X



【まだやるんかい】今井雅人議員(立衆比東海)「加計学園問題は全然解明されてない!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:35:37.44ID:oPgE1SaU0
>>166
野党の妄想が入ると本来必要な原因究明と再発防止策の議論ができないから邪魔なだけなんだよな。
本当に野党は害しかない。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:35:55.86ID:jw+pw+z90
>>153
検討も何も

加計学園の申請書に4条件に合致するように説明されてるだろ。

ワーキンググループでそれを検討しなきゃならんとはどこにも決められていない。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:35:59.75ID:gulDE8wQO
>>128
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538948151/904
安倍晋三がお尻を切る告示を出して《安倍晋三のビッグスポンサー腹心のお友達な加計》に限定したのが間違いだ

むしろ京産大と加計で比較考慮できるように延ばすべきだったな
京産大の提案のが評価され、自然と加計が落ちただろ

安倍晋三がお尻を切って、腹心のお友達の加計に限定したからな
どう対処するかについてスピーディーにとか方針を指し示してたから、安倍晋三は”指示”だしてもいたしな

ビッグスポンサーな腹心のお友達な加計に限定する告示は、安倍晋三内閣総理大臣がやってたの事実だぜ

823: [] 2018/05/19(土) 08:15:08.76 ID:KDszLUFGO
>>1
加計に限定したのは安倍晋三な116:>>1国家戦略特区のゴミ制度や、政商民間議員を政府から追い出さないとダメでしょう

(´・ω・`)スピーディーにとか安倍総理の意向に沿ってるのは間違いないからねえ
(´・ω・`)行政の長で国家戦略特区の議長の安倍立法府の長が関与してないわけがない。
例えば(´・ω・`)安倍内閣の安倍総理が、

告示で平成30年にお尻を切ったことで加計に限定されるもいるからねえ
http://www.city.imabari.ehime.jp/kikaku/kokkasenryaku_tokku/2017011402.pdf
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:36:13.10ID:1c/JXcaH0
https://koji.tech/?p=13147

日本の税金を投入した加計の獣医学部、中韓からの留学生20/140人

加計の獣医学部長「韓国の留学生は日本で勉強してもらって、自国で活躍してもらいたい」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:36:48.61ID:1c/JXcaH0
https://koji.tech/?p=13147

日本の税金を投入した加計の獣医学部、中韓からの留学生20/140人
加計の獣医学部長「韓国の留学生は日本で勉強してもらって、自国で活躍してもらいたい」

反日ネズミ男が理事長の加計学園を擁護する反日売国奴のパヨクはまだ生きてるのか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:37:43.13ID:iUbM8R+o0
カケモリは未だに粘着してるけどスパはダンマリなんだよねー何で何だろうねー
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:37:47.53ID:gulDE8wQO
>>171ちゃんと読んでるか

不正しまくってりゃ追及されるだろ 四条件を満たした痕跡がないことで安倍晋三には《内閣法違反》の嫌疑がある。違法行為してまで腹心のお友達に》泥棒政治》したかったんだろ http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502160321/1
弁護士有志らでつくるグループが8月7日、弁護士会館で記者会見し、加計学園・獣医学部の認可について、安倍首相らに宛てた質問状を公開した。
記者会見した「加計学園問題追及法律家ネットワーク」のメンバーは、これまでに公開された議事録などを検討した結果、

加計学園獣医学部の新設認可を決めるこれまでのプロセスで「石破4条件を検討した形跡がなかった」と指摘。

もし、吟味していないとすれば、認可は「違法性を帯びる」と問題提起した。
(略)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538948151/846
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:38:52.35ID:jw+pw+z90
>>161
>ちゃんと証明するべきだったな。挙証責任なんて裁判前提のことを

それをするのは文科省側。


国家戦略特区域基本方針で決まっている。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:39:17.98ID:gulDE8wQO
>>130
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538948151/912
 安倍政府行政の”国家戦略特区”が合法的に不正しまくれる安倍政府お腹お友達《泥棒政治システム》なんでね

