X



ゴーン前会長の弁護人2人が辞任 元特捜部長の大鶴氏ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茗荷 ★
垢版 |
2019/02/13(水) 16:52:58.27ID:UznL4ZHu9
会社法違反(特別背任)などの罪で起訴された日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告(64)の弁護人を務めていた大鶴基成弁護士が13日、東京地裁に辞任届を提出したことを明らかにした。辞任の理由は明らかにしていない。

ゴーン前会長の弁護人には、昨年11月の逮捕後、大鶴弁護士ら3人が就いていた。大鶴弁護士によると、大鶴弁護士本人と、同じ事務所の弁護士の計2人の辞任届を提出したという。

 大鶴弁護士は元東京地検特捜部長で、在任中に旧ライブドアの粉飾決算事件などを手がけた。今年1月には、ゴーン前会長の勾留理由を明らかにするよう求める手続きの後、日本外国特派員協会(東京都千代田区)で記者会見を開き、前会長の主張を国内外に発信していた。

2019年2月13日16時43分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM2F5D1GM2FUTIL04J.html?iref=sp_new_news_list_n
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:53:41.75ID:KCke7cvH0
仲間割れかい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:54:08.68ID:q2lo++m50
匙投げた? 賽を投げた?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:54:15.68ID:tcB6y+Z40
結局は金目でしょ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:54:47.77ID:KCke7cvH0
全然保釈されないからゴーンがキレて解任?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:54:54.83ID:sW4juPRq0
無罪取れないのがわかったからだろ
ま、そりゃそうだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:55:04.44ID:22gtMoFf0
勝ち目が無いのが分かったからだろ
フランスでもボロボロ出始めたから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:55:18.14ID:TrqpPJm+0
そりゃ帰住先フランスとか舐めたこと言ってる奴の弁護なんかしてられんわw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:55:18.41ID:BTf+2OBw0
フランスでも訴訟される可能性出てきたからっしょ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:55:45.00ID:8BVSt9a40
ゴーンは見捨てられてしまったん?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:56:10.57ID:UT70C0nQ0
ゴーンさん。あんた随分儲けたんでしょ?で、なんぼ払いまんねん?
はぁ?そんなはした金でそこから出られるとお思いで。なんとまぁ。フランスの方は呑気なものですな。
ほなサイナラ。

って事じゃないの。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:56:13.91ID:BTf+2OBw0
クビだよ。だってさ自分が>>1の立場だったら食らいつくよねゴーン様に。いい仕事すれば一生安泰なんだからさ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:56:16.56ID:LG7ez+iJ0
クビにされたんだろ ゴーンはそういう人間だよw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:56:27.17ID:AVIWP7ll0
ヤメケンの大鶴ってそもそも検察とお仲間じゃなかったのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:56:38.70ID:tOqtaGUM0
普通に考えて実刑だしな。弁護のしようがない酷さだし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:56:47.35ID:gpqeFAK30
も〜やめてぇ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:56:58.42ID:r4VIZ+8M0
逆にゴーン が切ったんだろ

やることなすこと裏目すぎるし、保釈請求の意見陳述で裁判に不利になるようなことばかり言わせてたし
無能すぎ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:57:06.30ID:fpG8SeiF0
まぁゴーンが弁護士にきちんと報酬払うとは思えんからなぁ。
万が一保釈されて海外逃亡されたら保釈金保証書で払わなかった分全部肩代わりだし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:57:22.73ID:VNBjCysp0
解任だろうな、後任はあの弘中だってよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:57:33.55ID:ypbC8LjB0
>>16
弁護士的にはボロ負けはしたくないだろ。
裁判で新事実が更に出てきてフルボッコも有り得る流れだぞ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:57:35.38ID:KRfqcwTm0
クビになったのか、はたまた逃亡か
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:57:40.26ID:J2JzMO6v0
大鶴逃げちゃったよw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:58:53.56ID:ecmqLHZR0
大鶴無能すぎw

いやまて。まじめに働く人が馬鹿をみない社会にするために、わざとゴーンが不利になるような弁護したのかも

策士大鶴
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:59:09.21ID:e5IYeKhN0
弁護士って仕事とはいえよく犯罪者の弁護なんかできるな
殺人犯の弁護なんか普通の人間ならできないな
頭おかしいのか金のために割りきってるのか
0029 ◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2019/02/13(水) 16:59:22.54ID:VtZ4+CCW9
>>1
別ソースで重複させてしまいました。
先発のこちらのスレに誘導をかけています。申し訳ございません。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:59:42.35ID:T/GO0xQw0
途中で、逃げるって卑怯だよな
屁理屈は、こねるだろうけど、解任されろよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:59:54.07ID:s0U3prDm0
ゴーンお前だったのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:00:34.40ID:84iMQZiY0
大鶴基成弁護士は元検察で
ゴーンからすれば今ひとつ信用出来ないかもな。
なかなか釈放されないしね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:00:37.02ID:AVIWP7ll0
そもそも大鶴なんか付けるの大失敗だよな

