X



【天皇陛下謝罪発言】国会議長文喜相氏「被害者の最後の容赦があるまで謝れということ」 日本の反発に ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/13(水) 16:54:58.48ID:rDg72ppl9
※韓スレ

韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が12日(現地時間)、慰安婦問題に対する天皇の謝罪を求めた発言に関連し、安倍晋三首相をはじめ日本政府が発言撤回と謝罪を求めたことに対して「謝るような事案ではない」と一蹴した。

文議長はこの日、米国ワシントンDCで開かれた特派員懇談会で「私がした話は普段からの持論であり、10年前から話してきたこと」としながら「根本的な解決方法に関しては今でもそのように考えている」と述べた。

文議員は「慰安婦問題において最も基本的な問題はただ一つ、心のこもった謝罪」としながら「誠意ある謝罪が一言あれば終わることを、なぜこのように長々と引っ張っているのかというところに私の言葉の本質がある」と強調した。

文議長は「合意書が何十件あっても何だというのか」としながら「被害者の最後の容赦があるまで謝れということ」と話した。

続いて「なぜこのように大きな問題なるのか。さらに官房長官が出てきたと思ったら、安倍首相まで出てきてこのようにすることについて到底理解することができない」と批判した。

文議長は「(他界した)金福童(キム・ボクドン)おばあさんが願っていたのは、日本を象徴する最高の人である安倍首相が謝るというハガキ一つでも送ってほしいということだった」とし「ところで毛頭ほども(意志が)ないと言うところをみると、このように(事態が)広がっては収拾がつかない(という気がする)」と付け加えた。

2019年02月13日14時27分
https://japanese.joins.com/article/187/250187.html?servcode=A00&;sectcode=A10

★1が立った時間:2019/02/13(水) 15:05:04.72
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550037904/
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:10:26.90ID:HlKsw77d0
>>合意書が何十件あっても何だというのか

こんな事を大声で叫んじゃっていいの?w
何かあってもどこの国も合意結んでくれなくなるよ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:10:31.24ID:Tuq3kg+d0
ここまでコケにされても報復しない
大人しいよな日本人は
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:10:39.12ID:QoiisNO90
論点そらし

イギリスは昔戦争をした
だから皇太子は戦争犯罪者の子供だ!

これと同じ内容なのに最悪の発言をしたとの認識すらない
いかにも差別民族らしい発言だが
日本でなかったら戦争になるかもしれない重大な発言なんだぞ
韓国人は、日本を歴史奴隷と思っているから、何やっても良い、何言っても良いと思っている

日本は韓国の歴史奴隷になることを拒否する
Japan reject historical slaves from Koreans.
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:10:47.32ID:LyLD0QHg0
>>753
反日ドーピングってやつやな
このまま盛り上がって反日暴動にまでなればいいのに
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:10:48.56ID:JR2a60TB0
毎日愉快で結構だな。外から見たら、むっちや仲良しに
見えるぞ。気持ち悪いだろ。事実だから。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:10:55.01ID:fE7LSEQH0
>>3
いつものエンドレス
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:03.64ID:PQid+kmc0
朝日新聞社どうすんのこれ?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:16.29ID:Ue6sXHfV0
>>2
やれやれってため息ついてるだけだね
国民が忘れるまで制裁検討中っていう
ガス抜き記事でも書かせるんじゃねザクザクあたりに
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:16.83ID:prrlOg6W0
感情論抜きで韓国人の観光目的のビザ無し入国はやめた方がいい。
中国人は緩和されてるけどビザがいるのに何故韓国人の入国を他国より優遇するのか意味がわからない。
せめて中国と同等にするべき。
これだけ韓国への関係が悪くなってるのに優雅するのは国民が納得しないと思う。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:17.93ID:N4U/N/DG0
>>671
恥を知るのは韓国だ
よくもまぁ自分達は負け犬です言えるな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:20.14ID:/j/UgoWG0
こういうのって、テレビで報道されてないような気がするんだけど
俺がテレビを見ていないだけ?
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:26.98ID:leE7MuVS0
立てよ日本人、舐められたままでいいのか
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:35.89ID:DM9HjXOp0
>>753
寧ろ抗議のみの安倍の間抜けさの方が問題www
サポは必死にさも一仕事したようなレスを書きまくってるがww
何の効果もねーしwww
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:37.46ID:HW73Qw8Y0
>>671
お前が恥を知れ詐欺民族
国としてクズじゃねーか
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:37.86ID:M72U5Y0t0
>>747
嫌韓いってるアホが安倍ちゃん非難する理由がさっぱりわからん
今の日韓離間は完全に安倍ちゃんの日韓合意のおかげだろうに
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:42.55ID:6BxC2x1+0
>>1
ん?被害者?
言う事がコロコロ変わる嘘つき売春婦が被害者?
日本の軍人の三倍給料貰いながらセックスで稼いでただけの奴が被害者?
国に利用されるうちにそっちでも気持ちよくなってしまって生涯気持ちいいことだけに人生を捧げてきたババアが被害者???
世界の裁判所も韓国の裁判所でさえも被害者と認めてない存在のババアが被害者???
てめえらもう断交じゃあ済まんぞ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:44.18ID:4mEPsoIZ0
「被害者の最後の容赦があるまで謝れということ」
永遠に許さねーんだろwwwほんとクソチョンはどーしよもねーわ!地球上から消えろ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:47.98ID:q/51Q+u90
カリアゲが韓国使って日本と揉めさせたいんじゃない?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:52.36ID:EEYZTMNu0
韓国の社会で生きるには
反日と呼ばれる【絵踏み】をクリアしないといけないんだよ
この発言は国家への忠誠心を表す【絵踏み】だから
どんだけ異常な国かわかるよね
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:58.16ID:AMwnANJ40
>>725
たとえ招待しても誇り高いチョーセン人が来るわけない。

