X



【立憲・枝野代表】「日本の総理、小学6年生並みで情けない。うちの息子の方がまだまし」(衆埼玉5区)★8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/14(木) 23:06:32.93ID:Odk2qbaL9
※夜の政治

立憲民主党・枝野幸男代表(発言録)

国会の状況は本当に目を覆うばかりだ。※省略

実は私、小学校6年の男の子を子育て中だ。だいたい想像つくと思うが、小学校6年のやんちゃな男の子に向かって感じること、言っていること。「ひとのせいにするな」、「感情的にむきになるな」、「大きな声、変なところで出すな」。日本の総理大臣が小学校6年生並みだ。下手すると、うちの息子の方がまだましでないか。ほんとに情けない状況だ。(14日、国会内であった日本退職者連合の集会あいさつで)

2019年2月14日15時24分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM2G3SQDM2GUTFK00D.html�;
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190214001819_comm.jpg

★1が立った時間 2019/02/14(木) 17:31:54.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550148341/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:15:37.08ID:4vVtFNQ40
一般論として日本の総理のあるべき姿を言っただけでは?

安倍総理のことなの?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:15:38.57ID:9etP+36B0
>>799
頭悪そう。どうせ煽るなら、もう少しレベルの高い煽りしたら?w
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:15:45.71ID:j+0Dj1yc0
>>1 
BBC放送でイギリス議会の様子を見てると、その議会でのやりとりが溜息が出るくらい羨ましい。
必ずしもイギリス議会が最高とは思わないが、少なくとも日本の野党議員よりは遥かにマシ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:15:49.46ID:xZPxKkve0
>>823
自公民3党がインチキ統計歴代政権だろ
もう茶番プロレスやめろや
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:15:57.93ID:2TyJtex40
夜中も動員で景気いい。www アホだな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:16:00.39ID:dL1JrWpH0
>>723
知性が会って自らの判断に自信があるから、つまらん見せかけの権威なんて見抜いているってことだよ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:16:06.25ID:siqf0Q0g0
>>850
裏口卒業した最初で最後の総理大臣です
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:16:12.78ID:Y3OrQaEd0
天皇でさえスーツで行ったのにお前は完全武装で乗り込むほどの臆病者だもんな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:16:13.87ID:ad4r3/u70
>>847
安藤優子が白血病は神が与えた試練みたいに言っちゃってかすんじゃったな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:16:17.98ID:4ZabMubl0
そんな素っ頓狂なことばかり言ってるから支持を得られないどころか信用ならないんだよ
本気で選挙勝ちたいなら批判ばかりじゃなく建設的な意見でも少しは述べてみろ
与党にぐうの音も出ないくらい
自民党が信用なるわけじゃなく与党は信用に値しないってことを理解して仕事してくれや
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:16:18.28ID:FbC7Zj6S0
もうネタに走ったら終わりだよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:16:27.66ID:S4xiKEzk0
>>780

違憲審査権すら知らん低学歴が何言ってんだろうね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:16:29.49ID:M26vBGT70
>>845
ああ
民主党も移民党ですもんね^^
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:16:32.82ID:siqf0Q0g0
>>857
アベノ移民が来るまでこんな感じです
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:16:50.44ID:eeF9xn3h0
>>808

これは個人攻撃か?
国会での安倍首相の誠意のない答弁を批判してるだけで
個人攻撃じゃないよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:17:01.58ID:OeEFHICp0
批判ばかりで代案を出せない情けない政党です
これじゃ誰も支持できないよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:17:05.58ID:0dhPoI6q0
>>829
このコメに反応してるこの板の人もその息子を集団で苛めてるし汚いなあ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:17:06.46ID:siqf0Q0g0
>>866
自由に移民が入ってくるのが 自由移民党です^^
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:17:16.64ID:ad4r3/u70
>>862
いや、もうすでに頭がイカレてる連中に「そうだそうだ」と言わせて支持をつなぎとめるのがあいつの役割だから良い仕事してるよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:17:22.80ID:Qna8O3DB0
低学歴の下痢は脳が腐ってるから餓鬼みたいにキレた答弁の後、異臭が漏れて臭えんだわ。周りの議員は気付いてるけど、お前らは解んねえだろうな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:17:23.07ID:7edYRolj0
>>761
ほんとこれ
何で自分の息子とか出しちゃうのか?
同級生に枝野お前総理より凄いんだろうとか言われちゃうぞ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:17:33.92ID:KAkcYViw0
>>641
いや、麻生の補正二つと景気対策が効いた。高速千円とかエコポイントとかエコカー減税とか。ドル基軸堅持を打ち出して円高を抑えたことも。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:17:40.62ID:XIemuQUH0
政策出せずにこういう幼稚な中傷しか言えないから
野党はいつまでたってもダメなんだよ
まぐれで政権取れた時は日本を沈没させそうになったしな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:17:54.41ID:S4xiKEzk0
>>832
質問したのは共産
要らんと言ったのは安倍
政権をとったのは民主

