X



【東京】男女2人をさした金田容疑者を現行犯逮捕 東京・後楽園駅前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2019/02/14(木) 23:36:11.67ID:iEgrR3uN9
男女2人刺す、元同僚の男を殺人未遂容疑で逮捕 東京・後楽園駅前
2/14(木) 23:33配信
毎日新聞

男が刃物で人を切りつけた東京メトロ後楽園駅の出入り口付近を調べる警察官ら=東京都文京区で2019年2月14日午後9時5分、和田大典撮影

 14日午後8時ごろ、東京都文京区春日1の東京メトロ後楽園駅の出口付近で「男が女性に襲いかかっている」との110番通報があった。警察官が駆けつけると、男女2人が刃物で切りつけられており、病院に搬送された。会社役員の男性(66)が首に重傷を負い、会社員の女性(58)が顔と手を切られて軽傷。命に別条はないという。警視庁富坂署は自称住所不定の無職、金田隆志容疑者(26)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。

 同署によると、被害者の男女は同じ会社に勤め、金田容疑者は元同僚という。「殺すつもりはなかった」などと供述しており、同署は動機を調べている。凶器はナイフ(刃渡り約10センチ)とみられる。

 事件直後に現場付近を通りかかった高校3年の男子生徒(18)は「歩道で人が倒れていて、警察官が男を取り押さえていた。怖かった」と話した。【春増翔太、山本佳孝】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00000103-mai-soci
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:21:25.27ID:70rK//Ye0
こんなにブラック企業が多いのにこう言った事件が少ないのがいかに日本人が奴隷として優秀か表してるな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:21:43.00ID:tRNS3Esd0
経営者へ報復でキム田とか
典型的な
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:25:24.95ID:huQ2N5ec0
>>357
あいつらはこっちを人間と思ってないし
(こっちもそうなんだが)
安重根とか金嬉老をお手本に、烈士気取りで殺しに来るからな

だいたい無抵抗の相手に包丁突き立てるのは喧嘩じゃないやん
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:25:52.46ID:O5xgFeUq0
カネダじゃなくカネタなんですけどねえ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:30:36.63ID:d7Dy3xsv0
過去に社内で問題起こして納得いかないままクビにされた恨みとかかな。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:33:21.81ID:faodd0Rx0
素手の喧嘩でも韓国人は強いよ
義務で徴兵されてるから
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:33:43.86ID:tRNS3Esd0
TBS昼は自称金田で済ませ
顔が出ない不思議

いつもの
週末逃げ得、在日特権報道か
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:34:28.53ID:faodd0Rx0
2年も怨み続けるとかどうかしてるけどね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:38:44.76ID:sslNPwJa0
犯人は金田
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:46:28.02ID:8pKdGlWB0
>>349
水原はあちらの地名のスウォンだな
おれ元上司の取引先に水山○○という印刷会社が神戸市長田区にあったがそれも社長の水山氏、聞けばあちらの関係らしかった
その水山氏は死んだらしいが今も社名で水山は残ってる
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:04:21.85ID:CA20B9/i0
いくら苗字が金田でも、やった理由の方が大事
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:52:33.12ID:cB/aG/aj0
>>282
>※在日韓国人名録、国勢調査、電話帳を元に出した数字らしい
うさん臭くてワロタw
こんなん信じるアホがいるから怖い
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:54:08.60ID:3NdDRaZX0
ブラック企業?
最近は報復事件が多くて一報ではどっちが悪いのかわからん
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 13:54:58.82ID:BpKgim/z0
ま た キ ム か
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 14:44:13.54ID:5skySL140
たぶん犯人の詳しい経歴は出てこないだろうね

そういえば連日大騒ぎしてる虐待死事件も
犯人である親の経歴がまったく報道されない
40前後なのに子供のころの話がまったく出てこない
児相の対応も問題あるけど親の経歴は重要だろ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:02:24.99ID:h1jOuUCz0
ざまあ、どうせ会社役員とババアが結託して嫌がらせでもやってたんだろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:29:42.12ID:AXqdVpzB0
外国人が犯罪起こしたのだから、
国籍くらい報道してくれなくちゃ。

