X



【韓国】差し押さえ資産の現金化警告=徴用工訴訟で原告側
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/02/14(木) 18:14:59.58ID:VyhwIM+L9
2/14(木) 14:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00000073-jij-kr

 【ソウル時事】韓国最高裁が元徴用工への賠償を日本企業に命じた訴訟で、新日鉄住金を相手取った訴訟の原告側弁護士は14日、弁護士らが15日に東京の同社本社を訪れて協議を要請し、

これに応じない場合は、差し押さえた韓国内の資産について「売却命令を早期に裁判所に申請せざるを得ない」と警告した。

月内にも現金化の手続きに入る意向を示唆した形だ。

 日本政府は「賠償問題は1965年の日韓請求権協定で解決済み」との立場で、新日鉄住金の資産差し押さえを受け、請求権協定に基づく2国間協議を韓国政府に要請している。

しかし、韓国側は回答を先送りしており、原告側が現金化の手続きに踏み切れば、企業側に実害が発生する事態となり、日本政府が反発を一層強めるのは必至だ。 
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:16:26.36ID:GzGPC23A0
こんなクソ民族とは戦争になってもいいと思います
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:16:28.09ID:wLQmIsgs0
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:枝野幸男
官房長官:小沢一郎
財務大臣:野田佳彦
防衛大臣:志位和夫
文科大臣:小池晃
法務大臣:福島みずほ
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:辻元清美
総務大臣:森ゆう子
外務大臣:小西洋之
農水大臣:玉木雄一郎
環境大臣:菅直人
国家公安委員会委員長:前原誠司
特命担当(宇宙政策)、領土問題担当大臣:鳩山由紀夫
特命担当(地方創生)、地域活性化担当大臣:岡田克也
特命担当(行政刷新、防災)、国土強靱化担当大臣:蓮舫
特命担当(知的財産戦略、規制改革)、五輪担当大臣:白真勲
特命担当(金融):安住淳
特命担当(少子化対策):山尾志桜里
特命担当(沖縄及び北方対策):有田芳生
特命担当(クールジャパン戦略):石破茂
特命担当(消費者及び食品安全担当):赤松広隆
特命担当(男女共同参画、個人情報保護):山本太郎
特命担当(青少年育成及び少子化対策、新しい公共):前川喜平
働き方改革担当大臣:原口一博
女性活躍担当大臣:福山哲郎
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:16:34.80ID:3ebnK2uW0
楽しみやね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:16:37.06ID:tnYW3FSp0
これでなにもやらなかったらネトウヨも流石に安倍内閣の催眠術から目が醒めるだろうな〜

制裁? 裁判?
まあやらないんですけどねw
腰抜け安倍ちゃんはww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:16:42.69ID:uJy6beu/0
どうせ日本は何もしない腰抜けなんだから好きにしたらいい
韓国もそれが解ってるからなんでもありだよね
いざというときの最強武器が遺憾砲で撃った後は泣き寝入りしかしたことがない日本
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:17:18.35ID:Z1WCJmxS0
はいはい、完全撤収
渡航禁止
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:17:56.50ID:XCjdw1hm0
信じられないのがさ

こんな民族をいまだにフォローしてる日本人がいるって事
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:18:20.03ID:xLpTmIfo0
それが実行に移された時に日本政府がどのような報復措置を取れるかだ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:19:39.14ID:YOCZmJsO0
>>3
ツァーリボンバ並だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:19:49.81ID:F10jQvDr0
ドイツと中国も国内資産の差し押さえを検討に入ったらしいけど、各国で続くんじゃないだろうかね。
海外資産を引き上げておいた方がいいんじゃないだろか。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:19:51.19ID:triwewWN0
韓国「現金化しました」
日本「強い遺憾の意」
韓国「すべての戦犯企業の資産を現金化しました」
日本「最大級の遺憾の意」
韓国「日本国内にある資産も差し押さえました」
日本「過去最高の遺憾の意」
韓国「日本国内にある資産も現金化しました」
日本「史上初のスーパーウルトラハイパーミラクル遺憾の意」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:19:51.90ID:HWkgBkAv0
やるやる詐欺みたいな真似してないでさっさとやれよ
じゃないと日本も次の対応に移れないだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:20:27.86ID:6ht2ItVB0
アベが何もしなかったら野党は当然それを責めるんですよね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:20:40.42ID:F10jQvDr0
>>12
韓国はともかく、中国やドイツに報復はできないだろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:20:54.12ID:ZO41TtMQ0
>>5
今回は韓国が無法だという証拠を全世界に示しただけ
これで次から躊躇なく制裁できる