共産は政権に参加してないだろアホか?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:18:08.69ID:dL1JrWpH0
>>837
日本国の国会議員という自覚があるなら個人攻撃はしないもんだね。政党政治の国会議員としての自覚がなさすぎる。お里が知れるわ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:18:08.89ID:ad4r3/u70
>>882
幼稚な人間から一定の支持を得ることを目的としてるんだから幼稚なのは当たり前だろ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:18:10.42ID:ZXJFbSEU0
>>846
誰が主導してたんだ?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:18:11.66ID:f+wpQGDb0
テレビなんかで「小学生並み」って表現が使われてるのを見た時に当の小学生はどういう心境になるんだろうな
自分も体験してると思うけど覚えてない
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:18:14.97ID:2TyJtex40
>>867
裸躍りしか取り柄無い馬鹿さポなら 必死になるだろwww
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:18:20.39ID:TysUe5k30
ぶっちゃけると旧民主党は無駄な予算の削減を打ち出して役人に裏切られた
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:18:29.97ID:XnzqPpOR0
ロシアと組んで中国包囲網とか妄想するような首相だから
園児並だろww
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:18:33.18ID:VtH99MuX0
小6レベルでもなんとかやっていけてるんだから枝野大先生が総理になったらどうなるんですか?!
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:18:35.76ID:siqf0Q0g0
安倍ちゃんは南カリフォルニア大学サーフォン学部だお^^
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:18:37.50ID:IAqu4JCA0
その小学6年生に手も足も出ない政党があるらしいw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:18:40.47ID:XcenJaVG0
支持率36%の自民党、安倍総裁が小学6年生なら

支持率6%の立憲民主党、枝野代表は小学1年生
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:18:43.01ID:qIcNC31G0
>>850
50年前はどのくらいだったのかな
一般入試の場合と、推薦の場合と、裏口の場合を知りたいな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:18:50.72ID:eeF9xn3h0
>>848
学歴トップの人って誰?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:18:50.99ID:siqf0Q0g0
安倍ちゃんは南カリフォルニア大学サーフィン学部だお^^
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:18:51.93ID:EsM71M1X0
>>853
だめだ笑うwww
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:18:56.48ID:Y3OrQaEd0
>>874
お前もその一員という自覚がないのか
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:18:57.04ID:YOQ9weRY0
岡田「レッテル貼りをするな!」


たった2日でブーメランかよwwww早すぎるだろwww
もうちょっと溜めろよwwwww
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:19:17.13ID:siqf0Q0g0
文鮮明先生は天国に行ったお ヘリコプター天国だお^^
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:19:19.41ID:Dw2CjrKv0
こないだ駅前で古舘伊知郎に会った!プライベートだから迷惑かな?と思ったけども
思い切って彼の往年のギャグの「ジャストミーート!!」をやってみた。

結果一度こちらを見たけどそのまま無視して素通り。はい偉くなったら違いますね。
お堅いだけが報道じゃないと思いますが。そこからファンは止めました。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:19:25.34ID:tw/eEZGZ0
>>874
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:19:29.68ID:4vGP5wUl0
なぜ改憲を求める社会運動をしないのか

馬鹿 「81条は抽象的違憲審査権を規定してはいないから」
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:19:33.00ID:MGwqkPYt0
息子がかわいそう
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:19:34.11ID:H52hzlql0
幼稚園児の集まり「りっけんみんしゅとう」がなんだって?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:19:38.98ID:0dhPoI6q0
>>871
枝野氏はニコニコの公開討論で維新の議員の発言を大声でさえぎってたけどね
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:19:40.49ID:rm84f0mq0
こういう奴らやじってやりたいわ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:19:42.48ID:siqf0Q0g0
文鮮明先生は地獄に行ったお 地獄ヘリコプターだお^^
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:19:49.48ID:InkbkJZM0
>>886
なんで個人攻撃したらいけないんだ?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:19:49.97ID:r7J9x1Az0
これが54歳の良い歳したオッサンの言葉かと思うと
情けなくなるわ
卑しくも国政に参加した経験があって
こんな幼稚な言葉しか言えないのか
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:19:54.31ID:CUbDQkZI0
枝野の息子が総理大臣になる未来もあると?

