X



【韓国】国会議長の『戦争犯罪の息子だ』発言はブルームバーグの誤報だ→ ブルームバーグが発言の音声配信、嘘バレる(動画あり)★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/13(水) 03:01:46.85ID:rDg72ppl9
※韓スレです

鈴木傾城@keiseisuzuki

韓国は、国会議長の文喜相(ムン・ヒサン)という男が、天皇陛下を「戦争犯罪の主犯の息子だ」と言ったのはブルームバーグの誤報だと発表したので、ブルームバーグはこの文喜相(ムン・ヒサン)の発言を音声で出した。
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-02-08/south-korea-lawmaker-seeks-imperial-apology-for-japan-sex-slaves
字幕を翻訳すると、このようになる。

20:28 - 2019年2月11日
https://twitter.com/keiseisuzuki/status/1095177772912132099(動画あり)

※ブルームバークの元動画はこちらで視聴できます
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-02-08/south-korea-lawmaker-seeks-imperial-apology-for-japan-sex-slaves(動画あり)


陛下謝罪要求の韓国国会議長、ブルームバーグがインタビュー音声データ公開

 韓国の文喜相国会議長が米通信社ブルームバーグのインタビューで、旧日本軍の従軍慰安婦問題について、天皇陛下による謝罪で問題が解決すると述べたことや、陛下を「戦争犯罪の主犯の息子」と表現したことについて、同社は12日までに公式サイトなどで文議長のインタビューの音声データの一部を公開した。音声データでは、文議長が「その方は戦争犯罪の主犯の息子ではないか?」などと述べている。

 文議長は韓国メディアの取材に対し、「戦争犯罪の主犯の息子」発言の趣旨について「戦争時の日本の国王の息子という意味だ」と釈明していたが、ブルームバーグ側が改めて客観的な「証拠」を示した形だ。

 河野太郎外相はこの日の衆院予算委員会で「極めて無礼な発言だ。謝罪と撤回を求めている」と述べた。

2/12(火) 17:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000107-sph-soci 

★1が立った時間:2019/02/12(火) 18:53:56.59
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549977950/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:25:25.43ID:LtGrQdt90
レーダー照射事件でも分かるように音源が残っていようが映像が残っていようが
論点をずらしたり相手を口撃することで嘘を突き通すクソ民族だから
こんなクソ民族と戦時中の慰安婦や徴用工の話をしても無駄
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:26:04.21ID:dN3aX+ZJ0
>>199
と言うよりむしろ入国を試みた時点で、入管で拘束して、防疫所とかに連行して
豚コレラに掛かった動物と同様、地中にでも埋めてしまえばいいよ。
脳内を未知のウィルスでやられているからこんな恥知らずな嘘吐けるんだろ?危険だろw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:27:53.24ID:1DLtm2p20
>>202
コラみたいに顔がデカいのにビックリ
で膨らんでるのか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:28:27.86ID:GIuvvcI20
いつも思うんだけど、こんなに堂々と嘘つきまくるなんてひょっとして朝鮮人てウソ発見器でもバレないレベルで自分も騙せるんじゃないか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:29:17.13ID:sgkPtovc0
今の陛下に辞める前に謝らせて新しい天皇にも又謝らせて伝統にしたいのがミエミエ
悪い顔してるな議長ってやつ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:30:28.42ID:fgL6mJAf0
本当にごめんなさいが言えない人種なんだな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:30:45.21ID:sgkPtovc0
嘘つきを広めてやればよい。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:32:03.79ID:jFFFmrPh0
ウソつきはドロボウの始まりというが
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:33:50.18ID:52R/fMqj0
どうせこれも
「記者に言わされたnida、都合のいいように編集して私が言ったことと違うnida!」
とか言いそうだなw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:34:11.13ID:wUWYVhWx0
捏造国家なんだから今さら驚かない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:34:12.53ID:AmleYSok0
こんな感じで植民地支配されただの慰安婦にされただの竹島は元から韓国領だの息を吐くごとに捏造してきたんだろう。その嘘に対して謝罪と賠償を国を挙げて求めてくるとか(´_ゝ`)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:34:52.12ID:sW4juPRq0
この期に及んでまで韓国に制裁一つ科そうともしない安倍って何なの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:35:17.53ID:N1bTtmtR0
チョンの嘘吐きはチョンの伝統だからなw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:36:55.77ID:3gxhxglN0
ブルームバーグからしたら、インタビューが政府の閣僚レベルの関係者に捏造だと言われたようなものだからな。

