X



【埼玉】0歳児に浮き輪をつけて、湯船に1時間半浮かせてまま放置 死亡させた両親送検「ゲームをする時間を作りたかった」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/15(金) 16:29:06.13ID:YUFgm/S69
 埼玉県戸田市で一昨年、生後11カ月の娘を自宅の浴槽に放置して死なせたとして、埼玉県警は15日、父親(33)と母親(36)を重過失致死容疑で書類送検した。捜査関係者への取材でわかった。父親は「ダイエットさせようと思い湯船に浮かべていた。ゲームなどをする時間を作りたかった」などと供述しているという。

 捜査関係者によると、両親は2017年1月、戸田市の自宅マンションの浴室で、首に巻くタイプの浮輪をつけて娘を湯船に浮かばせたまま、約1時間半放置し、脱水症状などにさせて死亡させた疑いがある。2人とも容疑を認めているという。

2019年2月15日13時46分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM2H43SBM2HUTNB00N.html

関連スレ
【埼玉】浮き輪つけた乳児、浴槽に放置され死亡 重過失致死容疑で両親書類送検
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550204508/
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:27:30.59ID:I3j652Fc0
>>851
父親「あーいいよ。リセマラするから」
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:27:59.35ID:FYRknnLD0
ゲームする時間をつくるのに何もこんな方法とらなくたって…ワンルームマンションとかなのかな?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:28:10.48ID:7r6I4M7b0
>>13
よっぽど太ってたんだろう。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:28:30.67ID:KbYG49Gn0
乳児殺人ゲームかよ。
お互いにヘッドショットしあう刑に処せ。
生き残った方はセーフ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:28:51.35ID:hrdXtFM40
精神が子供の大人が子供を産んだ結果
こいつらは仮にまたガキ作った所でまともに育てられないだろう
子供が不幸になるだけなのでやめとけ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:29:34.48ID:kjrdhaoo0
長女も施設入れろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:30:36.16ID:ubVGUKv80
毒男の俺でも妹のチビ預かる時は目を離さないっつーか離せなかったが。
奴等はひっきりなしに泣いて寝て飲んで出す、目を離すなんてとてもとても…

育った今は一緒にゲームをしている。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:31:47.81ID:uB6obVmh0
2017年て古いな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:32:27.09ID:MRbwPFf00
9ヵ月の娘いるけど、入浴させてる間に目を離すとか信じられんわ。
赤ちゃん用の小さなバスタブに入れていても、少し目を離すのも躊躇するのに。
普通の親なら10~20秒入浴中の赤ちゃんから目を離すのすら出来ないと思うぞ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:32:45.94ID:DLRU8X7fO
11ヶ月ってうちの子と同じ年か…ゲームしたいなら生むな作るなクソボケンダラが
片や10才で冷水シャワー、片や11ヶ月で湯船放置脱水
子殺しは死ね!死ね!
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:32:50.99ID:RnsKQQeU0
脱水にならなくてもいつひっくり返って溺れるかわからんでしょ。
怖くて普通できないだろうに。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:33:00.12ID:ete0i9LO0
>>859
うん。本当に悲しい
千葉のあの子だってそう
他人事だけどやりきれない…
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:33:58.84ID:EF7dW+lB0
>>1
二人の名前と写真と住所はよ

町歩けないようにしてやれ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:33:59.26ID:G/N/HZnN0
>ダイエットさせようと思い湯船に浮かべていた。

うん、マジ基地だわ。知能レベルがやばい
1時間半強制的に湯船は大人でものぼせて失神する拷問に近い。
(温度が低かったら低かったで低体温症になってどのみちアウト)
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:35:14.08ID:MiUVGbKN0
あれ?ゲームはゲームでもスマホゲームのはずだけど
朝日は「スマホ」を消したの?


サムスンやソフトバンクへの配慮か?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:35:45.90ID:xoAToA8s0
やったね刑務所内での最下層を体験できるね
刑務官は24時間守ってはくれないよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:36:05.43ID:mhliGUn80
ダイエットwwwwww
想像の斜め上を行き過ぎるwwwwww
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:37:08.74ID:5GFRHV+90
1時間半湯船から出られないとか温度によっては大人でも死ぬな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:37:55.09ID:RerjtRWu0
0歳児にダイエット…
必要あるのか
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:38:13.99ID:uAGNq+zO0
首浮き輪、中高年のヒートショック溺死予防には良さそう
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:40:30.77ID:m1odSLhH0
0歳児は太ってなんぼやろ
大体汗で水を抜いてもダイエットにはならんって
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:41:37.25ID:hUJAq7vz0
そろそろ真剣に育児免許ってのが必要になってきたな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:43:00.61ID:ubVGUKv80
そもそもダイエットって何だよおい、前に虐待死した5歳くらいの子供もダイエットだの言ってたよな確か。
こいつら死刑で良いだろ、誰か困るか?