とか言ってそう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:20:54.80ID:AewPI5UB0
警告なの?

チャーハンみたいなことしてないでとっとと現金化しろよ。
その方が報復しやすい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:21:14.49ID:Yra897r70
 
安倍移民党愛国パフォーマンス議員は何もできません

口だけ

敵が怖くて自衛隊入隊から逃げ回る安倍サポも何もできません

口だけ
 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:21:21.80ID:m7oJABo40
スレタイだけでいかに乞食で貧乏な国かが分かるわ
哀れ韓国
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:22:36.58ID:DaJuOuRd0
まず、日本での韓流のコンサートは売り上げの半分は税金にすべきだな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:22:41.98ID:W3nOHnmK0
国をあげて窃盗
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:22:56.33ID:Bd/xMs3n0
韓国犬の経団連どうすんのこれ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:22:58.03ID:CChMmJz+0
逆にシンゾーがちゃんと仕返しするのかみてみたい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:23:25.74ID:xLpTmIfo0
>>18
取れるだろ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:23:33.02ID:F10jQvDr0
>>24
下請けが撤退しても倒産するしかないだろ。
韓国に仕事をもらってるってことを忘れてる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:23:43.54ID:O6tSKwaf0
脅しになってないだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:23:43.96ID:blRM8Ksd0
一番の問題は韓国国内で活動した日本企業、経営者は首ですね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:24:43.26ID:b+BWFLE70
安倍とか日本側は遺憾、遺憾だけ
言って終わるんだろう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:24:45.67ID:Q43aF6ME0
どの面で行政府が行うか世界が
注目だろうな!
世界の財界が反応する
オモロすぎ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:25:11.28ID:MlsKDLMJ0
>>15
だから一刻も早く憲法改正してソウル爆撃できるようにしようぜ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:25:45.85ID:V4lynVn60
日本のあらゆる組織は、身内に韓国人がいるだけで、資産一部または全部
を韓国所有に書き換えられる犯罪を想定してるか?
国内登録された日本資産は接収されるんだぞ。一歩先を読んでおけよ。

政府は、何もしない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:26:15.93ID:9MqVDNMg0
ここまで言われたら日本もロードマップ示さないとトランプみたいな党に投票しちゃうやつ増えるよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:26:24.06ID:q2FC9sOE0
枝豆6年生 うまくやったな
こっちのスレ人少ないぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:26:34.89ID:0GDzDDQJ0
*  /。u (\)::(/)。u 謝罪も反省もしない戦犯 
 く::。゚  g (_人_)゚ o >  じゃ Pに天罰が下ったニダ


