X



【Coke is it!】コカ・コーラ、早期退職700人募集…対象は45歳以上、勤続1年以上の従業員。約50億の人件費削減

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/02/14(木) 20:04:58.41ID:F7MDvxy19
コカ・コーラ、早期退職700人募集


 コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングスは14日、
700人規模の早期退職を募集すると発表した。対象は45歳以上で
勤続1年以上の従業員。収益改善が狙いで、約50億円の人件費が
削減される見込みだ。
 募集期間は3月11〜28日で、退職日は4月30日。
通常の退職金に特別加算金を上乗せする。2019年12月期連結決算への
影響については「確定次第速やかに発表する」という。


時事通信社(2019年02月14日17時57分)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021401087&;g=eco

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1250◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549861448/697
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:17:46.48ID:xCINRARS0
戦時中に敵機の空襲を受けている最中に「我が軍は○○方面で敵艦隊10隻を轟沈!敵機100何機を撃墜!」とラジオから流れてきて
それを聞いていた住民たちは「じゃあこの敵機はどこから飛んできてるんだよ!」ってツッコんだという話があるみたいだがまんまそれやな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:17:49.17ID:rQEIkrXX0
1000万かあ
次の就職先斡旋してくらるなら両手を上げますがな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:17:51.09ID:yJwR/NSY0
>>1
50億ww半端ねえww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:18:01.79ID:fjpnNoL/0
だって人口減って、財布の中身も減って、
業績伸びるわけないよな。

これでリストラして経費削減したら、
さらに需要が減って売り上げ下がるだけ。

日本全体の市場はさらに縮小するだけなんだが。

そこに外国人を入れる、とか、
安倍は完全に縮小衰退経済を驀進してるわけだけどな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:18:05.07ID:00zUzv0p0
つか、自動販売機に一個一個手作業で補充とかアホすぎるよなw
あんなもん機械化出来るやろが
機械導入だと金がかかるからって人力でやってるとかパン工場かよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:18:09.69ID:DBWjpQuy0
>>33
50億円を700人で割ると700万円になる。45歳以上ってんだから、年収700万円超を700人切って、毎年50億円浮くって話だろう。一回こっきりの話とは違う。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:18:17.68ID:UEVLeNGG0
さすがアベノミクス!
これで安い労働者が五倍雇えるよ!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:18:22.45ID:AfPPX4G+0
独身は退職金もらって悠々自適の無職暮らし始めるチャンスじゃないか?
1億とは言わないけど5000万くらいはもらえるだろ?
貯金して金利で生活すればいいよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:18:23.15ID:+OJ4gDJW0
>>6
人手不足なのに首切るの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:18:52.12ID:zNv//Sjp0
まあ正社員を減らして不足した分は
非正規に置き換えるってことだろうなあ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:18:56.16ID:v54QAvoq0
コーラの自販機は多すぎてイラッとするな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:19:07.75ID:VpNNIKV30
本当は必要なのに切ってるだけだよ
だからあとで人手不足と言い出す
でも一度辞めた人はほぼ戻らない
0117憂国の記者
垢版 |
2019/02/14(木) 20:19:14.71ID:pNhVQCE80
値上げしてリストラ

バカすぎ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:19:39.55ID:+OJ4gDJW0
>>8
選り好みしなければ仕事はいくらでもある
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:19:39.84ID:yA9cj4/y0
45歳以上じゃなくて若手が辞めるんじゃねーの?
次は俺の番だ…って意識が強くなるから
当然45歳以上は大体残る
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:20:54.46ID:vh+431uU0
>>56
45歳以上が対象ってことは氷河期世代も思いっきり入ってる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:21:05.37ID:5CyGEYg00
>>99
それ逆だよ
40歳で切られるのが当たり前の世界になったら、20代で子供を作って子供を18歳で働かせるぐらいしか、カネを手に入れる手段がなくなる
発展途上国はだいたいこれ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:21:21.44ID:DBWjpQuy0
>>111
低賃金の人手が不足してるだけで、普通の賃金もらう人は要らないんだよ。
経営者の夢は賃金のいらない労働者、って昔の漫画に書いてあったろ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:21:23.51ID:I4tkDAMO0
1.5ℓのペットボトルでも原液なんて10円くらいだろ。
ボロ儲けだな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:21:30.35ID:Nvw2f6Sx0
>>1

