X



【スマホ】穴も突起もない次世代スマホ、中国メーカーが発表・・・充電端子、ボリュームボタン、SIMカードスロットもなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/02/14(木) 17:38:21.29ID:7taEoJFU9
スマートフォンには、
・充電用の端子
・ボリュームボタン
・SIMカードを入れるスロット
など、本体には、さまざま凹凸がある。

誰しも、こうしたスタイル、仕様は当たり前だと思っていた。

しかしこの常識を打ち破ったのが、中国のスマホメーカー Meizu(メイズ)だ。
「Meizu Zero」は、突起や穴が無い「完全ホールレス」スマートフォンなのだ。

いま「Meizu Zero」は、スマートフォンの次世代デザインとして、世界で注目されているのだ。

Meizu Zeroは、本体にボタンもない、充電端子もないスマートフォンだ。
では、どうやって充電や音量調節などをすればよいのだろうか?

Meizu Zeroでは、
・電源ON/OFFは、本体側面をタッチして行う
・ボリューム上下は、本体側面にタッチして操作する
・本体の充電は、ワイヤレス充電で行う

側面タッチで操作ができるスマートフォンは、これまでHTC製スマートフォンなどで実現されており、Meizu Zeroでの側面操作も問題は無いだろう。
充電はワイヤレス充電のみで、充電速度の速いケーブルでの有線充電が利用できない点は少々不便と思う人もいるかもしれないが、現在では急速充電対応のワイヤレス充電器やワイヤレス充電対応のモバイルバッテリー製品も販売されているので、これらを利用すれば問題はない。

ワイヤレス充電関連の製品を用意するのは、コストも手間も少々かかるか、カバンの中にケーブルを入れておく必要がなくなるというメリットは大きい。

音楽の視聴も、iPhoneがヘッドフォン端子を廃止した以降、ワイヤレスイヤホン製品が増え、普及しているので、特に不自由を感じることは無いだろう。

さてMeizu Zeroで最も気になるのが、SIMカードスロットがないことだろう。

実はMeizu ZeroのSIMカードは。本体に内蔵される「eSIM」が採用されている。
eSIMはiPhone XRなどに搭載されている新しい技術である。

スマートフォンで通信サービスを利用する際も、通信サービスを変更する際も、
SIMカードの抜き挿しする「交換」する作業は必要がない。

アプリで「eSIM」に、使う通信サービスの登録情報を書き換えるだけでよいのだ。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/a/8a21884e4fac3ee4aef0e79b1bd1a469.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/15983362/
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:22:09.52ID:lXp2RWIq0
SDカードで容量増やせないってこったろ?
当然最初から256Gぐらい積んでるよな?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:22:16.52ID:RVVaYQ6C0
>>9
見え見えで下心とはもはや言えんな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:22:31.65ID:5CyGEYg00
っていうか、やっぱり日本人って平均的にはバカなんだわ
貞操観念とか低すぎるしね
頭の緩さと下の緩さは比例する
大陸の血のほうが頭いいけど、日本人は東南アジアの血も強く出てる
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:22:33.02ID:knhfIRnk0
別に穴あってもよくね
防水基準満たすためにしか必要ないし
イヤホンジャック無くして失敗した例があるのに見てよくやる気になるな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:22:35.07ID:KDLMy2Sa0
使い捨て?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:22:35.79ID:Fv2eyybC0
>>666
はいはいそうでちゅね…
世界の利益率の高い企業リストを見てきまちょうね
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:22:42.72ID:tXhfSYbe0
衝撃を受けたのはアップルのほうだな中国に先を越されたダメージは大きい
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:22:44.22ID:B2got1cf0
>>685
名前が朴で草
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:23:01.81ID:ywgeygH/0
>>679
充電できる板でも貼り付けたら?
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:23:18.89ID:sandqPhU0
PCをレッドオーシャンの決めて勝負しなかったからね。レッドオーシャンなのは違いないが、そこで勝負しないと技術の裾野が広がらない。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:23:36.37ID:PHQ+YQJa0
こういう構造だからして、当然、水の中に落っことしても大丈夫なんだよな?
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:23:41.28ID:k64rpbiw0
政治体制が今どき独裁という時点で猿確定
技術はすべて盗んだもののアレンジ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:23:52.41ID:XBbbDpGK0
>>656
さあな、未来を選ぶのはキミら自身だ
キミがゲームを重視するならゲーム家電が生まれるだろうし、外出嫌いならVR型ミニストアがリビングに現れるだろうし、未来の流行を選ぶのはキミら次第だよ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:24:05.20ID:QNvfEXoh0
SIMカード面倒臭いからキャリアもeSIMやればいいのにね
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:24:32.54ID:RVVaYQ6C0
支那人ども今更こんな所で工作してても処分されて食われるのが落ちだ