ゴーンは日本の弁護士事情知らんから初手で躓いたな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:01:32.00ID:sW4juPRq0
正直ゴーンがここまで酷い奴だと思ってなかったんだろ
んで、最初はゴーンの言い分信じてたけど途中からあからさまに不合理な説明して
それでも自分は無罪だ無実だ早くここから出せ出せ出せの繰り返しでうんざりしたんだろ
弁護士と被告人って信頼関係構築できないと弁護できないからな
お前らも被告人の立場になったら不都合なことは全部正直に話しとけよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:01:43.47ID:L5tOVk3R0
牢屋の石のカーテンはオイラの心を知っている
むなしく過ぎた90日赤い着物も色あせた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:02:05.05ID:PSE01TdI0
誰がなっても同じだったろうなあ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:02:17.39ID:T/GO0xQw0
>>0023
レイパー鳥越のさいばんは、終わったの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:02:50.11ID:snNV/QMH0
2ヶ月も拘留されてると植毛できないから出所してきたときゃつるっぱげだなこりゃ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:02:54.42ID:3UqkUDA+0
新しい弁護士は無罪請負人の弘中弁護士だよ。
めちゃくちゃお金かかるみたいだけど。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:02:58.53ID:lVOGP8Hn0
ルノーが弁護費用を払わない

ことを決定したからだろうね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:02:59.53ID:VNBjCysp0
>>38
次は弘中だから分かんないよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:03:05.99ID:BTf+2OBw0
>>24
尚更じゃないの。この先、シコシコ弁護士業続けた所でたかがしれてんだからさ
んなら、最後までゴーンに付き合った方がいいよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:03:10.71ID:hEhOcYsB0
>>2
やっぱ元地検部長使ってもこの有り様しゃクビだろうなぁw

ゴーンのケースはガツガツした弁護士の方がいいかもな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:03:17.08ID:WpbZKst50
やっぱりゴミだったな
誰だよ辞め検は手の内知ってるから優秀だとかほざいてた馬鹿は

やることなすこと全部的外れでゴーンに不利益しかもたらしてないじゃないか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:03:23.05ID:DjTyEU990
>>36
そんなピュアな連中がゴーンの弁護士名乗り出すわけないだろ
クビだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:03:59.13ID:LRmcsIU00
まあ保釈請求も延びるし良いじゃないかw
日本の刑法に想像以上に無知だったw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:04:04.36ID:bEHa+NxX0
ゴーン被告弁護団の大鶴氏など辞任届を提出─法律事務所=FPIJ
2/13(水) 16:54配信

[東京 13日 ロイター] - 在日外国報道協会(FPIJ)は13日、サン綜合法律事務所より、日産自動車元会長のカルロス・ゴーン被告の弁護団の大鶴基成弁護士と押久保公人弁護士が同日、弁護人の辞任届けを裁判所に提出したとの連絡があったことを明らかにした。

