X



【BBC】日本の同性カップル13組、結婚の自由求め各地で一斉提訴 禁止の違憲性問う 非常に保守的な社会 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/15(金) 08:12:02.07ID:5M4xcGPF9
https://www.bbc.com/japanese/47223423

日本の同性カップル13組、結婚の自由求め各地で一斉提訴 禁止の違憲性問う
2019年02月14日

日本各地の同性カップル13組が14日、結婚する権利を求めて一斉提訴に踏み切った。原告側は、同性同士の結婚を禁止するのは、憲法が保障する「婚姻の自由」や「法の下の平等」などの権利を侵害していると主張し、違憲性を問う。損害賠償も請求した。

もし裁判所がこの訴えを認めれば、将来日本で同性婚が許可されることになる。
日本は主要7カ国(G7)の中で唯一同性婚を認めていない国だが、複数の調査結果によると国民の間では強く支持する声が多い。

日本国憲法第24条第1項では「婚姻は、両性の合意のみに基いて成立」すると定められている。政府はこれまで一貫して、この条文は同性カップルの婚姻を想定していないと解釈してきた。
しかし原告の弁護団は、憲法の条文は強制的な結婚を防ぐことを意図したものであり、同性婚を明白に禁止する内容は何もないと反論している。

非常に保守的な社会

日本各地で13組の同性カップルが、バレンタイン・デーの2月14日を提訴の日に選んだ。
その中の1組、日本人の中島愛さん(40)とドイツ人のティナ・バウマンさん(31)は2011年にドイツ・ベルリンで出会った。

ドイツで数年間暮らした後、日本に移り住んだ。同性カップルにとって日本とドイツでの暮らしは全くの別物だった。
中島さんはBBCに、「日本社会というのはもともと非常に保守的な社会だ」と話した。
2人の仲間の多くは、自分が同性愛者だと公表することを恐れ、パートナーを家族はおろか友人たちからも隠している。
日本は伝統を重視する国だが、世論調査によると若者の大半が同性婚を支持しているという。

2015年以降、複数の自治体が同性カップルを公的に認定する証明書を発行しているが、法的拘束力はなく、結婚と同じような法的地位を認めるものではない。あくまでも企業側に平等な待遇を与えるよう呼びかけるものにすぎない。
(リンク先に続きあり)

中島愛さん(左)とティナ・バウマンさん(右)はドイツで同性結婚したが、日本では認められていない
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/A37C/production/_105625814_2919d9e8-29ee-4a86-a3be-f0b5346f00a5.jpg

★1のたった時間
2019/02/15(金) 03:20:42.87

前スレ
【BBC】日本の同性カップル13組、結婚の自由求め各地で一斉提訴 禁止の違憲性問う 非常に保守的な社会 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550178787/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:16:11.72ID:8L3CchjO0
ここでお前らがギャンギャン喚いてもお前らは結婚できないから
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:18:37.98ID:el1JaKQa0
でもLGBTって「オタクは豚」とか「パブリックエネミー」とか「ガス室送りにしろ」
って言ってた朝鮮人の仲間でしょ
まだ生きてたいから敵に回るわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:19:10.43ID:3b24wFoW0
日本が絶対に認めないもの

天皇の戦争責任
従軍慰安婦
徴用工
移民
同性婚
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:19:48.81ID:eJRDhkEL0
何の目的で組織的にLGBT訴訟を起こしているのか?

偽装同性結婚させ、男の難民を日本へ大量に送り込むためだって意見が一番多いが、
他に何かある?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:19:59.01ID:C9Jr0aLd0
どうせいっちゅうねん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:20:25.63ID:dUrPs29z0
>>2
最近abemaでドラえもんの映画やってるから見てるけど
結構普通に男のくせに、とか男らしくとか言うんだよな
やっぱりこういう圧力があってこその男らしさが成立してたんだと思うわ
自分はこうあらねば、ってなるんだろう
なくなっちゃったせいで草食化して結婚はおろか恋愛すら避けて少子化
まだ里親になりそうなこいつらの方がましかもしれんぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:23:13.39ID:QrhOjZ7K0
虐待で実親に殺されるぐらいならLGBTに養子として引き取られた方がマシだろうけど、
敷居は相当高そうだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:23:46.17ID:mZHLhLdE0
結婚とは子供を産み育てるための制度
自ら生殖を放棄したやつらにそんな権利はない
寝言は寝て言えとはまさにこのこと
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:24:19.06ID:6ExokI8i0
同性婚は近親婚、重婚、低年齢結婚と4つセットになってるからなあ
みんな丸ごと認めるってのと同義だ
一つだけ認める?(ヾノ・∀・`)ないない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:24:35.65ID:3b24wFoW0
恋愛は自由って言ってるけど、