逃げるなら朝鮮一択で。間違ってもロシアだけはやめとけ、遊びで殺されるから
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:24:43.35ID:OAEnGlVQ0
これでサムスンも終わりだな。
日本は競争の埒外というのが寂しいが。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:24:44.74ID:5Di20Izy0
>>2
通話も無し
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:24:49.28ID:l4VLzUzx0
>>2
時期にそういうのできるよ。必要な時だけ必要な大きさのモニターに繋いで使う。普段は最低限の表現だけでいいんだから
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:25:00.38ID:2Xd/y0D90
カメラはツルンの埋め込みじゃないのか
おしいな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:25:03.14ID:tGlUkD030
ケータイオタが妄想することをやってのけるなぁ
羨ましい
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:25:04.95ID:MAgXdAHh0
>>666
馬鹿じゃねえの
具体的な部品メーカーの社名あげてみろよ底辺
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:25:14.81ID:0O6GWXqr0
日本の年寄りは未だに汗水流して努力するだとか気持ちを込めて物を作るだとかほざいてんだろ?(笑)
日本衰退の原因って間違いなく年寄りだろ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:25:35.99ID:5CyGEYg00
英語とITスキルは必至だったのに、
意図的に日本は教えなかったようだからなぁ
英語喋れない、ITわからない日本人のエリートってはっきり言って馬鹿にされてるよ
マジで
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:25:42.79ID:MAgXdAHh0
お年寄りネトウヨはいまだにガラケーから投稿してるもんな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:25:58.83ID:nC2+6Eqo0
CATとか京セラで出しているタフネススマホに関心があるんだけど
こういったスマホには穴が無いというのはいいかもしれんな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:26:06.37ID:MAgXdAHh0
やっと日本が実力通りの位置に落ちぶれてくれて爽快だw
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:26:08.53ID:XYLq/sCz0
逆に、穴のあいたスマホと突起のあるスマホの二種類を作って売ってみたらどうだろう
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:26:15.50ID:L+nYnPlw0
>>278
せんだみつる が笑っていいとも!に得意になって持って来た携帯が、その当時でも特大のヤツだったのを思い出した。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:26:21.98ID:/Mlmbgdo0
>>4
そのうち一昔前に有った液晶部から音を出す製品のようになったりしてな
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:26:34.23ID:lXp2RWIq0
>>716
書類はFAXで
履歴書は手書きで
捨てられない印鑑文化