アベノミクスはじまったなw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:21:35.00ID:HCyvN7Oc0
去年くらいからコーラ飲む量が1/10になった
夏場暑いとき、2週間に1回買うくらい
その外は買うことすらない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:21:43.45ID:2ZR4D3Hz0
いくら外国人入れても国富が流出するだけでリターンがない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:21:43.88ID:OSALcVAMO
>>101

当時から日本人は一切進歩していないから
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:21:52.37ID:CcW6RvN80
>>124
工場から売り場までワープすんのか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:22:02.83ID:00zUzv0p0
>>111
「まいったな人が足りねえ」
「そうだ!金がかかる連中を切って浮いた金でリストラ人数以上の奴隷を雇えるw」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:22:10.93ID:Kku2cCbF0
>>93
インフレ主導だから賃下げは国策ではないよ
底辺が働かないだけ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:22:13.39ID:larQ7Bpm0
移民を働かせるために日本人の雇用減らしてんのか
安倍は何考えてんだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:22:19.34ID:0PzlPflK0
健康志向にコーラ正直必要ないもんな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:22:38.73ID:oyDdWU5s0
>>118
奴隷階級直行、人格障害者の社長及び人格障害者の管理職のとことかだと、自殺させられっぞ、雇うだけで補助金でるケースもあるから、とっかえひっかえやればボロ儲けだもんな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:22:43.07ID:5CyGEYg00
実際は、日本はまだ恵まれたほう
本気で没落してくんなら、マジで30歳以上は働けないような国になってくから
実際に発展途上国はこれ
大卒ですらマックジョブにしかつけず、30歳になったらリストラされる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:22:49.80ID:9AIFcuTj0
昔は営業が1件1件受注して店周ったモンだけど
今はメールやらEOSで済む時代だからな
自販機も倉庫もバイトでいいし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:23:12.81ID:Du66jFD30
こういうのってどれくらい退職金上乗せしてくれるのかな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:23:16.36ID:MR5Mbhn50
ガキの頃はよく飲んでたけど、大人になってコーラ飲むアホはいないだろう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:23:21.15ID:BB3tmq7f0
砂糖水ごときに人手なんかそんなにいらない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:23:23.87ID:DBWjpQuy0
>>119
45歳未満は募集対象外だから、自己都合の退職になる。退職金ちょびっとだし、雇用保険も不利。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:23:47.78ID:y/ppAxAg0
主力のコーラが半ば終わってる様な状況では
仕方あるまい
瓶に戻せよ
そしたら昔みたいに飲んでもいいかな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:23:48.99ID:0L9xsOkU0
>>76
だからアベ死ねと
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:23:49.28ID:ew+7yVcp0
やめるべきは経営陣
責任もとらないで舵取りしないでもらいたい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:23:53.23ID:5CyGEYg00
逆に考えろ
40歳までしか働けないなら、
18歳で子供を作って、18歳で働かせろ
それしか40代以降で食う術はなくなる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:23:58.09ID:58wzjEIQ0
炭酸系のジュースって、ホント飲まなくなったなー
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:24:15.68ID:36+jvfXJ0
いまは「世界は誰かの仕事でできている」時代

ホワイトカラーよりブルーカラー
現業を敬わずに国は成り立たず、だ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:24:17.89ID:SNmop6yO0
安倍大不況

アベノミクスの悲劇!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:24:34.31ID:KqHbnz3e0
>>9
これだよな、値上げと電気代上がりすぎて実家の自販機処分した。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:24:36.63ID:BB3tmq7f0
つかコーラの自販機って味気ないクソ飲料ばっかり
壮健日茶とかアクエリアスとかお決まりのスカスカの人口甘味料の
ほとんど水の飲み物で金出す価値無し
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:24:37.23ID:nRMRiJ+70
リストラされた奴の分の仕事量が自分に押し付けられるのに喜んでる奴ってバカだろ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:24:53.53ID:1z/8dYSd0
激安ドラッグで500ペット70円税込
卸いくらなの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:25:03.00ID:50+jkRNH0
>>21
ジョブズか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:25:10.22ID:OSALcVAMO
>>143