★陸を駆け! 海を行き! 空を飛ぶ! 
陸海空自衛隊 共同演習特集
http://yamatotakeru999.jp/kun1.html


★日本 電子戦装備開発導入へ 大型電子戦機登場の可能性!?
http://yamatotakeru999.jp/ecm1.html
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:27:14.07ID:m8DS5G040
本当に在日の事なんかこれっぽっちも考えて無いのな
このまま進めば日本に居られなくなるだろwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:27:20.70ID:6CAkxSQV0
韓国政府に問い合わせろよ。日本政府は関係ねーじゃん。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:27:29.88ID:kZm7Mx660
>>3
少子化担当山尾にセンスを感じさせる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:28:18.75ID:xLpTmIfo0
これは略奪の対象となる数百の企業の問題だけに終わらない。
韓国がそのような濡れ手で粟の暴挙を行っているのを見た日本国民がどう感じるかと言う問題でもある。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:28:22.50ID:KUm25fQY0
韓国の株が下がるのが確実だから、
機関投資家は空売りを仕込むの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:28:28.35ID:Yn8O5vD20
さっさとやればいいのに
いつまでやるやる詐欺してんだ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:28:38.16ID:FXkkkAz00
企業が勝手に韓国から撤退するくらいしか手段が残ってない気がする
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:28:42.39ID:vAAmXIDe0
現金化したら
遺憾砲の強力版の、極めて遺憾砲を撃ちこむぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:29:13.76ID:/1IuMaMq0
はよ現金化してくれ〜
どうなるのかこの先が楽しみだけど展開遅くてイライラする
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:29:13.46ID:UNkztiv20
差し押さえはしてたけど、まだ現金化してなかったのか。
てっきりすでに現金化して、あとは渡すだけだと思ってた。
実際に金が渡って前例ができれば、もう裁判の嵐だろうな。
前例がある以上、請求する人が多いから中止ということはあり得ないしな。
しかし、決めてある話し合いは拒否しておいて、これはマズイとは思うが、これで日本中の
日本人の目が覚めてほしいもんだな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:29:35.49ID:Jc1o7NYq0
日本政府もこうなったら反韓国政府キャンペーンして元徴用工(慰安婦含む)に直接個人賠償したらいいんじゃない
韓国政府はあなたたちへの支払いを拒否しました
なので直接個人賠償を始めますって
その状態で輸入関税とか上げてビザは停止すればいい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:29:46.66ID:triwewWN0
>>40
今トランプみたいなのが出てくれば一気に勢力拡大できるんだけどね
しかし現状野党の9割は左翼だからね

ホリエモンが次の衆院選で「韓国と断交しようぜ!」と出馬するとか?
そういうインパクトありそうな人物がいないよね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:29:47.98ID:EyqkWD+C0
早くやって頂戴 日本国民も楽しみに待ってるよ〜
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:29:50.50ID:6ht2ItVB0
>>40
どこにそんな党がいるんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:30:15.58ID:alL6Coyo0
明日日本に来るらしいが入国禁止にしない時点で日本政府のやる気を疑う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:31:10.99ID:odCw8s1Q0
これは報復捗るな。
韓国人の就労ビザを認めない、または即時停止してしまえ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:31:23.43ID:I655XsKR0
>>21
発想がいかにも徴兵制があるチョンだねぇw
日本には徴兵制無いのよ?志願者だけなので逃げるとか無いからww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:31:34.86ID:cwX1IPjj0
>>35
まだそんな夢見てるのか
世界中どの国もフーン(ハナホジだよ
自国の利益に関係無い話なんてどうでもいいっての
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:31:44.07ID:wE2IOy6e0
日本人は絶対にキレないと高をくくっているからこその行動である
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:31:53.18ID:triwewWN0
>>63
日本政府「遺憾の意」

これで終了
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:32:55.55ID:6CAkxSQV0
さすがに民間で反韓国活動やったほうが良いのかもしれんね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:33:35.70ID:9HTHWXil0
この場合、差し押さえと現金化を行政がしないといけないんだが
ムンくん無反応って何がしたいの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:33:51.02ID:uDE/Pco+0
>>68
韓国にさっさとやれと言ってくれw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:34:02.09ID:S76e3Hwb0
どうなるか見てみたい
やっちゃえ韓国
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:34:10.19ID:6CAkxSQV0
韓国人を日本から叩き出すために俺らが出来ることって何があるんだろう。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:34:35.34ID:BQ+i52tQ0
15日に訪日で新日鉄が協議に応じない
翌週に売却命令を裁判所に申請
翌々週に命令が下りて即売却
3月1日の韓国の祝日に札束を被告に渡して笑顔の記念撮影
と予想した。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:34:50.01ID:xLpTmIfo0
一体どれだけのカネをボラれるのか予想出来ない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:35:10.95ID:CcW6RvN80
安倍自民→腰抜け
枝野立憲民主→韓国の犬

