X



【オランダ】精子すり替えで医師の子200人誕生 不妊治療でドナーと自分の精子を入れ替え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/02/15(金) 17:08:15.09ID:ZJ/Q5ThO9
不妊治療医の精子で200人誕生か、裁判所がDNA鑑定命令 オランダ
CNN.co.jp

(CNN)オランダの不妊治療医をめぐり、ドナーの精子と自分の精子をすり替えて最大200人の子どもを誕生させた疑いが浮上している。裁判所は13日、原告22人の訴えを認め、医師のDNA鑑定を実施するよう命じた。

原告団のメンバーはいずれも、ヤン・カールバート医師の治療で生まれた。カールバート氏は2017年に89歳で死去。疑惑については否定していた。

しかし裁判所は今回、カールバート氏が自身の精子を使っていたとみなす十分な証拠があると判断。家族に対してDNA鑑定を認めるよう命じた。

カールバート氏の息子のDNAについては既に、治療で生まれた47人と生物学的な関係があることが分かっている。オランダで放映されたドキュメンタリー番組によると、カールバート氏は最大200人の父親になった可能性もある。

カールバート氏をめぐっては17年の裁判でも同様の申し立てが認められ、DNA回収も済んでいる。ただ、当時の判事は証拠不十分と判断し、原告はこれまで金庫内のDNAを入手することができなかった。

カールバート氏は病院やロッテルダムのクリニックでの勤務を経て、同市で自身のクリニックを開業。09年に閉院した際、ドナーの精子の扱いや管理体制をめぐる不正が発覚していた。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16025565/
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:01:24.12ID:BDLJZCof0
頭脳にはもちろん優劣あるけど、
精子にも能力があるんだ…

勉強すれば頭良くなるけど、
これは諦めるしかないよね。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:01:31.11ID:8tpPWzS70
>>651
子どもからしたら可哀想だけど仕方ないな
母親からしたら自分の子どもだから悩んだだろうけど
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:01:31.61ID:zcegdwmh0
いいじゃないの
人類みな兄弟って諺があるくらいだし
優秀な遺伝子が沢山残せるのは素晴らしい
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:01:51.53ID:UmgzQiD80
ええええwwなんだこれ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:01:58.93ID:39jolC9/0
>>655
w
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:02:03.97ID:p+yFx/QU0
>>694
帝京だろ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:02:05.11ID:LrazxtJ+0
随分子沢山なお医者さんだね
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:02:09.22ID:d2ur+ej60
いくら医師でも200人分の養育費は大変だ!
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:02:16.85ID:F9Nlbp4K0
アメリカのは不細工な黒人医者そっくりに成長してバレたんだよな……
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:02:18.73ID:n8o9sLeR0
>>703
そこだよな
精子脳の男が考えそうなことだわ気持ち悪い
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:02:36.54ID:R0kO+zCF0
このやり方の世界征服
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:02:43.10ID:v/cAZrMp0
歴史見れば悪人の方が子孫残してるからな
人類みな悪兄弟
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:03:00.98ID:0hYfT/jt0
気が付かないと孫同士ひ孫同士で結婚しちゃうかもしれんしな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:03:01.31ID:t2OEhHNF0
不完全な精子じゃなくて
健常者の普通に受精する精子使うんだから
そら、あの医者の腕はバツグンとか言われるわな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:03:16.09ID:GJaNtE1i0
>>714
了解w
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:03:22.66ID:8g8Hmc6q0
どうせやるならノーベル賞級の天才の精子にしてくれよ
不妊治療の三流医師では産まれてくる子が可愛そうだ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:03:24.33ID:f0LJiwhs0
>>671
ゲーミングパソコン組んで事務やってるようなものだね
特化型と汎用型じゃ用途が違うんだよね
天才は変人が多いってのは特化型故だろう
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:03:40.31ID:4qKDcFOt0
先日の世界仰天で遺伝子キメラを見たから興味深い
遺伝子つて面白いな
マー君かCMやってる遺伝子検査やつてみようかな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:03:45.44ID:7oYw0O6P0
こういうことするから韓国人みたいな人種が発生するんだよ
遺伝子の偏りってのは恐ろしいんだぞ割とマジで
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:03:46.97ID:ReOISWnX0
ちょっとまて、じじいの若い頃の凍結精子だよな?
100近い老人精子とか障害児リスク有りすぎだろつか射精できねーよw
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:03:56.26ID:iOvEsHHD0
証拠を調べずに証拠不十分っていうのは凄いな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:04:12.04ID:bPAsozM20
それでも医者ってだけでマンコ開くバカマン
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:04:13.96ID:XIpRN0BS0
被害者は最大200というのに原告団が20数人と少ないのは、知りたくもないって人も多いんだろうな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:04:18.55ID:ExY6PYy10
そもそも不妊治療してる人間がキモイw
だから騙されまくればいいと思ってしまう
0750 【東電 85.9 %】
垢版 |
2019/02/15(金) 18:04:35.49ID:vwtAIgma0
キモチワル
もうやめたら
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:04:35.78ID:0D13H51y0
犯罪者大量生産、お隣の国になっちまうぞw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:04:36.64ID:/ZC5pV3c0
オスの頂点である
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:04:37.86ID:Ua/hEAE20
>>586

そりゃ 精子からクローン作ってるんじゃないからな
女の遺伝子も交じってる 育て方とか環境もある こんなことやる女はあほに決まってるし
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:04:38.06ID:Ugz48gz00
妻の旦那の精子なら悲劇的だけど精子バンクで買ったやつなら大差ない気もする