>>879
うちの妹達に言ってやってくれ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:44:53.33ID:DLRU8X7fO
>>877
囚団行動させている時に、ゲームしたくて目を離すかもしれないよな
1時間くらい
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:45:15.45ID:RWP2SwAn0
ダイエットってまさか首や腕や脚がちぎりパン状態なのを太ってるって思った?…
0891!omikuji !dama
垢版 |
2019/02/15(金) 20:45:48.26ID:4x4Rpsfy0
生かしておく理由が見つからない
殺処分で
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:46:18.76ID:Si2GF2iU0
こんなバカでも結婚できて、アヘアヘして、子供作って(子供が死ぬまでは)幸せな家庭を持てるとはな…
ブサイクじゃどんなに優しくしても努力しても彼女すらできないのに…
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:46:36.45ID:SreGQOhA0
もう簡単に子供作らすな
親になったらダメなクズっているんだよ想像してる以上に。
今後こういうクズ増えるぞ。
スマホのゲーム制限しろや。1日1時間しかできないとか
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:48:09.58ID:i45/NmZI0
>>788
横からだけどウチの子はベビーチェア脱出するから無理だな
ベビーサークルあるからリビングで好きなテレビ流して待ってもらってるわ
安全に使ってるなら首浮き輪もいいとは思うけどね
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:48:13.30ID:ubVGUKv80
>>894
スマホそのものが原因なのだから、ソシャゲだけ制限しても意味がない。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:50:28.73ID:NY41kS2m0
>>621
上の子の世話してて、たとえば寝かしつけてたら一緒に母親も寝てしまって
下の子がそんな目にあってたなんて気づかなかった
…とかかな?
いくら何でも赤ちゃん浮かべてゲームなんて考えつきもしないわ、酷い男
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:50:33.57ID:SreGQOhA0
>>896>>897
ゲーム詳しくないけどこういうクズはゲームの中で赤ちゃん育てればいいんだ。
ゲーム好きが現実に入り込もうとするからw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:51:03.73ID:l/WRc3o40
>>356
たまにムチムチ度合いがハンパない子がいる
幼少期に肥満だと大人になっても太りやすい体になるらしい
が、結局は幼少期の肥満なんて遺伝子だから、デブは子どもうんじゃダメ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:51:39.35ID:CrkHWRd70
なんで名前出ないんだよ
80年の時間奪ったんだから重い刑に処せ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:51:55.26ID:HhoF8BqI0
ヤフーニュースではダイエット目的で赤子を浮かせたとあって目を疑った
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:52:02.19ID:L2VQ/bA70
若いDQN親かと思いきや、ただの低脳夫婦だった
特殊学級?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:52:12.66ID:G606A+Xk0
>>797
それならまだ救いがある。
が現実は、、
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:52:15.38ID:ReOISWnX0
>>472
うちの子はこれ着けるとご機嫌だよ
もちろん片時も目を離さない事が絶対だ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:54:17.97ID:HhoF8BqI0
>>898
こういう奴は千葉の虐待死事件でも母親は被害者と言い張るんだよな
両親とも同罪だよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:54:20.10ID:CrkHWRd70
>>898
母親もつかまってるから母親も1時間半放置してたのはわかってたんだろう
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:57:24.33ID:pRLBa3Cc0
ゲームする時間なんて子供が寝てからいくらでも出来ただろうに。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:57:40.48ID:Sa+D+Nmm0
mmoで知り合ったゲーマー夫婦が4組居たけど、全てが共有ブログ閉鎖したりツイッター垢削除したりで音信不通になった
何事もなけりゃ良いけど大体消える前に不穏な更新してんだよな
お互い別ゲーやってて家庭内別居になってるってのもあった

昔は憧れもあったが碌なもんじゃないよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:57:58.10ID:NY41kS2m0
>>907>>908
そうか、なるほど。
しかしこんな事件、10代同士の夫婦かと思ったら自分と同世代でドン引き
こんな知能レベルで結婚して子ども2人も…。
まあ、似た者同士だったんだろうけど
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:58:29.94ID:cOL6wZe70
>>824
赤ちゃん体が小さい分、体の芯までお湯の熱気が早く浸透しやすいし、炎天下で大人のペースで連れ回されてる小さな子供かわいそうだな。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:01:36.52ID:Z8SsD2Si0
 県警によると、両親は16年10月中旬ごろから、次女の入浴時に首浮輪を使用。
父親は、長女(5)と比べて太りぎみだった次女をやせさせようと、日ごろから浴室の換気扇を切って1〜2時間程度、入浴させていた。
父親は「次女にダイエットをさせようと思った」などと供述しているという。

