X



【天皇陛下謝罪発言】国会議長文喜相氏「被害者の最後の容赦があるまで謝れということ」 日本の反発に ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/14(木) 01:39:36.80ID:frdHHWo49
※韓スレ

韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が12日(現地時間)、慰安婦問題に対する天皇の謝罪を求めた発言に関連し、安倍晋三首相をはじめ日本政府が発言撤回と謝罪を求めたことに対して「謝るような事案ではない」と一蹴した。

文議長はこの日、米国ワシントンDCで開かれた特派員懇談会で「私がした話は普段からの持論であり、10年前から話してきたこと」としながら「根本的な解決方法に関しては今でもそのように考えている」と述べた。

文議員は「慰安婦問題において最も基本的な問題はただ一つ、心のこもった謝罪」としながら「誠意ある謝罪が一言あれば終わることを、なぜこのように長々と引っ張っているのかというところに私の言葉の本質がある」と強調した。

文議長は「合意書が何十件あっても何だというのか」としながら「被害者の最後の容赦があるまで謝れということ」と話した。

続いて「なぜこのように大きな問題なるのか。さらに官房長官が出てきたと思ったら、安倍首相まで出てきてこのようにすることについて到底理解することができない」と批判した。

文議長は「(他界した)金福童(キム・ボクドン)おばあさんが願っていたのは、日本を象徴する最高の人である安倍首相が謝るというハガキ一つでも送ってほしいということだった」とし「ところで毛頭ほども(意志が)ないと言うところをみると、このように(事態が)広がっては収拾がつかない(という気がする)」と付け加えた。

2019年02月13日14時27分
https://japanese.joins.com/article/187/250187.html?servcode=A00&;sectcode=A10

★1が立った時間:2019/02/13(水) 15:05:04.72
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550069987/
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:34:16.04ID:Y8LdpRN00
「天皇が謝れば」って言ってくれてるうちに謝罪に行くべきだよ。安倍も未来志向を願っているんだから尚更だよな。空気を感じて早く行動に移すべき。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:34:18.61ID:C8DY5hcF0
河野談話や村山首相当時も
これで終わりって話だったろ
だから蒸し返すなっての
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:34:24.64ID:S72DPOE60
>>1
容赦しねえよ?
震えてろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:34:27.51ID:TU1ex48/0
>>369
> とりあえず米朝で朝が有利になる

何故そう思うんだ?おめでたい奴だな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:34:43.73ID:XOFTvg8V0
>>376
河野談話なんかも、あんたみたいな工作員の「これで終わりニダ」っていう
口車に乗っかって出しちまったんだろうなwww
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:34:51.63ID:Ga5sGkJZ0
まだ未来志向とか抜かしてる自民党議員も現実見なきゃな。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:34:52.75ID:w1ZJQJN40
戦略的無視がまさかハルノートの代用になるとはな ただ世界中の外交戦略を調べると
案外多いんだな 暇な人はググってみればいい くだらない鮮人モドキの釣りに振り回
されるより余程脳によろしいかと 
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:35:01.98ID:6x+GkGyF0
天覧相撲や一般参賀の動画みて震えたかな
天皇に触れたのはちょっとやばいと思ったんだろうな
0449巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/14(木) 02:35:05.60ID:IkE9z+GK0
>>435 15年嫌韓を続けて来た事の集大成てか仕上げだしなw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:35:07.95ID:gc8NCyXr0
>>433

日本人にとって存在を否定されたのと同じなんだわ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:35:25.03ID:kOC+4lj30
そういうチョンコロはライダイハンに謝ったのか? ベトナムに 謝罪、賠償してないだろ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:35:32.59ID:1DN/4VeB0
今のところ 声を出して韓国に同調しているのは

日本共産党ぐらい 代わりに総理が謝罪しろと

判っちゃいたけど なにがなんでも理由問わず謝罪しろの 共産党w
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:35:37.96ID:a366VnQO0
 危険水域をかるがると超えてきたな。
もう国交停止しかないよ。 エスカレートしすぎて、韓国人がテロをおこしかねない。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:35:41.55ID:Q43aF6ME0
韓国は政治的に無視が有力な制裁。
無視は民間の交流を止める

それを嫌がるチョンの反応。
粛々と政治無視を強調

半島とヤクザは因縁で保つ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:36:02.55ID:K55Gr4M20
>>441
次の天皇陛下悪い意味でミーハーな所あるから頭下げそうだけどな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:36:12.56ID:rCesOsyY0
>>429
朝日どころかNHKも学者も弁護士も朝鮮人だらけだぞ
しかも通名やら帰化やらでもう完全に手遅れ