そりゃ反論もする。音声公開は韓国への嫌味。レーダー照射の嘘をバラしてる。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:37:17.26ID:9hFA2Mie0
ヤバいとも思っていないし反省もしていないだろ
むしろ してやったり 天皇を侮辱すればチョッパリが顔真っ赤にして笑えるwww
もっと言ってやれば火病起こして日本沈没 南海トラフで絶滅しろ
ぐらい思っているよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:37:35.19ID:lsq9Z0yyO
>>1      
【統計不正】 「サンプルを入れ替えるたびに数値が悪くなり、官邸がカンカンに怒る」と、厚労省職員は語り調査方法変更に相当を気使っていた
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549755300/l50

【安倍の統計】 2018年の実質賃金、突如除外した日雇い労働者を含めるとプラス0.2%からマイナス0.3%に
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549981805/l50 
0226 【中部電 70.6 %】
垢版 |
2019/02/13(水) 06:38:00.34ID:Qk+BukZ6O
いかにも韓国人らしい、
見てるこっちが恥ずかしくなる立ち振舞いだな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:38:06.81ID:6HKkg5cM0
韓国人は平気で嘘を付き
嘘をもって相手を貶める汚い奴らだと証明された
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:38:28.75ID:VJdmSMZW0
韓国人の平気で嘘を垂れ流す習性やばすぎない?
しかもバレても謝りすらしないの
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:38:42.06ID:N1bTtmtR0
ここは議長が反論の動画を上げるべき
もちろんBGM付きでなw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:39:37.91ID:sW4juPRq0
制裁一つ科さず韓国を事実上容認する安倍って国賊だよねえ(´_ゝ`)
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:42:59.02ID:jTw9LdEm0
なーんで証拠を握ってるところのせいにしようとするかなー?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:49:14.90ID:m3H2BgM10
謝ったら社会的に死ぬ国なんだよ冗談抜きで。
同様の国は割りと多いから強弁で捲し立てて非を認めない国民性の国は実は結構在るんだけど、
韓国はそれに加えて歴史的に嘘を禁じる恥の概念も宗教的道徳感も欠けている上に
客観視という概念がないから同じ行為でも「俺がやること」と「俺がやられること」が結び付かない。
だから平然と「「こいつが嘘をついた!」という嘘」で他人を徹底的に糾弾できる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:53:16.36ID:n/y5S7hQ0
やっぱりブルームバーグはネトウヨになるんですか??
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:53:47.10ID:pD7GM8rC0
>>19
謝罪=敗北を認める
敗者は序列が下がり這い上がれない、勝者に蹂躙されるから何より敗北を認めることを恐れるのが朝鮮人
最期に「お互い様」と言って相手も悪いってことにして落とし込む
徹底された序列社会の価値観だから謝罪はありえない
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:55:47.64ID:DfoshcZx0
嘘つきばかり
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:59:21.69ID:pD7GM8rC0
>>22
敗北を認めることが何よりの恥じだからな
そのときの感情で主観的な事しか言わないから嘘、論点ずらし、支離滅裂な発言も何とも思ってない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:59:40.42ID:7jQsJNWs0
なぜすぐバレる嘘を吐くか、もうDNAに刻まれてるんだろうなぁ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 06:59:50.14ID:tECdwb3e0
これがブルームバーグじゃなくて日本のマスメディアだったらもっともめてた
同盟国や中立的第三国は大事にしよう
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:00:09.89ID:g4EV9+810
ブルームバーグもビックリだわな
メディアの矜持に関わることだ
そりゃ音声を公開したくなるわ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:00:54.22ID:e3KAIeHF0
無礼な物言いには怒りを覚える。でも頭を下げるなら許す。

嘘つきは絶対に許さない、という扱いになる。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:01:43.87ID:H6uw1cPk0
>>3
後ろに得意げに貼られた朝鮮習字みたいのがあるが、
あの楔形文字の変化球みたいなのに上手い下手があるのか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:03:31.24ID:oZcqeg/l0
また音声捏造か、やることがいちいち汚い
湾岸戦争もブッシュの捏造から始まったろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:04:47.97ID:rIzCsIKd0
◎朝鮮は日本と戦争していないばかりでなく、終戦の1945年
 まで日本兵として参戦しており、2万人以上の朝鮮人戦死者が
 靖国神社に祀られている。
◎韓国慰安婦問題の論拠はフェイク朝日新聞の記事だったが、
 朝日新聞では誤報を認め謝罪している。
◎韓国で徴用工とされている殆どの人は募集工である証拠があり、
 高裁で初回に勝訴した4名の内2名が採用試験を受けた証拠もある。

