ASncz5ox0
ドイツには中国と韓国がついてるよっ☆
がんばっ☆
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:38:24.70ID:nvsivnUt0
中国政府のウィグルへの弾圧がナチスドイツを彷彿させると国際報道で
バンバン流されてる中でドイツがこれ言っちゃあねw

これこそナチス賛美だと批判されてもしょうがないはさ・・・
あれだけナチスを否定して反省したそぶりを見せても結局これだもん!

ドイツはまた同じ過ちを繰り返すのは必至だよねw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:38:36.50ID:1Msc/vis0
まあトランプじゃなー(笑)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:39:29.16ID:jI9HqQte0
中国と組むと負ける法則
ドイツと組むと負ける法則
朝鮮人と組むと負ける法則
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:39:36.10ID:k14pUpWa0
>>51
主要産業が今の中国とバッティングする先進国って、具体的にどんな産業がバッティングしてるの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:39:40.71ID:1Msc/vis0
誰だってトランプより習近平の方が理性的だとは思ってるよ
けど外交関係上本音を言えないだけ
トランプの方がまともと思ってるやつはバカかトンマぐらいだろw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:39:44.14ID:/KEzsUIA0
確かにアメリカ人よりは中国人のほうがいいんだけど
今の共産党政権のままではだめというのと、
ヒラリーではなくトランプに変わって
アメリカが大幅に変化する兆しを見せているので
判断しづらいところ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:40:09.17ID:9FVEIIAm0
相性が良いんだろうな、シナチス爆誕!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:40:13.62ID:KKE++RG70
ドイツ人はもれなく知恵遅れだからしょうがないよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:40:30.85ID:wCJt5VK70
>>1
バカ過ぎて糞ワロタwwwwwwwww
一緒に撃沈しろwwwwwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:40:36.38ID:1Msc/vis0
>>56
日本と組むと負ける法則が一番確実性高いな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:34.24ID:1Msc/vis0
>>53
日本には死に体トランプがついてるよっ☆
がんばっ☆
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:42:29.42ID:nvsivnUt0
金儲けや経済優先して人権無視ってもうナチスの体質そのまんまじゃんか!
ドイツ人は自分達でその事に気がつかないのか?

今の中国に近づくって事はそういう意味になると何で理解できないのかね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:42:37.71ID:1Msc/vis0
>>61
ノーベル賞がドイツより少ない日本人の方がパアだろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:43:10.19ID:A2qrB0ae0
じゃぁ、そう しとき
日本には関わるな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:43:58.27ID:1Msc/vis0
>>67
お、そうだな
サウジアラビアに抗議頼むぞトランプ!(ニヤニヤ)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:44:00.32ID:F0xe7xqk0
軍事技術+資源のロシア
民生技術+人口の中華
さらにハイテクのドイツ

アメリカ敗北あるで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:44:41.51ID:KftX89j+0
現代のヒトラー、キンペーだもんね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:44:44.36ID:9cRPF2Vp0
ドイツ人はお馬鹿さん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:45:30.47ID:d6Lj4n280
>>68
ドイツ人は発達障害
リーダーに指示してもらわないと何していいかわからない
それもAIが完成したらいらなくなるアスペルガー症候群
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:45:32.21ID:nvsivnUt0
>>58
ナチス張りにウィグル族を弾圧してる人間を理性的って・・・
あんた絵に描いたような危険人物だよねw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:45:45.10ID:L58zoIcD0
シナチスドイツw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:46:46.11ID:1Msc/vis0
>>76
それ安倍みたいなバカボンの支持率が全然下がらない日本だろ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:47:32.08ID:KT4IxbL60
>>1
次はドイツ抜きでやろうぜ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:47:41.20ID:1Msc/vis0
>>77
移民を弾圧して分断を煽るバカよりは理性的だなうんw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:48:46.46ID:nURfemvl0
>>58
パヨチョンすげぇな、やっぱり人類とは道徳とか規範の意識が違うのですね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:49:01.33ID:1Msc/vis0
>>66
安倍みたいな近衛文麿の現代版に長期政権やらしてる日本が言うのはちょっとww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:49:12.60ID:2+HDt0cE0
おまえら、
安倍ちゃんも中国語で春節のあけおめメッセージを
中国に送ってたじゃん

グローバル化した現在、そう簡単に分断できんよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:49:40.88ID:7Fm43U/l0
かかる時間はさておき、いずれにしろ、中国が覇者になるのは間違いないからねえ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:49:44.97ID:w+nilRnY0
先の大戦後米国は日本の牙を抜くより中国を分断しておくべきだった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:50:11.57ID:73cLOR7H0
白豚は道徳心ない拝金主義民族だからシナ人と相性いいんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:50:16.78ID:nvsivnUt0
本気でナチス時代を反省しユダヤ人弾圧を反省してるのなら現代で同じ事してる
中国を信用できるなんて口が裂けても言えないはずだよね?

つまり今までのドイツの反省や民主主義や人権重視は全て上っ面のパフォーマンス
でしかなかった事を完全に証明しちゃったよねw

ドイツ人は何一つ反省なんてしてやしないよ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:50:31.06ID:/MCEYq6J0
>>84
>>28
>>1

ドイツ調査のドイツソースwww


【国際】ドイツ人の42%「中国は米国より信頼できるパートナー」と回答
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549851214/


【ドイチェヴェレ英語版】ソース

Germans trust China more than the US, survey finds
https://m.dw.com/en/germans-trust-china-more-than-the-us-survey-finds/a-47435595

Just over 42 percent of Germans who took part in the study said they saw China as a more reliable partner than the US, compared with 23.1 percent who favored the US over China.
 
 
 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:50:31.70ID:1Msc/vis0
>>85
確かに移民やマイノリティに厳しいトランプを支持するネトウヨは人類の規範とはかけ離れてるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:50:59.79ID:nURfemvl0
>>86
パヨチョン的にはヤッパリ文ちゃんが理想なのですね?
ネトウヨ的にも「韓国」の大統領は文ちゃんしかあり得ないと思いますよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:51:02.89ID:HzwM9nXb0
ドイツ人てまだアメリカ恨んでるんだなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:51:47.93ID:1Msc/vis0
>>92
道徳心ない拝金主義民族からノーベル賞もらったら狂喜乱舞する日本人の悪口はやめて差し上げろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:51:58.36ID:HzwM9nXb0
独中VS米!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況