まだまだ続くよ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:26:36.25ID:YNGOviSt0
熱対策はどうするのこれ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:26:49.51ID:MAgXdAHh0
日本のスマホは2012年時点で輸出ゼロ
もう箸にも棒にもかからない
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:26:57.25ID:Sk+fmiaV0
ブランド力だと思うが中華メーカーがAppleのマネした発表会とかやってるの見るとバッタもん出してきてるようにしか見えない
日本もそうだったんだろうと思う。
あの焼け野原からここまで持ってきた昔の日本人は素晴らしい。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:27:05.49ID:k64rpbiw0
>>716
盗人の論理そのものだなジジィw
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:27:07.01ID:5CyGEYg00
サヨだ、ウヨだっていうのは老人でも楽しめるゲームだからね
政治っていうのはわかりやすいからこそ、発展途上国でも人気のコンテンツだ
中南米とか、働きもしないでいつもデモしてるからな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:27:41.22ID:yidnhjCP0
>>718
別にそれはいいんじゃねえのか
それは個人が使いやすく長年愛用してきてただそれを使用しているだけなようだし
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:27:42.94ID:LP+iOohr0
>>717
ITなんて電源をプチっと押せばリセットだろ
そんなもん子供のゲームと同じ
それで覇権取れると思ってる頭の方がおかしくね?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:27:43.03ID:JkeZfEZO0
ストラップホールがないと買わない
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:27:48.67ID:l4VLzUzx0
>>713
レンズ部分はどうしようもないだろ。ただ、こういうのはそのうちなくなる。
充電器とか持って歩かないとならないんだから。外付けバッテリーが使えないんだぞ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:27:52.00ID:DW9pqOt10
>>2
板フォンじゃん
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:28:08.64ID:MAgXdAHh0
>>731
韓国の失業率って4%程度なんだよね
EU全体の失業率が6.8%だから、韓国はかなり優秀な方だ
日本?日本の統計はインチキだから参考にはならんよ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:28:23.24ID:tXhfSYbe0
これでカメラのレンズも工夫すれば完璧だったに
これが中国の限界
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:28:24.73ID:k64rpbiw0
中華工作員の自慢はスマホだけだなw
いっぺん選挙でもしてみ?原始人w
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:28:39.28ID:OOVD0e/j0
>>744
アーアー聞こえないにだ
ですか?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:28:39.50ID:iEKG5nEg0
中国のスマホの自慢して喜んでるバカって
どんだけ惨めな人生送ってんだろw
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:28:45.60ID:ywgeygH/0
>>727
そう言えば最近英語圏でもサインができないって問題になってるらしいな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:29:01.33ID:oFepC/zy0
思い切りの良さの心意気は買いたいところ。
でも、実際買えば半年たたずに色々不良で壊れる未来が見えるな。
将来的にはこうなるだろうけど、まだ時期尚早ってとこか。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:29:03.09ID:xsQonlib0
>>718
津田大介「現在スマホを使っている方は?」と、会場の方に手を挙げてもらうと、サヨクな党の方がスマホ率やSNS利用率が低いんですよね。
ガラケー率8割みたいな。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:29:33.74ID:XBbbDpGK0
>>722
俺は職人じゃないぜ、今作ってるものは当然シークレットだろ?
何で俺が話すと思うの?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:29:34.98ID:GTj2qsW20
スーパーブラックボックスwwwwwwwwwwwwwwww
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:29:41.12ID:MAgXdAHh0
>>746
スマホ、ドローン、スーパーコンピュータ、太陽光パネル、EV、自動運転、ヘルスケアサービスプラットフォーム、電子教科書、配車システム、電子決済
あらゆる産業で中国が圧倒的だけど、逆に日本の自慢ってなにかあったっけ?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:29:43.85ID:lXp2RWIq0
>>730
いつからだろうね
労働者を大事にしなくなって技術が衰退し、海外に勝てなくなったのって
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:30:04.77ID:k64rpbiw0
しかしスマホだけでホルホルできるのが凄いw
原始人の証拠だなw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:30:17.98ID:cm6nh1rY0
魅族(MEIZU)のMP3プレーヤー持ってたけどいつの間にかスマホメーカーになってた
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:30:28.64ID:IHbDWYy20
でも5chのAndroid使いとしてどうなの?
これでルート化可能なの?pcとの接続はWi-fi経由かBluetoothなのでしょ?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:30:29.18ID:rcEIxLNo0
>>89
>スピーカー
骨伝導だと思うよ。補聴器でよく使われてる技術。
ガラケーでも骨伝導を採用したものがあったな。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:30:31.84ID:MAgXdAHh0
>>747
ん?日本の失業率はハロワに通ってないとカウントされないインチキなのは常識だと思ってたけど、お前知らなかったかな? 
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:30:33.34ID:0O6GWXqr0
>>746
俺は日本人だけど、こういう現実から目を背けて過去の栄光にしがみついたり安堵して日本の進歩を考えようとしない人の方が工作員に見えるね
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:30:54.41ID:l4VLzUzx0
>>751
俺、タブレット持ちのガラケーだよ。タブレット持ってあるけばスマホいらんだろ。逆にタブレットないとなんもできんスマホで何ができんだ?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:31:00.38ID:lXp2RWIq0
>>749
英語圏も印鑑文化になったの?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:31:03.93ID:3yqNSpcF0
>>752
はあ?お前のことなんか聞いてねえわ、興味ねえし

