X



【天皇陛下謝罪発言】韓国メディア「日本が『火力全開』で韓国を攻撃している」 ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/15(金) 17:12:28.90ID:Ain1qZr69
※韓スレです

2019年2月14日、環球時報によると、韓国国会の文喜相(ムン・ヒサン)議長が天皇陛下に対して「慰安婦に謝罪せよ」と発言したことについて、韓国メディアは「日本が『火力全開』で韓国を攻撃している」と報じた。

記事は、韓国・KBSテレビの13日付報道を引用。同日、日本で開かれた衆議院予算委員会で安倍晋三首相が改めて文氏の発言に言及し、「多くの日本国民に驚きと憤りを与えた、韓国国会議長の発言は非常に不適切。日本政府はすでに外交ルートを通じて韓国側に強く抗議するとともに、不適切な発言の撤回と謝罪を要求した」とした。

また、河野太郎外相も同日に「既に韓国に5度抗議を行った。韓国には誠意ある対応を求める」とコメントしたほか、菅義偉官房長官も同日に同様の姿勢を示した。

環球時報はまた、韓国・聯合ニュースの13日付の報道を紹介。日本から激しい非難を浴びた文氏が訪問先の米ワシントンで「そもそも謝るようなことではない」「10年以上前から天皇は慰安婦に謝罪する必要があると考え始め、今もそう思っている。これが問題解決の根本的な道」「日本がどうして今回の件をこんなに荒立てようとするのか理解できない。ましてや首相まで加わるなんて」と述べ、謝罪の意思がないことを伝えた。

KBSテレビは、「安倍政権は火力を全開にして韓国を砲撃している。その背後には、韓国という『外敵』によって内部の団結を図り、憲法改定の目的を達するという算段があるのだ」と分析しているという。

2019年2月14日(木) 12時0分
https://www.recordchina.co.jp/b687535-s0-c10-d0135.html 

★1が立った時間:2019/02/15(金) 14:58:50.06
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550213466/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:15:39.28ID:w3cuyVM30
>>839
国際連盟
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:15:40.47ID:ATkeqd220
>>1
なめてんのか?
日本の火力こんなもんじゃねぇだろ
てか、また加害者なのに被害者面?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:15:40.72ID:5aRalA8B0
チョンコはまったくわかってないね。日本臣民にとって陛下の存在は特別なんだよ。自分の親を侮辱されたよりさらに上なんだよ。それよりも汚らわしいから陛下のことをその汚い口から発するな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:15:41.02ID:x6+nTNpd0
今すぐ国交断絶していいくらいの案件だわ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:15:49.03ID:n+6+M38J0
大人と違って未来志向の女子中高生は韓国大好きだよ。
流行りの最先端は韓国からだしね。
オルチャンファッションにオルチャンメイク、KPOP、渋谷原宿行けば韓国大好きなのわかるよ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:15:50.83ID:WoJwrjvi0
え?いまからですけど
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:15:50.54ID:znq7YGKi0
>>834
李明博がやって嫌韓増えたことくらい知ってるだろ
理解してるよ
奴らは薄汚い嘘つきなんだぜ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:15:52.76ID:2CVJGlGD0
皇室、王室の有る国を敵に回しちゃったね
これだから土人国家は困るんだよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:16:02.41ID:KNLCov8x0
ちょっと待て、日本による無慈悲な制裁はこれからだから
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:16:07.07ID:f7amV/Et0
新宿の韓国クラブの女と10人はやった。慰安婦問題としておいらも訴えられるかな?恐怖
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:16:12.82ID:w3cuyVM30
>>725
どこからどうみても日本人だけど何故かお前はそう思えないらしいな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:16:12.98ID:PcDsy5q70
ちょこっと反論しただけでこんな受け取り方するんだから
今までの政治家やメディアは本当になんもしてこなかった事が分かる
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:16:14.49ID:tNWWEnib0
北南統一、マンセー!はよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:16:24.62ID:w3cuyVM30
>>730
旧帝大卒だよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:16:28.60ID:TsrI/T500
火力全開って炒飯でも作るのか
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:16:31.55ID:E0CZEJj20
日本 なんかやってんの?
全くやる気ないように見えるんだが
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:16:35.38ID:s/9Scoh/0
遺憾砲も結構効くんだな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:16:42.12ID:znq7YGKi0
>>862
その前に病院行って検査した方が
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:16:44.47ID:UXVv1Iis0
日本は冷静な対応をとの声をよく聞くが、それは違う
「冷静な」対応というのは、しばしば「大人しい」態度と同義に捉えられがち
毅然とした厳しい明確な態度で臨むべき

