X



【国際】米議会超党派、日韓関係改善求める 7議員が決議案提出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/14(木) 12:44:55.74ID:MmgkhrrC9
2019年2月14日 11時36分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16019308/

 米連邦議会の超党派議員が12日、元徴用工らへの損害賠償を認めた韓国大法院(最高裁)判決や、海上自衛隊哨戒機への火器管制レーダー照射問題などで関係が悪化している日本と韓国に対し、関係改善を促す決議案を提出した。

 決議案を提出したのはエリオット・エンゲル下院外交委員長(民主)や、コリー・ガードナー上院外交委員会東アジア・太平洋・国際サイバーセキュリティー政策小委員(共和)ら7人。審議を経て可決される見通しだ。

 決議案には「建設的で未来志向の日韓関係は、米国の外交、経済、安全保障上の国益にとって、そして、安全で安定、繁栄するインド太平洋地域の発展を支える開かれた包括的な枠組みにとっても、重要であることを再確認する」と明記した。

 ブラッド・シャーマン下院外交委員会アジア・太平洋・不拡散小委員長(民主)は「米国と韓国、日本との同盟関係は、北東アジアにおける安全保障上の基盤だ。この決議が日本と韓国の友人への力強いメッセージとなるよう願っている。我々が直面する共通の安全上の課題に取り組むため、歴史が我々の協力を妨げることはあってはならない」と述べ、日韓の関係改善を訴えた。

 エンゲル委員長も「今月下旬にあるトランプ大統領と北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長との2回目の首脳会談を含む、多くの喫緊の課題を抱えるなか、我々は責任ある道を前進させることが重要だ。米国の同盟国は我々の外交政策にとって核心だ。同盟関係をより深め、直面する課題に対処する方策を進歩させるために日韓関係者とともに協力することを楽しみにしている」とコメントした。(ワシントン=土佐茂生)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:45:26.65ID:lVF82FVg0
無理無理
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:46:41.55ID:RNieqmcD0
いいから9条改正しようぜ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:46:58.25ID:5rrSxV7e0
虎の門に出てる自民党議員がアメリカの政府高官と掛け合って韓国が悪いことで決まったはずだが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:47:11.25ID:KiUAqOrp0
韓国が謝ればよかったんだろうけど、あいつら謝れないからね
米国が入ってどうこうなるもんじゃなかろ
さよなら韓国
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:48:28.64ID:1I/UPqNx0
隣のパヨク酋長に言え
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:48:53.96ID:krJYpCRZ0
>>1
いや、安倍ちょん自民も本気でやってねーだろw
八百長プロレスだよ、あんなんw
だって、バ韓国人のノービザ渡航も、在日特権も撤廃しないんだぜ、安倍ちょんw
この件は適当に流して、北方領土問題にいっちゃったしw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:49:09.61ID:fY7vc60K0
極小老人国家日本はアメリカ様に従え
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:49:12.67ID:JeE04FC70
アメリカは軍事衛星とかで
世界の海の軍艦とか戦闘機の位置とかを
把握してたりしないの?
改善求める気持ちがあるなら、
日韓どっちの同盟国でもある第三者の
立場としてそういうデータ出してほしい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:49:38.74ID:JKXkad+40
この七人を日本の国会議員で例えてくれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:49:50.01ID:+RbowlAg0
これ、外をダシにしたアメリカの国内問題な気もするけどな
内実は反トランプしたいだけ、とかない?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:50:08.56ID:BhUypMnK0
>>1
それはチョンに言ってくれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:50:18.81ID:WBe8lqSM0
少なっ。
条約も合意も軍事行動も理解できないあほだと周りで思われてるわw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:51:07.57ID:C4WqlfPy0
7議員って、しょぼいなぁ
韓国の政治力じゃこんなもんかw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:51:52.81ID:joMpqHpp0
読売新聞の記事と若干違うな
読売の方は韓国側の対応に問題があるという感じたったが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:52:06.30ID:WBe8lqSM0
>>15
どこがホラかソース出せよ?
韓国のホラならいくらでも出してやるけど?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:52:43.41ID:sbXFZ6Bb0
北朝鮮で栽培したケシを生成した麻薬の常習者が自民党議員の中にいるんだよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:53:02.04ID:VhGOnmwz0
日本なのか、南朝鮮なのか
このあたりで白黒つけてもらってもいいだろう
もう無理 だ、あのテロ支援国家とは
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:53:10.70ID:JKiFGtrG0
そりゃあアンタらには子分同士で揉めてると面倒なのだろうけどさ、
片方が完全に赤い方に傾いてて発狂状態なんだから無茶言うな。
日本は「バカと話は出来ない」を実感する日々だよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:53:36.74ID:r44Hz/Rk0
?レッドチームにどっぷり浸かってるのわからない馬鹿議員もアメリカにもいるんだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:53:38.06ID:G/0DfH1p0
親韓派で有名なコリーガードナー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:55:23.28ID:OVbpbeS80
ww2でアメリカのとった策略を公表しろ