日本は滅びた
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:36:15.73ID:Zu5krUER0
今上は謝罪はしてるんだけどな…
関係ないくそおやじの債務相続して、しかし彼自身の徳の高さから自らの意思で謝罪
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:37:12.90ID:Kn3j9JIP0
>>433
天皇陛下は日本の象徴だけど、
姦国の象徴は安重根だもんな。凄いわw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:37:19.90ID:FZR88sdJ0
平成天皇は慰安婦に対して加害者ではない
平成天皇が加害者だと慰安婦が言っているのか?
もしそうなら完全に頭がイカレてるぞその慰安婦
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:37:44.20ID:Wvyy5NP10
キチガイがいうことは意味不明だな。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:37:47.53ID:XvpvnF0q0
日本人は天皇陛下の臣民意識が強い
慣習法レベルの話
成文憲法を持たない英国臣民と同様なんだよ
朝鮮人は帝国臣民を完全に怒らせた
もうダメだろ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:37:56.87ID:hOvmVZ340
【在日朝鮮人】
在日朝鮮人は半島に家の無い奴隷と朝鮮戦争で韓国政府軍に追われて
密入国してきた共産主義者とその家族で構成されている。
だから帰国事業でも帰らず、いや帰りたくても帰れない連中なのである。
1965年の日韓条約時に引取りを要請したが、韓国政府は見事に拒否したのです。
困った日本政府は強制送還せず、温情で日本での生活を認める事にしたのです。
ところが、1世はルーツを子供に言えず、「強制連行」できたと日本を悪者に仕立てあげたのです。
バカな2世、3世は1世の言葉を信じ、日本に復讐心をもって生きているのです。
本来なら、ゴミ扱いして見捨てた韓国政府を恨むのですが、お世話になってる
日本を恨んでいるのですから笑いです。その後、年金加入を勧めましたが、
帰国するから必要ないと言って加入を断りました。しかし、そのまま居座りを続け高齢になると
「年金よこせ!」「差別だ!」と騒ぎだしたのです。掛け金も払わず意味不明ですよね。
そして受給の資格も権利も無い生活保護を各自治体に集団で押し寄せては
威圧・脅しで勝ち取ったのです。まさにやりたい放題ですよね。
在日朝鮮人は、難民でも移民でもありません。また正規な手続きで生活している外国人にも該当しません。
勝手に居座ってる民族なのです。もちろん日本政府および日本国民に居座っている事の
謝罪も感謝の一言も未だにありません。それどころか、まだ日本に文句を言っているという
非人間的な言動を続けているのです。「朝鮮人は帰れー」当たり前の感情ですよね。
ヘイトを一方的に規制しても何も解決しない。逆に在日朝鮮人への憎悪が増す為の材料になるでしょう。
どうすればいいか?在日朝鮮人が立場を弁えて、日本国民に感謝して謙虚に生きるか帰国するかのどちらかしかありません。
0466巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/14(木) 02:38:12.05ID:IkE9z+GK0
>>453 是が北朝鮮十八番の瀬戸際外交だからなあwもっとギリギリ迄やって来るぜ。

こんなの序の口w
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:38:24.88ID:Zhx2Hajd0
昔から朝鮮を侵略し続けたのは中国だったはずだが
まー朝鮮って名前付けてくれたのも中国なわけだが
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:38:31.52ID:BeznyZA30
日本人はカッカする必要はないよ、相手のやり口は所詮は口撃だよ、
相手にそれを否定して、日本に対してレーダー照射からの嘘と誣告とまとめて謝罪する事を待っている
とでも言っておけばいいのだ

>>454
そういうフォーメーションで日本国内を韓国が制圧していくためのシステムに成ってる
北への連携と言うのは虚構化し、国防白書から日本国を仮想敵にしているのは明確に成ってる
そもそもパククンヘ政権の頃から日本を共通の仮想敵へと言うのはアメリカに投げかけていただろう?
等辺外交というのはそれに中国も引き込んでという構想だったわけだしね、そうすることで従北派から国内の主導権を維持するというのも有ったのだろうけど
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:38:32.30ID:7ajlRB5A0
>>360
全部お前ら朝鮮人が臆病者の腰抜けだから起こった事だろ
人のせいにする前にお前の祖先を恨め
娘を売り職を求め国が運営できないから泣きついた
お前ら民族が優れていたと言うなら全て防げていた事じゃん
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:38:34.61ID:6x+GkGyF0
>>445
その通りでございます
韓国人の「これで最後に」「○○してくれれれば」は絶対に信用してはならない
お人好しの日本人も、さすがにこれだけ騙されたら、もう無理
0474くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/02/14(木) 02:38:36.08ID:44z7UF970
もう下手に韓国擁護すると選挙に影響するレベルになっちゃったからなw

