X



【オランダ】精子すり替えで医師の子200人誕生 不妊治療でドナーと自分の精子を入れ替え★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/02/15(金) 18:22:30.00ID:qRI013kU9
不妊治療医の精子で200人誕生か、裁判所がDNA鑑定命令 オランダ
CNN.co.jp

(CNN)オランダの不妊治療医をめぐり、ドナーの精子と自分の精子をすり替えて最大200人の子どもを誕生させた疑いが浮上している。裁判所は13日、原告22人の訴えを認め、医師のDNA鑑定を実施するよう命じた。

原告団のメンバーはいずれも、ヤン・カールバート医師の治療で生まれた。カールバート氏は2017年に89歳で死去。疑惑については否定していた。

しかし裁判所は今回、カールバート氏が自身の精子を使っていたとみなす十分な証拠があると判断。家族に対してDNA鑑定を認めるよう命じた。

カールバート氏の息子のDNAについては既に、治療で生まれた47人と生物学的な関係があることが分かっている。オランダで放映されたドキュメンタリー番組によると、カールバート氏は最大200人の父親になった可能性もある。

カールバート氏をめぐっては17年の裁判でも同様の申し立てが認められ、DNA回収も済んでいる。ただ、当時の判事は証拠不十分と判断し、原告はこれまで金庫内のDNAを入手することができなかった。

カールバート氏は病院やロッテルダムのクリニックでの勤務を経て、同市で自身のクリニックを開業。09年に閉院した際、ドナーの精子の扱いや管理体制をめぐる不正が発覚していた。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16025565/

★1 :2019/02/15(金) 17:08:15.09

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550218095/
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:46:11.91ID:N8vVS4fq0
>>635
それはウソやな。
それやったら美人がキモメンに惚れるはずやろw
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:46:46.94ID:sHIPQG7b0
>>648
精子混ぜてロシアンルーレットみたいな?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:46:57.53ID:O3kNCDo70
骨髄のドナーになるよりは精子バンクとかに登録した方がいいのかな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:47:08.55ID:SFhTSm6M0
うわぁ最低のクズだな
しかも本人はあの世に逃亡済みというおまけつきか
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:47:16.20ID:Nvf6ihXZ0
>>648
効率重視だったんだろうな
でもそれだけ繁殖力が強かったわけで
大局的にみると自然の摂理というか

豪儀な話だぜ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:48:15.20ID:HxdrbzqJ0
聖闘士の誕生だな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:48:54.03ID:Nvf6ihXZ0
孫の代もいるだろ
どうなるんだろう
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:49:11.81ID:H7EISze00
ヒント


向井亜紀
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:49:45.95ID:LGj/QhXX0
>>618
男で発覚しにくいのが若い時に産まれないから離婚して調べないまま高齢になり
その後別の人と再婚後どうしても再婚相手と子供が欲しくてとか有るからね
いつからですか?は結局わからない
もしかしたら子供時代に何かあったのかもしれないし…
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:50:24.45ID:GpeQzkmx0
生きてる間も自分は聖書に出てくるアブラハムのようだと自称してたらしいな
その時は子供7人とか嘘付いてたみたいだが
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:51:14.08ID:bw/XtDvD0
>>616
法律的に犯罪だけど生物的に正しいような気がする
人類全体から見れば元気な精子の子供がたくさんできた方が
種が強くなる
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:51:24.83ID:PgBV2R3r0
>>583
これは医師の精子使って生まれた数じゃなく
医師が40年間に治療して生まれた数って意味?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:51:35.55ID:H7EISze00
ヒント


喜多嶋
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:52:00.89ID:ubVGUKv80
>>604
ありゃ俺みたいなアスペコミュ障の毒男は
若い時に女を口説けないってだけの理由だ。

これ自体は確かに遺伝するからな。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:53:00.28ID:CtdI/DYs0
IQは母親遺伝が大きいと聞いたことがあるけど実際どうなの?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:53:00.83ID:Nvf6ihXZ0
>>661
流れるプールで集団妊娠!

マジレスすると
精子は体外に出ると生きていけないので
大丈夫らしい
昔昔少年「
昔昔少年雑誌の身の上相談で
風呂場でお何ー、姉や母が妊娠したらどうしよう
って言う相談があって
女医の先生が答えていた
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:53:13.95ID:H7EISze00
頭以上に

顔とスタイルがどうかだな?