 当日は、次女が長女と2人で入浴し、長女が先に出た。
その後、父親が様子を見に行くと、首浮輪が外れてあおむけの状態で浴槽内に浮いている次女を発見し、119番した。
母親は「3人目の子どもが欲しくて、夫の機嫌を損ないたくなかったので注意しなかった」と供述しているという。
県警は死亡させた経緯が故意ではなく過失だったと判断し、任意で捜査していた。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:02:19.83ID:3o2BATOW0
>>906
うちも。最初は申し訳ない気持ちがあったんだけど、一度もないた事無いし5ヶ月の今はつけたらニヤニヤする
つけて数秒で寝始めた事もあったりで、短時間なら楽しいだけなんだろーなと思うわ
こういう親のせいで悪いイメージになるのは嫌だよね
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:02:44.61ID:+OvY/5c/0
父親がゲームしたかった
母親は3人目が欲しいので夫の機嫌損ねたくなかった

お風呂に5歳長女と11ヶ月の次女の2人だけで入浴させた
長女が先に上がり次女は湯船に放置された
1時間後に母親が見に行くと浮き輪は外れて湯船に仰向けになって浮いていた

現在は別居中。多分離婚だろうな
長女の心にも傷負わせたな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:03:19.81ID:3IiizAgf0
スマホが無かったらなぁ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:03:31.33ID:K8m5PMlZ0
すげえド腐れ親だな
二十歳そこそこぐらいってんでもない
子ども作るのも育てるのも免許制にしないとダメなんじゃねえのかもう
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:05:01.24ID:Z8SsD2Si0
5歳と0歳だけで入浴って時点で狂ってる
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:05:10.02ID:IFySvwwQ0
なんで11ヶ月の子をダイエットさせるんだよ。赤ちゃんはみんなぽっちゃりだろうが。特に11ヶ月なんてまだ満足に歩けないからポチャの極地。
上の子の成長過程も覚えてないのかよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:06:25.38ID:e5xR1CSd0
ヒヤットハットで幼児に不慣れな男親を中心に一定数はいそうな馬鹿だな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:06:54.04ID:lVo6lmQW0
20歳くらいの親かと思ったら30超えててドン引き・・・
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:08:07.80ID:Z8SsD2Si0
5歳の子も可哀想…記憶に残るだろうし
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:08:56.00ID:Z8SsD2Si0
日頃から換気扇切って1〜2時間って

苦しかっただろうに
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:09:25.90ID:l/WRc3o40
>>916
男の子ほしかったんかな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:09:53.17ID:ubVGUKv80
5歳児だって子供だけじゃ入れんだろう普通。
それとも世の親達は5歳児に0歳児を2人だけで風呂に入れるのか?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:12:10.24ID:Fhs54ve50
>父親(33)と母親(36)
>ゲームなどをする時間を作りたかった

年だけ一丁前に成人で中身ガキのままの社会のカスに子供産んで育てる権利を与えてる国に問題ありだな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:13:02.14ID:Z8SsD2Si0
>>931
んなわけない
0歳なんて深さ5cmの水遊びさせてる時ですら一瞬も目を離さない
普通の親ならね…

どうしたらこういう思考になるのか本当に理解できない
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:13:21.85ID:RWP2SwAn0
>>931
入れないw
頭の虫わいてるとしか思えない
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:16:22.25ID:KQR/PIBs0
こんな親が嫌煙基地害だったりする
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:17:17.95ID:huzJ8XB20
11ヶ月にダイエットとか超意識高い系w
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:17:46.78ID:j87FWcJ40
いやこれ殺人だから
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:17:48.24ID:uzjgARVK0
育児放棄してただけだろ
死刑で
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:18:23.26ID:ubVGUKv80
>>934
>>935
だよなぁ…安心した。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:18:24.02ID:KLCY0IUh0
こんなクズ極刑がいいとおもう
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:19:58.81ID:wGWpmxeK0
1時間半はきついな
熱かったら釜茹での刑だし
冷たかったら低体温で死ぬわ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:20:41.19ID:kTt26Me60
>>911
うちそれだけど、付き合って結婚して10年、今年子供が生まれるわ
仲良くやってるから心配すんな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:21:39.96ID:KFWnNMhu0
ゲーオタ必死だなwww
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:22:55.02ID:18fgHqy30
すごいなゲーム脳はあったんだ!
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:25:48.20ID:IApb9uEd0
なんか、色々壊れてるな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況