安倍晋三内閣総理大臣が行政の長な安倍政府行政の怠慢だろ。四条件を満たし痕跡がないことで、安倍晋三には《内閣法違反》の嫌疑があるしな

ちゃんと証明するべきだったな。挙証責任なんて裁判前提のことを用いる不正をしたのは最悪だったな

68: [] 2018/04/05(木) 01:48:32.14 ID:ctazm/mEO
おまえが《嘘吐きな》《馬鹿》だってのがよくわかったろ
>>1
97: [] 2018/03/31(土) 13:49:56.53 ID:TyCMQi8SO
>>95おまえ馬鹿だろ
《立証責任、証明責任、挙証責任》は裁判前提の不利益についてのこと
裁判前提じゃないことに立証責任を用いるのは誤り、《嘘》
嘘を前提にしたおまえの主張は《嘘》
はい、論破。おまえは馬鹿。
(略)
卑怯な安倍晋三みたいに、《悪魔の証明を用いた詭弁》で、誤った論理展開で欺き騙したりをする馬鹿はいるが

例えば、《国家戦略特区》の会議で《原英史》が、《挙証責任》とほざいたのは誤りで、安倍政府行政政策の不正だったのとか

論理展開が間違っている《嘘》なのは変わらん
おまえが《嘘吐き》《馬鹿》だってのはわかったか

145: [] 2018/03/31(土) 15:22:15 ID:/piTdqZV0
>>143
>嘘吐きは君の方だったね。残念ながら


全然。《嘘吐きな》《馬鹿》はおまえ


147: [] 2018/03/31(土) 15:27:06.20 ID:TyCMQi8SO
>>142>議論を行う上で、立証責任を概念として取り入れるのはむしろ一般的な慣習であり誤りでもなんでもない

おまえ馬鹿だろ
《立証責任、証明責任、挙証責任》は裁判前提の不利益についてのこと
裁判前提と不利益の関係が異なることに、立証責任の概念を用いるのは誤り、《嘘》
嘘を前提にしたおまえの主張は《嘘》
はい、論破。おまえは馬鹿。
おまえみたいな《嘘吐きな》《馬鹿》の《価値観》で、
おまえみたいな《嘘吐きな》《馬鹿》の言う一般的な慣習ってのは
おまえみたいな《嘘吐きな》《馬鹿》と同類らの世界のことってわけだ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:39:23.83ID:jw+pw+z90
>>163
コストかかるんなら自治体にとっていいことじゃん。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:39:29.32ID:pqWYZT5Y0
>>2
ネトウヨブーメラン
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:40:23.64ID:V+F/8cmy0
私は無能ですって宣伝してるようなもんだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:40:51.37ID:jw+pw+z90
>>167

今治市の大学誘致は、
自治体の地域振興政策なんだけど

公務員の待遇改善しようが、自治体の地域振興政策になりませんよ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:41:01.23ID:MBsyy8am0
毎日新聞社大阪は加計学園と関係が深いらしいな。

 毎日新聞が・・・な。  大阪だけなのだろうかな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:41:08.77ID:gulDE8wQO
>>34イロイロあったろ

加計孝太郎
「(安倍に)年間1億円ぐらい出しているんだよ。あっちに遊びに行こう、メシを食おうってさ」

安倍晋三
「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ。学校経営者では一番の資産家だ」
>>1
週刊文春4月27日号
加計学園トップの加計孝太郎理事長は安倍首相の40年来の友人で、
今でもひんぱんにゴルフや食事会をしている。個人的に親しいだけではない。
首相は子分の面倒も見てもらっていた。
たとえば、傘下の千葉科学大には内閣官房参与を務めていた元文部官僚(木曽功)が学長として天下っている。
また、落選中だった萩生田光一(現官房副長官)や
第一次政権で首相秘書官を務めた井上義行らが、同大学の客員教授を務めていた。

安倍昭恵夫人が手掛ける事業に対しても加計理事長は多額の資金援助を行ってきた。
そのお返しか、彼女は学園が神戸市東灘区で運営する認可外保育施設の名誉園長を引き受けている。
なるほど、安倍首相が「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ」と自慢するだけのことはある(週刊文春4月27日号)。

加計学園が全国で展開する教育事業には、

2005年度以降だけで約440億円もの公金が流れているという。

森友学園への国有地払い下げとはスケールが違う。
そのせいか、安倍首相は加計疑惑に触れられることを極度に嫌がっている。
社民党の福島みずほ議員に追及された際には、
恫喝まがいの言動で質問自体を封じ込めようとした(3/13参院予算委)。

