X



【韓国】徴用工側、月内にも差し押さえた資産の現金化手続を開始へ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/14(木) 14:03:44.10ID:tMSHCSuY9
https://this.kiji.is/468624362347365473?c=39546741839462401

韓国で新日鉄住金に賠償を命じる判決が確定した元徴用工訴訟の原告側代理人弁護士は14日、
新日鉄住金が協議に応じない場合、既に差し押さえた同社の韓国内の資産を現金化する手続きに、
早ければ月内にも踏み切る意向を示した。ソウルで開いた集会や記者団の取材に対し述べた。

別の被告企業、不二越の資産差し押さえの仮執行手続きに着手する可能性にも言及した。
不二越が被告の訴訟は、一、二審で敗訴した同社が上告し韓国最高裁で係争中だが、
上告審で判決が覆る可能性は低く、原告側は判決確定前に資産確保に動く方針だ。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550116592/
1が建った時刻:2019/02/14(木) 12:56:32.10
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:55:11.90ID:XkHoGVgd0
戦争しよう
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:55:19.39ID:GcvOvmpz0
なにもできない自民党のままでついに滅亡がみえてきた
これで移民が阻止できればまだ日本は再生の可能性が残る
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:55:24.82ID:8jViXavg0
司法も感情と政治で動く韓国チョンさいっきょwww
ジャップちゃんキチガイ相手に打つ手なしwwwww
ネトウヨちゃん癇癪起こしながら卒倒wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:55:27.93ID:miGB2kmp0
金が無いなら戦時娼婦像を売ればよいじゃないか。像爆破解体ショーで入場料取るとか…。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:55:31.51ID:id96uOZD0
>>752
動かないなら一切だめねwww
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:55:35.22ID:9K8yC0hE0
>>726

新日鉄住金が韓国で保有している株券。
株式市場で現金化して元応募工にくばる。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:55:37.05ID:byxs4pou0
ロスケもチャンコロもニヤニヤしてんぞ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:55:42.35ID:+kYjapPI0
>>749
??? 頭大丈夫?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:55:42.36ID:+u8nAWro0
そりゃあ強引に奪ったら得するだけでペナルティ無いならガンガンやるよなw
韓国やロシアや中国にカツアゲされるだけの存在が日本だな
逆にこの3国は良い獲物を旨く活用してて素晴らしい
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:55:43.60ID:+fDvZ38r0
いよいよ正念場だね自民党
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:55:44.91ID:a6wz5HGj0
月内と言わず今日して欲しいんだがなwwwwというか今の時点で3ヶ月口だけなんだけどば韓国さん
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:55:45.60ID:xTUPFcz30
安倍晋三さんは静観の構えだろな
アメリカなら資産凍結とかやりそうだけど
自民党公明党にはそんなことできない
昵懇だからね
レーダーみたいに有耶無耶で結局日本が
引っ込める形に
これで何が保守かね?売国でしょ?
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:55:47.95ID:ZNtjn8hd0
自由は無いがまだシナの方がまし
いや北チョンでもいい
こんなヘタレな国と比べると
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:55:51.44ID:ETY4IlS00
>>664
同民族で殺し合いしただけで、他国と戦争した事ないじゃん。
皇室もあったのに自分達で潰しちゃったし。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:55:57.75ID:pJugBum/0
>>753
国が守ってくれないならお金払ったほうがマシてことになるよな。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:55:59.12ID:9oXghJS60
泥棒だね
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:56:01.73ID:2IoLpOSu0
安倍って根性なしだったのかなあ。制裁案各省に考えさせてたはずだが。
後は政治的決断だけのはずと思うけど。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:56:02.20ID:0cbAhWBX0
泥棒国家の資産も差し押さえろよ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:56:03.92ID:oWypNydk0
>>762
「何もしない」
再春館製薬のドモホルンリンクル
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:56:04.10ID:Ixzay78k0
>>661
いやいや帰化なんかしていらんし
朝鮮人は朝鮮人のまま死んでいけばいい
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:56:16.73ID:QKvDJWAP0
おうおうやってみろよ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:56:39.83ID:ETY4IlS00
>>773
米朝会談控えてるし、動くの難しいだろうね。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:56:40.62ID:9K8yC0hE0
>>741
無いね。法的根拠が無い。何もできない。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:56:41.82ID:SAIEkPtw0
>>2
<📞`∀´>もしもしチョッパリ?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:56:42.90ID:WhfcVs800
現金化してても何もしないんだからこれからも何もしないぞw
そりゃ安心して反日出来ますわ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:56:45.59ID:hiqpaU5g0
強盗やな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:56:48.98ID:X9VouZ7S0
つかもう差し押さえされてたの?
安倍は差し押さえされても何もしなかったの?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:56:56.38ID:vp0Vm5rn0
>>755
野党は支那と韓国と北朝鮮の仲間だからw
創価党も韓国を守るためにあるし、与党も親韓議員多い・・・ 
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:57:10.68ID:tT0LHu5Y0
もうやられてるのにwwwwwwwww