最近は子供の親が誰か知る権利みたいなもんもあるからなー
隠してはおけないだろう
レイプで生まれた子みたいなもんか
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:04:43.22ID:9Vxni/RV0
きっついなこれ
きもいし最低
子どもに罪はないのに親は苦しむだろうな
妊娠した!って喜んでる夫婦やお腹大きくなってる妊婦さんや命がけで出産する妊婦さんを見てどう思ってたんだろ
頭おかしいわ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:04:44.88ID:BUdjPjssO
>>111

顔つき表情で人目でサイコパスだと分かる
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:04:59.88ID:PBRAC9Pf0
悪魔的発想
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:05:01.69ID:y5k6zmcU0
この医者、毎日1人になったらめちゃめちゃ腹抱えて笑いまくってたんだろうなw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:05:03.57ID:ExY6PYy10
>>630
それはそれでバカばっかりになって社会が大変だぞ笑
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:05:03.83ID:GJaNtE1i0
>>714
ちがうじゃねぇ〜かw
>>723
了解w
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:05:06.26ID:fugtswAQ0
生物として勝ち組だなw
お医者さんなら優秀な遺伝子だしいいんじゃねえの
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:05:08.72ID:1IMAugYx0
>>726
ガキの頃ノーカットで出産シーンを放送したTBS見て、ちょっと思ったわ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:05:10.49ID:V05XK6T30
>>691
そそ、既に子供はいた
聖矢の姉ちゃんの星華は沙織よりは年上だし

日本にもいたね
外国人の女に金をやって子供を産ませてた人
アレその後、どうなったんだろう?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:05:11.46ID:2RPiEsnQ0
結局不妊って男に原因の可能性が高いって事か
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:05:11.81ID:m5kGC6HW0
>>734
帝京も入れないような、というかどこの医学部にも引っかからないような人が行くところ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:05:16.23ID:ic3k6rvi0
一万人斬りのロリ校長はゴム付けてやってたんかな・・・
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:05:18.01ID:k7Dl/kEH0
>>1何を考えてるのかさっぱりわからんw
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:05:21.69ID:/BL6DDnY0
子供がしったらどうおもうんだろうなぁ。 成人したときとか兄弟さがしたくなるんだろうか
同盟くんだらかなり大きな秘密結社とかできそう
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:05:21.96ID:0FdbDL6m0
我が国の校長の足元にも及ばん
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:05:28.60ID:JPE+BNBU0
>>269
神主頼みなのか…。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:05:44.48ID:yMPWj9fq0
>>732
どうすんのよw
話がまとまりそうにないわw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:05:51.98ID:BdkmT0kD0
これは稀に見る凶悪犯罪
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:05:55.76ID:6oYdR2fu0
昔、有名なテレビに出てる霊能者wが
お医者さんの前世をのぞくと
8割くらいの確率で
昔ヨーロッパで拷問や処刑をする仕事についてた人たち
が見えてくるのよねーってw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:05:57.49ID:2RPiEsnQ0
>>755
でも夫のじゃ多分子供出来ないからいいんじゃね
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:06:01.39ID:Lve5grwg0
>>760
マッドサイエンティストだわ
気味が悪すぎでしょ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:06:09.85ID:IS7LRupg0
同じ立場だったら同じことをしているかもw!
生物として、いかなる手段を使っても子孫を残したい
DNAがあるんだろうなw!
たちが悪くなった今だからこそわかるw
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:06:14.12ID:GP2G4jen0
ヨーロピアンの変態のベクトルが斜め上すぎる
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:06:18.39ID:nWQj+CZ60
生物は己の繁殖適応度を最大にするよう進化している
とはいえ人工授精の技術を持つと
皆これがやりたくなるんだろうか
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:06:19.23ID:ERfbsrPl0
性善説ありきの管理体制。
銀行でさえ時々不正がある
閉鎖的な医療機関はもっとありそうだね。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:06:33.47ID:GHnu1usJ0
ぶっちゃけ子孫を残す権利を持つのは優秀な人物だけで良いと思うわ。底辺のDQNが性欲のまま子供作っても暴力で死なせちゃうし。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:06:40.51ID:sRuIfTb60
ドナーの精子の保存がいい加減で使えなくなってしまったからいつでも用意できる自分のを使ったのかね
それでも60過ぎてオナニーするのもしんどそうだけどw
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:06:49.25ID:39jolC9/0
ビックダディじゃん
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:06:55.83ID:3gSBtlRN0
自分の遺伝子を遺すという生物究極の欲望に照らせば無罪!
異論はあるまい
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:07:04.50ID:Ua/hEAE20
精子バンクから買うくらいなら仕込んでもらえよ 
人工授精とか気持ち悪いことできるのにそういうとこは潔癖なんだな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:07:06.87ID:yMPWj9fq0
過去の医療費と養育費を全額賠償だろ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:07:20.19ID:MR7acZZO0
すり替えじゃなくて混ぜておけば勝った方の子供と言うことで子供本人は納得したのにな。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:07:50.52ID:6oYdR2fu0
血統書にこだわる世界より
捨て猫を拾って飼い猫にする方が良い社会じゃね?

クローンでも捨て子でも
我が子にした方が多種多様な遺伝子が残る
豊かな社会になるよ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:07:52.45ID:s7X1fRzT0
10000人の少女とヤッた校長は
何人ぐらい子供いるのかな?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:08:01.99ID:JkrYcHe/0
何の病気なのかねこの人は?w
自分の子供そんなに作ってどうすんだよ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:08:05.24ID:3Og/wtCK0
>>610
調べてきた
そうみたいだな
あと、マリンって星矢の姉じゃなかったんだな
只、聖華とかって姉が居るから、やっぱり100人?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:08:09.15ID:V05XK6T30
>>696
大抵、両親の悪い所を取って生まれるよね
頭が良いけどブサイクな父×美人だけど頭が悪い母だと、顔が父親似で頭が母親似になる確率が高い
三■佳子の息子とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています