X



【安倍晋三首相】外国資本による土地取得に「必要な施策を検討」と表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/02/15(金) 21:28:28.39ID:R8zIXTKF9
夜の政治
2019.2.15 21:01|
https://www.sankei.com/politics/news/190215/plt1902150040-n1.html

 安倍晋三首相は15日の衆院本会議で、外国資本による土地取得の制限について「制限の必要性や個人の財産権保護の観点、
国際約束との整合性などを相互的に勘案した上で、必要な施策を検討していく」との考えを示した。

 首相は、外国人や外国資本による国境離島や防衛施設周辺の土地取得に関して「国家安全保障にかかわる重要な問題と認識している」と強調。
平成25年に決定した国家安全保障戦略に領域保全の取り組みの強化などを明記したと説明し、「現在、土地所有の状況について計画的に調査を行っている」と語った。
水源の保全の観点から「森林保有者の異動の状況についても把握を行っている」とも述べた。

以下ソース
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:29:51.92ID:35BSv7Nm0
やっとか。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:30:00.31ID:BXofups70
相互主義でやってね
シナでは個人所有認めていないんだからね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:30:20.83ID:tFHqQbws0
今更か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:30:34.22ID:7hj8DH100
ゲリの最終売国 きたな くそカルト公明 これが狙いか・・



◇高速定額パスや土地売却マニュアル 国交省外人優遇革命
http://ultiman2006.web.fc2.com/komi1.html

#北海道 #苫小牧 #外国人 #土地 #不動産 #観光


◇苫小牧が中国人街に? 沖縄は囮 真の狙いは北海道か!
http://ultiman2006.web.fc2.com/toma1.html
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:30:35.79ID:65hBgXug0
遅杉だ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:30:51.19ID:Ain1qZr60
遅いが、とりあえずGJ!

自民で良かったわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:30:53.60ID:N6btJBd50
表明するだけで何もしません。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:32:12.64ID:z91FoRHg0
後手後手
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:32:40.27ID:/JtAADq/0
対馬の韓国人www
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:32:42.54ID:tE2jFzmn0
はよスパイ防止法作れや
はよ在日シナチョン共を強制送還しろやボケ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:32:43.37ID:Ysj0zxPg0
ぜひぜひ 可及的速やかにお願いします
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:32:44.39ID:UexLQixD0
米朝首脳会談後に急に色々言い出したよなぁ
事の顛末が定まっちゃったんだろな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:33:14.18ID:ES+bq+aV0
>>10
いったい何十年政権握ってると?
何十週遅れだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:33:25.20ID:hidJpyD10
おそっ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:33:36.59ID:bdBQG4vG0
その前にシナ人のようなゴミを日本に入れるな、汚いから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:33:51.32ID:OniwwFIZ0
>>2
WTO約定 外国人であろうと土地取得の妨害をしてはならない

サインしたのは安倍ちゃんです
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:34:16.61ID:8igz65rJ0
遅すぎ
イギリスなんて法律上全土が女王の土地で
女王から”借りる”ことしかできないんだぜ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:34:31.43ID:SpHiakKU0
民主党時代に悪夢だった人々

●天下り官僚

●財政破綻するから消費税あげろあげろ言ってるのに自分達の給料をあげたがる官僚

●自分で営業努力も企業努力もしない怠け者土建屋

●働かずに株だけで資産増やそうとする怠け者金持ち

●日本の土地や企業を買収しようとする外国人や外国企業

●日本人の成果をピンハネしようとする外国人投資家
 


w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:34:38.81ID:y1ige3Or0
開戦したら敵国の土地は全部没収にしようぜ
シナチョンはほぼ間違いなく敵だから買うだけ買わせておこう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:34:42.55ID:/4dTnmHX0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
安倍ちゃん頼んだでー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:34:58.66ID:VPTrU/bk0
韓国問題で盛り上がってる中、安倍またやべえ事やってるな、アイヌ関係の
こいつ史上最悪の国賊だわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:35:21.76ID:/PhYRhBO0
外国人献金を受けた辻元氏が反対するぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:35:24.61ID:XQTFmXX/0
既に外国人が取得している土地については
外国人所有者から他の外国人への譲渡・売却・相続等は原則として認めない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:35:33.04ID:5/NxcBiO0
政府がいつでも無償で取得可能と言う事にしておけばいい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:36:01.09ID:Ain1qZr60
>>20
外国人資本による土地買収とかここ数年騒がれだしたことだが