ホモは糞をする肛門にチンポを出し入れして、

またそのチンポをしゃぶる

エイズの温床、拡散の原因になってる

ノンケの人間に被害を及ぼしてる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:24:37.17ID:KvCylnwv0
よくあるご質問 | 結婚の自由をすべての人に - Marriage for All Japan -
http://marriageforall.jp/faq/

Q. どうして同性婚を求めているのですか?

A. 法律上の性別が同性のカップルは結婚ができないので、法律上認められないことがたくさんあります。
例えば、遺言をしておかなければ一緒にいた時間がどんなに長くても財産を相続することは一切できません。
また、2人で子どもを育てていても、2人ともが親権者になることはできません。
外国人のパートナーがいる場合、男女であれば結婚して配偶者として日本にいる資格を得られますが、
同性だと配偶者として日本にいる資格を得られません。 他にもできなくて困ることがあります。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:25:12.36ID:KvCylnwv0
>>16
また、男女であれば、法的には結婚していなくても事実婚として保護されることがあります。
遺族年金の受給は法律で保障されていることが明文化されていますし、
遺族としての慰謝料請求ができるなど法解釈での保護もあります。
しかし、同性の場合は事実婚として保護されるかが定かでなく、同性パートナーを
殺され犯罪被害者遺族給付金を認められなかった方が裁判をしてもいます。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:25:15.03ID:85FgeIN50
日本はホモレズロリペドに非寛容な国
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:25:37.05ID:M5F+Z7aO0
さっさと認めれば終わる話
少子化への影響なんて微々たるもんだし反対する労力が無駄だと思わん?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:26:01.17ID:KvCylnwv0
>>17
他にも、医療に関する困りごとがあります。
法的な家族でないとダメという法的な制限はなく病院さえ対応してくれればいいだけなのですが、
法的な家族でないためパートナーの病状説明を受けられない、面会ができない、
医療行為の同意ができないということも起こっています。

愛し合ってさえいれば制度は要らない、とは言えません。
さらに、同性カップルの結婚が認められないことは、二人が社会的にいつまでも認知されないことを意味します。
「結婚すら認められない関係性」ということで劣ったものと印象付けられることにもなりかねません。
「同性同士の関係性は未来がないから」という理由で、別れた同性カップルも少なくないはずです。
制度の変化は人の意識に影響を与えます。この点からも同性婚を求めています。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:26:43.98ID:BA1cSp1A0
シングルのおっさん達が税金逃れのために偽装結婚するセ節税スチームが流行る
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:26:49.85ID:6ExokI8i0
日本政府も頭抱えてるだろうな
明らかな失策だ
本来子育ての環境を向上させるべきなのに、女性の社会進出を進めてしまった
その結果のはてがこの同性婚問題だ、明らかにまずい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:28:20.20ID:w0kPFTYG0
ホモは死ね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:28:28.95ID:oDs3qyzQ0
国は認めたがらないだろう。少子かなのに子供を産めない同士で結婚して、どっちかが専業主婦(夫)にでもなられたら働き手も少なくなるし、税金も取れなくなるから。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:28:31.14ID:DLRU8X7f0
くさそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:28:35.98ID:6ExokI8i0
あとどうしても同性婚は性病を爆発的に増やすのがなあ
HIVなんてもろそれだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:28:42.90ID:KvCylnwv0
>>13
> 結婚とは子供を産み育てるための制度

ただの勘違い。憲法にも民法にもそうは書いてない。
子どものできない夫婦はいくらでもいるし
異性婚・同性婚ともに 養子を育てている夫婦は多い。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:28:44.42ID:r5VM2cHx0
何でこいつらが憲法改正を求めないのか理由が解らないね
それこそ安倍改憲は許さない位しか思い付かん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:28:45.92ID:7g3A6CK70
憲法違反ねぇ