世襲
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:19:58.31ID:RsPhiiNU0
その総理に負け続けてる野党は小6以下なんやろうなぁ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:20:01.95ID:qIcNC31G0
>>836
書道の家庭教師もいたのか
お金持ちは違うねえ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:20:04.54ID:dL1JrWpH0
>>864
昨日の岡田の答弁がブーメランだったってことよ。
まだわからないのかよ。

>>884
2006年に質問しながら、その後政権が変わっても放置した共産党も同罪
2009年マニフェストでも書いてるように民主党政権は原発推進していたからね。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:20:09.77ID:MGwqkPYt0
>>907
なぜそんなゴミに?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:20:15.54ID:M26vBGT70
>>875
水素爆発してんぞ君の頭(´・ω・`)
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:20:27.23ID:Y3OrQaEd0
安部の情報が下痢でストップしてるような奴が何を語るんだ?ん??
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:20:28.42ID:5jNUHNnE0
>>894
枝野は誠意ある質問してると思うよ
誠意のないご飯論法をやってるのは安倍さんな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:20:36.48ID:iHSvcXwL0
>>800
はい、ブーメランw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:20:39.20ID:siqf0Q0g0
日韓プロレスがバレて 世界じゅうが無視したレーダー問題!
 
「れーだーもんだい!^^」
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:20:39.76ID:4ZabMubl0
>>877
それで安倍が降りるのはいいけどさ
その後は?
なーんも変わらんと思うけど
与党はノラリクラリ
野党は右往左往
いい加減こんな国政どーにかしねーと
とは言え俺には何も出来ないわけで
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:20:42.43ID:QtaLCVxo0
そりゃそうよ
アヘちょんは日本一高齢なガイジだものwww
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:20:42.68ID:S4xiKEzk0
>>912
朝生でもNHKでもよくある光景だが
それを国会と同一視するお前はアホなのでは?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:20:47.01ID:0dhPoI6q0
>>903
いつワイがその息子を苛めたか書いてみてよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:20:50.13ID:T+a3GzmE0
民主党がコケたので立憲って頭につけてごまかしてみました!
通名かしらボケ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:20:50.57ID:qQEnES650
>>873
民主党から民進が抜けた後の真っ赤な澱が集まったのが立憲民主党ですので
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:20:51.02ID:ad4r3/u70
>>904
あのときすでにブーメランうけてただろw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:21:02.21ID:KAkcYViw0
>>697
どう見ても自分の支持率落としてるからなー。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:21:06.65ID:giR92/ti0
>>922
誰それ?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:21:06.83ID:siqf0Q0g0
>>926

死語をうれしそうに使う 老人ウヨちゃん^^
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:21:21.60ID:dpH/oZQF0
俺が息子だったら高確率でグレる。
こんなおとっつぁんは嫌だ!そうだろう?みんな?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:21:28.19ID:20CPRx410
>>802
これから自民が悪夢見せてくれるんだろう?
安倍ちゃんの悪夢をな

民営化後の水道料金 豪→約2倍、仏→約2.7倍 英→約3倍w
日本はチョロいから海外からの参入企業に足元見られて5倍以上にボラれそうだな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:21:36.31ID:siqf0Q0g0
>>934

死語をうれしそうに使う 老人ウヨちゃん^^
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:21:37.25ID:dL1JrWpH0
>>915
政党政治では政策について批判し合うもんだよ。安倍はそれを言ってるわけ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:21:37.98ID:ICocebgk0
安倍総理は子供いないからな
子供の話を出されるとムキになる
子供のいないアベサポ

うんうん
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:22:00.37ID:9raqoVgk0
パヨク発狂してんな
さすがにこの発言の酷さはパヨクでもわかるか
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:22:04.51ID:r7J9x1Az0
>>915
そっくりそのまま
悪口が言った本人に返ってくるからだよ

民主党の連中のお得意のブーメランだ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:22:16.42ID:MGwqkPYt0
枝野君人の悪口は言ってはいけませんよ?
と先生に習わなかったのかい
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:22:19.57ID:ad4r3/u70
>>928
ちがうちがう 3%の頭のイカれた連中から支持されて、3%を維持できればいいという志の低いゴミってことだよ
安倍が降りようが降りまいがどうでもいい 自分のポジションが維持できればそれ以上はどうでもいい それが枝野幸男
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:22:22.05ID:QtaLCVxo0
アヘちょんは政治屋の家系に生まれてなければ、確実に特学行きだろwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況