また、この国に対しては、日本人特有の過去を引きずらないポジティブな感性で対応すべきではない
感情ではなく、過去どれほど騙されてきたのか定量的に精査し、理性的に粛々と対応すべき
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:16:46.99ID:qCqp5Z+J0
>>864
お前の考え方が韓国人にそっくりだからな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:16:53.45ID:GbiwYW1v0
安倍は何をしてるの?
そしてアベ以上に野党は何故アベの甘い対応に追及しないの?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:16:58.51ID:w3cuyVM30
>>739
センター試験しか使わなかったな
でも日本史選択したぞ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:08.85ID:xlDyAwuj0
そうか?マスゴミはまったく韓国に忖度した報道しかしてないぞ?
もっと叩くべきだが
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:09.15ID:2CVJGlGD0
まだファイティングポーズもとってないぞ
その前の注意事項を話している段階
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:11.70ID:NQMDQEpo0
>>842
こらこら笑。香港台湾以下で怒ってたらほぼ世界中の国が要らない国になるだろが
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:27.06ID:P9+oHOfc0
攻撃なんかしてないだろ。やっぱりこいつらはバカなのか?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:28.55ID:H3oyw+pH0
>>852
加盟国と批判文書どれ?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:31.28ID:EagnRyY60
この流れは朝鮮カルトが仕切ってる
この気持ち悪い空気のまま安倍はどんどん国を開く
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:40.26ID:dcSYlkoQ0
ムンムンがんばえー
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:40.35ID:w3cuyVM30
>>746
日韓併合しらんのか
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:43.29ID:XdZ4/gIO0
そう言えばロッテ商品はコンビニから消えてる 少しずつ確実に前に進むのな 日本らしい
戦術の行使が健在で何より 相手が気がつけば手遅れというのが吉 太平洋戦争は派手な奇襲
のおかげで結果的に焦土と化した
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:47.00ID:3Dm/VJ0F0
先ず、最も重要な文悲惨が天皇を侮辱したという事実に全く触れられていない(日本のメディアもこの部分をあえて隠している所もある)
安倍政権は野党がクズ過ぎて盤石。わざわざ外敵を作る理由がない。
中国、韓国は自分たちがしていることを、相手がしたと騒ぐクセがある。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:47.41ID:WoJwrjvi0
威嚇すらしてないのに
もう攻撃してんのか
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:49.66ID:w3cuyVM30
>>756
政治的戦略のためだろ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:50.23ID:xlDyAwuj0
>>319
韓国カブレってほんとセンスも頭もないんだな
存在が迷惑だわ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:51.33ID:hAg1wG3B0
いまヤフーニュースを見ると韓国側がいわゆる「徴用工」で新日鉄住金の資産売却を宣言したようだ。
やってみろ、経済制裁、国交断絶あるぞ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:56.63ID:6NzWcnRp0
>>870
こんな奴ら構いたくないのが本音ではあるだろ
絡んでこなきゃ何もしねぇよ…
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:57.21ID:FAsYcz6G0
>>864
自分の考え方のどこがおかしいかわからないんだろ?w
それで騙せると思ってるのあわれw
典型的チョンw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:18:00.60ID:a9Pm3SVZ0
>>876

米韓軍事同盟が有る間は、理性ある日本側が我慢させられる。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:18:06.90ID:RSMHKYRo0
天皇の件、ハッキリと韓国に謝罪求めたのは珍しく思えた
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:18:09.72ID:w3cuyVM30
>>763
俺韓国人じゃねえしそれを俺に言う意味がわからん
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:18:16.63ID:ulb/bI3y0
そんなことないと思うよ。日本はわりと様々な意見を自由に発言できる国だから。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:18:27.62ID:Uc+8iIRD0
馬鹿っぽい表現すきだよねー
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:18:32.40ID:znq7YGKi0
>>898
宣言より早よやれよ
経団連が怒り爆発するの早く見たいよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:18:33.70ID:w3cuyVM30
>>747
これも通報しとくわ
完全にアウトだけどどこかネジ外れてるのかな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:18:34.59ID:Qy6bAPqe0
>>861
それたまに5ちゃんで見るけど身近な若年層は
ことごとく韓国人がキライなんだわ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:18:41.89ID:j7Cs/KCV0
>>672
韓国の主張しそうな話だから仕方無い。
あの国はおかしいから。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:18:43.25ID:D5QrqEYB0
>>878
野党はその韓国から献金貰ってるからねぇ、辻なんとかさんとか
そりゃ批判できない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:18:44.01ID:j1Q71ZJk0
>>896
都合のいい考えw
まさに半島気質
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:18:45.10ID:SZ6Cywtv0
>>562
天皇陛下は王どころではないからうらやましくて仕方がないだろう

支那の皇帝より
天皇陛下のほうが格上だからな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:18:45.93ID:HbLoJ8hE0
中国の奴隷から解放してやったのに
なんで謝罪なのか?