本人画像内の?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:53:27.30ID:bUqXHHbSO
自分の懐は一切傷まず子孫を残すという本能を最大限に満たす
動物として卓越した能力といえる
やられた方は悪夢でしかないが
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:53:41.83ID:BM8KgM5+0
これも一つの男の夢のかたちと認めるしかないだろ
今さら騒いだところで何も状況は変わらない
つらくなるだけだぜ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:53:54.54ID:LGj/QhXX0
>>669
特定の病気への強さとかいろいろあるんよ
有る時に一緒に滅んで…とかになる
昆虫とか魚とかでなぜか生き残ってない種類とかもあるよね
他が生き残れてるのに…
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:54:18.58ID:dYbN65h30
>>1
兄弟が200人
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:54:54.66ID:yz/UxxFS0
遺産相続の権利者が200人だと
本物の子供は破産
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:55:00.80ID:H7EISze00
ヒント


ナチスドイツ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:55:17.84ID:Nvf6ihXZ0
>>683
有性生殖だから
女性のほうの遺伝子もあるし
そう悲観したもんでもなかろ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:55:19.45ID:GCSqdf0o0
そも今の実子認定もおかしなものだよな
DNA鑑定もせずに「はいあんたらの子〜名前提出してね〜」

この医師の子供もらったやつら見てるとそう思う
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:55:53.56ID:k4OPWPEm0
やっちまったな。クローン兵士が大量生産される
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:56:27.33ID:qpv0bQ2p0
日本人の精子や卵子もアジア各地で高値で売られているんだろうな
そのうち遺産を求めて日本に押し寄せてくるよ
それができるように売国政府が法改正したからね
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:57:11.01ID:O3kNCDo70
将軍とか独裁者も子供はたくさんいるはず
そういう奴らはある種の犯罪者でもあるからな
国民から合法的に略奪をしてる
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:57:20.71ID:LGj/QhXX0
>>677
まあそういわれてはいるね
でも母親が多くかかわれる環境で頭が良い教育役になれるとか
そういう面もあるかもね
たまに体質病気で父系という事がわかるとニュースになったりする位母系が強く出る
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:57:28.41ID:i82g7NMo0
>>647
クロマティの子供を産んだ駒田嫁w
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:57:35.56ID:sJ6hkgz00
変態医師www
精神的レイプやな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:57:48.84ID:YVEK0ZFG0
医師の種ならいいやん
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:58:32.18ID:iYwMMZVE0
>>677
そう言われるが必ずしもそうでもない
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:58:38.90ID:4Wt9P0C00
生物としては勝ち組
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:58:54.66ID:jeVnOuXq0
>>670
そう
アリバイ作りのため、基本的には正規の手続きを行い、
その中の一部に自分の精子を代用したと思う
そうでなければ、とっくに手続きがおかしいと暴露されたはず
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 20:59:06.35ID:Lqi94FZC0
>>694
とりあえずおつかれの黒人ネタは知ってたけど
オチがクロマティって初めてしった
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:00:27.28ID:31AG+eZ+0
昔そういう漫画あったな
ウイングマン描いた人の
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:01:28.41ID:yO56NPnR0
ドナーの精子じゃあ妊娠しないから
哀れんで自分のを使ったとか?
さすがにないかな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:01:38.77ID:XzSPP7/J0
>>633
男女半々生まれると考えたら、
人数的にこの医師と同じ200人は自分の子供がいそうだな。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:03:37.14ID:FFRJZoq10
俺も妄想で考えたことはあるが
実際に実行する奴がいるとはなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:03:54.82ID:kMdxcMIO0
昔アメリカでもあったねえ
生まれた子供の顔が医者に似てるんでバレたっての
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:06:14.67ID:On7kXgbH0
漫画やん
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:06:52.45ID:bw/XtDvD0
>>677
両方のどっちかに似るんじゃないかな
母親の兄弟見てるとIQに違いがあるな
両親にIQの違いがあったらしい
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:07:33.47ID:d6xMdXNM0
全員分の養育費は巨額だろうな
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:08:25.41ID:8yujMUI+0
法律バカたちが支配する現代
現実は思いもよらぬことが発生する。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:08:34.45ID:YQNwDFT/0
ハンパねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:08:43.45ID:Fct1JCAG0
200人の子が各地で切磋琢磨して聖衣をまとうんですね
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:09:22.60ID:+yH20U7C0
お前の子供は俺の子供、俺の子供も俺の子供
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:09:40.01ID:YQNwDFT/0
本当にSFブラックコメディまんまだな

小説より奇なりだ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:10:16.46ID:4EPYZh8E0
すげえなwどうすんだそれ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:10:46.51ID:uB6obVmh0
大谷みたいな恵まれたフィジカルに200人産まれたなら期待出来るが、小4娘虐殺した勇一郎みたいなのなら最悪だな
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:10:56.32ID:jDNjF5Gx0
次々に診察しながら

「順調に育ってますよー」

(俺のザーメンで孕んだお前の子がな・・・w)

とか思ってたんだろうな 興奮するわw
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:11:31.87ID:YQNwDFT/0
でもまあそういうリスクも考えて
本当に自分たちの子供かを裏付け出来るシステムも無しに不妊治療なんかするもんじゃないと思う