今、日本は、って聞かれてるだろうが
答えられねーなら黙ってりゃいいじゃねえか
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:31:13.38ID:O8lKykqM0
>>655
まだ言ってんのか
ちなみに日本の理系も英語が出来ないいわゆるコミュ力が足りてないのも原因だぞ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:31:15.99ID:L6xHczqX0
朝鮮人の安倍は漢字が苦手

画一的を「がいちてき」
云々を「でんでん」
背後を「せいご」

恥ずかしいを通り越して日本人じゃないなこいつと思った
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:31:17.44ID:CgSK7o5U0
情報は全て中国当局に筒抜け
さらに特殊コマンドでサイバーテロソルジャーに
絶対にいりません
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:31:48.04ID:k64rpbiw0
>>754
すべて日本や欧米からの盗み技術
ところでお前は選挙って知ってるか?w
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:31:57.05ID:MAgXdAHh0
そういえば今年中国全土の大学進学率が5割に到達し、日本は抜かれるけど、みんな知ってたかな?
お年寄りネトウヨは無学歴者が多いだろうから、劣等感がより拡大しちゃうだろうね
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:32:06.43ID:lXp2RWIq0
>>758
海外の団体が児童虐待だって騒いでる
近いうちリアルドール文化もつまらなくなるぞ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:32:16.26ID:5CyGEYg00
>>755
男を馬鹿にするようになってからだよ
フェミも立派な工作員だからな
頭のいい男を採用しないで、アホな女ばかり採用した
氷河期の頃からな
そのツケは払わされている
で、頭のいい氷河期の男はどこいったか知ってるか?
外資だよ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:32:19.01ID:BIfE0ZvJ0
岩盤規制をぶっ壊すとか言ってた安倍ちゃんだけど
自分の気に食わない農政だけぶっ壊して
IT関係は逆に規制かける無能w
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:32:19.95ID:i1OxOm8f0
日本は内需国でなれあい文化だからコミュ力は関係ないな。なれ合い力だ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:32:21.31ID:MAgXdAHh0
>>772
ではそのソースは?嘘に嘘を重ねれば誤魔化せると思ってるのかい?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:32:28.91ID:0O6GWXqr0
>>752
おじいちゃんちょっと頭悪すぎね?君が作ってるものなんて聞いてないよ?(笑)
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:32:39.85ID:XzlzmW140
スマホも行き詰まってるな
全然ときめかない
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:32:43.19ID:zcz3dnlJ0
ウィキペディア見たら中国でシェア2%の弱小メーカー
なのに最先端技術を使えるのがすごい
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:33:02.06ID:9/kSOYXF0
Bluetoothのワイヤレスイヤホンって音質が悪すぎて音楽聴くに耐えずびっくりしたんだけど、今は良くなってるの?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:33:12.37ID:5SYwc9rr0
バックアップが面倒臭そう
無線データ送りか?w 時間掛かりそう
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:33:17.93ID:ywgeygH/0
>>765
ん?ああ直接の関係は無いんだが
筆記体がかけないからサインできないんだってさ
別にサインは筆記体じゃなくてもいいのにねって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況