暴力団の事件がCNNとかで報道される時、
国籍や本名も放送されてる。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:40:34.49ID:r2Pg80Oy0
在日韓国人って毎日犯罪で捕まってるよな
これって公表を控えてただけで、実際はコレってことだろ?
欧州のホームグロウン・テロリズムのレベルにあるぜ?
毎日起こってるもんな 朝鮮人の犯罪
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:44:50.59ID:l87JT+8e0
またチョンか
一斉検挙強制送還しかないな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 15:45:22.42ID:qLZGkg8/0
在日じゃねーか
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:12:14.12ID:xoF18Q3A0
後楽園駅近くの会社に勤めていて待ち伏せらしいが、在日と中高年が勤めるような会社のオフィスもあの辺りも多いのかな?
LaQuaに行った時にオフィスビルに気付かなかった。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:22:15.39ID:5skySL140
犯罪報道に関しては国籍ももちろんだけど
〇〇系××人も必要だと思います
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:52:38.87ID:CeFKQgxa0
怨恨か

通り魔じゃなくてよかった
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:54:44.12ID:iUbD1ncr0
首を包丁で切りつけて重傷にさせといて
殺すつもりがないとか無理無理
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:57:11.48ID:2vbVCdA80
文京区も多いからな。赤門の前あたりとかもヤヴァいし。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:02:21.47ID:TJPh32eD0
マタキムカー!
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:10:32.04ID:EunGe8w2O
>>1
またキムか
また朝鮮人か
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:14:43.75ID:sc+c8uca0
・刺された男性は元勤務先の会長
・研修期間中に辞めさせられた
・在日キム

【結論】安倍移民によるブラック企業逆襲の乱
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:20:35.52ID:cIQDOaiL0
金田の語源

謝罪とは金だ!からきた説
カニダの訛り
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:10:13.54ID:uiHx15et0
幼女戦記の冒頭に似たような話があったな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 22:15:50.10ID:Ei3bE5b70
>>381
住民「後楽園にオフィス街はほとんど有りません。ラクーア以外は準工業地帯で、例えて言えば町工場のような雰囲気です。
共同印刷の下請け工場や、200名以下の中小企業が点々と並んでいます。残りは坂下がマンション、坂上が戸建て住宅です。」
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 22:25:00.83ID:DpPcAV0d0
またまたトンキン
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 22:25:07.74ID:tJkAWnKk0
金田 これはチョンじゃねーの?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:30:25.03ID:q3VwYXT/0
キムチらしい末路
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 10:43:09.78ID:Qg1Okq0Z0
>>335
こういう小汚い地域分断をやらかすのもザイ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:00:42.62ID:ASIvUHnP0
警察はその場で射殺しなきゃ駄目だろ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:15:53.90ID:iPu6WzRN0
>>1
研修中に落としたのか、雇用してから解雇したのか
研修中に無能っぷりをアピール→研修期間が終わったのでバイバイって会社は当たり前の事をやった

それ以前に通名だから完全スルーでよかったんだよ
雇用も研修もさせず経歴書(履歴書)を持ってきた時点でバイバイw
※雇うか雇わないかは会社の自由で落とした理由は言う必要はない

チョンセンサーで分かるだろ

ココ↓
助ければ恨まれるんだよ、なので絶対に助けてはいけない
※就職させない、結婚しない、友人知人にならないが基本
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:18:42.17ID:iPu6WzRN0
>>1
また反日外国人が日本人にヘイトクライム

ココ→言論弾圧主義、レイシスト、暴力主義の反日外国人を韓国に強制送還しろや

Q.戦後、韓国から日本に密航した密航者とその子孫=不法移民の在日韓国人に違法だが特例として特別永住許可を与えなぜ韓国に強制送還しないのか?
A.人道的観念から戦中(紛争中)の国へ強制送還しない(世界共通)、日韓条約で韓国が在日の引き取り拒否

朝鮮戦争は終結しました、韓国は日韓条約を破棄しました

1.特別永住者=戦前(戦中)に日本にきた在日(国籍問わず)、ノービザ、その他正規の手続きで来た在日は同じ日本国民である
2.特別永住者=戦後、韓国から日本に密航した密航者とその子孫=不法移民の在日(特別永住者=帰化人含む)に特例で与えてる在日特権(特別永住許可)は廃止確定しました