産経新聞電子版によると、ゴーン被告の弁護人に「無罪請負人」の異名を持つことで知られる弘中惇一郎弁護士が就いた。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:04:36.53ID:XXXE6qDl0
この元検事もっと何かやらかしてくれるかと思ったけど
何も打ち上げられなかったね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:05:08.33ID:s7SIJ7QR0
ゴーンの行く先にギロチンが見えるから辞めたんだろうね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:05:16.92ID:cc0prbam0
訴訟額が膨大
つまり弁護士料も大きい
ゴーン氏には返金訴訟が続くだろうと思う。
弁護士料払えるのか?という心配がある。
返金無し保証がついて前金じゃ無いと心配で受けれられないだろう〜
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:05:21.16ID:alcPG5K20
>>28
「やらかしたことをきちんと裁判で照らし合わせてそれに応じただけの量刑をもらう」ならともかく
「無理筋通してでも量刑が軽くなるように働く」てのは普通の感覚持った人には難しいと思うわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:06:04.07ID:3QrU4ttC0
>>24
途中でやめる方が印象悪いだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:06:44.75ID:ZlNjh7vV0
安倍叩き、日本叩きに利用するぞ! → ゴーンは金目当てのただのクズでした
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:06:47.66ID:U7qfWtd30
コストカットされましたwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:07:26.85ID:sW4juPRq0
弘中惇一郎?
今村 核はどうした?
アイツは経済事件は強くないのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:07:46.70ID:6XIn9tZD0
逃げたのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:08:03.24ID:XXXE6qDl0
フランスのほうもなんか変わってきてるから
勝ち目ないとみなしたのかも
ルノーも不正流用金調べだしたしベルサイユ宮殿の修復は
ニッサンの儲けから出てるし結婚式ただにしてもらってるし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:08:42.19ID:QJeKgf2A0
特捜部長だった経歴ゆえにゴーンの不信感を買ったんだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:08:43.47ID:TlGWMmBo0
大鶴から弘中ってどうなん?
どっちが上なん?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:08:53.79ID:/0fta7XZ0
ルノーも追及する側になったからな、弁護する意味が無くなったんだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:09:35.33ID:r+wsIPAG0
弁護士の能力で結果違うって怖いなぁ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:10:07.01ID:C8HkFV610
ネトウヨは
ゴーン好きなん?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:10:22.21ID:DhUNij4c0
舛添の時についてた同じやめ検の
ケムシの何とかにやらせろよw
すぐキレちゃうおじいちゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:10:48.36ID:Cc6fmyl70
弁護費用をケチったんだろう
もう、ルノーも出してくれないだろうからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:10:53.30ID:yUvuOr6k0
大鶴なんて元検察で、捜査側のスパイと言ってもいい奴だから、首切って正解。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:11:22.09ID:3u1BZBZR0
勝ち目が薄いから逃げたな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:11:23.76ID:oPLpJMRf0
>>68
弁護士としての実績では比べ物にならない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:11:43.15ID:sQQMexK30
>>28
「犯罪者の弁護」というお前の感覚が根本的に間違っている。
被告人をあらゆる角度から弁護した結果有罪判決が確定すれば
、初めて犯罪者なのだ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:12:37.74ID:hWn0xE5d0
検察のやり方をなんでも知ってる人で最強弁護士だからゴーン有利とか一部メディアが騒いでなかったっけ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:13:42.69ID:LG7ez+iJ0
出国したいとかアホみたいな要求ゴリ押ししてる時点で弁護人との信頼関係は破綻してるだろ(笑)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:13:52.28ID:8eik60Xy0
逃げた

泥舟から
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:14:31.57ID:/2jusgRT0
こんな弁護士いやだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:14:47.70ID:yUvuOr6k0
検察となぁなぁの大鶴じゃ、ゴーンは勝てないと言ってた奴が大勢いたから、
彼等の入れ知恵で首切ったのかも知れない。
検察もやりずらくなったろう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:14:56.94ID:C8HkFV610
日本が誇る三大最強弁護士

・弘中惇一郎弁護士
・神山啓史弁護士
・橋下徹弁護士
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:15:23.49ID:oPLpJMRf0
大鶴は犯罪者を有罪にするプロ
広中は犯罪者を無罪にするプロ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:15:51.70ID:iNuxmvp80
>>21
そうそう、あの弁護士は検察とグルだと思うわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:16:36.46ID:sW4juPRq0
ゴーンは無罪を諦めてないってわけか
面白えとことんやれや
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:16:49.50ID:CD5F2p5V0
レオパレススルガ銀行東芝東電JR西日本の社長や
甘利小渕や安倍チョンは逮捕されないのはなぜなんでしょう?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:16:49.84ID:f13fjU220
大鶴基成くん、逃げちゃたのか(;^_^A
陸山会事件、田代検事事件でイオン岡田の為に小沢を潰したのに

http://www.aeonfinancial.co.jp/corp/exec
イオン岡田ファミリー企業で社外取締役をきちんとやれよ
近々、臨時株主総会やるみたいだしね

https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html
大鶴くん、これて、貸し金法違反だよねσ(^_^;
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:17:24.44ID:6xb7Fs3y0
>>1
あーあ、あの弁護士切るとかゴーンは堪え性のないバカだなぁw

検察側からすれば一番やり難い相手だったはずで、幾つかは証拠不十分で攻めて無罪勝ち取れる可能性も高くできた。
保釈されないからって理由かもしれんけど、これだけ重大な被疑が多いと保釈は誰がやっても無理。

この手の裁判であれ以上の弁護士とか探すの難しいだろうな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:17:35.05ID:sW4juPRq0
>>77
比べる方がどうかしとるわ
大鶴は弁護士になったばっかりなのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:17:36.09ID:e5ay/Vjj0
さすがにあきらめたか
こんなのどんな有能な弁護士でも無理だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:17:49.96ID:ZiEN9YSK0
ゴーンの弁護士が全員東京地検特捜部の捜査員に24時間マークされてて辟易してたらしいが…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:17:55.32ID:IVB+ZD0X0
ヤメ検とか元特捜部長とか言えば聞こえはいいけど
それって裏を返せば「弁護士としては初心者」ってことだからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:18:18.45ID:QZ4iM0gx0
>>43
本当に払ってくれるか信用できん人によく弁護ひきうけるなぁ
大鶴と違って嫌でも前金で振り込むしか無いようなバックが付いてるからかも知れんけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:18:38.06ID:YOovbg2k0
もう辞任かよw

ずいぶん華々しく登場してたのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況