どの事案を取っても、日本に非は認められない。
結局、韓国の一方的なイチャモンなので、日本得意の忖度
で対応しても永久に解決しない。
寧ろ、中国流に力で対応するか、戦略的無視をするのが正しい。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:06:54.02ID:o3USi/iy0
その場がなんとかなればいいだけ
指摘されても次の嘘を付けばいい

学生のうちだけやで、こんなんがまかり通るのは
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:07:45.02ID:fOC7dI2G0
この若者は、フランス在住の国際的投資家で東洋経済にも記事を書いてる経済人に
なりました。たしかリュウさんでしたが、いまはフラソワーズ・パクさんと名乗って・・・・・間違ってるかも・・・・・w
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:08:06.56ID:84UTj5vM0
さすが、遺伝子レベルで嘘つきチョン。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:08:36.56ID:CmRbfNzC0
もう対朝鮮人には一般でも動画やボイレコで対応すべき
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:10:07.96ID:OIvJmLLf0
ブルームバーグが威嚇飛行してきたと主張したが速攻嘘だとバレたの巻
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:10:25.37ID:r+24d+qf0
伊藤博文を殺した安重根の様な英雄気取りで喋ったつもり
が証拠をだされて「その様なつもりで述べてない」から
「そんな事は言っていない」と誰が聞いてもすぐばれる
嘘をつく。
完全な証拠を出されると「男 文喜相は嘘はつかない」
とひらきなおる・・・・・・
どっかの元ボクシング会長と一緒の呆れる弁解を世間に
発信する。レーダー照射といい、韓国全体が狂っている。
財政的に詰んでいるのがわかっているから子供が親から
欲しいものを買ってもらえないなら店の前で人様の迷惑
も顧みず泣きじゃくるガキみたいに日本になりふり構わず
ねだる。
韓国と日本は 遺伝子的にも親子関係は一切ないわけで 
過去なにひとつ韓国からお世話になったこともないのに
なんでおまエラにねだられる筋合いがあるんだ!
ここまでくると韓国の息が止まるのをしっかり見届けたい。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:11:19.99ID:m5dyf4Pz0
協定紛争にあるコリアンやゴーン妻等の代理、代弁者や、
日本を理解しようと努めないマスメディアは
どの国であれ信頼に値しない。

その分チャイナの季節風はステレオから外れ面白い。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:12:27.99ID:kKSCiSUF0
>>1
まさに息を吐くように嘘をいう民辱
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:14:59.79ID:IDps1RoA0
キソンヨン、レーダー照射問題
初っ端の嘘で大変なことになるパターン
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:17:28.64ID:yTQH9SdV0
韓国の国会議長の発言について安倍は 「甚だしく不適切な内容」 などと感情的に
反発しているが、どの辺が不適切なのか? 昭和天皇に戦争責任があることは日本人も
同じ感覚だし、不適切とは思わない日本人は多いと思う。どこが不適切なのか、安倍に
聞く必要がある。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:17:29.56ID:+KzvC3Wa0
>>1
ちょっと人気とりのため日本を挑発したら
日本中からぶっ叩かれて謝罪要求され
決定的証拠でうそつきを暴露された
大バカ野郎の韓国人wwwww
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:19:52.20ID:SOjh+0Wc0
嘘しかつかないな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:20:19.13ID:dd2VqSTU0
韓国国内ではこれでオーケー。
間違っても何でも言い張ればいい。
レーダーでもそうだったろ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:20:31.68ID:U78GUviE0
ブルームバーグGGGGGGJJJJJ!!!!!
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:23:19.18ID:tKyrRwdV0
ついに出たね河野外相の・・・「極めて無礼な発言だ!」
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:24:23.15ID:0U0mdZbV0
自衛隊の威嚇飛行の証拠映像まだ?w
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:24:28.61ID:uly6r2mq0
安倍「やれ」
ブルームバーグ「 Yessir!」
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:27:43.57ID:1ksFMW1TO
大騒ぎするヒマもなく、
こうやって直ぐ様証拠を突きつけるのは大事だよな
時間を空けるとチョンコが印象操作する隙を与えてしまう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:28:22.58ID:CZNMTgko0
>>5
そこまで頭が回っていない
反射的にやってるんだと思われます
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:30:01.99ID:9AJbIq5Z0
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:35:34.77ID:1ksFMW1TO
>>272
音声まであるのに全く報道しないよな
麻生の失言は字幕付きで何度も流すくせに
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:37:14.75ID:CZNMTgko0
>>233
外野から見れば精神疾患のレベル
途中から事実だと思い込んでいそう