文春の記事
(略)
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1495510076/1
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538948151/925
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:41:46.30ID:6vtVL6qDO
>>57
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日キチガイ女
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ42連投一覧)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190214/RERsTi9uTVIw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂
無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:42:21.34ID:gulDE8wQO
>>34イロイロあったろ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538948151/926
加計孝太郎
「(安倍に)年間1億円ぐらい出しているんだよ。あっちに遊びに行こう、メシを食おうってさ」

安倍晋三
「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ。学校経営者では一番の資産家だ」

>>1

【加計氏直撃取材】「平成30年4月開学」と安倍総理がおしりを切った理由は利息返済に間に合わせるためか


【文春砲/加計は赤字経営】文書入手! 加計学園 獣医学部新設に教職員から反対意見続出


【加計/来年4月は加計の借金が理由】「加計学園疑惑」3つのポイント “来年4月”背景にグループの赤字事情
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:42:25.83ID:jw+pw+z90
>>174
すまんが中韓20人てどこにある?

外国人20人書いてあるのは見たが。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:42:37.63ID:5F7FUsTC0
旧民主系はそれより先に埋蔵金見つけてよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:42:57.80ID:jw+pw+z90
>>178
君の妄想しか書いてないね。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:42:59.77ID:guyqWr0S0
加計ありきで話を押し進めたのって安倍じゃなくて旧民主党なんだよな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:44:18.35ID:gulDE8wQO
>>38http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538948151/980
おま知らんのか 国会で野党が追及してんだろ

議事要旨とで内容が正反対だった安倍政府の不正が明らかになって
まだ公開してない 議事録の公開を安倍政府に野党から要求してるだろ

『議事録』と『議事要旨』で《正反対》だったりする不正だらけでも、

”一点の曇りもない”とほざきうそぶくのが

”隠蔽体質””公私混同”安倍政府行政政策や、安倍晋三肝煎りの国家戦略特区制度だからな
>>1
加計学園めぐる議事録では愛媛県が「非公開で」とお願い 愛媛が公開承諾と記述した議事要旨と正反対www
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1503691875/1-

 加計学園を巡る問題で、政府の国家戦略特区のワーキンググループが25日に議事録を公開しましたが、これまでに公開された
議事要旨と内容が食い違い、野党は批判を強めています。
 25日に公開されたのは、おととし6月に行われた獣医学部の新設に関する会議の議事録です。
内閣府の藤原審議官が議事内容を公表するか尋ね、
愛媛県側が「非公開でお願いできたらと思っている」と答えています。
 一方で、今年3月に公表された議事要旨では、藤原審議官が「公開の扱いでよろしゅうございますか」と問い掛け、愛媛県の担当者が「はい」と答えていました。
ワーキンググループの八田座長は、この会議について「当初は非公開の前提で議事進行していた」と説明しています。


”議事録”と”議事要旨”で《正反対》のやり取り となっていることについて、


民進党は批判を強めています。 民進党・山井国対委員長:

「こんな議事要旨までが 改ざんされて発表されるようだったら、国民は何を信用したらいいんですか」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:44:45.85ID:1TbDSgqF0
>>195
最近、不正経理かなんかでメガネノ人が釈明しておったな
なぜか議員辞めてなかった
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:45:20.64ID:1c/JXcaH0
https://koji.tech/?p=13147

日本の税金を投入した加計の獣医学部、中韓からの留学生20/140人
加計の獣医学部長「韓国の留学生は日本で勉強してもらって、自国で活躍してもらいたい」

反日ネズミ男加計孝太郎が理事長の加計学園を擁護する反日売国奴のパヨクはまだ生きてるのか
加計ゴキブリとその信者パヨクは早く死ね、日本のゴミ売国奴
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:45:33.60ID:8Mutlija0
>>1
加計より森友だろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:45:47.41ID:uu6zfSrv0
2年近くマスコミ野党が追及したのに出てきたのは
結局、官僚の不正と詐欺師に騙された官僚だけ
壮大な時間の無駄遣い
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:47:51.44ID:tpRMqII00
あれだけ国会の貴重な時間を使ってまだ全然解明してないのか
今井雅人はどれだけ無能なの?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:48:25.17ID:gulDE8wQO
>>185
新設するにしても、京産大の方だったわな
京産大なら安倍内閣四条件もしっかり満たしてみせて、安倍晋三も《内閣法違反》しなくてよかったんじゃないか。
安倍晋三には内閣法違反の嫌疑あるだろ

