X



【埼玉】3人に平手打ち…自衛隊体育学校で 自ら報告した1等陸尉処分「女性隊員の容姿を誹謗したから処分覚悟で暴行した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/13(水) 01:20:18.02ID:DiCV2su89
陸上自衛隊朝霞駐屯地内の自衛隊体育学校は12日、隊員3人に平手打ちの暴行を加えたとして、同学校所属の50代男性1等陸尉を減給1カ月(30分の1)の懲戒処分を行ったと発表した。

同学校によると、1等陸尉は昨年1月11日、同学校の教室で、海上自衛隊の20代男性隊員3人に対して、顔を各1回平手打ちした。同学校は毎年10月から翌3月までの6カ月間、同校で養成する各競技の選手を選定するため集合訓練を実施。隊員3人は訓練後、それぞれの部隊に帰任している。事件直後、1等陸尉は自ら暴行行為を上司に報告。1等陸尉は「3人は訓練に参加していた別の女性隊員に対して容姿を誹謗(ひぼう)する言動があったので、自分の処分覚悟でやった」と話しているという。

2/13(水) 0:13
埼玉新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00010003-saitama-l11
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190212-00010003-saitama-000-view.jpg
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:32:58.68ID:m+VBC9Nd0
これは多分、平手打ちされたほうも納得していると思う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:33:17.55ID:VJdmSMZW0
いい上司やん
同僚を貶めてり侮蔑したりして連携を乱そうとするやつなど軍隊ではお荷物
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:33:18.32ID:6xlTfRze0
>>48
それ思った。海自の奴らが海自側の上司に報告して起きた一連とかだとしたら幻滅する
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:33:37.48ID:Xxp28rlw0
>>53
自分で報告したと書いてある
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:33:55.34ID:8szOOfnY0
教育が旧軍時代から全然進歩してないな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:34:12.18ID:Mx9RTdiT0
まぁ組織としては処罰しないわけにもいかないから最低限の罰かな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:34:12.40ID:UmgNuHYG0
>>61
あ、ほんまやな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:34:18.75ID:jooySDnV0
かっこいいなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:34:33.00ID:xuMeH+YN0
>>16
むかしの島田紳助の番組で 競輪学校に芸人が体験入校してたが
竹刀で尻をフルスイングで叩かれてたなww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:34:45.72ID:6xlTfRze0
>>57
平手打ち許可証とか発行すればいいんじゃね?
指導力があって論理性が高い上官だけ平手打ち指導可能にするとかw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:35:21.62ID:s7b13eLb0
>>1
他国の軍人を誹謗することで、争いが起こることもあるのだろうか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:35:28.65ID:5pbaLgDG0
殴って罰を受けるから殴られた側も腑に落ちる

そんなわけねーだろ
殴られたらいくら殴り返しても腑に落ちねーよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:35:57.12ID:rl5CcYYl0
>>27
それな。
口頭での厳重注意で万事治まる案件。
殴る必要性皆無なのが笑える。

大尉でも脳筋はダメやな、やっぱ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:36:00.88ID:Woogm0Tb0
激高した上での体罰とかは論外だが
人間として間違っていることを教えるための体罰は賛成だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:36:02.43ID:vPo4mlm30
状況がわからんからなんとも言えんよな
女だからって甘やかされてるって状況は男所帯の現場でなら十分にあり得るし
それで割食って貧乏クジ引かされるのはいつもその同世代の男たち
そういう状況を嫌というほど見てきた身からするとこの件もそういうことなんじゃないかと思ってしまう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:36:04.01ID:s7b13eLb0
有事の際に命令違反をする隊員には、どうすれば良いのだろうか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:36:59.69ID:hQdeYT9o0
正直女が自衛隊とか嫌すぎる。
警察とか消防士とかも。
現場に来たら嫌だわ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:37:34.05ID:adUjvLsj0
>>1
やだイケメン抱いて
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:37:57.37ID:6qPUoRtD0
こういう自分の判断で勝手にやっていいと思う奴は邪魔だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:38:21.19ID:i4oVlr4m0
抱いて
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:38:25.48ID:ZH9KPfde0
単なるバカ。
意図的に規則違反したって供述で懲戒相当。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:38:28.89ID:H/tnMcNV0
ぶん殴って正解。
歯が折れるくらいぶん殴っても足りない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:38:32.52ID:VJdmSMZW0
>>75
例え甘やかされたとしても
足遅すぎwwwとかそういう学校での努力で改善できることはいいけど、
ぶっさwwwコミュ抜けるわwwwはダメだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:38:52.88ID:1n/Vz4pm0
>>68
指導力があって論理性が高い上官って殴る必要ないやんww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:39:36.37ID:vPo4mlm30
>>85
そう言ったの?どこに書いてある?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:40:01.65ID:KwGO/OLP0
> 1等陸尉は昨年1月11日

