X



【企業】スルガ銀行、赤字961億円 預金流出、顧客離れ深刻 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2019/02/14(木) 16:41:01.45ID:zceAqHhm9
スルガ銀行、赤字961億円
預金流出、顧客離れ深刻

 スルガ銀行が14日発表した2018年4〜12月期連結決算は、純損益が961億円の赤字となった。
 中間期に計上したシェアハウス向け不正融資に絡む多額の貸倒引当金が重荷となり、前年同期の347億円の黒字から大幅な赤字に沈んだ。
 18年12月末の預金残高は9月末に比べ約1900億円減少し、顧客離れが止まらない深刻な状況が浮き彫りになった。

 売上高に当たる経常収益は7.2%減の1090億円だった。
 貸倒引当金は、シェアハウスなど投資用不動産向け融資で積み増しを迫られ、12月末の実質与信費用は1281億円に膨らんだ。

共同通信 2019/2/14 16:37
https://this.kiji.is/468682780894970977

関連スレ
【社会】スルガ銀、デート商法関与か 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550038258/
0002すらいむ ★2019/02/14(木) 16:41:40.38ID:zceAqHhm9
タッチの差重複になってしまいましたね。

【決算】スルガ銀行、赤字961億円。預金流出、顧客離れ深刻。2018年4〜12月期連結決算
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550130013/

こちらをお使い下さい
0003名無しさん@1周年2019/02/14(木) 16:41:41.76ID:k63PBHVN0
ホステスさせてたとこ?
0006名無しさん@1周年2019/02/14(木) 16:51:26.63ID:UA+KsLRA0
スバルざまぁwww
0007名無しさん@1周年2019/02/14(木) 16:52:40.55ID:3gvNuuZp0
スルガ銀の口座に1056円残ってる。この程度だと解約されたほうが
銀行の負担は小さいんだろうか。
0008名無しさん@1周年2019/02/14(木) 16:55:14.03ID:Nr3Rll2o0
ベンチャーみたいなコインチェックが
500億失っても倒産しなかったんだ。
961億くらいへーきへーき。
0009名無しさん@1周年2019/02/14(木) 17:00:36.42ID:2pZtF85N0
潰れろ、糞銀
0010名無しさん@1周年2019/02/14(木) 17:03:42.37ID:N3iThHpA0
そりゃま、預金保護の1000万以上預けてる人は他に移すわな。
資産ない人にとってはどうでもいいことだが。
0011名無しさん@1周年2019/02/14(木) 17:06:10.61ID:9ssu93zQ0
地銀は先細りだからってやり過ぎて寿命を縮めたのかな
0012名無しさん@1周年2019/02/14(木) 17:12:18.75ID:EfgTCZbw0
うむ
0015名無しさん@1周年2019/02/14(木) 17:23:04.93ID:CSKUnL0O0
取り付け騒ぎというか、今はネットで振替しまくってるだろ
並ばなくていいし
0016名無しさん@1周年2019/02/14(木) 17:23:41.96ID:TqbrfnYD0
でも無能麻生が金出して社長の給料はアップするんですよね
0019名無しさん@1周年2019/02/14(木) 18:31:37.93ID:ggauKE0S0
倒産確実
0021名無しさん@1周年2019/02/14(木) 18:35:26.16ID:Lv2TBCnr0
>>20
静岡県が無くなれば、新幹線に乗ってて「まだ静岡かよ」と思うストレスが減るかも
0022名無しさん@1周年2019/02/14(木) 18:38:30.45ID:+7IJRrPa0
銀行の営業マンを成果給にしたのが失敗の始まり
0023名無しさん@1周年2019/02/14(木) 18:50:30.14ID:jkeG1l+v0
まだだ!まだ終わらんよ!
0024名無しさん@1周年2019/02/14(木) 19:05:45.56ID:WQyAN4JY0
俺は無職でクレカ作れないから、ネット通販でスルガのVISAデビッド使ってるが、
もうじき無くなってしまうのかな。
0027名無しさん@1周年2019/02/14(木) 19:15:43.74ID:bPSHHySi0
こら金融庁、何をしている、早くどこかに吸収合併させろ!
0028名無しさん@1周年2019/02/14(木) 19:20:53.83ID:LFbcxGVL0
このヤクザ銀行に天下ってた役人は東大出でも残り物のカスだからな
だから表沙汰になったし一緒に沈むしか無い
0030名無しさん@1周年(地震なし)2019/02/14(木) 19:27:26.87ID:3Jv5wc3D0
いつもコンビニの脇でタバコ吸ってる奴
最近見かけないな
異動になったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況