安倍晋三がお尻を切る告示を出して《安倍晋三のビッグスポンサー腹心のお友達な加計》に限定したのが間違いだ
むしろ京産大と加計で比較考慮できるように延ばすべきだったな
京産大の提案のが評価され、自然と加計が落ちただろ
>>1
39:
○逢坂委員  私は、《京都府の提案(?)》というのは、
《石破四条件も念頭に置いた》《非常に丁寧な提案だな》というふうに読ませていただきました。
ところが、六月五日の《今治の提案(?)》というのは必ずしも具体性に及んでいるものではない。
 六月五日に今治と愛媛から提案があった後、
その構想を深化させるための提案というのは具体的にどこでございましたか、
十一月九日までの間に。
○長坂大臣政務官  九月二十一日の今治市分科会等で議論をしております。
○逢坂委員  多分その答弁をされるだろうと思って、
そのペーパー(?)を手元に用意してあります。
これで構想が本当に具体化しているでしょうか。
 これは、今治商工会議所の特別顧問である加戸さんという方、
前の知事さんでありますけれども、が提案をしたものです。
《 ただ単に目指す目標を羅列しただけ。

基本コンセプトを書いてある。
そして、既存の大学のことについてはアドバンス教育はほとんどできていないということが書いてあるだけ。
これで構想が具体化したと言えるんでしょうか。
これは二枚のペーパーです。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538948151/860
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:49:17.21ID:H8ZhoLX20
がんばれもっとやれ
それでこそ野党
与党を非難するだけの野党
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:49:57.84ID:gulDE8wQO
>>192ちゃんと読んでるか。おまえ頭大丈夫かよ

不正しまくってりゃ追及されるだろ 四条件を満たした痕跡がないことで安倍晋三には《内閣法違反》の嫌疑がある。違法行為してまで腹心のお友達に》泥棒政治》したかったんだろ http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502160321/1
弁護士有志らでつくるグループが8月7日、弁護士会館で記者会見し、加計学園・獣医学部の認可について、安倍首相らに宛てた質問状を公開した。
記者会見した「加計学園問題追及法律家ネットワーク」のメンバーは、これまでに公開された議事録などを検討した結果、

加計学園獣医学部の新設認可を決めるこれまでのプロセスで「石破4条件を検討した形跡がなかった」と指摘。

もし、吟味していないとすれば、認可は「違法性を帯びる」と問題提起した。
(略)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538948151/846
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:50:10.70ID:1c/JXcaH0
加計学園
理事長 加計晃太郎(通名は加計孝太郎)
事務局長 北村良人(通名は渡邊良人)

こんな反日学園を擁護するバカは生きてる価値なし
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:50:28.32ID:qttWkf8G0
まだやんnグッジョブ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:51:20.60ID:exbOxtsk0
>>1
もっと大事な問題があるのに


なにやってんの?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:51:22.49ID:jw+pw+z90
>>198
いや、そのつもりで招致してるから。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:51:24.76ID:MBsyy8am0
>>202
安倍と昭恵が逃げまくったせいだろ。
素直に証人喚問を受けてたら1日で終っとるわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:51:28.21ID:gulDE8wQO
>>19
安倍晋三は”裸の王様”だわな

呼吸をするように嘘を吐く安倍晋三を、嘘吐きじゃないんだと

晋三の嘘を嘘で取り繕う嘘を言う一太って馬鹿な家来と”裸の王様”安倍晋三

>>1
山本一太「20年以上見てきたから断言できるが、安倍総理は決してウソをつく人ではない!」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528503588/1-

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530490680/358
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:51:47.91ID:jw+pw+z90
>>199
で、
どこに中韓から20人と?