憲法第二十四条
婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:30:00.62ID:Wi7oWL5d0
>>23
それは異性間でも出来ることだと思うけど
結婚してたら具体的にどんな節税が出来るの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:30:01.79ID:Vg0ZwulR0
なんだ。

シナチョンの手先のBBCの記事か。

13組全部エラ確定だな。
0036『国家解体』の“手段”として「性秩序を破壊」する“LGBT特権運動”
垢版 |
2019/02/15(金) 08:30:02.07ID:0kO7g6iE0
>>1

★☆★『“性秩序”を破壊、結婚制度を廃止して、家族を解体させる“LGBT優遇運動”』★☆★


“ジェンダーフリー運動”とは、「男らしさ」「女らしさ」を“否定”しようとする運動を言い、
“LGBT支援運動”とは、従来の「男女」2つの性を“否定”した「多様な性」を強要する運動をいう。


これらの根っこにあるのは“共産主義思想”であり、「私有財産」と「階級支配」のない社会で、
個人が「バラバラの個」として連帯(「国家に従属」)した“全体主義社会”であるとされる。

「性秩序の破壊」と「結婚制度の廃止」で、『家族』を“解体”して、新しい“共同社会”をつくり、
『国家』(=支配機構)を“死滅”させる。それがコンミューン主義としての共産主義の目標である。


“ジェンダーフリー運動”と“LGBT解放運動”には、共に「性秩序を破壊」して「家族を解体」し、
それによって「革命を醸成」する役割があり、これらは『共産主義革命の手段』として行われる。


(SPB624)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:30:30.77ID:ABQBejWJ0
>>16
現行の婚姻すれば自動的に規定の相続割合が得られる
という制度がおかしいんだよな。だから遺産目当ての事件も起きやすい。
遺言優先にする、という法改正なら賛成する。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:30:43.11ID:q42h7KsB0
海外でやれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:30:47.54ID:HhoF8BqI0
解釈云々だと誰も結論を出せなくて時間の無駄になるだけだよ
憲法改正に話を持っていくべき
金はかかるが国民投票で国民の言質をとってしまえばスムーズに進むんじゃない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:30:55.57ID:Wi7oWL5d0
>>28
結婚してなくても交尾はしてるだろ
むしろ結婚してたらバラまかんぶん減るわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:31:03.04ID:3b24wFoW0
オカマ、オナベは本当にある病気なんだろうけど、

こいつらは人間として欠陥品として生まれてきてしまった

オカマ、オナベに人権を与えたら国が滅ぶ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:31:30.23ID:ABQBejWJ0
>>17
遺族年金も3号年金もおかしい制度。
社会福祉は個人単位にし結婚しても変化なし、と改正すべきだな。
0045【日本は逆行】今、世界は「LGBTの危険性」から目覚めようとしている!
垢版 |
2019/02/15(金) 08:31:49.91ID:0kO7g6iE0
>>1
.
トランプ米政権が性の定義を“生まれつきの性別”に限定し、
変更を認めない措置を検討している。

米厚生省は性について連邦政府機関が「明確で客観的かつ管理可能な
生物学に基づく」定義を採用するよう促す方針を検討している。

性の変更を認めず、生まれつきの生殖器で定義すべきだと主張。
性別に関して異議がある場合、遺伝子検査に基づいて決着させる考え。

『トランプ政権、トランスジェンダーの排除を検討、性別を男女に限定』
【『産経新聞』2018.10.22】


.
ハンガリー政府は、大学に対し多様な性の在り方に関する
研究プログラムを禁じる行政方針を明らかにした。

同国は、「人間は男性もしくは女性として生まれる」というのが
政府の基本的立場と指摘。

生物学的な性ではなく、「社会的に創出された性」の在り方を、
取り上げるのは容認出来ない。

【『大学での“性の多様性研究”を禁止・ハンガリー政府』CNN '18.10.20】


(SPB624)

.
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:32:02.02ID:KvCylnwv0
>>24
日本の場合、宗教的な同性愛は禁忌ではないし、日本会議は別として
宗教界からの反対も強くないから、キリスト教やユダヤ教の国よりは楽なはず。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:32:19.12ID:6OP99tB30
>>7
んなもん、日本の伝統的家族制度の崩壊を狙うチョンチュンどもの企みだろが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:32:20.14ID:M5F+Z7aO0
少子化への影響というけど

独身子無しの内でホモだからという理由で子供産まないやつがどんだけいるの?
おまえらホモなの?

