X



【松戸】常盤平第一小学校、女教諭「やり返せ」児童を羽交い締めにして殴らせる、教頭「出ていけ」 →3年不登校に (録音有り) ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/02/16(土) 02:35:46.22ID:++p7UFwL9
教師擁護側は、一度でいいから音声聴いてほしい
暴行時の音声
https://youtu.be/294SYURfiX8

↓NHKの報道

不適切な指導で児童3年不登校に
http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20190215/1000025629.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

千葉県松戸市は、市内の小学校で教諭が児童のけんかを止めないなどの不適切な指導があり、
一方の児童が3年近くたった今も不登校になっていると発表しました。

松戸市によりますと、3年前の平成28年5月、市内の小学校の4年生のクラスで、
男子児童に腕をたたかれ、やり返そうとした児童に対し担任の女性教諭が
「やり返していいです」と発言し、けんかを止めなかったということです。

さらに、教室にかけつけた教頭が、最初に腕をたたいた男子児童に対し、
「殴り合いをするならこの学校から出ていけ」とどなったということです。
男子児童は、その1週間後から学校を休み、3年近くたった今も不登校が続いているということです。

当時のやり取りを録音した音声データが、今月インターネット上に投稿され、
市は経緯を把握したということで、不適切な指導があったとして事実関係の確認を進めています。

松戸市の本郷谷健次市長は
「不登校となってしまった児童のケアを最優先に対応したい。
十分な検証を行い、再発防止に努めて参ります」というコメントを出しました。

02/15 19:11

参考レス 真偽確認中
7 名無しさん@1周年[] 2019/02/15(金) 21:08:13.68 ID:gda4nOdX0

〜今回の真相〜

少年Aが少年Bを先に殴る→少年Bが殴り返す→担任が殴り返した少年Bに怒り少年Bを抑えつける→担任が少年Aに殴り返せと命令する→
少年Aが担任に抑えつけられた無抵抗の少年Bを殴る→抗議した少年Bを担任&教頭が怒る→少年Bが不登校になる

こんな感じ
朝のニュースでは生徒だけじゃなく教師もグルになった悪質なイジメと言っていた
つまりこの学校では
「イジメる奴はとことんイジメろ、イジメられる奴はとことんイジメられろ」
と教えている

ちなみに今回の件は学校が隠蔽していたから発覚までに2年半掛かったらしい
近年希に見る腐った学校

★1 2019/02/15(金) 21:06:30.21
前スレ
小学生同士がケンカ 先生「やり返していいです」と発言しケンカ止めず 教頭も先手側に「出ていけ」 → 3年不登校に (なぜか録音有り)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550232390/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:13:23.13ID:h/A4DdXD0
>>94
それ賛成
授業内容も全部録画しとけばいい
でも教職員組合が反対するんだろうな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:13:35.70ID:DfgAYLhf0
>>63
貧乏人は何かというと税金
俺が払った税金が〜
テメなんぼも納税してねえだろw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:13:41.70ID:ZAYi7PSd0
先生「やり返していいです」

先生「やり返さないのが学校のルール」

子供「さっきと言ってることが・・・」

先生「うるさい、そんなこと言ってない!」
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:14:52.63ID:3ThFgVuy0
>>1
この馬鹿教師は暴行の教唆をこえて、
暴行の共犯ではないか。
馬鹿教師を逮捕しないのかね。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:15:26.89ID:vXlAxYi20
いじめっ子が正直に自分から殴ったって言ってるのに完全許されてるの草
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:15:34.75ID:EBeef4350
>>103
被害者生徒が日常的にイジメられていたから
親がレコーダー持たせたとか
さっき誰か書いてた
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:15:39.39ID:q/A0/TIi0
ラボエム麻布十番店で、架空請求されました
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:15:58.33ID:/EXYQ2ra0
再発防止に努めますじゃねえよ
まずゴミどもを処分しろや
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:16:00.28ID:ZAYi7PSd0
>>111
何かそれはいいらしい
それに対してやり返したことだけめっちゃ責められてる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:16:01.48ID:4TPB2nkS0
まぁこれだけじゃどういう状況かわからないけど女教師が論外なのはわかるw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:16:31.23ID:B1zja+Ly0
これ、先に手を出した子をなんらかの形であれする機会
もしかしてないのかね
スルーすんの?!