デマ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:52:25.25ID:jw+pw+z90
>>203
京産大は土地も人も用意できませんでしたが?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:52:44.75ID:uu6zfSrv0
>>211
1日やって何も出てきませんでした。だったら?
去年のGW中ずっと野党は官僚を吊し上げをして何も出てこなかったよね?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:52:48.89ID:jw+pw+z90
>>205
で、不正は見つかってないと。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:52:50.72ID:gulDE8wQO
>>12
 野党は安倍政府行政政策の不正”公文書改ざん”割ったり頑張って成果あげてるだろ。致命的割れで安倍政府は信用的にオワコン化してきただろ 

承認喚問なら、このレスみりゃ、野党が”佐川宣寿”の嘘強弁したのを割ったのがよくわかるだろ

>>1
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538948151/817
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:53:48.63ID:lm/tV3fz0
>>210
そのつもりだろうがなんだろうが財政を圧迫することには変わりが無いし、被害を受けるのは住民
0221雲黒斎
垢版 |
2019/02/14(木) 23:53:51.80ID:/FvLJpSf0
たまきんが渋い表情で見てるぞw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:55:48.67ID:1c/JXcaH0
加計学園
理事長 加計晃太郎(通名は加計孝太郎)
事務局長 北村良人(通名は渡邊良人)

北村良人「思いつきで安倍総理を騙しましたww」

こんな反日学園を擁護するバカは生きてる価値なし
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:56:35.70ID:x4GLBdXz0
解明されてないじゃなく、お前らが解明しろよ
他力本願で尻馬に乗るだけ宣言してんじゃねーよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:56:53.64ID:gulDE8wQO
>>3>>1
例えば 安倍晋三は内閣総理大臣をしてるだろ。

安倍晋三には内閣総理大臣してることで、内閣総理大臣としての《影響力がある》んだぜ
安倍晋三の嫁の昭恵には、総理夫人としての《昭恵の影響力》、昭恵を通してある安倍晋三《内閣総理大臣の影響力がある》わけだ
そんな昭恵様を野放し的に暴れ回りさせてたままにいた安倍晋三の振る舞いは、
《安倍晋三の”不正”》と考えていい。 
安倍政府《行政の政策》には、”隠蔽体質”や不正を正さないという不正もある。
今の問題山積の状況は安倍晋三や、安倍政府の不正が一連的に源泉になってるのは間違いない。

《立法府》の国会には《行政の監視》の役割がある。

法の不備等で行政の不正がある、正がせないなら、不正を正す法整備など、行政の不正を正す役割がある。

行政の問題、《不正を明らかにすることが、不正を正すには必要だぜ》
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:57:51.72ID:n3FnAcXFO
>>1
やるだろ。
甘ったれんな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:58:02.73ID:WJTSY7it0
比例だけで生き延びてるインチキ蝙蝠投資家
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:58:09.72ID:jw+pw+z90
>>220
ところが住民は歓迎してるよ。
地域振興で人が沢山流入してるし、
お金も落ちるからね。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:58:48.14ID:jw+pw+z90
>>222
ちなみに
戦犯は
自民党の北村直人な。

こいつが諸悪の根源。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:58:53.28ID:EYdAiFpP0
実際に解明されてない
常識ある人は安倍は嘘ついてると思ってるのにうやむやにされるのおかしい
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:59:38.57ID:riLKRTXK0
獣医学部の増設は必要だったと豚コレラ拡大を見て実感するんだが
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:00:36.18ID:e5vxv8lN0
早く当事者の昭恵と秘書を出せよ
秘書を外国に逃がしやがって
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:00:48.28ID:HDgFuYJE0
悪魔の証明も何も、
それが証拠を握っていて開示もしないし、
出してきた証拠は、改ざんした後では。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:00:50.22ID:j4Hz2WsJ0
>>229
2年も野党がかかりきりでやって解明されてないのは何もなかったからでは?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:02:14.72ID:9yLnbMwOO
>>179じゃあ、それも含めて不正がある制度ってだけだな。てか他の証明してもよかったしな、それもとに文科省が証明すればいいだけだからかな。
文科省に責任転嫁したとこで安倍政府行政の不正なのに馬鹿だよな。明らかに安倍政府行政政策の”不正”だわな

>>1http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538948151/874
 議事要旨で、八田が”四条件””満たした”ということ言ってただろ。八田を《承認喚問》して証明させるといい。嘘吐いたりご飯論法で逃げんようにに

安倍晋三内閣総理大臣が行政の長な安倍政府行政の怠慢だろ。四条件を満たし痕跡がないことで、安倍晋三には《内閣法違反》の嫌疑があるしな

ちゃんと証明するべきだったな。挙証責任なんて裁判前提のことを用いる不正をしたのは最悪だったな

下、論点ずらしたという論理展開に”嘘”
がある、嘘を吐いた”事実”に対して信用する気にはならないといった評価だな

座長八田という安倍政府側と与党自民党小野寺間で、”自民党国民対話タウンミーティング”状態の茶番だったんだろ

八田は、麻生が結果とか誰が責任とる質問した際にも論点ずらしてやがったしな。

超絶独善的な八田みたいな爺を座長するとか、不正せんほうがおかしいレベルじゃね。
安倍政府は何考えて座長になんかやったんだかな
>>1
【評論】言葉の意味ずらす、今の政治 批判逃れの「見事な技術」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501543087/1-2
 最近の政治の場面におけるやりとりを見ていると、言葉の使い方に関して、たいへん勉強になる。

まず、”安倍晋三”首相からは
答えたくない質問への応答の仕方を学ぶことができる。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:02:38.15ID:PgUfKZbd0
>>1
ほんならお前が解明して特捜にでも送検してこいやボケナス
座って文句ばっか言ってんじゃねーぞ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:02:41.35ID:U7EkfxMS0
解明するまで家で研究してなよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:02:43.82ID:tZ4+yDiM0
>>228
何言ってんだ、加計擁護の反日売国奴野郎

加計学園事務局長
渡邊良人(本名、北村良人)
「思いつきで、嘘つきましたww」

http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/24170/25984/89435288/image?src=http://jxd12569and.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2018/06/01/demxmpmucaiobki.jpg
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:03:47.25ID:9hikXD1Y0
>>233
谷の名が出てきたとたん、谷は姿を消した。

慌ててイタリアへ送った
5年間は日本に帰らない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:04:22.81ID:2LMqB4nP0
あれ?
ガンか何かで死んだんじゃなかったっけ?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:07:02.85ID:9yLnbMwOO
>>16
安倍政府が不正しまくってて追及されてるんだろ
 四条件を満たした痕跡がないことで安倍晋三には《内閣法違反》の嫌疑がある。

違法行為してまで腹心のお友達に》泥棒政治》したかったんだろ

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502160321/1
弁護士有志らでつくるグループが8月7日、弁護士会館で記者会見し、加計学園・獣医学部の認可について、安倍首相らに宛てた質問状を公開した。
記者会見した「加計学園問題追及法律家ネットワーク」のメンバーは、これまでに公開された議事録などを検討した結果、

加計学園獣医学部の新設認可を決めるこれまでのプロセスで「石破4条件を検討した形跡がなかった」と指摘。

もし、吟味していないとすれば、認可は「違法性を帯びる」と問題提起した。
(略)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538948151/846
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:08:33.28ID:9yLnbMwOO
>>18
安倍晋三が議員辞職すれば一気に糾明進むだろ

>>1画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538948151/780
証明しても”食言”して逃げるのが行政の長倍晋三だからな

>>安倍晋三は自分のした議員辞職宣言どおり辞職すべきだってのも日本国民は知るべきだぜ。 認可、払い下げに関与しており、不正にも関係してるのは間違いない。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:11:10.03ID:9yLnbMwOO
>>200 下衆な《食言》総理大臣安倍晋三で愚かしいことに総裁三選だからな
>>1
 また卑怯な安倍逃げ三が、《食言》したりして逃げられないように

安倍晋三が言ったままの《事実》の通り

安倍晋三が言たった議員辞職は、>《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》だということや

公言した通り”有言実行”議員辞職するべきということを、日本国民は忘れないようにしないとな

どうせ国民はすぐに忘れる、簡単に騙せると、《隠蔽体質》安倍政府は思ってんだろ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538948151/799
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:13:13.05ID:9yLnbMwOO
>>202
森友のは、”佐川宣寿”の証人喚問は、安倍総裁自民党や丸川珠代には、がっかりしたんだぜ

佐川宣寿が《無いと断定できる前提は述べていない》のに、

佐川宣寿の断定を鵜呑み状態な馬鹿丸出し丸川珠代

どうせ佐川宣寿と丸川珠代で、自民党国民対話タウンミーティング状態だったんだろ

48: [] 2017/12/05(火) 04:22:41.67 ID:a/EHh/ufO
>>47
安倍政府は、”国民対話タウンミーティング”から成長がないな
>>1
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538948151/806
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:13:34.01ID:9hikXD1Y0
まだやるんかい、と言う奴は
「国民が納めた税金を私物にでも何でもお好きなようにお使い下さい」
と言ってるんだよ。