ほんと朝鮮人ってクソバカだなあ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:38:57.29ID:8db3Ijh+0
じゃあ1言謝れば済むって話と全然違うじゃんw
想定内だけどABさん大変よね…
政界にも在日いるから下手に動けないのかな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:39:20.96ID:Zu5krUER0
>>459
負けた途端御都合主義なんだよ
神と信じて犬死にした戦没者のためにも死んで詫びろ
潔さという日本人の美徳の欠片もなく地位にしがみつくただのジジイ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:39:53.02ID:UWEq1eI90
絶対許す気ねえ時の捨て台詞じゃねえか。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:40:23.97ID:2vsxyCS00
焼き土下座しても許さないニダ< `∀´ >
このレベルなので、変な期待しないようにw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:40:41.03ID:hhuiVw7s0
ヘイヘイ!おまえら!騙され続けたこの250年間は今日で終わりにしろ!コレはすべてCIAアメ公様の情報操作ジャップカスゴミはアメ公に買収されてるヘイヘイアベテメエのじいさん731!731!こんどはいったい何人の日本人をコロすんだい?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:40:41.72ID:AHnORxbf0
結局は
当時日本軍向けの娼婦が足りなくて
それに目をつけた朝鮮人ブローカーが
さらってきたり
金を払って田舎から娘を親から買ってきた
事実はそんなところなの?
0487巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/14(木) 02:40:48.15ID:IkE9z+GK0
>>478 日本で言う神の定義は人でも木でも石でも問題ない。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:41:06.82ID:tl/oxgZv0
>>467
北のケツを中露が持ってる限り国連は最終的には行動に出られない
やっぱり日米韓ってことになる
今の構図は米の子分の日韓が喧嘩してる状態で、キムの前ではトランプの顔が丸つぶれ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:41:21.44ID:aRe93T4D0
韓国では犯罪者の子供も贖罪を続けないといけないのか

さすが三流国家
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:41:23.55ID:mE5DNkTp0
>>478
皇室制度はなくならない
口汚く罵るほど我慢出来ないのになぜ日本にいる?
祖国に帰れ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:42:10.70ID:1DN/4VeB0
全て解決済みな事に 謝罪はない

誰であろうと 謝罪すれば 日本国内混乱招くだけ


韓国 悪あがき続ければ 日本が折れると思っての事だろうが

挙句の 天皇謝罪 超えてはならん一線 超えちゃったな アホめw 
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:42:11.66ID:JdpRaW7O0
平成の次の時代

ミーハー天皇陛下と鬱の皇后
政治家は不在
中国共産主義が世界の中心
アメリカは没落
アメリカの属国でぬるま湯に浸かっていた日本の運命やいかに!??!
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:42:15.42ID:Zu5krUER0
>>490
事実をまた言ったまで
論理的会話が出来ないなら無理する必要ないよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:42:29.38ID:AwgXDkey0
もう戦争したらいいだろ!
チョンコは皆殺し
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:42:35.93ID:56d+At0n0
>>1
火に油のストロングスタイルw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:42:46.45ID:rCesOsyY0
>>475
現実見ろよ

この件に関しても日本は何もできない

それどころかほとぼりが冷めれば
何のためいもなく彼らの手を握るだろ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:43:19.41ID:Z8EURnLf0
>>463
なら世界共通の歴史の認識不足
並びに他国の礼儀不足ってのはどう?
あと人類と別のDNA
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:43:19.64ID:FETu7xH10
>>480
今の韓国では石油の調達は大変なんだから
とっととロイズに土下座した方がいいと思うんだよなあ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:43:57.21ID:TU1ex48/0
>>439
全くそう思うよ
こないだ実家行ったときに80になる祖父母と話したけど温厚な人らなのにすごくハラ立ててた
そういうふうになってるんだと思う
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:44:18.42ID:Fc1/LLXz0
しかし俺もこんな無礼な国とは断交だ!とは思うが、半導体が殆ど韓国製だから、断交すると日本の電機メーカーと自動車がヤバイらしい。

