X



息子にビンタ → 逮捕・尼崎
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/02/14(木) 06:39:20.70ID:isS5Ig/h9
息子に暴行などの疑い 両親逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20190214/2000012605.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

兵庫県尼崎市で、小学2年生の長男と幼稚園児の次男の顔を
平手打ちするなどしたとして警察は暴行や傷害の疑いで両親を逮捕しました。

逮捕されたのは、兵庫県尼崎市の37歳の父親と29歳の母親です。
警察によりますと父親は今月9日、小学2年生の長男と幼稚園に通う
次男の顔を平手打ちしたとして暴行の疑いが持たれています。
また、母親は去年5月、長男の頭を文房具で殴ってけがを負わせたとして傷害の疑いがもたれています。

警察によりますと、12日、長男の顔が腫れているのを見つけた小学校からの連絡を受け、
児童相談所が2人の兄弟を保護し、警察に通報したということです。
調べに対し、この両親はいずれも容疑を認めているということです。

兄弟2人には顔の腫れ以外に目立ったあざなどはないということで、
警察が詳しいいきさつについて捜査を進めています。

02/14 05:44
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:32:52.58ID:sAq4+x950
警察に通報して親は逮捕
子は児童相談所に保護

こうしないと殺されるならしょうがない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:33:16.72ID:cSpXj2bb0
これは流石にアホ
虐待か躾くらい見極めろよ
他にアザも何もないんだろ
日常茶飯事じゃなかったら話を聞くだけにしろよ
痛みを知ることはある程度必要なんだよ
痛みを知らない人間ほど狂暴になる
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:34:51.09ID:sAq4+x950
>>865
それでも親に殺されるよりはいいよ
JSが家出して援交しながら生きてる例もある
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:39:00.19ID:2JebZCny0
ええええ、なにこれ
だんだんと魔女狩り的になってる
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:39:52.63ID:2JebZCny0
学校や近所が気に入らない奴を
機会あらばと狙うかも
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:42:56.66ID:1Q2h54HX0
このぐらい厳しく鍛えないと

マアでは生き残れないのだがw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:44:11.61ID:2JebZCny0
インスタにどこそこ行っただの
なに食べただのハッシュタグつけまくりの
独女同級生には、いくつなんだよ自重しろと
腹立つなぁ…いいんだ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:49:02.58ID:6wmViOxVO
叩けば分かるんじゃないんだよ
叩いて萎縮して何も言わなくなった子供を見て
大人が「ようやく分かってくれた」って解釈するだけ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:49:50.57ID:CQbqIP740
>>260
中学高校の体育教師は絶対影響受けてるよなあ
野球部なんてキチガイ教師だらけだったし
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:53:11.22ID:fKaEtMbc0
白と黒で分けるのは難しい。
グレーを保護する施設が必要だな、とりあえず保護して引き離し現状を見極める期間。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:55:24.62ID:2XtW13Mg0
なんでだろ…泉ピン子にビンタに見えた
体調悪いからかなあ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:05:35.69ID:4sqRAQgk0
>>123
敗戦時に天皇を処刑しなかったことが最大の原因だと思うけどどうかな?
最高責任者が責任を取らないという矛盾 悪影響大きいと思うよ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:19:42.20ID:hly13al20
>>713
つまり電車の中ではなくて老人がいたら危ないのな?
だったらそう言えばいいんだわ。
本当に低能だな。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:20:20.86ID:Dx+GCo/PO
>>900
児童相談所内で全裸検査したいだけやろ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:34:17.84ID:FijZZSak0
>>25
>いまだに悪いことをしたら子供に手を上げていいと思ってる

他人(たとえ教師でも)が子供に手を挙げるのは不味いだろうが
親が子供に手を挙げるのは当然、
たとえ今回の野田市のような事件に繋がったとしても
それは仕方のないことで許容すべき範囲内の事だ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:34:27.82ID:CF/esrc20
昔の人なんてみんならアウトじゃんw
でもどうなんだろうね、ビンタはともかくコツンくらいは正直やった人いるんじゃないの?
閉じ込めるとか締め出しとか
近所の親父よくやってるんですけど
あいつ嫌いだからチクりたいw
でもそれで職とか失うならやっぱ怖くてできないなあー
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:45:20.77ID:kI+Jd2Fv0
>>924
みんなアウトじゃん、と思うが叩かれもせず育った人ってが居て逆に驚く
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:56:29.99ID:oKBSNoRq0
40年前から体罰禁止なのはスウェーデンだったか
さて、親は通報され放題なのかね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:20:54.66ID:+Z7UF0oh0
>>824
子供のイジメで親が破産する時代になるだろ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:23:26.67ID:cuG8SIOe0
ゲンコツならいいのか?うちの親父はなんで逮捕されなかったんだろう。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:52:16.31ID:c7T8kuqS0
食えない弁護士は学校関係の訴訟で生計立てればいい。
いじめや体罰でネタに事欠かないだろう。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 17:24:43.23ID:+9sPsCmf0
ガンガン微罪でも逮捕してけ
子供には指導だからといって
ストレス解消虐待してる大人は
多いからな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 17:56:27.25ID:ZzJ6E5MK0
小学生の頃、母親と買い物に行った時にカートで遊んでいたらビンタされたわ。訴えてやれば良かった。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:24:23.92ID:jsrEAnIw0
>>16
お前山崎方正だろ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:34:06.47ID:CcW6RvN80
うちのガキがうるさい おとなしくしてほーしい
わたしにももちろん 世間体があるから
ビンタビンタ ビンタビンタビンタ
ビンタビンタ ビンタビンタビンタ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:07:04.62ID:jKxECrVA0
>>2
アメリカだと
幼児を30分留守番させたとか、
日焼け止めを塗らずに庭で遊ばせたとか、
そんなことで親権剥奪してるのだが。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:12:18.43ID:BOhLCS5Y0
>>16
小学生の頃合宿で枕投げしてたら女教師にビンタ食らったのが自分にとって初めての体罰だったわ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:13:09.86ID:jKxECrVA0
>>839
テキトーな事ばっかり
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:20:30.09ID:8925EeN50
猪木のビンタも犯罪?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:09:52.51ID:XeDXSLQV0
昭和だと吹っ飛ぶくらい殴られてたな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:56:48.46ID:wyxd5oWxO
>>1
可哀想にね。なんで子供は親を選べないんだろう
虐待を受ける為に生まれてきた訳じゃないのに
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 02:44:39.11ID:NLA4NSKK0
どんどんアメ公のマネしていきゃいいんだWWWWW

もっとどんどん施設送りにしてよWW

いつか知らんが この日本がどうなるか? その結果が出るぜWW

親が子どもをしつけるのはとうぜん為すべきことだ! なかには異常な親がいて、
その結果子どもが死ぬかもしれない。

あるいは子供の人生に悪影響あるかもしれない。

そうなったとしても、それはあとから取り返すべき問題だ。

昭和までの太古から続いてきた子育てに根本的けっかんがあろうはずがない。

学者 政治家 裁判官 公務員。こやつらがまともな判断を下した前例がない。世の中を良くしたことももちろんない。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 02:46:28.86ID:NLA4NSKK0
朝ナマとかあるだろ?

政治家・官僚・学者どもが出て、ニヤニヤしながらゴタクをならべてるだろ?

1ミリでも日本と社会が良くなったか?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 02:48:03.87ID:NLA4NSKK0
日本に起きるべきは、文化大革命みたいなもんだな。