それに文在寅が来るはずない。
ヤツが韓国を離れたら軍事クーデターだなw
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:58.78ID:s4JY36mP0
今年は10人以上売春婦チョン婆がくたばるといいね!
みんなハッピーだよね!
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:59.43ID:I0W+m1sw0
>>767
前からだろ
李明博元大統領だって竹島上陸しながら天皇に土下座しろって言ってたし
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:03.37ID:9PVhbR9f0
もう韓国人が正しい歴史を知る機会はこの先ないよ
ある意味可哀想なのは何も知らない韓国民かもな
先日のエロサイト規制が終わりの始まりだったんだよ

「歴史湾曲禁止法」とか・・・言論弾圧待ったなしじゃん
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:05.37ID:C0p9c/oW0
相変わらずチョンは阿呆だな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:07.83ID:nlpBE83Y0
そろそろ東京裁判の再検証と否定が必要だろう
特に欧米主導で、欧米が自身の過ちを反省する形の東京裁判の再検証が必要だ

中韓は欧米が作った東京裁判と言う土俵を乗っ取って踊ってるだけだからな
土俵を壊さない限りあいつらは狂ったように踊り続ける

欧米はもう東京裁判に足を残してないだろ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:09.67ID:LyLD0QHg0
>>787
やってることはやってるよ
コメントつけずに流すだけなら
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:13.58ID:3ePXhgIs0
はぁ??
ベトナムでの強姦虐殺についてなぁーーんも
償いもしないてめぇらがそれ言うの?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:17.26ID:NrhxXG0o0
現在進行形で毎日発生してる朝鮮人犯罪も被害者が許すまで毎日国として謝り続けろ猿ども
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:20.20ID:Z6Xcwcis0
安倍が

バカチョン酋長の「顔を立てて」
ヒラマサ五輪開会式におめおめと参加したろ

それ以降だよ
ザイトラが居丈高になったのは
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:20.82ID:WhaGVh8J0
>>771
エロ本売るだけで抗日すらしてなかったのに?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:21.32ID:ardbD++n0
一般的に韓国の悪質さが認知されてる現状で、まだ良かった
これが10年くらい前だったら、マスコミスルー。放送しても『日本も昔は悪いことしたから韓国の気持ちも理解できる。日本は冷静に大人な対応を』
で締めて終わってた
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:25.56ID:ffnyHtPa0
韓国の方が世界的に正しいだろうな
日本みたいに
ええい、とりあえず謝っちゃえ!大人の対応だ、とりあえず譲歩
なんてのがバカすぎるのであって
強い姿勢で臨まないとな
しかも日本みたいに甘いバカが相手ならなおさら有効
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:32.17ID:RKtC1ukx0
昭和天皇より悪質で戦犯逃れまでした岸信介の孫にいつまでも首相をやらせていてはならない!
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:34.95ID:fGnLWA300
ふざけるな韓国はこいつを公開処刑にするべき