解放させて、すんませんスミダかw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:18:48.33ID:lwuF6I2Z0
日本は降りかかる火の粉を払ってるだけなんだが…
むしろそれさえチョンやパヨクが発狂するのがおかしい
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:19:03.73ID:3Dm/VJ0F0
>>893
近くのスーパー銭湯でも「韓国式あかすり」って看板が消えて、普通の「マッサージ」になってる。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:19:03.73ID:6NzWcnRp0
>>883
大事にしたいのはどこかは明白だな。チョンではないな帰っていいぞ嫌がらせするなら
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:19:10.21ID:7v256ve+0
まだ一ミリも本気出してないから
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:19:16.37ID:cOAUYtM70
まだ何も制裁してないだろww
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:19:19.17ID:w3cuyVM30
ちょっといくつかの殺人予告レスがあったからそれ通報してくるわ

まだ落ちてなかったらまたレスする
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:19:21.50ID:RSMHKYRo0
つーか徴用工の件、制裁って具体的にどんな手があるんだ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:19:32.75ID:fwg90Lyh0
政府 遺憾砲
お前等 スレ伸ばすだけ

そりゃいつまでたっても舐められるわ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:19:33.24ID:ckyXav5H0
初めて食べたハンバーガーがロッテリアだったから
ロッテリア割と好きだったんだけどね
エビバーガーとか好物だった

だけで韓国企業と知ってから一度も行ってない
反日国家の企業だもんな
韓国が反日国家である以上絶対にもう行かない。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:19:35.56ID:dzZe9NYc0
そもそも被害者は日本、加害者は韓国では
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:19:36.30ID:Gc3v1sOW0
>>824
横すまんが、全ての不幸の始まりだと
向こうでは教えてるらしいよ

経済で日本に負けてるのも
南北分断も
今就職出来ないのも
本当は韓国起源なのにそれが日本起源なのも奪われて
就職出来ないのも

全部なんでもかんでも日本のせいで
その起源は、日韓併合で、日韓併合の始まりは
独島侵攻

そう向こうでは、教えてるんだよ。
政府が悪いにならないように
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:19:37.21ID:Uhp3FCTM0
天皇謝罪ですむなら安いものだろ
日本人だって敬うに値しないって思ってるだろ
次期天皇はニート嫁と不登校娘に悩むダメ亭主
孫娘は家柄や血筋で結婚相手を選ばないヤリマン
親戚や家族にいたら恥ずかしくなるレベルの皇室
こんなものの謝罪で済むなら安いものだよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:19:40.82ID:Wua20zmr0
自分から火炎瓶投げて火がついたぞーって騒ぐいつもの韓国
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:19:45.98ID:K/yc4+8h0
待て❗
レーダー問題といい、天皇陛下への謝罪問題といいこれもしかしてジューシー君の策略と違うかな?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:19:50.44ID:H3oyw+pH0
>>862
遊ぶ場所ぐらい気をつけなさい
新宿でワンアウト 韓国クラブでツーアウト
病気もらったらスリーアウトチェンジだぞ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:20:10.04ID:Ym5M1l2c0
>KBSテレビは、「安倍政権は火力を全開にして韓国を砲撃している。
>その背後には、韓国という『外敵』によって内部の団結を図り、
>憲法改定の目的を達するという算段があるのだ」と分析しているという。

それそのまま韓国政府、文在寅大統領の立場だから
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:20:13.21ID:NQMDQEpo0
>>915
ならあんなに旅行にもいかないしアイドルのライブにも行かないだろうな。ビジネスが成り立ってるってことはそういうこと
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:20:18.45ID:6SCPs0pl0
メディアもとうとう言葉選びが北っぽくなって来たな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:20:43.37ID:44V09nQV0
これからだよ まだ何も制裁してないだろ
これから 目にもの見せてやる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況