ほれ、安倍のお友だちの為に喜んで納税しろよ
安倍のお友だちの為にどんどん増税をしろと叫ぼうぜ!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:13:49.47ID:o+9Gw2xX0
>>240
はいはい、獣医師会の手先、北村直人ね。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:15:20.29ID:9yLnbMwOO
>>247
Vipでやれ規制がうざ過ぎて、いちいちレスがスムーズにできんから
今の+は駄目だな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:15:26.84ID:o+9Gw2xX0
>>250
少なくともこの件は


自治体が好きに使えるわけで。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:15:45.08ID:z25f2MRR0
渡り鳥

だめだ、こりゃ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:16:37.31ID:9yLnbMwOO
>>251そいつ絡みの記事で>>1 安倍総裁自民党内で、石破への、パワハラ、イジメの類があったしな 次や三期目中にもやられるんでね

自民党国会議員らは、産経の事実かわからんことを事実であるかのように虚偽作文したデマウヨ同人産経作文を配られたり

石破に対してあった、パワハラ、イジメの類を目の当たりにしてたわけだからな。

そういうのがなかったら国会議員票も石破に全然もっと入ってただろうな
69: [] 2018/08/22(水) 09:32:39.16 ID:l5Tk4NA6O
>>56だな。 安倍総裁自民党のパワハラ体質も責任転嫁体質やばそうだしな
自民党内で、石破への嫌がらせ的に配られたっつー産経作文が↓↓の《旨》隠してたクソ作文だろ

自民党総裁安倍晋三が捏造した嘘で朝日叩いてたりするは、

朝日を叩く事由と同様の手口を、安倍総裁自民自ら、自民党内で嫌がらせイジメ的にやってたなんて、安倍総裁与党自民党のパワハラ体質はマジクソだわな
(略)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538948151/820
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:17:25.16ID:H52hzlql0
二年かけてやって何の問題も見つからないのにまだやってんの?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:17:53.96ID:o+9Gw2xX0
>>237
>じゃあ、それも含めて不正がある制度ってだけだな。てか他の証明してもよかったしな、それもとに文科省が証明すればいいだけだからかな。


だからその不正を明らかにできないなら
何言っても仕方ない。

そして文科省は何一つ証明出来なかった。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:18:29.16ID:75Gjt4Fv0
もう国民から完全に飽きられた問題なのに
今だに火を付けまわってるのが居るんだな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:18:41.38ID:o+9Gw2xX0
>>256
石破

使えそうにないならいいんじゃね?
ハブにして。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:19:07.54ID:9yLnbMwOO
>>217おまえ馬鹿だろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:19:20.00ID:9yLnbMwOO
>>219ちゃんと読んでるか。

不正しまくってりゃ追及されるだろ 四条件を満たした痕跡がないことで安倍晋三には《内閣法違反》の嫌疑がある。違法行為してまで腹心のお友達に》泥棒政治》したかったんだろ http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502160321/1
弁護士有志らでつくるグループが8月7日、弁護士会館で記者会見し、加計学園・獣医学部の認可について、安倍首相らに宛てた質問状を公開した。
記者会見した「加計学園問題追及法律家ネットワーク」のメンバーは、これまでに公開された議事録などを検討した結果、

加計学園獣医学部の新設認可を決めるこれまでのプロセスで「石破4条件を検討した形跡がなかった」と指摘。

もし、吟味していないとすれば、認可は「違法性を帯びる」と問題提起した。
(略)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538948151/846
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:20:17.31ID:o+9Gw2xX0
>>261
不正を見つけられないのに騒いでる君のことだろ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:20:52.85ID:tZ4+yDiM0
>>251
日本語も読めないのか、加計擁護の反日売国パヨク野郎

加計学園事務局長
渡邊良人(本名、北村良人)
「思いつきで、嘘つきましたww」

http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/24170/25984/89435288/image?src=http://jxd12569and.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2018/06/01/demxmpmucaiobki.jpg
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:21:01.02ID:o+9Gw2xX0
そういや
石破ヘタれてたな。

「4条件作ったのは私ではない」
と。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:21:10.75ID:SmagD7n00
>>1
安倍叩くにしても消費税とか移民とかそっちの話で頑張ってくれよ山本太郎みたいにさぁ…
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:21:25.77ID:o+9Gw2xX0
>>264
もう獣医師会の手先ってバレちゃったからね、北村直人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています