X



【速報】10−12月GDP 年率+1.4% 2期ぶりプラス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:53:52.92ID:z20biXIg0
よし 消費税アップだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:55:12.74ID:81HvN2Tb0
昔は喜んでたが最近は生活が良くならないからガチでどうでもいい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:56:29.52ID:rtR5Wqi+0
元データは破棄しました
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:56:43.44ID:0i2GizrO0
速報値はお手盛りです
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:56:47.12ID:uaEKaBPB0
そんな雰囲気ないけどな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:57:33.60ID:MU8c72ow0
改竄値
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:57:55.43ID:62WjTxpi0
俺も夏は暑すぎてどこにも行かなかった
旅行に行ったのも10月
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:57:59.52ID:EzIMYcyk0
流石俺たちの安倍ちゃんGJ!
安倍ちゃんを支持しない反日売国奴は日本から出てけ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:58:08.15ID:ym4K48cD0
またデータの捏造
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:58:15.96ID:dHLJv3w3O
>>1
もう何も信用できない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:58:34.20ID:1DnJwcOk0
捏造
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:58:39.90ID:bhzA4eg20
アベノミクス大勝利じゃん
プラスになって文句言うやついるの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:58:40.45ID:mWpkGFwR0
で、実際はマイナスか0くらいなんだろw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:58:45.29ID:rtR5Wqi+0
共産党が出す数字は信用出来る
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:58:46.33ID:Np1OdPLG0
公表賃金がプラス
参考賃金が前年比マイナス0.4
GDPプラス1.4

これつまり輸出と円安で内需死んでる
ってことじゃん

官製スタグフレーション
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:59:03.43ID:lsBOeqFV0
基幹統計捏造による安倍自民大本営発表
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:59:15.28ID:joaM9Hzl0
よし、消費税増税延期はなくなったな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:59:20.87ID:mWpkGFwR0
内閣府コピペ担当の仕事は変わらないのだろうけどw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:59:29.92ID:MU8c72ow0
物価高だけのGDPならスタグフレーションじゃんwwwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 08:59:58.01ID:AURxcNvo0
また捏造か。
東大死ねよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:00:14.00ID:zEVv8SnB0
安倍さん有能
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:00:50.71ID:+nWBW7M00
国民の生活実感とGDPとの乖離のひどさ

この捏造統計は今に始まったことではないとすると
実際はどんだけかさ上げしてたのか・・・公務員が富豪に見えるわけだわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:00:55.50ID:gXIBuJoW0
http://im;gur.com/oSr8I8Z.jpg
http://im;gur.com/8ni9MJO.jpg

消費税10%の増税は 今 年 …
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:01:03.81ID:OKg32Yc50
内閣府発表

はいはい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:01:38.70ID:U7Dnjt570
NHK
内閣府発表

もうこれだけで朝鮮汚染
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:01:41.60ID:iIi32UD90
>>1
「粉飾」されたGDPになんの意味が?

■安倍捏三の捏造履歴
tps://i.im gur.com/i5TOwl2.png
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:01:42.93ID:5CyGEYg00
この前の3連休なんて、当日に美容院の予約取れたぞぉ
こんなことはいまだかつてなかった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:01:52.70ID:2boyMy090
また不正かよ氏ね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:02:00.31ID:yldto+ij0
>>22
ドル建てなんで無意味、これぞミスリード
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:02:06.27ID:FFMPJbim0
信じる人いるのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:02:11.65ID:Np1OdPLG0
日本は政策では全く事が進まない

ところが政治的判断で驚くほど早く進む
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:02:13.21ID:+nWBW7M00
内閣府は
懲りずにまた捏造数値を出してきた