歪められた歴史を修正せずに「歴史が協力を妨げる」なんてほざくな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:56:18.59ID:+u8nAWro0
じゃあお前等が何とかしろ
何もして無いくせに余計な口挟むな
韓国に核落としますくらい言え
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:56:20.63ID:joaM9Hzl0
調べたらLGサムソン株でも持っていそうだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:57:10.82ID:vp0Vm5rn0
無理
死ねよ、アメリカの超党派w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:57:32.10ID:F2sw19H00
アメリカは口を挟まないでくれ
アメリカ人をこの件で嫌いにさせないでくれ

朝鮮人は一線を超えた、奴らはウジ虫民族なんだ
友好など不可能なんだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:57:50.27ID:NhQqFS8t0
>>31
ウリナラだけじゃなくチョッパリにも合意履行求めるニカ?という意味のない質問したんだろ
日本が合意を履行しない前提がないが、そこを前提にされればアメリカはそうだと答える
後はチョンコがホルホルしながら適当に継ぎ接ぎして記事を書くと

いつもの流れ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 12:59:22.34ID:UHc4gH8O0
うん、韓国だけに言えよアホ野郎。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:01:37.39ID:AoudarI60
どうせ口出しするなら日韓条約違反だ
くらい言わないと終わらない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:02:04.87ID:6VyYA/F4O
もめ事を作ってるのはチョンなんだから
超党派どもは韓国に行ってこい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:03:43.04ID:cE5TDSR50
約束破って嘘ばっかり言う奴とどうやって関係改善しろって言うんだよ。
アメリカだったらそんな奴は射殺だろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:03:53.49ID:vp0Vm5rn0
日本に朝鮮人をばらまいたのがアメリカ
責任くらいとれよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:04:01.75ID:MhB6R8Tp0
あれ
前にこの話出てきたとき8人じゃなかった?
一人減ってね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:06:01.64ID:Zq0zVKbt0
>>1
遠回しに韓国いい加減にしろ!と
でも超党派じゃあな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:06:45.96ID:s/lJ71hTO
>>1
裁判もレーダーも煽ってきてんのあいつらからじゃねえか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:07:14.88ID:8186nnCx0
トランプ「北が核ミサイルをアメリカに向けないならしらねーw」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:08:29.81ID:AkbDlT770
オバマの時にわかっただろ
基地害と仲良くなんかできないって納得しろよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:09:31.16ID:RMqtl2Tu0

どんな恥ずかしい弱みを握られた人らなの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:10:45.74ID:C7iCAswX0
部外者が決議してどうなる
ただの内政干渉以外の何者でもないだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:11:23.28ID:XVxcLbfW0
国交断絶こそが 平壌運転だぞ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:11:23.87ID:Voq4/TVZ0
アメリカが責任を取るべきでは。
売春婦合意を押し付けたのはアメリカだろ。
韓国に履行させろ。
哨戒機事件と天皇陛下に対する侮辱も
謝罪させろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:12:01.52ID:sLvBZcsW0
記事読んだが、全然深く突っ込んでないな
日本のマスゴミと同じで、両方に問題があるかのような言い方
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:12:16.60ID:yAwuxZH/0
いや、韓国だけに言えよ
日本の資産かっぱらって今正に売っ払ってる最中の奴らと何を仲良くしろってんだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:12:17.89ID:Hul8Pey/0
アメリカの元で
不可逆的合意をしたの忘れたの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:14:00.66ID:p6N7O/Ug0
朝日の記事だと日韓ともに歩み寄れみたいになるんだなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:14:08.87ID:c3HYsjF80
アメリカ在住のチョンがロビー活動でもしたんだろ
しかし、これは、どうしようもないだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:15:46.79ID:4STRy/RH0
どうせコリアン団体がロビーでもしたんじゃないの?
関係ない国を巻き込んで自国有利に持ち込むのは
歴史的にこいつらの特徴だと石平さんが言ってたよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:16:48.74ID:anWWGokd0
>>43
これ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:19:11.55ID:/NOEJpIV0
アメリカ人の力で打開しようって魂胆か
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:21:25.17ID:3EqDWUXe0
アメリカ議会の超党派ってw
党拘束は無いし、委員会は普通に両党混ざってるし、そもそも委員会にすらなってない案出してもメディア向けアピール以下だろうよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:25:37.48ID:BaBCXi2j0
7人っていうのがねwモロあっちの息のかかった政治家じゃねえの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:27:04.12ID:OW4LKBts0
ボッチ飯ムンと、ガマガエルムンが、雁首揃えて土下座せいや
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:28:54.30ID:VfY+RhtN0
韓国の困る事早くやれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:29:19.670
そりゃあ強制連行拉致強姦性奴隷は全て朝鮮戦争とベトナム戦争時のことだからな
何とかして自分達に少しでも火の粉がかからないように全部日本のせいにして来たのが今までの経緯
中国韓国による嘘捏造のロビー活動にのせられてると言うが、のった方が得だと確信してるからのってるってのもあるんだろ
ジープで強制連行拉致し第五種補給品という名のもと軍の一部にして性奴隷しまくってた事を知ってる奴は確信犯だろうな