俺が1年前に北海道がヤバイって、ここに必死に貼ってたのに、キチガイ扱いされたし

何が今更だよ

お前らこそクズだろうが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:36:09.70ID:pplF0/mR0
観光立国とか成長戦略とか言ってるけどこっちが先だろ
今頃何言ってんだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:36:17.96ID:dHPD3KeG0
バブル期にアメリカの資産を買い漁ったのを嫌ってるのが普通の日本人よ
それを日本でやられりゃ徹底的に排除するよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:36:20.72ID:U7EkfxMS0
やっとだね
生ぬるいのはダメだよ安倍ちゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:36:41.82ID:VXMDoY900
まだ「やる」とは言ってない いつもの言葉のマジック w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:37:08.44ID:OPpMlEXw0
明らかに対応が遅い。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:37:12.38ID:Ain1qZr60
 

お前ら調子良いな

俺が1年前に北海道がヤバイって、ここに必死に貼ってたのに、キチガイ扱いされたし

何が今更だよ

本当パヨクはクズしか居ないな

 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:37:22.73ID:VXMDoY900
珍しい国
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:37:52.38ID:bYAw8kE/0
外国資本だけじゃなくて法人全般にもかけないと
宗教なんかまさに
0046!omikuji !dama
垢版 |
2019/02/15(金) 21:37:55.09ID:UXVv1Iis0
そんな事より韓国に制裁を
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:38:07.53ID:pplF0/mR0
企業の時価総額の何割かがすでに外国人のものだが
国土だって浸食が進んでるんだ。現時点でな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:38:08.48ID:DbWCOjIg0
もはや手遅れだろう
安倍のせいで外人天国になってるからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:38:27.65ID:ES+bq+aV0
>>36
お前の行動なんて知らんわ
知って貰いたければコテ付ければ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:38:35.17ID:OLjyiDzP0
>外国人や外国資本による国境離島や防衛施設周辺の土地取得

この記事の肝は、これが実際には起こってないってところ
国境近くの無人島は鳩山政権で所有者確認と国有化が始まって、代々受け継がれて去年終わっている

防衛施設周辺の土地の所有者は調査すべき→調査を開始する
までしかまだやってない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:38:39.55ID:RqkYPyF70
もっと市場原理に任せないとな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:38:43.40ID:jNlMNt6q0
安倍政権よ、対応が遅すぎる。
世界の変化にもっと早く反応してくれ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:38:52.91ID:ko42uDW40
やっと重い腰を上げたのか…まあ
単なるポーズかもしれないが。

外野がうるさいから、とりあえずやってるフリしときま〜っすw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:38:55.09ID:SiKb5sKP0
中国人が土地を買えるのはおかしいよね
北朝鮮とかさ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:39:00.51ID:JBwFtmIIO
明治マセソン商会維新150年と大室寅之佑以降の売国田布施天皇は英国籍
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:39:03.58ID:Cf2Ey3zv0
未だに検討するって段階なんだ……既に手遅れ感あるのにw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:39:04.71ID:/ux3jHal0
どのくらいの期間で
あれは嘘だって言うのかな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:39:11.17ID:kTLww8c30
遅い
遅すぎるよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:39:21.77ID:aarRlqkE0
国境離島は外国人立ち入り禁止にして。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:39:30.39ID:OmsMmp0c0
@まず不動産保持への税金・固定資産税を、今の10倍にあげろ
A次に、宗教法人や学校法人からも固定資産税をガッツリとれ
B未払い・滞納延滞料が計3年を超えたら即時没収しろ
C固定資産税で徴収した税金は、30年以上前から国民だった者に対し等しく還付せよ
 
それだけで、経済は超回転するわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:39:55.44ID:QIY+4g+U0
その昔、外資が日本の土地を買収しても、麻生太郎は全然問題ないと言ってよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:40:08.97ID:TpMA0KXU0
こんな放射能まみれの国土なんていらんだろ...