つまり主犯は内閣府より上wwwwwwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:02:31.39ID:GuqvevuR0
嘘っぱち偽造ですよ!
お巡りさん早く逮捕して
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:02:37.08ID:joaM9Hzl0
タイトルはずるいけどね。3ヶ月の期間をだして数字を年率
アベクロミクスやってるなら最低2%ぐらいはほしい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:02:41.05ID:mWpkGFwR0
赤いダイヤくらいのおもろい経済小説書けよ内閣府wガイジのコピペには飽きてんだ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:02:57.90ID:U7Dnjt570
>>30
これはまじ
つーかTwitterでも無党派が共産党に興味持ち始めてるね
その一方で敵対してる公明が顔面キムチレッドになってるけどw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:03:28.36ID:R71oX9Nc0
ニュース速報:2018年暦年GDP前年比は実質+0.7%、名目+0.6%=内閣府
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:03:43.35ID:5CyGEYg00
内需も死んでるけど、実は外需もヤバいんだよな
日本にいるとわからんかもしれないけど、日本メーカーが海外で負けまくってる
現地のメーカーもかなり力が出てきた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:03:56.97ID:iIi32UD90
>>51
輸入大国だからね
資源を買えなきゃ国内で生産できず海外移転に拍車がかかる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:04:08.38ID:b1jrsCjG0
パヨ撤収
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:04:08.75ID:3ykRIiK10
なにまたこの道しかないおじさんが騒いでるの?
もうお腹一杯。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:04:20.06ID:mU/3Z5ob0
>>22
1ドル80円くらいだったことを考えれば
ドル建てで表したらこんなもんじゃない?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:04:26.16ID:4/6KFYSl0
低いな
修正確定で更に下がるんだろ

こんな数字で歓喜してるねはバカだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:04:34.58ID:svpGpCPv0
不正統計調査してたくせに、よくもまあ、ぬけぬけとドヤ顔できるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:05:02.63ID:lXe1nnTC0
中国並みの改ざん政府、それは日本だ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:05:15.58ID:5CyGEYg00
またデフレーター詐欺してるだけでしょ
自国通貨安政策でも名目GDPが伸びないってことははっきりした
0078ばーど ★
垢版 |
2019/02/14(木) 09:05:31.17ID:Odk2qbaL9
>>1
10-12月GDP 年率+1.4% 2期ぶりプラス

去年10月から12月までのGDP=国内総生産は、物価の変動を除いた実質の伸び率が前の3か月と比べてプラス0.3%、年率に換算してプラス1.4%となり、2期ぶりにプラス成長となりました。

内閣府が先ほど発表した去年10月から12月までのGDPの速報値は、物価の変動を除いた実質の伸び率が前の3か月と比べてプラス0.3%でした。

これが1年間続いた場合の「年率」に換算するとプラス1.4%となり、去年の夏に相次いだ自然災害などで7月から9月がマイナス成長に陥った後、2期ぶりにプラスとなりました。

主な項目をみますと、「個人消費」は災害で落ち込んだ観光地の客足が戻ってきたことに加え、冬のボーナスが好調だったことなどもあり、プラス0.6%でした。

企業の「設備投資」も人手不足への対応や電気自動車関連の投資などが好調で、プラス2.4%の高い伸びになりました。

一方「輸出」は中国経済の減速などを背景にプラス0.9%にとどまり、前の期の落ち込みを取り戻すほどの勢いはありませんでした。

また「公共投資」はマイナス1.2%でした。

2019年2月14日 8時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190214/k10011814261000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:05:33.39ID:2v2ifs7s0
政府統計、信頼に揺らぎ GDPなど日銀が不信感
2018/11/13 1:30日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37675170S8A111C1EA1000/

日本の現状を映す統計を巡り、内閣府と日銀が綱引きしている。
国内総生産(GDP)など基幹統計の信頼性に日銀が不信を募らせ、独自に算出しようと元データの提供を迫っているのだ。
内閣府は業務負担などを理由に一部拒否しているが、統計の精度をどう高めるかは、日本経済の行く末にも響きかねない大きな問題をはらんでいる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:05:35.30ID:yMHacQpC0
ウソだろ あれ、日経上げて