さてどっちを支持するべきか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:35:20.36ID:eqCpr3ib0
有事になったら尼で銃かえるようにしてくれひとり百殺だ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:35:37.89ID:CcW6RvN80
>>78
全韓国人にロボトミーをすればいいと思います
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:35:42.44ID:ydECkjmc0
>>73
その理由で叩き出すのは憲法改正しないと無理だろ
もう少し現実性のある理由を考えろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:35:55.28ID:6CAkxSQV0
個別に韓国人を襲撃しても、日本の警察を敵に回すだけだしなあ。
韓国人の居住地を特定するような名簿の作成くらいがいちばん
てっとり早いのかなあ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:36:08.98ID:mqw1/0Fr0
>>1
なにもできない、殴られっぱなしのポンニチ国
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:36:25.77ID:dek38B9m0
ありふれた、カントリーリスクだろう
韓国でモタモタしている企業は、何千人分でも
払ってやれよ、自己責任だ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:36:45.20ID:S76e3Hwb0
100周年記念やからな
なんの100周年かは知らんけど
派手に反日やったらええがな
日本政府の対応を見てみたい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:36:58.06ID:u8/85FnH0
これでもかと言うくらい韓国が悪態を
ついても日本は韓国に制裁も出来ない。
てか大使の召喚もしないのだから
もう何もしないだろ。情けない。

竹島の司法裁判所への提訴を行え。
仏像を取り返せ。国交を制限しろ。
奴らが日本でテロを起こしても驚かん。
入国制限しろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:37:10.51ID:CcW6RvN80
>>73
とりあえず在日狩りだろうな
日本は危険だから渡航するなメッセージを韓国に発信するべき
なぁに警察にバレなければどうということはない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:37:14.23ID:LQlYWo6Y0
もう戦争の様相
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:37:34.82ID:uDE/Pco+0
日本企業にとっても大した額じゃないし
安倍や日本にとっても韓国が差し押さえしたところで批判が向かうのは韓国政府
これで完全に日本国内の韓国擁護派は壊滅するから
韓国がやりたければやればいい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:37:43.39ID:CcW6RvN80
>>69
ヘイトで逮捕だけどな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:38:03.32ID:mqw1/0Fr0
>>12
二国間協定の撤廃なら閣議決定で実行できる。実効性も比較的高い。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:38:07.16ID:F4TskIqf0
さーてどうすんだ安倍
企業に和解すんなとか言っといてまさか放置はありえないよなぁ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:38:24.12ID:CcW6RvN80
>>67
キレたところで韓国のほうが軍事力が上だから日本など蹴散らせるという自信も韓国人にはある
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:39:10.69ID:6CAkxSQV0
・韓国民がいかに不正で危険であるかを日本語で啓蒙
・反韓国製品キャンペーンの展開
・韓国民は出て行けデモの運営
・韓国籍住民の居住地名簿の作成
・韓国民がいる小中学校へのデモ
・韓国製品の不買運動
民間レベルで資金のない中でできることは知れてるなあ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:39:14.23ID:bQbJCgM50
韓国はどんどん踏み込んできて合意や条約破るとこまで来てしまった
日本に対して押せば譲歩すると思ってるけど
日本は合意や条約は絶対守るから
ここは動かない
もしかしたら韓国は読み違いをしてるかもしれない
まあ韓国は法なんて機能してないからだろうけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:39:18.87ID:mIGsvJT20
払わんものはコレしかない  競売だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況