ヤバいよヤバいよのおっさん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:25:22.86ID:UEVLeNGG0
公務員は夢の職業になりつつあるな!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:25:32.69ID:87M30st40
景気良いとか外国人要らないとか関係ねーからな。終身雇用みたいな制度が無くなるだけの話。世界的に見て普通になってるだけ。要らない奴は要らない。ただそれだけ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:25:38.50ID:BB3tmq7f0
コーラはまだ20年位前はアステルパームが入ってなくて美味かった気がする
夏の日にゴクゴク飲んでスカッとした記憶があるけど
ここ十数年飲んでない
人口甘味料のせい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:25:44.73ID:SNmop6yO0
45歳以上〜60歳は覚悟しておくようにリストラの嵐は吹き荒れる
団塊ジュニア、バブル世代の一掃
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:25:45.59ID:5CyGEYg00
っていうか、マジで40歳ぐらいまでしか働けなくなる日本は想像したほうがいい
実際問題としては管理職になれなかったらリストラが海外の普通
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:26:03.29ID:vbWZpzy80
>>14
オリンピックのスポンサー辞めればいいのに
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:26:14.93ID:erLOSk6J0
自販機、無駄にいっぱいあるしな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:26:18.88ID:oyDdWU5s0
>>145
45歳未満をパワハラ含んでも知らんが退職もしくは鬱で自殺に追い込んで結果いなくなれば、計3人で報酬ありとかな、世の中怖いわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:26:20.00ID:xCINRARS0
>>143
ハンバーガーやピザとコーラの組み合わせは止められん
もやし野郎は黙ってろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:26:40.23ID:37gwarMj0
サントリーに拾ってもらえ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:26:47.60ID:5CyGEYg00
>>162
3世代同居で、息子の給与でジジババ奥さん子供、みんな食わすのだ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:26:47.98ID:kkUu8dw70
公務員が強制的に

首切りすべきだんだよ。なにもしない罪で死刑にすべきだ。
生きているだけで無駄な糞公務員ども
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:27:02.20ID:bo3goOjY0
好景気なのになぜ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:27:08.74ID:87M30st40
労働者もダブスタやめろ。日本人は働き過ぎ働き過ぎって、世界基準にしたいなら解雇も世界基準や。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:27:15.49ID:aJcQOxwc0
IAの進化で、取って代わられる職種は沢山あるって言うけど
沢山、外国人労働者を受け入れた後で、IA革命が実現し始めたら、偉いことになるな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:27:24.37ID:2ZR4D3Hz0
45でリストラで家族持てない子供持てないとか江戸時代に逆戻りだろ日本w
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:27:33.70ID:29vPjZDE0
工場なんて自動化されてるんだから20人ぐらいで回せるだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:27:47.19ID:SNmop6yO0
バブル世代は就職イージモードだったから無能正社員多し
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:27:49.93ID:WxdaZkKR0
これ00前後にも見たぞ
デジャブ感が

線路に飛び込み自殺またまた
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:28:20.12ID:I4tkDAMO0
50億円÷700人=714万円/人
結構貰ってんな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:28:22.76ID:L0ac2hJN0
>>123
奴隷がほしいのよね。
結局
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:28:27.93ID:PH4kNonf0


もう
若者いないし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・老人は コーラなんて健康害するだけの 毒な飲み物。

もう
こんなの
飲む奴 ほとんど皆無。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:28:28.70ID:yqlnkxLC0
>>24
この世代を殺しに来ているよな
この国
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:28:32.05ID:krq9JgPe0
つかさ、45から、何の仕事があるってんだよw
馬鹿じゃねーの
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:28:35.45ID:wBrTJ6sN0
リストラって本来要らねゴミが靴底のガムのようにしがみついて、
そういう奴等にも辟易してた人が見切りつけて居なくなるパターンばかりじゃね?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:28:42.43ID:ObOA7x+u0
日本ってホント終わり近いんだな・・・
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 20:29:04.24ID:2Z9PENja0
コカ・コーラとか世界一売れてるのにどうしたあああああああああああああああああああ?!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況