普通に考えりゃ少子化への影響なんて微々たるもんだと分かる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:32:20.74ID:uH72LOby0
だいたいなぜ同性どうしで結婚したがるの?
結婚のメリットは本質的に税的優遇だけでしょ
配偶者控除とか相続税とかねえ
同性婚って要するにオッサン同士が結託して脱税しようとしてるだけじゃんw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:32:45.94ID:haDWAxAd0
>>36
あたま悪
日本の歴史知らんのか?
厳然として日本は世界の中で存在し続けている
臆病者はなんでも警戒する
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:33:01.34ID:YrhkYGRi0
別に男同士だろうが女同士だろうが個人の自由で好きにすればって感じで差別する気はないが
(俺にさえ迫らなければ)

ただでさえ少子高齢化で悩まされてる日本にとって君らは社会的害悪とまでは言わんけど
俺含む独身と一緒で、それを進めてる要因と自覚して欲しい
そんな物に税金を使え(結婚制度に取り込めと言ってる時点で税金使うのと同義)と言うのは
現状悪いことはあっても良い事は無い

この先、試験管ベイビーを女性の子宮を使わずに出産出来るようになり
かつ、それが一般に認められない限り本当の意味で認められる事は無い
逆に言えば、そういう状況になれば個人的好き嫌い以外で拒否する理由も無いから
そういう状況を作る方に努力をするべき
0053【日本は逆行】今、世界は「LGBTの危険性」から目覚めようとしている!
垢版 |
2019/02/15(金) 08:33:05.55ID:0kO7g6iE0
>>1
.
“国民国家”という意識がないと、「グローバリズムの害悪」がわからない、
それがないと、どんどん“ポリコレ”という形で入って来る物を受け入れてしまう。

    ヘイトスピーチの対策法を設立させた自民党や官僚もそう、
    今度は、「LGBTの法案」を推進しようとしている。


それは社会を混乱させるという意図を持って日本に入ってきているのであって、
それを安易に、ジェンダーフリーなどで推進しているのは、非常に滑稽である。

  トランプを始めとして、世界はそれから目覚めようとしているのに、
  いまだに、ぜんぜん“目覚めていないのは日本”なんです!


  【秋の特別対談『馬渕睦夫氏と語る』[桜H30/10/6]より】(SPB624)
  htt☆ps://youtu.☆be/BU4nkKMmVfo?t=3195 〔☆←トル〕

.

.
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:33:21.59ID:ABQBejWJ0
>>22
これはホントなんだろか。
最近カミングアウトした外人の教授は日本の病院で困ったことはないと言ってた。
困ることがあるなら、ドナーカードみたいな治療同意者カードを作ればいいんでないか。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:33:23.16ID:Wi7oWL5d0
>>50
なんでそれが異性間パートナーだけで認められてるんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:33:50.34ID:BXBBWtaB0
>>16
この辺の権利全部が大人の養子縁組で対応可能だろ
友人呼んで結婚式やって、縁組だけしとけばいいのに法的な結婚を求める不思議
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:34:08.44ID:HhoF8BqI0
>>44
それもあるかもだが養子縁組でもしないと相続関係めんどくさいとか生命保険の受取人になれないとかもあるんじゃない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:34:12.63ID:haDWAxAd0
>>50
なら異性婚て異性カップルが脱税のためにやってるのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:34:34.06ID:kMFCgnVI0
財産分与とか年金の問題もあるし
同性婚は社会基盤のシステムそのものの崩壊になりかねないな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:34:49.05ID:ABQBejWJ0
>>34
片方が働かなければ配偶者控除
3号年金など。

いずれも男女婚姻においても廃止すべものだな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:35:25.14ID:VPz99/ce0
「両性の合意のみ」は論理的に、「同性の合意」を含まない。さらに、「保守的な社会」と自らも認めている。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:35:39.15ID:M5F+Z7aO0
>>52
だからさ
少子化の要因と考えられるくらいホモって多いの?
どんな世界で生きてるの?ホモなの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:35:53.41ID:zH15XBVS0
>>55
だって結婚って男女でするものじゃない。
同性愛や同性姦は好きにすればいいけど。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:36:06.87ID:3b24wFoW0
ファミリーレストランで、