北海道だけ大丈夫だけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:40:11.55ID:7JmmmGOF0
堅気か否か
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:40:18.25ID:gVKSnRpk0
>>36
ここで騒いでないで、そのときに国会前で騒げば良かっただけw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:40:29.57ID:pplF0/mR0
水道事業の開放
水源をひそかに買いあさっているのは誰?
いったい誰のための政府なの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:40:49.96ID:gVKSnRpk0
>>67
あー、繋がったな・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:40:50.80ID:acdc8WHA0
地方切り捨て政策続けてきた成果なんだから別に無駄な税金使うなよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:40:52.19ID:LzyP8KVJ0
相手が購入を認めてる国だけにすればいいんだよ。
中国を日本人が買えないんだら、日本を中国人も買えない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:40:58.17ID:JZ+uzOu90
南朝鮮も一緒だよね。外国人だし。
規制してね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:41:14.06ID:ko42uDW40
>>25
本来なら日本も天皇の土地で天皇の領民っていう理屈ではあったんだよね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:41:24.62ID:hSJWeu8m0
もういっぱい買われてるんですが
静岡県の面積くらい外国人に買われてるんですが

北海道も対馬も奄美大島も
軍事的にも戦略的にも重要な土地がいーーっぱい買われてる

没収するの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:41:25.59ID:+rFLepEY0
なぜこれを移民の前にやらない?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:41:37.47ID:Djkh2cbO0
今頃かい!おせーんだよ
最初からなんでせんのかな〜何かがあってから毎回やろが!
ほんま・日本てなんでこないに後手後手なんやろな

外交でも強気に発言できない・ロシアにもはい!はい!
とにかくなんでもおせー!あほが!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:41:38.48ID:SeOLlxBU0
北海道なんて中国資本だらけ
すすきの歓楽街なんて山口組系から中国マフィア系になっちゃた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:41:48.19ID:zCTKhqaL0
土地なんて相続税で最後は国のものになる
買い手が外人になってるだけだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:41:53.15ID:dHPD3KeG0
>>36
北海道の土地買収の件は10年近く前の話なのよ
それを一年前に必死で貼ってキチガイ扱いされたなら、お前がオカシイんだぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:42:15.68ID:2HIabJqf0
規制緩和するんですね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:42:23.75ID:kCBjeR0A0
野党が指摘して、与党が検討するってシステムなら分かるけど、全く指摘しない野党って本当に日本人なの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:42:26.25ID:Ain1qZr60
>>66
デモなんて猿がやるもの

すでに官邸にはメール済み
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:42:27.25ID:sC9lOlmQ0
人民解放軍に土地や水資源を買い取られないようにしろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:42:41.79ID:LzyP8KVJ0
>>73
外人保有の土地にガンガン税金を掛ければOK。
法律一本、通うそうぜ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:42:46.27ID:VPTrU/bk0
安倍は沖縄の次に北海道に手をかけるぞ
アイヌ新法やべえぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:43:01.29ID:/P17KBwT0
>>1 野党が何故か反対するけどね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:43:03.51ID:D1hYhCYK0
早よやれ
山林、歴史上重要な場所は死守してくれ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:43:14.47ID:b4Ea99jT0
実家の近くのド田舎山も中国資本が買ってたな
離島でもない防衛施設もないが地下水は出るには出る
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:43:26.87ID:Ain1qZr60
>>79
騒がれだしたのは数年前

1年前ですら俺をお前らがキチガイ扱いしてたんだが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:43:39.90ID:zCTKhqaL0
>>84
国民の持ってる固定資産を吸い取る仕組みを安くしないと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:43:42.56ID:qOQ1bDje0
あべは言ってることと逆のことしかやってこなかっただろ。
あべをいまだに信じているって頭大丈夫なのか。
何度、なぐられても分からない知恵遅れと違うのか。
あべの言うことは信用できない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:44:44.31ID:hLeLeRmJ0
20年遅い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:45:09.45ID:ko42uDW40
>>62
水道利権を外資に売り渡す為の計略かなあ…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:45:28.46ID:dHPD3KeG0
>>90
んーにゃ全然違う、お前が周回遅れ
それで理解して貰えないのはお前の責任だ
そういう話だよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:45:43.15ID:S/Z54zPK0
>>1
気付いて手を打ってくれたことは素晴らしい。
環境汚染・環境破壊が深刻になる前に厳罰なる制裁を!
釈迦に説法だが、やつらは未来を考えず有るだけ全部採り尽くす。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:45:45.27ID:gymssd3p0
>>67
水道を売り飛ばし
種籾を売り飛ばし
移民なる安上がりの労働力を招き入れ
次は土地を献上する、ときたか
これでも悪夢の民主党政権よりマシなんだとよ
ネトサポやヤフコメの国賊共はさ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:45:45.75ID:63UFlMxc0
とっくに手遅れだしむしろ外国資本が買いやすいようになるんだろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:46:25.70ID:Ain1qZr60
>>96
俺も数年前から騒いでるが

1年前ですらキチガイ扱いされたのは事実やぞ

お前らの方が周回遅れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況