できないなら国交断絶

謝罪したから許される問題ではない
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:38.30ID:bnGy/Zea0
即位の礼に一人たりとも韓国籍の人間を呼ばないほうがいい
飛び出していって「たった一言でいい。謝罪してくれ」と陛下の前で演説くらいやりかねない
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:40.83ID:jtgbOA7h0
>>775
だって大酋長の側近が「条約や協定など紙切れ」と言い放って、罷免すらされない国モドキだよ?
いまさらいまさら。www
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:45.44ID:Xfywh/Cq0
また交渉術その3の論点逸らしかよw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:46.66ID:YSbP39o70
>>751
徴用工と同じだよ。
本人が死んでも権利は親族へ受け継がれる。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:51.81ID:Jf2+Zb5U0
>>3
結局、謝罪なんてするだけ無駄って事っすね
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:51.93ID:XO23pLn60
悪いと思ってるならなんでもいう通りにしろと言って次から次へ因縁つけてる
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:03.09ID:2hjZNIxd0
しかも桜田門事件の殺人犯の文書を国宝にしよって動き

最早敵国だろ、あんな国は

NO MORE KOREA
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:04.03ID:53Dx62Dk0
>>671
名前を奪ってないし、そもそも朝鮮人の名前って中国人の名前だよw
金とか李とかw
中国人の名前を名乗ってるくせに何が名前を奪っただよw
朝鮮人に民族の名前なんてないくせにw
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:07.84ID:z1O7NjQi0
で、エラそうに言ってるあんたらは、いつになったらベトナムレイプやラオスダムテロの謝罪をするんだ?
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:12.06ID:NqEXgB9b0
終わりが来るようには感じない…後から後から増えてくるから
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:16.73ID:b3/QPiN20
この醜い下膨れヤローは無礼討ち許可出して良いと思うわ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:17.11ID:EEYZTMNu0
>>767
若い子は本当に知らないんだよね
誰も教えてくれないから仕方がないけど
冗談抜きで1000年前からコレなんだよ

ウヨクとか関係なく事実なの
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:25.02ID:oxvYgKuA0
このヒキガエル釜茹でにしろよ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:27.09ID:wdJQj0BA0
断交はしたいけど、韓国からは言い出せないということやな
韓国の国内世論を煽れよ
簡単に断交してくる
0832巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:28.08ID:hD7sM6T40
無駄無駄、天皇陛下が謝らされたら謝ったんだから金払えって永遠この先三千年でもタカられる。

丁度良い機会だし断交。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:37.19ID:8lZI53dG0
世界のどこにそんな謝罪してる国があるんだよ。
こんな発言させた昔の日本の売国政治家ども氏ねよって
もうほとんど氏んでるか。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:37.58ID:dWHgya3v0
恨というやつですな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:47.77ID:nlpBE83Y0
>>813
そうかな?相手がどうであろうと朝鮮人は増長するだろ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:50.31ID:EBZOHcOP0
アメリカが公式に戦争犯罪者ではないと見解が出てるのに
ここではまだ謝罪しろとか言ってるやつらがいるんだな
ちょっとしたショックだよ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:55.84ID:Ue6sXHfV0
日本国の象徴を侮辱されてるのに何もせずに抗議だけ
このままウヤムヤになりそう
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:59.21ID:C0p9c/oW0
つーか、自分たちで併合反対派の総理を暗殺してまで
併合してくれと言ってきておいて、負けそうになったら被害者顔で自称戦勝国民という、意味不明さ


さっさと滅べよ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:14:05.86ID:7kUQ8E400
自国がレイプ大国になってるのを改善してから言え、って感じ。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:14:12.22ID:+PEstQDe0
>>799
戦後産まれの売春婦もいるからなw
韓国人全部滅べだ!
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:14:12.49ID:z1O7NjQi0
>>806
<♯`д´>ちゃんと「心に借りがある」と言うビデオレターを送りつけると言う真の謝罪をしたニダ!!
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:14:27.03ID:YSbP39o70
>>806
対等ではないニダ
遥か格上は謝らなくていい
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:14:27.74ID:Pf3An8/O0
ここでいう被害者とは本人だけでなく子孫まで含むから
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:14:28.22ID:1ewzUBNl0
蒙古襲来の手先となった子孫をまだ許してないんだが
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:14:32.55ID:gCd/QvRb0
>文議長は「合意書が何十件あっても何だというのか」としながら「被害者の最後の容赦があるまで謝れということ」と話した。

