X



【企業】ドワンゴの新社長には「iモード」の夏野剛氏 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/13(水) 17:31:21.66ID:DiCV2su89
 カドカワは2019年3月期の連結業績予想を下方修正。売上高は2070億円(期初予想比10.4%減)、営業利益は19億円(同76.3%減)、経常利益は29億円(同68.1%減)、純損失は43億円になる見通し。

 また、川上氏は同日付けでドワンゴの取締役を辞任し、顧問に就任。引き続きカドカワグループの事業戦略立案、新規事業推進に取り組むという。

 グループ会社のドワンゴも社長を交代。荒木隆司氏が代表取締役社長を退任し、夏野剛氏が後任に就く。横澤大輔氏、栗田穣崇氏は引き続き取締役としてドワンゴの事業推進を図る。

 ドワンゴは事業計画に対する進捗(しんちょく)が当初の計画を大きく下回り、2019年3月期第3四半期連結決算において、減損損失37億円を特別損失として計上した。

2019年02月13日 16時43分 ITmedia
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1902/13/news114.html

関連スレ
【企業】カドカワの川上社長が辞任 ドワンゴが業績不振で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550044501/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:32:01.03ID:9mLSoFBo0
いおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:33:15.91ID:ftU9uQkm0
ドワンゴおわたwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:34:04.78ID:4QhuHa/T0
これからはスマホメインでニコ動画展開か
オワコン
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:35:31.27ID:60v75+gf0
川上仕事しろよw
このままじゃ給料泥棒やんけw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:35:36.28ID:Eo5CUYV40
過去の成功例に追従するかのような人選だな。
こりゃ、次もダメだね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:35:39.59ID:OIhN+fT10
iモードとかおれのHDDが軽く吹き飛ぶところだった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:35:39.99ID:L/ZNoYNq0
アレアレオレ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:36:46.71ID:EVV04PC30
iモードとか日本企業の失敗を集めた教科書の1ページ目に載ってるってお爺ちゃんが言ってた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:36:48.10ID:v6SwEcIv0
いくら上に持ち株会社があるとは言え
何もやれない人を社長にして大丈夫か?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:37:46.95ID:0iQCNbuz0
老害だらけの糞会社だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:40:07.58ID:ikjFyB0V0
もう事業を畳むってことだな
夏野っていう、都合の良い生け贄も居ることだし
何も生み出さない意識高い系生け贄
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:40:12.49ID:9HbecrmK0
ニコ動はヲタ向けに特化すればこの先生きのこれただろうに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:40:51.84ID:thjo3/TE0
時すでにおすし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:42:18.13ID:ms0QdJNv0
・クソ重い、読み込まない
・ようやく読み込んでも、クソ画質
・あげくシークすらできない

・生放送にいたっては、満員だと言って客を追い返す


そりゃ客だって離れるわww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:43:01.15ID:n7zq5RD60
夏野は評論家になって、安全確保してるかと思ったけど、社長とは偉いな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:43:57.38ID:/uCWvPlK0
夏野がニコニコに来たのって大分前だったような気がする
まだ居座ってたのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:44:34.55ID:r4efJlWP0
2011年06月
・【角川書店】ドワンゴと資本・業務提携。  

2013年09月27日
・【川上量生】日本でも中国のようなサイトブロッキングが必要だと主張。

2018年04月13日
・【安倍内閣】「漫画村」などのブロッキングを接続業者に要請。
2018年04月23日
・NTTグループが「漫画村」へのブロッキング要請を承諾。

2018年10月05日
・【川上量生】クラウドフレア社に情報開示請求をかけて応じさせるのは無理と主張。
2018年10月10日
・【クラウドフレア】海賊版サイト「漫画村」の運営者を開示。(ブロッキング要らなかった)

2019年01月25日
・【文化庁】リーチサイトや静止画ダウンロードを刑事罰化する方針を決定。

2019年02月01日
・【安倍内閣】海賊版サイトに警告画面を表示する方針を示す。(遮断は対策後に判断)
・マリオそっくり? 中国共産党が酷似キャラ使用。

2019年2月11日
・親中派の韓国政府が、「有害サイト」への接続遮断を開始。( サイト・ブロッキング )
(与野党ともに、ネット工作事件をかかえており、恣意的な運用が行われることが懸念されている。)

2019年2月13日
★【文化庁】ダウンロード違法化で、著作物全般を対象とすることを決定。( スクリーンショットもアウト。故意犯には刑事罰。)

http://pastport.jp/timeline/compare/39d76431c60a10669108cf199c052eba

もはや学会員と真正のアホしか支持していない状態へ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:44:48.25ID:Bx53tG8G0
寄りによって夏野wwwww
嫁が経産省という以外何のとりえもない夏野wwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:45:31.91ID:r4efJlWP0
静止画ダウンロードが刑事罰化されることが決まったみたいですね。
いまの文化庁長官は、例の五輪エンブレムを決めた時の委員長です。
リンクを貼るだけでも違法になり、逮捕されます。
法律は、今年中に与党が通過させるでしょう。
しかも、いまの著作権法違反は、親告罪じゃないんですよ。

