X



【パパの月】育児休暇をすべての父親に、オーストリア(墺)で高まる声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/14(木) 01:50:10.48ID:YRGbDrFg9
http://www.afpbb.com/articles/-/3210999?act=all

「パパの月」 育児休暇をすべての父親に、オーストリアで高まる声
2019年2月13日 17:57 
発信地:ウィーン/オーストリア [ オーストリア ヨーロッパ ]

【2月13日 AFP】オーストリアですべての父親に法律で育児休暇を認めるよう求める声が高まっており、企業の経営者側がこれに激しく反発している。

 同国では2017年以降、子どもの誕生後1か月間、父親が無給休暇を取ることのできる「パパの月」が認められており、その間、700ユーロ(約8万8000万円)の社会保障費が支給される。ただし、適用の決定権は雇用側にある。

 この制度に対し野党からは、企業側の承認の有無にかかわらず、すべての父親を休暇と保障費の支給対象にするよう求める声が上がっている。

 社会民主党(SPOe)と緑の党(Greens)、リベラル政党NEOSの他、連立政権の一角である極右の自由党(FPOe)も、制度改革を求めている。

 昨年は新たに父親になった男性のうち、8%以上に上る計7338人が育児休暇を取得し、制度の支持派は需要が高まっていると主張している。

 だが、父親の育児休暇の法制化を求める圧力は、セバスティアン・クルツ(Sebastian Kurz)首相率いる、企業に優遇的な与党・国民党(OeVP)を難しい立場に置いている。4.7%と失業率が低い現在の好景気について、企業や雇用主は優秀な人材が不足し始めていると指摘している。

 一方で、子どもと家族の利益を推進するロビー団体の代表で、首都ウィーン在住の父親の一人であるダニエル・ボーマン(Daniel Bohmann)氏は、自分が取得する育児休暇を楽しみしているとコメント。「あと数日で『パパの月』の休みに入る。素晴らしいことであり、心待ちにしている。すべての父親がそうすることができれば、もっと良いのに」とツイッター(Twitter)に投稿した
(c)AFP/Philippe SCHWAB
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:51:54.14ID:/5IAzUdq0
さすがコアラの国
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:52:01.08ID:RsHRwTJH0
おっぱいどうすんだよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:52:35.70ID:lVF82FVg0
カンガルー大国はやっぱり違う
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:53:32.65ID:LsnhFb870
会社がつぶれないまでも
利益減ったら減収かリストラだろ
それでいいのかよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:53:41.39ID:m6iDk6Xq0
クロコダイルダンディパパ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:01:07.69ID:iXecCIU00
>>7
お約束
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:03:29.69ID:RsHRwTJH0
そういや紛らわしいからって
オーストリーに変えたんじゃなかったっけ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:06:06.37ID:+W0syChI0
方向音痴先進国とはオーストラリアのこと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:07:15.50ID:+W0syChI0
オーストリアと打ったらオーストラリアと勝手に変換される不思議w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:12:21.53ID:deFeUDCQ0
ひと月、社員が休むだけで苦しくなるのか
子どもなんてそんなボコボコ何人も生まれる
わけでもないのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:12:47.66ID:deFeUDCQ0
だとしたら反対するより経営見直した方がいい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:14:08.36ID:M+KY2JRw0
イクメン議員が不倫するジャップランドw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:22:07.39ID:w+BQCLbt0
明治維新とは何か?

ウソ:ジャップ独力による近代化
真実:主にイギリスによるジャップの植民地化

はやくこの真実を教科書でも教えろよ。
これがジャップの増長のもとだぞ。

j
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 02:56:15.50ID:LsnhFb870
一か月も休むって
バイト雇うか、他の社員の負担増やすかだな
非正規雇用問題と過労問題にすり替わるだけ
大企業はやればいいけどさ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 06:32:16.82ID:0LSQssn/0
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘めらた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw                                  
                                       
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 06:41:00.95ID:AfazkH870
男で育休とってるやつは無能ばかり
できるやつは決して取らない
いてもいなくてもいいやつに取らせて数稼いでるだけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 06:44:04.22ID:eqCpr3ib0
エースが休むと困るからね
うちなんか看板娘が来てくれる日と
普通の日、性格ブスの日三種類あるけど
売り上げが10倍は違う
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 06:49:04.18ID:OooKi9IL0
日本は本当に貧しい国。労働環境は途上国と変わらない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 06:59:01.00ID:poA4OZpj0
幾級、有休以前に週休2日を・・・なんとか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 07:25:25.21ID:AUCXq+Cc0
少子化なんやから当たり前。
子どもに金や時間かけないで。
未来があるのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 07:52:37.00ID:DoJtM/sV0
子供が生まれたからといって何もする事はなかった。女房と両親がいたし。仕事して給料貰った方がはるかに生活に役立つと思うが。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 07:58:43.99ID:CPBVJ1JI0
男子厨房に入らずなんていわれて、家のことなんてできないし、やりたくないから、
仕事仕事っていいわけにしてたんだろうなあ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:06:28.06ID:UIxlLORQ0
>>23
そういう夫は家にいても何もしない。スマホゲームやりながら
「おれの昼飯は?」「夕飯どうするの?」「オムツうんちっぽいけど代えてあげたら?」「泣いてるよ」
いないほうがマシ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:55:59.63ID:3aacYjof0
>>5
この程度でリストラしないといけない会社は消えた方が社会のため
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 11:28:45.36ID:iaEjPDDW0
>>8
その間無給だぞ
会社負担は無いんだが、欠員で仕事が回らなくなるんだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 11:30:35.67ID:398nTd120
子供のいる父親を職場で優遇するのが一番効果的な少子化策だわ
官民ともに独身だと管理職になれないみたいな空気にすべし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 11:35:03.96ID:iaEjPDDW0
というか、8万8千円の補助じゃあ取れないんじゃね?
貯金大好きな日本人の俺でさえそう思うのに、貯金しない欧州人にはきついんじゃね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 11:50:00.58ID:Fx/n1YBR0
>>34
今でも独身で管理職は肩身狭いだろ
出世したかったら既婚でないと
海外のパーティじゃパートナー必須だし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:12:35.22ID:398nTd120
>>36
欧米みたいにデスクに家族写真飾りまくるのも少子化対策としてありだよね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:11:34.84ID:6X35kik40
うちの会社の管理職は離婚者を含めると独身だらけ
逆にヒラ社員40〜50代は既婚者多い

一か月はともかく、一週間は休ませる社会作りにすべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況