はやくしろとかほざいててウケルジャップwwwwwwwwww
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:57:15.29ID:id96uOZD0
>>775
>安倍晋三さんは静観の構えだろな
???ならもう安倍を殺す以外ないぞ? 冗談抜きに
殺されてももう文句とか言える立場じゃないから
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:57:23.58ID:byxs4pou0
>>779
まさに泥棒w
盗られても遺憾遺憾だけ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:57:24.69ID:rtR5Wqi+0
民主党のよっぽど毅然とした態度取ってたよなあ

安倍と違って
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:57:25.79ID:5PSrK71R0
>>1
クリスマスにやるんじゃなかったのかよこのウスノロ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:57:26.58ID:x4GLBdXz0
なんだかんだ言って時間かけてるが
やっぱ北との調整待ちなのかな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:57:29.70ID:woWIP7QN0
>>763
じゃ代わりがいるのかって話
安倍の代わり、自民の代わり
今の韓国にだんまりの野党じゃジタミより期待できん
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:57:37.74ID:+7CxJaP+0
>>785
今は自民党政権なんだが?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:57:38.98ID:7as8bOwF0
>>713
スポーツ交流やら、音楽交流なら 一応なかよくやってるから大丈夫だぞ

韓国人は、単独行動はするな!と、アメリカに怒られつつ やってるぐらいだからね
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:57:44.93ID:fKt3+IFA0
>>18
普通にやらんと思う
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:58:01.57ID:BaBCXi2j0
アメリカは仲裁もしなけりゃどちら側にも付く事しねえよ。オバマも日韓合意を履行しない韓国に何か言ったか?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:58:03.36ID:ELgqg+oe0
>>715
そうそう「日本さま、どうか併合してください」と言ってきた国と共にな
それが『戦勝国』だってヨwwww
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:58:04.43ID:EzIMYcyk0
もう遺憾砲は発射したか?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:58:14.25ID:0FHiUlog0
経団連は、自民を応援してこの仕打wwww
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:58:24.67ID:Z3mbA+Ec0
>>802

こないだツイで画像みたけど

なんかハングルの弾幕もって学校に押し寄せてたぞ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:58:25.59ID:bDh3dtIR0
もう韓国側がどうこういう問題じゃないよ
悪いのはなにもしない安倍政権だ
そこに気づいてくれ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:58:32.07ID:mPbPAPzz0
>>774
お前、さっきから怖いんだけどw
普通の人は身内に障害者手帳もちなんていないから、お前の哀れな親みたいにガイジになれてない。
いやお前の親も手帳もちかもしれないけどさw
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:58:33.53ID:dek38B9m0
>>741
本気なら、信用状を気安く出すとあぶねぇぞと言うだけで良かろう
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:58:33.94ID:8jViXavg0
俺が総理大臣だったら爆撃機5000機用意して全面戦争で韓国全土焦土にするわw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:58:34.82ID:klDrHDim0
どうせ大した金額にはならんだろうけど
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:58:40.45ID:AnRKvuRs0
安倍ちゃん口で色々言ってたけど選挙までもたなかったね。
選挙終わったら完全スルーするつもりだったんだろうね。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:58:42.15ID:nc3rnFSk0
アメリカも助けてくれないし
極東アジアには敵しかいないし
東南アジアは侵略した過去があるし
ヨーロッパは親中、アフリカは中国に牛耳られてる

日本もうだめぽwww
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:58:43.29ID:U9lmYt0e0
チョンは重が推すわけだ・・・w
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:58:48.66ID:+u8nAWro0
金と命と時間は等価だってわかんねーのかよ自民公明のアホ共は
韓国から毟り取る方法くらい考えろ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:58:50.61ID:a6wz5HGj0
>>763
林くんが死んでも何事もなく世界は回るよ?自分のよいしょ書き込みで自分だけ酔ってそこまで書き込んだバカは在日でもお前だけだよ。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:59:06.12ID:vp0Vm5rn0
制裁したくても日韓議員連盟が韓国を守ってる
帰化した官僚も裏で韓国を守ってる
まじで厳しいわ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:59:06.74ID:5PSrK71R0
>>777
大統領も次々死んじゃうwww
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:59:09.69ID:rtR5Wqi+0
>>804
思考停止すんな馬鹿