画像のあるwebページに、
リンクが貼れなくなるということは、
インターネットそのものが規制されるといっても
いいすぎじゃないぐらいなんですよ。

「著作権全般」ということは、文章のあるページも規制されます。

スクリーンショットも禁止になるそうです。

それで最近になって、文化庁は、「悪質なものに限定する」と言い始めたんですが、
他人の著作物だと知っていて「ダウンロード」する行為は、故意犯ですから
法的に見ればすべて「悪質な行為」なんですよ。 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:49:31.26ID:jA5VGpHp0
なんだそれ?
負け犬ばっかり社長に据えてどうすんだよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:53:28.92ID:HOw9/gV30
そんでNHKで持ち上げてた訳ね。判っり易w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:54:03.61ID:sw2vGrQu0
全盛の頃にゲーム会社と提携して実況に注力すべきだったし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:55:53.29ID:DLnESvOA0
結局角川にドワンゴ取られちゃったな

まぁ無能だから仕方ない、ホリエモンみたいに芸人として生きていけばいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:02:32.47ID:dPz+sJlk0
夏野なんかになにができんだwww

俺の毎月の500円どうなってんだよwwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:03:25.25ID:pyHmw6zh0
失敗を夏野に押し付けて縮小する気満々だ!
V時回復じゃなきゃ許してもらえないな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:05:29.63ID:v6SwEcIv0
一番必要なのは設備投資と人材確保なのに
この人じゃどっちも無理だろ

つうか元々お飾り用の昇進なのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:07:29.96ID:PmyPvRkN0
オワコンiモードしか成功体験がない夏野を据えて何ができるのさ?w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:08:15.48ID:bS89NuHk0
オワンゴ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:08:29.00ID:dPz+sJlk0
というか、
機能がどうだのw画質がどうだのwスマホのつながりがどうだのww
そんなもんは関係ねーんだよw

毎月500円払ってんのに、NGで真っ赤にされてwww
しかも、動画も重くてすぐとまるw
あげくに、さらに有料の番組ばっかつくりやがってw
そんなもんだれが使うんだよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:08:44.29ID:L0+V3vuv0
悪名だけの無能ネットワーク
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:09:31.27ID:Bx53tG8G0
赤字拡大させてニコニコを終わらせるのが夏野の使命だなwwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:09:50.74ID:bS89NuHk0
夏野っていろんな会社の社外取締役してるけど
名前貸して金儲けしてるだけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:10:47.08ID:dPz+sJlk0
俺なんかほぼ観てないのに毎月500円おとしてんのにw
どうしたら業績不振なんてなんだよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:10:58.19ID:08sK4sTA0
オワコン同士でなに生み出せるん?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:16.91ID:MqD7W0aC0
べつにこいつがiモード作ったわけじゃねえだろ笑
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:05.45ID:DARl/Rzk0
iモード自体がガラパゴス化の戦犯だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:26.59ID:dPz+sJlk0
2070億?の売上があって、あのくそ環境とくそコンテンツでどうしたら赤字になんだよwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:14:46.85ID:K+V9Lhcc0
またエライ亡霊を持ってきたなw

負け組と亡霊のコラボか。どうなるか見物だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:16.21ID:cTgHTxx/0
アカンだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:17:17.52ID:pG4tS+lt0
川上の後釜が夏野って立て直す気があるんか?アホ角川
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:18:44.91ID:WkBsLKY40
川ンゴから夏ンゴへ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:19:21.38ID:IuaoyDKc0
もう誰がなっても無理
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:21:15.57ID:XJ0ewnvz0
>>70
しかし、ドメスティックにこだわらないと存在価値がなくなるということだろう。Youtube使えばいいで終わっちゃう。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:22:13.59ID:XOWWfeLC0
うわあw
さらに下がるなこれw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:22:51.46ID:XJ0ewnvz0
ドメスティックにこだわるとなると、日本政府のやる気と実力がものをいう。まあ無理だな。同じ失敗を繰り返す。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:23:42.56ID:ikjFyB0V0
iモードって、全盛期は短かったな
それに引きずられた結果、スマホへの移行が遅れて散々な結果になった
しかも世界基準()にしようとして全世界に数十兆ばらまいて敗走
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:24:10.80ID:IpIFSHMi0
夏野ってメインの動画鯖がトラブルで壊滅状態のときに、生放送イベかなんかでこっちが盛り上がってればいいじゃないって、動画側ユーザー馬鹿にした人だっけ?

あれでひろゆきがブチ切れた記憶があるんだが。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:24:49.48ID:wXbksW3m0
西村ひろゆきにやらせろや
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:25:15.10ID:DZ2BJuZb0
>>89
夏野の自慢は着メロで一財産作ったこと


その自慢話しかできない老害
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:26:37.96ID:wXbksW3m0
たしかインドか何処かで大失敗したろ夏野
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:27:42.13ID:CBdvY+zZ0
ニコニコ動画は運営が良ければ日本動画の派遣取れたかも知れないのにな

本当に残念だ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:28:16.96ID:ePPNnjHf0
で、そのiモードとやらはどうなったんでしたっけ?
ドワンゴも輝かしいiモードと同じ運命を辿らせたいってことですかい?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:28:24.10ID:N84KvHpk0
ボロボロになった後に夏野投入とかw
角川の中国進出を餌に潰されたdwango
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:29:16.98ID:ikjFyB0V0
ニコニコのチャラい大学生サークルみたいなノリが大嫌いでした
さっさとくたばれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況