X



【京都】用務員「闘いましょうか?」粗暴な言動や備品を無断で購入など、計4件の問題行動で懲戒処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/02/14(木) 00:06:56.72ID:NRPCBNaK9
 京都府の宇治市教育委員会は13日、教職員や生徒に粗暴な言動を繰り返したとして、
市立中学校の男性用務員(36)を停職3カ月の懲戒処分にしたと発表した。

 用務員は同日付で依願退職した。

 市教委によると、用務員は2018年8月から10月にかけ、管理職から指導を受けた際に「闘いましょうか?」と言ったり、
同僚教員に「おまえ、なめてんのか」と言ったりし、生徒に対しても威圧的な言動を取った。マスクや虫よけスプレーといった
備品を管理職に無断で購入するなど、計4件の問題行動が確認された。

 この用務員は17年10月にも、粗暴な言動により停職1カ月の懲戒処分を受けていた。

https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20190213000168
2019年02月13日 21時00分
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:39:30.59ID:GfjCM6Wf0
用務員って要はビルメンだろ?
よく人間様に舐めた口聞けるな
不思議で仕方がない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:39:35.94ID:mum5dmRn0
>>97
ニホンゴワカリニクイデス
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:40:15.62ID:iRGw4LzW0
>>98
広瀬すず「なんで数ある職業から子供の雑用係なんて選んだんだろう?」
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:40:39.84ID:E1Tph7un0
>>20
俺もそう思った。休職しまくってる不良職員とかとはちょっと種類が違う感じがするよな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:41:44.01ID:vEGS5Q700
闘いましょうかってのは
解放同盟引っ張ってくるって脅しか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:42:02.32ID:mum5dmRn0
>>99
あなた失礼だけど組織で働いたことある?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:42:22.35ID:llvvOBM00
>>59
依願退職したやん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:42:30.84ID:E1Tph7un0
>>98
一応公務員なら目指す奴もいるだろう。低スペックの安定志向で
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:43:07.88ID:zs5I+vpD0
用務員って裏で学校仕切ってるらしいな
校長の弱味握って脅して
仕返しが怖いな
元ヤクザが結構いるらしいし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:43:37.24ID:ckqgjZsG0
>>99
備品を上司に無断で買って暴言吐いても良い職場なんてないよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:43:46.61ID:pbP40KIl0
野田市の連中が懲戒解雇じゃなくて、これを受け入れるって、
この学校の教員か?

これおかしいだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:44:18.12ID:oagDP2Gu0
また橋下負債が
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:44:23.24ID:JREeofG90
色々差別受けてたんだろうな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:44:49.14ID:E1Tph7un0
>>109
細々とした備品までいちいち事前に経理の許可がいるところはダメな組織だろう。ましてやそれを首の理由にするなんて不当解雇で訴訟案件じゃん。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:44:54.15ID:Z4Jxx/LI0
廊下を走るなー!!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:44:59.48ID:pbP40KIl0
教員のクソみたいな人件費700万円
備品2000円

おかしいと思わんのか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:45:40.75ID:pbP40KIl0
ネット工作員が書き込んでいるのかなあ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:45:45.89ID:57XFlz810
やっぱりヤカラじゃねえか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:46:14.45ID:aEdFcrke0
>マスクや虫よけスプレーといった備品を管理職に無断で購入するなど、