エイズかも知れないホモが使ったスプーンを使えるかって話

使えるなら同性婚認めていい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:36:20.96ID:KvCylnwv0
>>31
> 両性の合意のみ

この条文は、戦前の旧憲法・旧民法の家制度を廃除するためで、
家長の許可なしで当事者の合意があれば婚姻は成立するという趣旨だよ。

日本国憲法に男女平等の理念を盛り込んだのは
日本で育ったベアテ・シロタ・ゴードン(1923-2012)だが
回想録『1945年のクリスマス』で、そう述べている。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:36:46.37ID:oqm3K+OD0
>>31
両性ってのは男女ってことだもんな。男同士、女同士で結婚したいというのが現れることを想定して、それを排除するために両性という単語を選んだと考えるのが妥当。
そうでないなら、両者とか双方とかいう単語も選べたんだからな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:36:52.21ID:gwW7+1pJ0
別にいいけど公衆の面前でベタベタすんな

ふつうに気持ちが悪いから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:37:16.84ID:uH72LOby0
>>58
子供に相続するためだろ
同性なら子供できるわけないんだから税的優遇なんて不要だろw
わざわざ同性で結婚して何したいんだよ?
不正な財産移転以外に何の目的があるのか答えてみろよw
逃げるなよw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:37:19.93ID:e3uA0mm9O
皆様の 税金にたかる いやなやつ
公務員とか LGBT

18782+18782=37564
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:37:38.52ID:lXFg+6Cs0
>>51
警戒、臆病で何が悪い
てかそんなもん言い方一つ
リスク管理って言い替えよか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:38:05.90ID:StmoHGZ50
T以外ただの性癖なのに調子載りすぎだろこいつら
きもちわりーんだよケツでも掘り有ってろよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:38:58.84ID:YrhkYGRi0
>>63
その俺一人が万引きしても日本全体で見たら犯罪は少ないみたいな理論を
当たり前のように言って恥ずかしくないかい?
少子化の直接的要因云々とか色々な状況が重なってとしか言えんのに意味ない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:39:11.65ID:GmvLazFz0
日本のホモ文化が復活したのかよ!
小竹祝(シノノハフリ)と天野祝(アマノノハフリ)も浮かばれるな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:39:33.72ID:qcSsM3HJ0
子供いない男女夫婦もオカマ夫婦と同じ
子供作らない、できない夫婦は5年で自動的に離婚てすりゃいいね
オカマ同士の結婚と同じなんだから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:39:54.31ID:KE1pPHHKO
パートナーがひとりのみと言うのはおかしい。
3人でも4人のグループでも結婚できないとおかしいよね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:40:21.45ID:FdRi2K1M0
このLGBTについては与党が後手後手で全然コントロールできてない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:41:55.23ID:M5F+Z7aO0
税制が問題だというのなら配偶者控除全般廃止すればいい

そもそも過去の男は仕事、㊛は家庭という一般的慣習を考慮したのが配偶者控除だからな
共働きがデフォであれば㊛も働く=配偶者控除は必要ない
専業主婦がイレギュラーだから控除がないのは自己責任せいい

代わりに子供扶養控除でも新設すればホモ夫婦は税制優遇されない

これでウィンウィンじゃね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:42:06.45ID:grFqHpRX0
>>54
それぞれの病院で違うので、確かに事例はあるだろうけど、
今時身寄りのない人も多々居るし、大抵は家族以外でも大丈夫だと思う。
多少話盛ってるかと。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:42:06.82ID:sslNPwJa0
じゃあさ、兄弟姉妹の結婚とか、親子間の結婚とか認めるの?