※「上記2」の不法移民の在日(特別永住者=帰化人含む)の特別永住許可が廃止になり帰還事業再開=猶予期限内に自主帰国しなければ問答無用で韓国に強制送還確定
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:23:01.33ID:+Ry5m+yZ0
>>402
>>402
ブラック企業が使い捨ての捨て駒に返り討ちにされただけの話。

無論、刺す事はダメだが、基本、キチガイでなければ何かしら理由(原因)が有るから刺されているのだから、やはり思い当たる節が有る時点で刺された側も「みなし加害者」だな。

クビにするからには、人一人の人生を「わざと」狂わせているのだから、雇う側はどうしても辞めて欲しいのならば、頭下げて次の就職先くらい見つけてやらないと。

能力不足とかは、選考の時点で見抜けなかった方も悪い。

実際に刺されてみて、人生狂わせられた側の気持ちが文字通り、痛いほど分かったのではないかな。

人事が返り討ちに遭っている訳だから、このニュースがもっと報道されればいい。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:17:30.59ID:OjMzo6640
>>404
基本キチガイでなければの前提が誤り。
君が思ってるよりずっと、キチガイが多いんだわ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:21:46.83ID:OjMzo6640
アイツ頃してやりたいと思うことは誰しもあるだろうが、
刃物を用意して何時間も待ち伏せして、実際に人間の首に突き立てる行動ができてしまう。
これができちゃう時点で普通の人間ではないんだわ。

殴っただの胸ぐら掴んだ程度の話じゃないんだぞ?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:23:56.01ID:mR28EvfY0
>>405
労働法守れって言ったらキチガイ呼ばわりしたり悪い噂ながされたりする国だからなぁ、そりゃキチガイが普通の人をキチガイ呼ばわりしてるんだからキチガイだらけに見えるよな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:24:50.89ID:o2neJcWv0
韓国ってこんな殺傷事件が頻繁に起こってるってこと?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:28:09.79ID:+Ry5m+yZ0
>>407
実名報道がすべて。
責任能力が有る=理由がある=刺された側にも「原因(非、責)」が有る

簡易鑑定留置になったとしても、寧ろそのような精神状態になるまで追い込んでしまった刺された側の罪は重い。

刺してしまった「被害者」Kさんはきちんと早期に社会復帰して欲しい。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:42:14.26ID:4IpN9+Cq0
どっちが悪いとか簡単な話じゃないからな
ブラック企業でパワハラしていて愛人関係がありワンマン社長(会長)で
あいつ気に入らないからやめさせてと愛人が命令していたのなら
俺も復讐を考えるかもしれない
何時間も二人が行動してるのつけたのならどっちか1人に恨みがあるなら
わかれるまで待っても良さそうな気がするからな
つまりこの二人両方に恨みがありこのタイミングだと思った可能性が高いと思ってる
となるとやめさせられた件にこの二人がどんな関わりがあったのかがポイントだ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:44:02.98ID:G4iVEKyE0
相手が体力的に弱る年齢になるまで待ってボコボコにしてやればいい
「以前働いていた職場で嫌がらせをされた恨みだ これで済んだと思うな」と
置手紙を残し精神的にも追い込め
俺はそのために日々トレーニングをして体を鍛えている
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:44:56.57ID:OjMzo6640
>>410
実名報道されたことをもって被害者側に落ち度があったと考えてるのなら、宮崎勤しかり宅間守しかり、山ほどある一方的な事件の実名報道も被害者にこそ原因があったと考えるべきと言ってるのか?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:49:16.36ID:+Ry5m+yZ0
>>413
それは各報道局へ言えよ。
そもそも、推定無罪の原則ながら、実態は確定判決を報道せずに被疑者の段階で報道しているのだから。

そんなにブラック企業を肯定したいのか?
お前も後楽園で刺された奴らに刺されたいの?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:51:50.10ID:+Ry5m+yZ0
>>413
あとは論理の飛躍だな。