何ロット買ったのか知らんけど、この程度の権限すらもないんだって
悲しくなった
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:47:31.54ID:E1Tph7un0
>>115
金額にもよるし、上司だって暴言の原因を作ったんだから責任あり
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:48:10.73ID:5e/b/JEg0
規律や服務を守らない人間
少なくとも学校と言う教育現場に置いてたらこの先何をするかって不安はあったやろな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:48:14.09ID:E1Tph7un0
>>124
首にするための言いがかりだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:48:19.73ID:pbP40KIl0
とりあえず、このスレは調査したほうがいいなw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:48:22.40ID:upyCJSRo0
>>116
どうして野田市と京都市の問題をゴチャ混ぜにして語ってるのかな
ストロングチューハイ呑み過ぎじゃね?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:48:27.46ID:zs5I+vpD0
多分、組合つぶしだろ
あの辺は同和部落だからな
処分の4つの理由よく見たら理由にもならないものばかりだわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:48:33.86ID:wOEDm25Z0
京都名物部落民w
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:49:58.85ID:ZAjQ9SSK0
燃えるお兄さんでどうしてもイメージが悪い
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:50:43.27ID:YCyzs6Ck0
小学校の頃アロハシャツのハゲ用務員が威圧的だった
下駄箱の上のランドセルが掃除の邪魔だからって全部投げ飛ばしたり
いつも子供たちにだけ顔を真っ赤にして怒鳴っていた
今も人によって態度変える人は最低だと思う
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:50:45.18ID:zs5I+vpD0
クビにしたのはいいがお礼参りが怖いな
相手は失うものが何もない同和だから敵にまわすと厄介だろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:51:55.94ID:wOEDm25Z0
京都は全部B
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:52:53.02ID:LaRzvWoX0
アヒルやウサギの餌の食パン食べてたらやめなさいって諭された。
特に先生からは叱られなかった。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:55:02.06ID:fKyp6M8eO
経費で購入したまだ使える使いかけの鉛筆とかをこんなにあっても使わないという理由で捨てる公務員さんたち(´・ω・`)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:55:20.10ID:XX2lSvEX0
宅間二世か
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:55:39.33ID:V7h2sKv50
割とどうでもいい('_')

こいつが微妙な人柄で
小事を大事のようにされた感じも
この文章からは感じるw

管理職に無断で備品を 
まぁあかん系の話ではあるが、問題行動とは言わんレベル。
結局、こいつがとことん好かれてないやつなんだろってなんとなく察する。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:55:54.20ID:E1Tph7un0
>>138
揚げ足取られるリスクはある。ただ腐ったネチネチ野郎にはガツンかました方が後々スムースになる事も多い。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:57:40.49ID:36UcKyEr0
>>20
コレだけでと思うって事はお前バカなんだよ
この用務員と同レベルの底辺人生が嫌だったら死ぬしかないんじゃないかな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:57:53.10ID:jbrbsCw80
>>4
この質問に対するレスを読んで、
差別がまだあることに驚き。

誰だよ、差別は無くなった。
差別があると主張するのは、
差別利権だとか言ってた奴。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:58:08.59ID:NVXZ8YWg0
「闘いましょうか?」
「是非も無し」
とか返されたらマジで闘うの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:58:32.95ID:36UcKyEr0
>>141
なんの話?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:58:58.57ID:ckKAX95OO
高校時代のラグビー部の雇われコーチ(教員じゃないから監督は居ない)が昼間は系列校の小学校で用務員やってたな。少人数の小学校だったから用務員の仕事はコーチ業のオマケみたいな感じだったんだろうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 00:59:05.09ID:/cHRGvSI0
自分の中学の用務員さんは見るからにあれな爺さんだったが優しい人だった
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:00:07.25ID:E1Tph7un0
>>152
見たいなーw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:00:18.45ID:GoPpofC00
ポケモンなら
BBBBBBBBBBBB
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:00:54.95ID:JYJM7V8l0
どれも特に悪質じゃない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:01:41.91ID:fE5mR7E60
>>150
お前みたいな5ちゃん漬けの教師は氏ね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:02:02.95ID:3RSAdLTK0
池田小事件の宅間 守もこの職付いてたからな
採用ルートに基地外枠があるんだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:02:12.11ID:Lo9ZSFKu0
>>1
時代はこういう用務員を求めてるんじゃねえの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:02:31.97ID:hRO9ee+l0
同和魂なめんなよとか言ってたんだろうなあ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:02:43.62ID:E1Tph7un0
>>149
変な上司やウマの合わない同僚と口喧嘩くらいはあるだろう。違う理由で首にされた感じがする。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:02:48.20ID:ZAjQ9SSK0
教師は教員免許持ってないといけないが用務員なんて宅間がなれるくらい学歴不問の雑用係だからな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:03:33.95ID:mQtKVAHl0
>>20
記事に全ての行いを書き出す訳にはいかないでしょ。一事が万事だよ。
ほんの一部ではあるが、この人を表すエピソードなんだよきっと。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:03:38.15ID:P+QgeGje0
>>143
中学の先生が言ってたけど
使い切らないと予算を減らされるから大変らしいね
年度末の職員室で事務の先生が
「○○先生なんか買いたい備品はないの?」
みたいにお金使い切ろうとしてるの聞いたことある
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:04:00.50ID:E1Tph7un0
教員免許なんてFランでも取れるしたいしたことない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:04:01.27ID:zs5I+vpD0
そういえば東大卒の用務員いたな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:04:31.19ID:wOEDm25Z0
ランニングシャツで徘徊
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:04:55.78ID:OUy6MqzC0
同じくらいパワハラで上司が懲戒処分を受けるのなら良い流れ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:06:17.62ID:XVK3R1QD0
教師は用務員のことどういう目で見てるの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:07:39.20ID:upyCJSRo0
>>166
まあ、闘いましょうか?・お前舐めとんのか・マスクや虫除けスプレーを管理職に報告せず購入の時だけ問題児で、普段は問題無い良い奴ならばこんな問題にならないよな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:07:56.28ID:ZAjQ9SSK0
ソーカやろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:08:36.23ID:5K3KWfyF0
裏の問題解決要員だから表で問題起こしたらダメじゃん
代わりの補充も裏の人だろうね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:08:49.52ID:ckKAX95OO
>>176 授業する訳じゃないし、ガツガツ仕事するほど仕事も無いしお手伝いさんみたいには見られるだろうね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:09:52.34ID:CLHObJwM0
自分のウンコ掴んで投げたりしないのか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:10:13.68ID:OSALcVAMO
>>4