超怖いんだけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:16:32.46ID:Yzc2NhSt0
>>107
どこが誤りか指摘しない真実を語ると
理解力がない人扱いされてしまうぞ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:16:32.46ID:3ThFgVuy0
>>106
焼き討ちってのが、むかしはあったらしいな。
古き良き時代だったな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:16:35.52ID:7UO1wcwB0
>>40
拡散推奨
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:16:41.31ID:bozGIO5e0
千葉の教師の腐り具合ってひどいなあ

松戸に野田の虐待死でのクソ対応、
自治体名未公表だが小学校での性的虐待教師をかばいまくったのも

もっと古くは
2003年 浦安市で教師・古川明弘が性的虐待という事件も
このキチガイは依願退職して自称写真家になっているが
浦安市長の松崎が弁護士を紹介したとか、小野悦男を支援したやつが古川も支援したとか
新聞社に気にくわない記事への殴り込みをかけたとか、ネットでの中傷とかやりたい放題してた
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:16:55.29ID:6KUaidxB0
常盤平ってもう廃れた街だよね
団地もボロボロ
自慢の桜もボロボロ
誇れるのは大病院のお膝元
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:17:12.32ID:u5l8RWmm0
修羅場やんw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:17:12.38ID:EBeef4350
>>111
そうそう
そのいじめっ子の優遇が謎すぎ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:18:10.53ID:u5l8RWmm0
とりあえず森羅万象の安倍に正解を聞けw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:18:10.84ID:GPnfg+hA0
>>104
金の大小は関係ない
たとえ俺の払った税金がゼロだろうと公務員は名乗って仕事をするのは当然だ

だいたい、今は金持ちほど納税してねえだろ
収入に対して
貧乏人の方が取られまくりだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:18:13.74ID:Xp8hxpLC0
>>88
>>44の方が参考になるわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:18:47.24ID:8UlEDFWK0
教師は他の職業より激務!
教師の給料あげろ!
教師の仕事へらせ!
良い子供は教師のおかげ!
悪い子供は親のせい!
教師にもっと税金を投入しろおおおおお!!!!

って、教師が言ってたよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:18:51.79ID:2xhAt8kR0
担任のこういう話し方どっかで聞いたことあるわ
なんだろ芸人かな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:19:14.68ID:Cd3k5oQB0
リオって誰やねん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:19:43.01ID:bozGIO5e0
DQN教師がらみの胸糞事件って福岡や鹿児島あたりが目立っていたが
千葉も結構陰湿な事件が続いている
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:19:50.80ID:B1zja+Ly0
でも頭にきても、我が子を不登校させるのはよろしくないと思う
多少休んで本人が行けそうなら他校に行った方がいい
家庭教師でもつけてりゃいいが
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:20:10.35ID:aETduXAA0
先に殴っといて
叱られたから不登校になったってかw
こんなものをさも問題のように報じるNHKもNHKだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:20:28.09ID:GPnfg+hA0
>>124
普通なら建て替えしてるのに
常盤平団地は自治会が強すぎて建て替えがされずに
いまだボロボロ
だから貧困層だらけ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:20:36.24ID:G1Ulz9bd0
常盤平て2年くらい前に基地外が草野球のおっさんを通り魔的に複数オーバーキルしたとこじゃね
そういうとこなんだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:21:02.36ID:3ThFgVuy0
>>129
放射能被曝で、頭がヤられている。
千葉県民自体が病気なんだな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:21:14.14ID:i8w/Xl5DO
>>1
先に殴った云々ではなく 「どうして殴ったのか」をきちんと把握すべきだと思うのだけど
もし仮に陰で悪口を言ってたり仲間外れにしてたり先に“精神的暴力”をふるっていたのが少年Bの方だったなら
大変なことよ。そういう、踏み込んだ教育をしない教師が 小4女児の虐待を見過ごすんだと思う。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:21:23.22ID:nIPURYbX0
いや最後まで聞いてられねーわ
何考えてんだコイツラ狂死は
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:21:35.21ID:GnoCUCKM0
先生は昔新聞に取材されていたみたいね

ttps://pbs.twimg.com/media/DzdGOeRVYAAz3Cj.jpg
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:21:46.07ID:Vg3DFSqA0
なんだこのNHKの報道
YOUTUBEの録音データと違うじゃん
これ間違ってたらさらにいじめられた子を
わざわざNHKが皆様の受信料で追い込むことになるんだが
どうなってるわけ??誰か説明してくれ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:22:07.67ID:evGqQ+Na0
NHKのニュース、動画と事実が食い違っている気がするんだが
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:22:57.28ID:CDZPDBkX0
>>140
早めに転校したほうがよかったんじゃないのかね子供のためには
精神的にダメージ負っているんだろうけど
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:23:06.55ID:oQRZm4Tt0
>>137
なるほど
担任と教頭はデキてたのか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:23:09.04ID:GPnfg+hA0
>>142
こういう勘違いをわざと生み出してるNHKの報道の仕方がひどすぎる

>>149
NHKはわざとやってるんじゃね?
NHKひどすぎだよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:23:50.49ID:9z8cFmA10
>>40
教頭の移動先の学校が
〒277-0805 千葉県柏市大青田1559−47 
すぐ近くじゃねーかw