子孫繁栄だけが婚姻の目的ではないんでしょ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:42:17.79ID:KvCylnwv0
>>62
夫婦別姓もだが、先進国の人権の概念にあわせるべき時に来ている。

「両性の合意のみに基いて成立」を
男女、男男、女女 のいずれにも適用できると解釈すれば、同性婚は認められる。
自衛隊が違憲じゃないんだから、これくらいの解釈改憲はできる。

さらに、これを根拠にして民法を改正すればよい。

日本国憲法 第14条
すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、
政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:42:26.81ID:GmvLazFz0
ホモが偽装結婚して生まれた子供は不寛容になるらしいね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:43:26.74ID:IiLkU1jK0
>>71
お前独身だろ?好きな人と一緒にいたいから結婚するんだろ。その相手がたまたま同性だっただけ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:43:51.21ID:nvahFN7NO
ガチホモがリアルに日本破壊運動の行動、決起を起こし始めたので言う。
・欧米の同性愛解放運動はキリスト教の教義による長い同性愛迫害、弾圧、暴行や殺害、日常生活の危険の反動である
たった数十年前まで黒人奴隷や白人至上主義やってた極端なやつらの反動のヘイトの法的規制やポリコレやアファーマティブだ
魔女狩り、十字軍、宗教戦争etc..
つまり欧米だから白人がやってるから自明に正義だとそれらを社会の変革の根拠にしてしまえばキリスト教社会のそれら極端な歴史まで背負うことになる
・そして気になるのはマイノリティや非主流の中でもゲイの同性愛者の極端な過激な特別意識。他の性癖や嗜好は自明に悪で論外で自分達の性癖は自明に善で当然の権利と言う選民意識
それらはキリスト教社会での弾圧に対する解放による懺悔と言うキリスト教的価値観に基づく善と悪。正義と悪魔の二項対立の宗教運動に完全に依存してる
日本では明治以前は混浴や春画、衆道や性の寛容さ等、多様な性が自由だった。現代のキリスト教社会の過激なリベラリズム運動に加担することはまた彼らが宗教原理主義に移行した時に性や同性愛の禁忌等宗教性本来の問題まで抱え込むことになり
日本では宗教的禁忌がないのだから養子制度などの抜け道などで妥協すべきだし看病や看取り、相続や賃貸が借りにくい等の日常生活の個別問題は各パートナー制度で緩やかに改善していくべき
日本には衆道があったから同性婚は正しい!じゃなく日本は比較的宗教的縛り少なく寛容だったのだからキリスト教運動に過激に傾倒するのは危険だし必要ないってこと。
・そして偽装結婚や外国人の悪用の幅を増やすことは日本の強さの根幹である家族制度を根本から破壊しかねないことになる。
ポリコレやアファーマティブや多文化共生、グローバリズムの弊害と被害に対する反発運動が世界各地で頻発する中同性婚の普及と言う表面だけ見ずに副作用や悪用の問題性や欠点も世界の事例を本来フェアに調査しなければならないはずだが
世界は正しい日本は遅れてるでゴリ押ししてる様は危険過ぎる
ダイバーシティだ多文化共生だポリコレ、アファーマティブだリベラリズムに基づくグローバリズムと移民の推進で世界が歴史や慣習を壊しどれだけ失敗したかを見れば副作用や悪用の問題や欠点がないとは言い切れないはず。
日本的な寛容さや多様な性や性愛の自由の実現の模索は必ず道があるはずだしキリスト教社会の善悪の宗教的価値を拠り所にするのは本当に危険
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:43:52.55ID:M5F+Z7aO0
>>75
ホモは子供産まないからーってホモ叩きの常套句じゃん?
きみはバカなの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:44:00.61ID:Wi7oWL5d0
>>84
訴えがあればその都度裁判するんじゃねえの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:44:09.05ID:3086u8rd0
>>1
権利主張しても良いけど 賠償金請求はおかしいと思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:44:38.95ID:0L5xaoRI0
まあ最高裁判断待ちだわな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:44:39.74ID:ddbpvWmW0
同性婚は、憲法だけみてもダメって感じだけど、
一夫多妻や重婚は、憲法では禁止されていない
だから、一夫多妻を認めないのは憲法違反!

こっちの方がまだ理解できる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:44:43.31ID:HXgWgyEz0
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースのレース中に愛人女性タレントに自分のスマホを使い不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡は八百長にも繋がるかも知れないのに
いとも簡単に不正外部連絡が行われていた疑惑も浮上しています。

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>


https://i.imgur.com/cgG8SMR.jpg
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:45:51.44ID:Wi7oWL5d0
>>91
裁判では賠償請求でしか権利を主張出来ないんじゃね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 08:46:04.97ID:SNVUqAZO0
>>1
ローマ法王に逆らってプロテスタントに転向したイギリス人に言われたくないわ
ローマ法王庁は同性愛を認めてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況