藁にも縋る思いとか、まさかそんな事がって思うのも分かるけど
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:12:11.60ID:zqOnooDW0
もう市内での結婚は避けるとかしかないな
でもそしたら国中に子孫が散らばるから何十年かしても親戚でもないタメなのに直系血族とか絶対ありうるだろうな
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:12:14.75ID:8yujMUI+0
発覚しても事実を世に発表するかどうかすら迷う事案ですらある。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:12:17.96ID:7aqTsul90
父親になるはずだった父ちゃん達つらすぎる
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:12:43.18ID:iZSFula20
>>368
まあ、おまえの精子欲しがる女なんぞ世の中一人もいねーだろうけどwwwwwww
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:13:57.84ID:H7EISze00
>>723
チョー勘弁
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:14:31.27ID:QsSjOeXl0
DNA検査義務化しろって。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:15:26.88ID:YQNwDFT/0
北朝鮮の金一族の子どもとかどんだけ居るのかとか思うとゾッとするよな

でも意外とそういう事してないのかな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:15:34.80ID:FyjFTJ/p0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

●一部の田舎娘たちの単純な二つの欲望に注意

「女が不良の縄張りでスーハー呼吸したがり、縄張りに居座る。」
「不良の縄張りで過ごして同時に、売春で前金が欲しくて、不良より弱い金持ちを恐喝する。」

不良やほかの人は富裕層との売春に理解がない。
仮に、不良の縄張りの女へ先払いすると、縄張り荒らしで金持ちが不良に叩かれて退学になる。

建前で成り立つ共同体だ。そこで、でかい態度で売春前金を恐喝する田舎娘たちだ。
お金のほのめかしはわかったが、前金制売春の「前金恐喝」の点は、こっちが見落とした。
周囲は彼女たちを説教とは違い、富裕層攻撃の口実のために、けしかけて利用する。今の私は貧乏だ。

私は就職して親を喜ばせたい。不良の縄張り内部の女集団の逸脱行動の揉め事に関わるのイヤ。
不良の縄張りとか、売春前金の恐喝とか、事前の抽象論で、女へ有効な説明方法が無い。
「勉強邪魔する嫌がらせ求婚してくる女の異常行動を証拠として押さえ、家族に助けを求める。」
これが正解。軋轢を恐れて証拠取りを逃すと、後悔する。

大学内部の人間関係で前金なしで交尾する普通の女になっていたら、彼女たちに違う人生もあっただろう。
前金にかたくなにこだわる彼女たちの姿勢は、あの当時の私のちっぽけな知見を超えてた。

web-n17-0027 2019-02-15 20:11
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190215203635_6934304835.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1547360809/7-
あい
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:15:43.54ID:H7EISze00
>>733
旦那の子じゃない率2割行くかもな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:15:57.22ID:FDtzeH1n0
全員認知すんのか…
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:16:08.60ID:iYwMMZVE0
さすが海を干拓して領土を拡大した国だけあるわ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:16:16.85ID:H7EISze00
ヒント


明治天皇偽物
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:16:52.78ID:lKFrEbOG0
ドナーの精子だろうが医者の精子だろうが血の繋がりはないんだからいいじゃん
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:17:42.81ID:yi+tFycn0
何何だろな、面倒くさかったのかな
どれかわかんなくなっちゃったり、なくしちゃって、いいやいいやわかんねが、どんどん楽な方楽な方に
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:18:39.74ID:yi+tFycn0
>>740
多分そう思ったかもなw作業的には
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:19:30.85ID:UTBxyIv30
うわあああああああああああああああああああああああああ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:20:39.23ID:3o2BATOW0
>>736
そんなにビッチがいるならば今の少子化は無いよ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:20:50.80ID:H7EISze00
安倍チョンだったら


きもすぎ
0749熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/02/15(金) 21:21:07.20ID:V1j4MIgg0
 
これ、「精子バンク」じゃなくて「不妊治療」の方の話でしょ。

ということは、「俺の遺伝子を広めてやる」とかじゃなくて、
「妊娠しないから役立たずと思われたくない」
と思ってやったんじゃないですか。

ただ、「不妊治療」(笑)みたいな
下らないようなことやってるような連中は、
何をされても文句は言えないでしょう。

まあ、実際されてるわけだし。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:21:30.68ID:TFWYpm0M0
>>736
日本では10%前後くらいが現実的なとこだと思うよ
もしものときのためにもDNA鑑定は血液型調べる程度に必須だと思うんだよ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:21:47.79ID:rVC6GIqn0
200人兄弟て人類最高数てわけでもないんだろうな。

何人兄弟が今までの最高数なんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況