政党は国民が育てるもの

任せるだけじゃ駄目だ

野党を支持して育てるのも我々有権者の義務
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:59:10.46ID:RzHmpk2a0
強姦は、韓国人男性の国技です。
売春は、韓国人女性の国技です。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:59:11.75ID:0FHiUlog0
世襲議員 「遺憾砲をFAX送信したった!ドヤ顔」
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:59:12.39ID:ELgqg+oe0
気が狂った国との国交は断絶
早急な国交断絶の実現を!
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:59:17.01ID:k0sZD2jH0
>>740
何処の国の人?そんなキモい国で嫌な思いしてるなら国籍向こうにして
気分良く日本から出て過ごすのが精神と健康のためにもいいのに
Sに見えてドMの方なのかな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:59:25.65ID:rh6URzw70
また遺憾で終わりそうw
極めて遺憾かな?
非常に極めて遺憾かな?
そろそろ引っ張るのも限界と思うが、どうするのかなーw
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:59:28.63ID:SNmop6yO0
NHKプレミアム日曜21時枠
NHK総合日曜23時枠

韓流ドラマを長年やっている枠だけど
海外ドラマは別にイギリス、フランス、香港ドラマでもいいじゃないか
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:59:32.99ID:OyxOc0H/0
少しは動けよクソ政府
これでまた遺憾砲発射で終わらせるつもりか
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:59:36.13ID:h/3WkJYv0
政治家が無能という事は、国民が無能という事。
国による静かなる自殺といったところか。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:59:47.94ID:BaBCXi2j0
経団連は腰が重いんだよ。日本が韓国に貿易大黒字だから。そしてその経団連に頭の上がらない安部
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:59:48.13ID:id96uOZD0
>>804
正直どれでもかわらんだろw
あいつらはすぐに首にされると恐怖感を常に与えないとだめ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:59:53.95ID:CYbgLYVV0
政治家と官僚はこういう時に決断して責任とって戦う役割だから
普段から高い給料もらっとるんやろがい
ちゃんとやれやあ!!
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 14:59:56.46ID:SKhqd5rJ0
やるんならもう警告出してるでしょ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:00:00.30ID:GcvOvmpz0
>>804
移民反対ならだれでもかまわない
つまり移民の自民だけは絶対にだめ
かならず国を滅ぼすからね

つまり共産党よりひどいということw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:00:00.78ID:qJu4X4kB0
>>792
対応策を検討する!と検討してるよ
レーダー照射でも結局何もできない。やられたの去年の12月
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:00:01.93ID:oWypNydk0
安倍、安倍というが
もし「在韓米軍」がなかったら日本はとっくに韓国と断交しているわけで
安倍がどうこうじゃなくて
「アメリカが北朝鮮をどうするか」の問題

トランプに対して怒ってるやつがいないのが
むしろ不思議ではある
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:00:07.97ID:2geufElw0
極めて遺憾砲
無慈悲な遺憾砲
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:00:10.93ID:2jgaGp+u0
普通に戦争案件
これを許したらもう対等な国同士の関係ではなくなる
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:00:11.22ID:2IoLpOSu0
現状安倍の代わりはいないけど我慢もいい加減疲れた
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:00:11.46ID:ZNtjn8hd0
露助は日本がこういう国だと知ってて交渉してるからな
シナも
外交も友好と言ってれば無理やり強引に押し通しても金が降ってくる国w
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:00:27.18ID:Pquk4yz+0
>>757
アジア諸国に言わせると
大戦前から日本の一部だった韓国は被害者ではなく
加害者であり日本の協力者だ、という見方があるね
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:00:28.34ID:0FHiUlog0
賠償金を払わされる企業は、宣伝広告費を削減すればいいよwww
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:00:30.28ID:in4SEAh60
で、確信犯韓国政府に対して、日本政府は無戦略的放置か
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:00:30.40ID:4rhKP5/T0
>>741
できるとしたら韓国人入国者だけに追加の入国税を課すとか
在日韓国人のみに税金をかけるとかかな。口座の凍結は法的根拠がないから難しい。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 15:00:30.99ID:vVr/eZDK0
ID:a6wz5HGj0 必死過ぎ草
語彙が無いなら書き込むな。はいNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況