>日本を象徴する最高の人である安倍首相が謝るというハガキ一つでも送ってほしいということだった」とし「ところで毛頭ほども(意志が)ないと言うところをみると、
>このように(事態が)広がっては収拾がつかない(という気がする)」と付け加えた。

なんとか安倍ちゃんに騒動の責任をなすりつけたいようだが
「最終的かつ不可逆的に解決」という合意に署名したインクが乾かないうちに
こんな後出し要求されたんじゃ安倍ちゃんじゃなくても怒るわ
つまりこいつの言ってることは、韓国と交わす外交文書の文言には何の意味もないということだ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:14:38.45ID:bnGy/Zea0
>>770
在韓米軍の駐留費の更新を1年ごとにしろとアメリカが韓国に迫ったり、ソウルのアメリカンスクールを閉鎖したりしてるところを見ても「韓国外しが始まってない」と?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:14:42.11ID:iW3GPT5u0
韓国の嫌がらせに耐えられないのなら保守を支持してる場合ではないな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:14:42.58ID:zG6isGGZ0
世界中が見てる中でこんな発言してるって事はもうレッドチームしか居場所がないって事だな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:14:44.05ID:r/pRv0d40
もうチョンは一匹残らず死ねとしか言えない。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:14:52.88ID:yyL+nVC70
ヤッタ!これだよ、これを待ってた
もう一息、あとちょっとなんだよ。畳み掛けるようなフィニッシュを期待してる
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:01.25ID:AMwnANJ40
>>838
日本と朝鮮は戦争すらしてないのにな。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:05.35ID:BcvBnqoF0
>>771
少なくとも北朝鮮が抗日ってのは分かるんだが、下朝鮮はなんもしてないどころか日本におんぶにだっこ状態だったろ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:07.11ID:jtgbOA7h0
>>816
それ何てメロリン山本太郎。www
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:14.61ID:PQid+kmc0
国民の象徴を侮辱されても「遺憾」で済ませられるなんて気楽ですねえ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:14.85ID:x5gJJjrw0
キチガイは顔だけにしてもらいたいものだ。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:16.65ID:I6Wp2epj0
韓国人の入国を禁止せよ!
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:22.34ID:7W3RpvFy0
>>1
大統領になりたくてこんなことを言い出したのだろうけど
なれる器でないことが露呈したね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:23.41ID:D7C38D3z0
>>671
>韓国の国、文化、歴史、言語、名前 全て奪った

「歴史を奪った」とかバカ?
日本にインフラ整備から教育から何から何までしてもらったことをなかったことにして
歴史を捏造しといて何言ってんだ?
慰安婦?性奴隷?アホか!自分で希望したり親に売られた高給取りの売春婦

今の韓国があるのは日本のおかげだという事実も知らずふざけやがって
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:24.37ID:iAh/lBG80
>>810
俺は3.1独立運動(抗日100年)の式典で、どんなウリナラファンタジーが飛び出すのかwktkが止まらねぇよw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:25.07ID:BmIBEXYx0
日本人女性の元慰安婦は、日本兵よりも高給を貰っていました。
だから、日本人女性の元慰安婦は誰も日本政府を訴えたりしません。
朝鮮人女性の慰安婦も同じように高給を貰っていたはずですが、、、、
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:32.71ID:DA/Exg8Z0
>>781
いや朝日新聞とすべての戦争被害者に謝罪と補償をするために
法制化をしようとしていた民主党や社民党や共産党のせいで1990年代から図に乗った
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:35.22ID:EEYZTMNu0
>>835
異常ではないよ
今のところ韓国は米国の同盟国だから
友軍として扱う必要があるんだよ

どんなに理不尽でもそれが政治だし外交だよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:47.52ID:nivjuEtO0
>>1
元寇の息子の韓国人は
謝罪しろよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:47.70ID:4XrIpRKT0
>>1
そもそも被害者が居ないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況