ちなみに↓の米政府による調査が公開されたのは2007年4月
https://www.sankei.com/world/news/141127/wor1411270003-n1.html
米政府の慰安婦問題調査で「奴隷化」の証拠発見されず…日本側の主張の強力な後押しに
『20万人の女性を強制連行して性的奴隷にした』という主張が虚構であることを証明した。

その2ヶ月後の2007年6月には
米下院が慰安婦問題で日本政府に公式謝罪を求めた対日非難決議が採択された

そしてそれから10年が過ぎてもいまだにこんなゴミ議員が居る現実な
https://www.sankei.com/world/news/170728/wor1707280023-n1.html
米下院の慰安婦決議から10年で式典 共同提案のロイス外交委員長「独島は韓国のものだ」 ホンダ氏は日本に謝罪要求


必死過ぎてもうね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:29:22.37ID:8yzYCwW30
韓国じゃなく日韓に向けて言ってる時点で何にもわかってないクソ議員認定
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:32:42.70ID:4kHejvp/0
>>1
日本側のロビー活動が全然足りてないから
アメリカでは喧嘩両成敗が適当と誤解されてる

政治工作が全然分かってない

機密費用は自民党への支持集めの為にではなく
日本国への支持の為にあるんですよ
官房長官
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:33:34.85ID:Pquk4yz+0
これさあ、
「日米韓の連携は大事だ。
それを壊そうとする韓国の暴走は遺憾だ」
と言っとけばいいんじゃないの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:36:12.16ID:qD5YRD9A0
中国からいくら貰ったか調べるアル(`ハ´  )
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:39:54.77ID:qD5YRD9A0
>>78
あるいはコリアン系のガス抜きとか。
あっちでも嫌われているしな。
コリアン系は。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:40:43.53ID:86BNWLsA0
無能単細胞アメリカ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:44:41.11ID:joaM9Hzl0
>>84
細田も岸田もこういうときは仕事しないで国内ひきこもり
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:46:22.12ID:Wqy11Ydy0
これから先は日韓の距離が開くことはあっても近づくことは決してないよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:47:19.55ID:R1v0biRg0
天皇を侮辱されて、日本人が許すわけないだろ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:47:48.65ID:U4breVR30
>>1
で、具体的にどうすればいいの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:49:22.12ID:PNZ0/Sd60
韓国を知らない奴ほど無責任なこと言うよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:49:42.19ID:a6yIvMqI0
天皇をサノバビッチって呼んだ韓国と日本が同盟できるとか花畑か!
日本人全員を犬の子と呼んだのに等しい
断交か制裁じゃ!!願い事は短冊に描いとけカス米国犬食い議員ども!!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:50:40.20ID:a6yIvMqI0
米国の民主党ペロシのツイにハッシュだ!!
日本人を侮辱する国との同盟は成り立たない!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:51:00.37ID:iYZ2RnUa0
そうやって日本にばっかり負担求めてんじゃねえよ
お前らが仲良くしろっていうから我慢もしてやったのに
向こうは喧嘩吹っかけてくるばっかりじゃねえか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:51:00.32ID:MlsKDLMJ0
中国からいくらもらったんだ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 13:51:02.23ID:Iu8mbuBX0
韓国から猛烈なロビー活動開始
ファックスが使えなくなりそう。

徴用工問題なら、中国もこっそり加担しそうな予感。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況