私あくまでも本件については、我々外野からしても「刺されても致し方ないな」と一定程度、納得しうるだけの、言わば正当な理由が見受けられる。

ましてや、その御二方の殺害した対象は未成年者だろ?
今回とはまったく比較対象に
ならない。

まぁ何とかして刺された方を庇いたいのは分かるんだが、そういう事は他所でやれ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:55:41.69ID:OjMzo6640
>>414
な、わかったろ
実名報道されたからそれがすべて、なんて考えるのは愚の骨頂だってことよ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:19:28.33ID:XCbCbQH70
ぐうの音も出ないほど論破されてるとこ悪いけど、犯人は韓国人で確定なの?まだ5chでの推理だけ?どっか記事でた?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:30:24.34ID:OjMzo6640
>>419
名字から推理してるのと首に刺すってのが向こうの流儀らしいから、それだけ。首に刺したのも今回は背後から切りつけだからそれだけをもってどうとも言いきれないとは思うが。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:36:19.90ID:m9/s6sBw0
>>419
これほど凶悪で影響もあった事件なのにご尊顔も続報も全く出てこないのが歯がゆいですな…
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:44:27.63ID:hN4sUG9K0
キムで草
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:46:05.82ID:kfWJxbje0
外国人同士の事件?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:47:43.87ID:+Ry5m+yZ0
>>421
刺された側の実名報道まだかなって所だよね。

真っ赤なマスクが生々しかったが、あれって要は顔を狙ったってことでしょ?
女性のほうを刺したとしたらざまぁとしか思わん。

ほら、前にあったろ?
法律事務所の事務員の嫁が浮気して、同じ事務所勤務の弁護士の陰茎を切ったってやつ。
あれと同じで一生トラウマになる様な事をよくやったなと。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:29:07.47ID:af8UAJwe0
>>425
あく帰れよ祖国へ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:54:15.78ID:zD+vNN9d0
また朝鮮人か
こいつらは自分が悪くても逆恨みする屑だからな
犯罪朝鮮人は懲役終了後、国外追放にしろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:56:08.35ID:aKKQUGXz0
>>1
で、本名は?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:00:54.94ID:mR28EvfY0
ひたすら犯人を外国人にしたがるのなんなの?日本人は悪いことを絶対しない特別な民族だとでも思ってんのか?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:57:42.53ID:IJv1531B0
>>430
ほら、ネトウヨって三歩歩くとすべてをわすれる鶏頭のチキン野郎だからねwww

あのさあ、金田とか金子が別にそれだけで在日姓とはみなせない
一般的な日本人の苗字だってさんざんぱら言われているのに、理解しないんだねえ。
まあネトウヨだから、理解できないと言うべきかね、脳容量の問題でwww

ついでにいえば在日姓がどうこういうのは実に下らない問題で
いつもいうようにネトウヨなんてのは偉大なる大韓よりやってきた
渡来弥生人の子孫なわけでw 他ならぬネトウヨが大韓民族なんだよwww
さっさと大韓流の名前に創氏改名すればいいのになあwww
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:02:16.89ID:b0enT6Ld0
おっ、やっと2019年らしくなってきたな!
行くぞ!鉄雄!
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:06:09.47ID:mR28EvfY0
>>431
いや、たぶん単純に金貰ってるんじゃない?大抵頭がおかしい奴が擁護してるのって金持ちや権力者だし
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:32:36.90ID:WWvr3CET0
>>430
朝鮮人の行動はもはや日本国民が理解できる範囲を超えてるから、これもそうなんじゃないのかとなるのは自然だろ
それを理解できないなら日本語力が不足しているから祖国へ今すぐに帰れ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:53:14.90ID:8rTA5XIw0
無理矢理奴らのせいにすべきではないだろうけど、いまの嫌韓の潮流はネットだけじゃないからねえ。かなりな割合が、喧嘩をふっけてきて話が通じない連中、だと思ってるだろうからね。
うちの周りでも影響して飲み会で日本人と喧嘩した大陸人が会社やめてったわ。帰るのかは知らないけど。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:37:14.05ID:TXJ9mNqo0
>>309
福山哲郎こと、陳哲郎はそうやね
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 11:25:02.09ID:RQUu8qU00
東京メトロは監視カメラを設置しても常時監視してないのかよ
駅員は仕事サボってんじゃねーよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 11:26:36.78ID:oenAl+MU0
またキムのヘイトクライムか
いい加減にしろ!
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:37:06.88ID:Y8dTJVJJ0
人身事故の賠償請求で黒字になってる鉄道会社が多い
人身事故がなくなったら即赤字転落
だからエスカレーター事故防止キャンペーンはやっても人身事故防止キャンペーンはやらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況