音声を加工された!とか言うのかなあ?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:38:53.60ID:AZ9eLJVO0
何なんだろうなこの無意味なプライド
くだらないことでマウント取りに来るねらーみたいだ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:41:11.29ID:pD7GM8rC0
>>5
そのときの感情優先でしゃべるから
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:41:16.19ID:TD8ABtXJ0
あんな嘘ついたらブルームバーグが黙ってる訳ないって何で分かんないんだろうな
ブルームバーグにしたら暴言を擦り付けられたんだから
すぐバラされるに決まってるじゃん
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:43:13.50ID:ov1NPA8Y0
噓がバレても謝らなきゃノーダメージなんだろ
やっぱ価値観共有してないわ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:43:54.31ID:15+qOqUK0
日本は優しいからな
他の国も完全な証拠は出さないとおまったんだろな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:44:22.73ID:X9xG0+p00
韓国議長の言葉は韓日関係をなんとかしようという気持ちから出た言葉であって決して悪気はないだろ
戦争首謀者の息子がひざついて謝れば少しは考えてやってもいいというのは事実だろう
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:44:44.45ID:bREelhrX0
また話逸らすネタ出してくるの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:45:22.77ID:AZ9eLJVO0
朝鮮半島ってもともと野盗とかドロボウ達が集まってできた文化が元になってるんじゃないんだろうか
中国から追い出されて、半島に追いやられた歴史とか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:45:30.16ID:Pr85jHxB0
ど安定の嘘付き野郎
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:46:01.75ID:1XhRZySe0
メリケンのニュース会社を嘘つき呼ばわりしたら
速攻で反撃されるに決まってるのにな。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:46:41.84ID:HTfLFoCw0
ブルームバーグがこういう案件で
反日勢力の肩を持たないってのは、正直おどろいた
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:46:48.22ID:OomrcSVT0
まあ事実だから仕方ないな。
ヒロヒトラーは、拉致強制連行されてきた僑胞を小間使いにし、過酷な奴隷労働をさせていた冷血漢。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:47:36.72ID:mzv3t8+20
大日本帝国憲法では天皇陛下には拒否権のみが与えられ、国の意思決定や政策そのものは内閣と帝国議会が実質行ってた
天皇を神格化した教育を利用して、"天皇陛下のために"をうたい文句に国民を戦争に導いた
言わば、天皇陛下は被害者と言ってもいい
こんなことバカじゃなきゃ誰でも知ってるので、こんなところで書く必要もないが、余りにも韓国人が無知なので一応書いてみた
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:47:39.79ID:OYo6g+zk0
慰安婦で嘘こいて味しめてるんだよなぁ、こいつら。。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:48:03.10ID:0JIvM9Ps0
こりゃマズイと思ったから言ってないとか嘘つくんだろ?
なら嘘がバレた時点で大人しく謝っておけばいいものを更に強硬な態度になるとかナメくさっとるな
こんなのに礼儀正しく付き合う必要ないだろ
二度と口開くなボケ!ぐらい言っても構わんぞ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:48:14.33ID:1ksFMW1TO
>>290
さすがに天皇陛下を貶める記事を誤報で出したとか言われちゃマズイだろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:48:24.78ID:rkiNSLI80
>>246
音声捏造なら韓国側が堂々と反論すればよかろうよ。
反論出来ないってのは記事を認めたってこと。おわかり?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:49:10.49ID:ePmDZyHO0
息するように嘘つくからな、チョンは
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:49:20.15ID:kynP/luq0
>>1
こんなバ韓国が隣国なのに、移民政策ゴリ押し可決しちゃった安倍ちょん売国政権。
バ韓国人のノービザ渡航、在日特権も放置したまんま。
口だけ達者でバ韓国に遺憾の意を伝えるだけで、何もしないw
そんな甘い対応だから、バカの国=バ韓国にナメられるんだよ、バカ安倍。
いや、売国奴の安倍ちょんだから、わざとやってんのか?w
ホントはやいとこ安倍ちょんにはしんでもらいたいわ。
どんだけ日本を破壊すれば気が済むんだゴミクズ安倍ちょん。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:51:20.97ID:XJAvL82J0
>>258
昭和天皇は戦犯認定されてないし日韓基本条約 慰安婦合意で終わった話なんだよ 今上天皇になんの関係があるんだ?お前は当時戦争に携わった当事者なの?関係ない世代が70-80年前の話をいつまで蒸し返すつもりなの?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:51:23.07ID:5cZXoTqu0
嘘吐きで卑劣な韓国人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況