>>145
人形峠が有る地方と同じだな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:23:53.82ID:VCwf17TM0
>>30
お前そんなレスばっかしてんのなw
顔見た瞬間吐くようなブスなんだろうなw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:23:53.96ID:Yzc2NhSt0
>>151
ありえないと言い張る脳はあらゆる可能性を正常に考察できない欠陥脳だものな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:23:56.54ID:fxKYE4ir0
>>137
>>154
アフィ貼って何がソースだよ…
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:24:14.49ID:bozGIO5e0
>>149
おそらく
教育委員会の記者会見の内容をそのままダイジェスト化して垂れ流している
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:24:27.12ID:ZAYi7PSd0
>>147
俺も聞いてるのがつらかった。
だが、全部ちゃんと聞いて判断しないといけないから、頑張って最後まで聞いた。
無関係かつ大人である俺たちが聞いてもきついのに、
当事者の子供はどれだけの思いをしたのか、想像を絶するわ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:24:45.31ID:oQRZm4Tt0
>>142
理解してないようだから
まず動画を見よう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:25:05.49ID:4TPB2nkS0
押さえ付けて殴らせたってのはマジなのかな?
その時点でもう教師を警察連れていけよw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:25:41.40ID:xK1BtsEc0
押さえつけられた所の音声きついな…
めっちゃかわいそうだわ
リオが余裕で笑ってんのなんなん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:26:08.54ID:+1J7PzVr0
殴れと押さえつけた時点で暴行だよな
これ普通に傷害事件だろw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:26:19.93ID:oQRZm4Tt0
>>167
痛そうな声だったな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:26:32.09ID:B1zja+Ly0
なんでもよいが

先生の言ってること、辻褄合わねえw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:26:39.81ID:i8w/Xl5DO
「如何なる事情があっても殴ったらダメ」て言ってるやつは
「相手を挑発して殴らせたもん勝ち」って発想の持ち主でもあり得るから

思想的にはほぼほぼ犯罪者と変わらんのよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:27:03.71ID:Zt29b+BYO
小学生の頃に似た様な事があった事を思い出した
帰りの会(HR)で誰々に叩かれただの蹴られただの告げ口する子が間々いて
若い女の担任だったがある時には叩いた方の子を無抵抗でいる様に命じて
叩かれた子に「やられた事をやり返していい」って叩いたりさせてたな
その担任も言われて叩き返す子も何だか陰湿な感じで見ていて良い気はしなかった
それは違うだろと思って見ていた気がする
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:27:16.01ID:9z8cFmA10
>>160
去年グンマーの警察署の前で刺殺事件が有っただろ?
数年前には冷凍食品会社勤務で毒を入れてた奴も棲んでたし。

>>162
> ひ…常盤平
0175憂国の記者
垢版 |
2019/02/16(土) 03:27:18.12ID:zB+7UrIS0
ひどすぎる国
ひどすぎる教育
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:27:45.36ID:3ThFgVuy0
>>156
岡山県津山市?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:27:58.06ID:905IhKhL0
これ何で録音してたんやろ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:28:01.19ID:kTGLsNsG0
>>168
小学生におまわりさんに聞いてみるかとか警察行くかとか半分脅しやろ
警察行ったほうがええのはお前らやんけ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:28:11.92ID:Vg3DFSqA0
これ音声があってよかったな
なかったらこの音声の調子で完全スルーだろな

しかしこのNHKの報道どうなってんだ?
音声の真逆じゃねえか??
俺たちの受信料で何やってんだこいつら??
間違ってたら公共の電波使った児童虐待行為だぜ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:28:24.09ID:GPnfg+hA0
>>164
ときわだいら
だよ

常盤平団地って自治会の力がアホみたいに強くて
もはや宗教の域に達している

賃料は安く保証人がいらないので貧困層と外人の巣窟
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:28:56.32ID:bozGIO5e0
>>174
ひ・・・比叡平といえば大津のあそこ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:30:35.03ID:3ThFgVuy0
>>168
診断書を取っていればな。
教師は傷害罪の共犯だよ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:30:39.16ID:B1zja+Ly0
>>153
転校してから親は親で続けりゃいいからね
必ずしも水に流さねばならないということでもない
最大の任務は子育てだから、転校がいいよね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:31:18.91ID:+1J7PzVr0
これからは子供にアクションカム持たせて学校に行かせないといかんな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:32:47.25ID:GPnfg+hA0
>>186
ここはどうか知らないが
似たような貧困層の集う団地で
公明党と共産党が熾烈な争いをしてるようなところもある
ジジババや認知症など、洗脳されやすい連中が大量に住んでる票田だからな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:33:07.69ID:GExenovi0
意味不明なソースだな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:33:33.05ID:3RZy5/QI0
やり返すのが悪いと言って羽交い締めにしてやり返させてるんだけどこのまんこ教師キチガイか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:33:35.49ID:TjpLYhJu0
女教師は感情で依怙贔屓するからね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:34:32.08ID:PglFmv410
>>148
あー……なるほどね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:34:38.39ID:6LxX/xXL0
事実関係がどうでも、このような事態に陥っていることが問題だね
大人がいない感じだね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:34:46.30ID:ZAYi7PSd0
女教師には「お気に入りの男子児童」ってのがいて、どうしても贔屓してしまうらしい
気色悪い話だ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:34:47.06ID:5nzpkAiP0
>>117
当時30前後だった
サッカー部顧問
学校行事の汚れ仕事(肉体労働)を引き受けてる印象
体育系行事でリーダーシップあったね

不条理なことでキレたり怒ることがあったから覚えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況