1年以上前の出来事で今頃処分されたのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:40:03.93ID:Bu1f0kQC0
ブスデブハゲはあかん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:40:09.57ID:dpvMPz5H0
佐藤健と三浦翔平みたいに、ブスは帰れ!とか言ったのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:40:10.29ID:X00C/WID0
お前の事なんて知らんわと女は思ってるかもね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:40:13.50ID:6Botj9s30
>>49
減給三十分の一が一ヶ月だから事実上無罪扱いで形だけの処分だろ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:40:23.45ID:toVVqBpM0
男前やん!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:40:56.16ID:cpJ0MNum0
男前だわ♪ 
ただ誹謗された女性隊員がその場でバカ3人を殴るべきだった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:42:21.27ID:qjqUet0/0
かっこいい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:42:44.81ID:HwSa2ZNK0
え、今の自衛隊って平手打ちすら無いの?
ゆとりっすな。笑える。緩すぎ。
仲良しクラブかよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:43:29.90ID:X00C/WID0
バカの典型
大尉ならちゃんとした判断出来るだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:44:06.58ID:OHoDLu7y0
ビンタより、匍匐前進1万キロぐらいやらせときゃよかったのに
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:44:09.16ID:5NpQuPhL0
カッケー教官だな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:44:22.95ID:EQYjicIM0
>>16
自衛隊みたいな武器使うところでパワハラしてると戦争になったら後ろから撃たれるんだよ
だからパワハラせずに統率することはとても重要
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:44:39.54ID:uke8BIlU0
殴る以外に手段は無かったのかねぇ?
納金野郎はそれすらも考えないで、頭がカーッとなっちゃったのかな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:45:10.09ID:MDPH4qhk0
やっぱり帝国軍人だ。
誹謗した奴らは朝鮮に移住しろ。
お前らには朝鮮がお似合い。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:45:28.97ID:lB0G1ijF0
ポリコレ棒を行使したのに非難してるサヨクがおるやろw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:45:33.79ID:us17WpKU0
>>16
この程度で体罰なんて言ったら、他国の特殊部隊の訓練をする上官は死刑に値する重罪だよなwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:45:40.61ID:lxx22mQS0
これを処分したヤツをビンタしてやりたい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:45:41.15ID:m7G1FXlZ0
>>27
猿に芸を仕込むのに言葉で説明しても無理なのはわかるか?
自衛隊なんて人間の知性もってる方がレアな世界なんだから体罰で仕込むしかないだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:46:00.21ID:taJrs3wQ0
これの何が悪いの?
寧ろGJ
0118うひょのふ
垢版 |
2019/02/13(水) 01:46:00.87ID:wNRU5rMO0
>>94
校長、ポケットマネーで1等陸尉を呑みに連れてってあげて、チャラにしてあげて
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:46:00.97ID:QdmCy41I0
いい判断だ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:46:10.04ID:X00C/WID0
つうか自衛隊って連帯責任で腕立て伏せとかやらせるんじゃないの?あれはいいのか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:46:47.91ID:odnnELdE0
正義マンうぜー!
どうせ格好つけて、あわよくばやりたいクズ野郎だろw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:47:05.91ID:X00C/WID0
誉めてるやつなんかキモいんだけど、どっかに雇われてるの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:47:24.51ID:x/xgQYBk0
かっけーーー