記事を読めば大体分かるだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:10:28.67ID:2j3VCcZ+0
特殊地域縁故採用。面接官は言いなり
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:10:52.08ID:yBf6kYf30
>マスクや虫よけスプレーといった備品を管理職に無断で購入するなど
その程度は自己判断で買わせてやれよ
つうかそんな備品まで管理職の裁定にされたら管理職は休むヒマも無いぞ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:11:26.77ID:iCIMmPID0
〇〇枠採用かな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:11:26.88ID:ZAjQ9SSK0
小学校の用務員ていつも畳の部屋で茶飲みながらテレビ見て毎日楽そうだったが
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:11:47.17ID:dBOZIg9K0
用務員のバイトってどこで募集してんだろう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:11:48.90ID:1kCN5Qwa0
会話がまともに成り立ってない
障害者枠じゃないのか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:12:23.41ID:ZAjQ9SSK0
>>190
ハローワークで載ってるで
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:12:43.46ID:zs5I+vpD0
用務員室ってヤンキーのたまり場だったな
一緒のタバコ吸って楽しかったわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:13:05.56ID:yBf6kYf30
>>190
マジレスすると市立学校なら市役所
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:13:51.98ID:4sVO4yj50
>管理職から指導を受けた際に「闘いましょうか?」

 京大もそうだけれど、京都ってこういう人種ばかりなの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:15:11.55ID:Z0xiBseY0
京都府宇治市はガラが悪くて治安が悪いのが常識です。
京都府内のチェーン店では宇治店がトップレベルでトラブルやクレーマーが多いから、宇治店に配属されると地獄らしい。
土地は安いけど住みたくないな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:16:14.92ID:xYhTbvLg0
>>176
礼儀正しく仕事もソツなくこなして育ちの良さも感じられる人間であれば「どうして用務員なんかに」と初めて一目置かれる。

だけどだいたい「なるほどそりゃ用務員だよな」と思われる人がその仕事をしている。
レベルの低いギャンブルの話や課金ゲームが好きとか、極度のコミュ障で目を見て挨拶することもままならないとか。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:16:24.25ID:ZAjQ9SSK0
ウトロ嫌韓流や日の丸街宣女子に出てる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:16:33.06ID:bTmcgC9K0
間違いなくあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況