学者 政治家 裁判官 公務員。コイツラを吊し上げてぶん殴らねーとな!!WWW
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:12:11.78ID:f0nGX/qU0
暴力こぞ正義やw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:36:45.27ID:5qwo8nmy0
>>942
そりゃどうなのよ、そっちがおかしい
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:37:43.69ID:5qwo8nmy0
殴られたり叩かれなりけられたりしたけど
まぁべつに…親だって聖人じゃない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:38:25.83ID:mF7ylIRf0
尼でこんなのいちいち逮捕してたら、すぐ留置所が足りなくなるわ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:02:52.19ID:RAHMJzMB0
顔はヤメな ボデーにしな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:32:20.27ID:f0nGX/qU0
怖いわw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 10:45:47.62ID:wFJCvVEe0
息子 「パパとママの極刑を望みます」
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:27:12.40ID:XeDXSLQV0
極端から極端に走るのが無能。
これが日本の公務員全般。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:38:06.56ID:okEfc8Hg0
家庭でも体罰禁止になったからな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:47:25.53ID:iNJYDF+k0
マスコミの狙いは国民を二分し互いに憎しむ合わせ国力を衰退させること
日本人が新聞やニュースを見てイライラ怒りを感じるのはそのためです
これはマスコミに紛れ込んでいる在日韓国人の作戦です
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:52:50.76ID:MPwShaMp0
あら、あら逮捕されてる。手加減を知らないバカ親が居ると困るよね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:08:45.48ID:qaBkEffr0
どんだけガキどもを甘やかすんだよ
これだからモンスターガキがあわれれて
モンスターテロとかバカツイターとかになってるのでわ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:26:31.43ID:5qwo8nmy0
でも暴言はどうするの
学校でも言葉の暴力あるやん
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:26:38.03ID:mWPuiOK10
暴力こそ正義w
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:30:06.29ID:mWPuiOK10
あげとこう。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:31:03.03ID:/LSFwAYO0
10歳に満たない子を顔がはれるほど叩くのはバカ親なんだよね
加減すれば問題にはならないだろう
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:36:17.16ID:fn+qS9Yu0
たかが親の平手打ちで?って思ったけど顔が腫れたりは異常かもね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:43:51.13ID:4SQRYCaW0
暴行と躾は全然別物だから
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:50:53.11ID:vXu69DXX0
>>2
本それ。本それ過ぎて感心。
一連の馬鹿騒ぎを最も短く言い表しているわ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:23:00.11ID:ExCu7NIE0
寄生虫記者をビンタしたい。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:49:27.98ID:Zi1rw5D80
>>968
警察が捜査して事実なら
逮捕される可能性はあるよ
侮辱罪とかあるからな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:11:28.78ID:0QmMzQYM0
尼崎では20年前くらいに「離婚したとき赤ん坊だった息子を旦那の実家で育てさせて、就学年齢に
なったら手当めあてで無理やり引き取って、新しい旦那と一緒に長期間殴る蹴るして殺した」事件が
あったからな。暴行は誰かが止めなきゃエスカレートするから対応は過敏なくらいでいい。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:57:22.42ID:4fFh93r80
障害が残らない程度ならいいだろ。
女の子なら傷が残らなければ良い。
問題なのはきちんと教育できない親の親権を剥奪して家庭に警察が乗り込めるようにすることだよ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:51:14.88ID:iNnQP2w50
怖いですねw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 23:42:13.81ID:IbgRJuwl0
>>16
中学んとき数学教師にホウキで叩かれたわ
クラス全員
意味わからん(笑)
全員だから許すけど
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 23:43:34.18ID:iNnQP2w50
暴力こそ正義の親w
098510
垢版 |
2019/02/16(土) 07:23:04.48ID:VI8uvrh70
>>939
48のジジイですよ
098616
垢版 |
2019/02/16(土) 07:26:03.20ID:VI8uvrh70
>>985 名前欄元レス番号間違うた、お詫びして訂正いたします
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:59:13.35ID:8ze0JRKh0
虐待だったら通報だろうが、そうでもない状態なら
親が捕まって職を失って子供も満足な生活ができなくなるだけ
よく考えろよ、ばか子供よ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:59:28.21ID:STt3iD9Y0
暴力こそ正義やw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:01:47.83ID:STt3iD9Y0
さて梅よか???
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:02:13.83ID:aa/ftGMm0
え?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:02:13.34ID:YKY0ZEdh0
やらかしたね。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:59:33.73ID:dbjubIdt0
愛の鞭もあるからなあ。無制限に禁止するのもどうかと。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:12:47.91ID:lds+4Ow80
ばか親www
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:35:59.09ID:lds+4Ow80
くそやな。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:38:02.23ID:C9pY/Z5D0
はい、また流行りの類似事件で逮捕者でましたー
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:58:17.83ID:lds+4Ow80
学習しないバカ親w
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:00:22.19ID:lds+4Ow80
ほんまひどいでw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:02:36.29ID:lds+4Ow80
1000なら寄生虫記者しね!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:05:07.81ID:lds+4Ow80
おわた。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況