それで遺憾砲に留まってるそうだ。
東芝さえ無事ならなあ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:44:30.05ID:1DN/4VeB0
中国共産主義が世界の中心


その時が来るまで 属国として生きていくべき 韓国w
0508巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/14(木) 02:44:40.38ID:IkE9z+GK0
>>497 何もしなくて問題ない、海を挟んだ向こうで虫がどんだけ繁殖しようが日本に無関係。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:45:16.58ID:wM7z7jI20
ここ3か月くらいで、日本人の韓国に対するヘイトが
一気に数倍に跳ね上がったと思う。

そのことの深刻さに、たぶん韓国人たちはまだ気がついていない。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:45:27.15ID:Zu5krUER0
>>502
いや、お前らも復唱している、
戦前は神で国民扇動、戦後はボコられて人間宣言w
事実を書いてるわけだが
お前らも認めいる
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:45:52.98ID:a366VnQO0
>>466
自衛隊への攻撃示唆も
皇室への謝罪要求も本気でいってるとおもう。

なめてると、自衛隊に被害者がでる可能性が十分にある。
 皇室関係もほんと警備を厳重にしないとダメ。

今の韓国は架空の歴史のイメージでもって暴走してるイメージ。 オウムと大差ない。最終手段はテロ。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:46:00.68ID:Kn3j9JIP0
>>477
アメリカやフランスや中国の国家は知ってるし、
タイとかインドネシアの国歌も聞いたことあるが、
確かに姦国の国歌って知らんよな。
たぶん歌詞に「ウエェーーハハハ」とか入ってるのだと思うがw

ちなみに国の花はムクゲだと聞いたことはある。
日本にもたまに咲いてるけど、なんかこう……
品の無いバタくさい花だよなw
0516巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/14(木) 02:46:00.73ID:IkE9z+GK0
>>504 メモリなんか東芝で今も作ってる、問題ない。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:46:00.82ID:8qxYB0BT0
ヤー公の因縁と変わらないよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:46:05.28ID:Fc1/LLXz0
やっぱり半導体とかは国策で保護すべき。
民主党政権は色んなモノをぶち壊したよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:46:35.25ID:wM7z7jI20
>>497
お前バカ?

今回は今までと違う、ってこと感じられない?
危機意識ない人だね。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:46:47.28ID:U9aZAkH20
>>120
あれ?一時期おとなしくなってた煽り工作員が元気に息を吹き返したね?何があった?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:47:03.61ID:K55Gr4M20
技術安売りし過ぎたよな。職人芸しか売りがないのによ。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:47:07.10ID:/2H6BPsW0
国と国の条約とか合意書は意味ないとw
一政治家のオッさんが「俺はアレは気に入らなねぇからな。」って愚痴話なのかな。
ゴネたらまた対日謝罪案件カードを貰えると思ってやってんのか?

このオッさんが喋る度に嫌韓が増えるからどんどん報道しまくればいいけど、目に入る度に夏の蚊のごとく不快。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:47:11.50ID:Zu5krUER0
全く話が支離滅裂なこと言われると困るんだよねぇ 笑
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:47:37.98ID:AHnORxbf0
>>518
今更だよ...
末端技術はすべて韓国に吸い取られたよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:47:45.12ID:Fc1/LLXz0
>>516
結局生産能力の問題で、東芝ではまかないきれないらしい。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:48:01.40ID:hhuiVw7s0
>>504
半導体の製造装置一式をアホみたいに南チョンに輸出してたのはあの名だたる名峰大日本帝国の帝国カンパニーの観音なんだぜおまえらにだけ教えてやるよおまえのレジスタンスカキコが世界を変えるってずっと前からしってたからな
0532巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/14(木) 02:48:08.19ID:IkE9z+GK0
>>514 日本で作れば良いだけ、輸出を辞めれば製造機器や素材やコンデンサーから韓国では作れない。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:48:11.04ID:XwEwAeo80
>>520
天皇土下座発言の時も大騒ぎしてたけど何もできなかったでしょ
今回もそうなるよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:48:33.59ID:Zu5krUER0
>>522
んー?論点変えないで〜笑
お前らも認めてる戦前は神、ボコられた人間宣言
それが事実ですw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:48:37.62ID:AfIiAonx0
>>520
横だけど
俺はあんまり変わらんと思うぞ
ビザ無し渡航はしてるし
紅白には韓流アイドルが出てるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況