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:05:36.48ID:8o8h/TIw0
どうせ、それも不正統計だろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:05:37.61ID:+nWBW7M00
>>63
そりゃそうよ
日銀ドーピング経済に実体なんか存在しない

出血バーゲンセールが終わればはいそれまでよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:05:38.37ID:eSHV4s7g0
改ざん+速報値でこれってことはマイナス成長だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:05:44.62ID:z+npCLGD0
NHKが速報ニュースだしたから、大本営広報 確定
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:05:47.03ID:zQ/hqlE/0
安倍の嘘つき捏造の数々

・賃金上昇→賃金上昇率高い会社だけピックアップして数字が高く出るように捏造
2017年と2018年で三割の会社入れ替えて、大企業中心に意図的に変更したと言われる
2017年と2018年で同じ会社で比較したら実質賃金はマイナス

・実質民間最終消費支出がリーマンショックを超える下落率を記録

・株価上昇→公的マネーで株価吊り上げ。東証一部の722社で筆頭株主が公的機関と言う異常事態w

・GDP→算出方法を国際基準に変えたのは良いとして、過去のGDPと今のGDPを比べても安倍政権下の数字が特盛状態w
同じ計算方法用いてるのに安倍政権下でのGDPの数字の持ち上げ方が異常に何故か膨らんでる
粉飾が粉飾を呼ぶかのように、年々増えているw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:05:53.37ID:62aXff5X0
7-9月期が-2.5%らしいけど通期だとどんな感じなの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:05:59.11ID:FFMPJbim0
いつか来た道
大本営
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:06:10.43ID:8f6CrQxv0
これだけ好景気だと増税なんて痛くもかゆくもないよなぁ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:06:15.38ID:3ykRIiK10
>>74
同じアジアの仲間じゃないか。気取ってないで仲良くやろうぜ、ジャップ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:06:18.81ID:8ixT3K4r0
アベノミクスのギアを何段も上げてエンジンを吹かして総仕上げます!

>>1

なんですか?なんですか?この低い数字?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:06:32.96ID:WW7hparE0
どうせまたデタラメ統計
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:06:45.15ID:zQ/hqlE/0
政府統計、信頼に揺らぎ GDPなど日銀が不信感

日本の現状を映す統計を巡り、内閣府と日銀が綱引きしている。国内総生産(GDP)など基幹統計の信頼性に日銀が不信を募らせ、
独自に算出しようと元データの提供を迫っているのだ。内閣府は業務負担などを理由に一部拒否しているが、
統計の精度をどう高めるかは、日本経済の行く末にも響きかねない大きな問題をはらんでいる。




日銀ですら疑う大本営発表(笑)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:07:10.59ID:GuqvevuR0
あべちゃん
有効求人倍率upしかより処なくなったね
お願いだから辞めてくれ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 09:07:16.73ID:zQ/hqlE/0
【アベノミクス偽装】 「統計」は安倍政権の成長戦略だった

役所の統計に官邸が口を出すことが、安倍政権の経済成長戦略の一つだったことが分かった。
4日開かれた衆院予算委員会で小川淳也議員(立民)が指摘し明らかになった。
偽装の本丸はGDPだった。自民党総裁に再選された2015年9月、安倍首相は「アベノミクス新三本の矢」として「GDP600兆円」の達成をぶちあげた。マスコミはもて囃した。
小川議員は、いくつもの段階でGDPがかさ上げされていった とした上で、具体例を次々と挙げた。
日雇い労働者が統計から除外された。賃金の安い日雇い労働者を計算に入れなければ、
その分、賃金が高めに出るのは必定である。
驚いたことに根本匠厚労大臣は「事実です」とあっさり認めた。
インターネット通販が好調であれば、それを消費者物価指数に組み入れた。
こうして都合のいい物ばかりを集めた数字に3を掛けたのである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況