漢の鑑だな


素晴らしい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:47:27.01ID:QwvRT2Zx0
3人の隊員には聞いてないの?
誰に対して何を言ったのか聞くべきでは?
場合によっては3人にも減給は無くても何らかの処分が必要だと思うけど
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:48:02.09ID:rl5CcYYl0
>>86
バカは黙ってろよ。

隊内でも暴行なんざ厳禁だ。
お前のその「あほか」だけでボコボコにされても文句言えんのだが、
それでもええんか?ww

もう一度言う、バカは黙ってろよ。
0128熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/02/13(水) 01:48:10.80ID:qiv5F76/0
 
「ああ、やっぱり、旧日本軍も規律なんか守らなかったんだな」
と思いますよね。

だから、何とか大虐殺とかもやったんじゃないかと疑わしいね。

だって、ほら、後継組織が現に規律守ってないじゃん。
目の前に証拠がありますよ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:48:26.66ID:vPo4mlm30
>>124
単発ばかりだしそういうことだろう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:48:35.20ID:VJdmSMZW0
>>89
容姿を誹謗って思いっきり書いてあるだろ
ちなみにこの学校体育学校なので、学生隊員は全員競技者
デブなどいない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:49:05.95ID:o+D4+OaM0
成人としてのモラルとデリカシーが欠けてたなら、少々の指導されても文句言えないわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:49:15.33ID:ygFA1GbU0
こう言う人はいないとダメだろ。
言って良い事悪い事あるよ、それを
たしなめる人間は凄いと思う。違うだろって。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:49:18.02ID:JYYXv98i0
さすが税金泥棒自衛隊や
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:49:19.52ID:0JwW9Wjn0
気持ちはわかるけど大事にするとかえってこの女性隊員が傷ついたりしないかい?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:50:16.08ID:tvkOkW4m0
男前すぎかっこ良すぎ
こんな人がまだいたんだ
と思ったら50代か
この世代はまあ正義感強い人たまにいるよね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:50:53.61ID:X00C/WID0
>>132
訓練受けて自衛官になってるなら口で言えばわかるだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:51:00.75ID:DMrXW2cE0
>>111
誹謗は日本がお似合いだ馬鹿
勝手にジャップ国技の誹謗を朝鮮に押し付けてんじゃねえよウンコ食いキチガイジャップが!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:51:26.21ID:YedoSer/0
今更子供相手にするような躾が必要とか
三人は今まで何を学んできたんだ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:51:40.20ID:vPo4mlm30
>>130
それはあなたが思う誹謗中傷だよね?この上官が感じた誹謗中傷とあなたの主観は一致してるの?
何を言ったかはっきりしてない中であなたの主観の誹謗中傷を思い浮かべて断言すべきではないでしょ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:51:44.36ID:di+cbrbA0
自衛隊ってさ
何やっても駄目だよな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:51:50.21ID:iZOqwC7M0
訓練に参加していた別の女性隊員とやってたってこと?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:51:58.75ID:X00C/WID0
法治国家で暴行しといてなにいってるの?
しかも国の機関に属してるのに
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:52:15.29ID:p3fXibbS0
かっこいい人だな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:53:02.23ID:+cBT2BgI0
えっ?自衛隊も体罰禁止なんw
どこまでゆとりなんだこの国はwww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:53:02.82ID:aWDY5wWO0
>>78
男の保育士もいらんわ
向き不向きってある何でも男女平等っておかしい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:53:05.99ID:kqnVY8c10
立派な人だと思う
処分は当然だし仕方ないとしても人事査定は良い方向で考慮されると信じたい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:53:09.72ID:pnDXbTML0
大尉に戻せや
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:53:57.33ID:DMrXW2cE0
単なるジャップどもの不祥事じゃねえか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:54:36.43ID:iZOqwC7M0
貴様ら!
おんなはまんこおっぱいさえ使えれば何でもいいのだ!
容姿なんかどうでもいいことを分からせてやる!
歯を食いしばれ!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:55:13.76ID:vOJt4hYN0
男前やんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況