X



【通信】新iPhoneはトリプルカメラ、ファーウェイに「18カ月遅れ」で発表へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/16(土) 08:31:46.81ID:YbkVaSad9
アップルが今年リリースする新型iPhoneのうち、最大のモデルがトリプルレンズ仕様になる可能性がまた高まった。
アップル製品のサプライチェーン関係者が、2019年は昨年以上にトリプルレンズの需要が高まると述べている。

この情報はスマホのレンズモジュールの大手サプライヤーである、台湾のLargan Precision内部からもたらされた。
同社の昨年の第4四半期の売上は落ち込んだが、3レンズ仕様のカメラユニットの需要は、今後増加する見通しだ。

Larganは既に中国のOPPOやVIVO、ファーウェイらに加え、韓国のサムスンから受注を受けており、今年はさらなるビジネスの拡大を見込んでいる。
同社がアップルが今年発売する「iPhone 11 Max」とされる端末向けに新たなハードウェアを提供することは、MacRumorsに掲載されたDigitmesのレポートで報じられた。

Digitmesは次のように述べている。

「これまでの実績から考えて、Larganがアップル向けの3レンズモジュールの製造を受託する可能性は高い。
同社はアップルの競合メーカーの製造を請け負っていることで、コスト面での競争力も高く、技術的信頼度も十分だ」

9月に発売されるiPhone 11 Maxと暫定的に呼ばれている端末が、トリプルレンズ仕様になるとしたら、このモデルはアップル初の3カメラ仕様のiPhoneということになる。
ファーウェイは2018年3月にスマホ史上初のトリプルカメラ端末「P20 Pro」を発表したが、アップルは18カ月も遅れて、同じテクノロジーを市場に送り出すことになる。

これまでイノベーティブで、新たなテクノロジーを世に送り出すことを自負してきたアップルが、
トリプルレンズの投入にこのような遅れをとったことは、ティム・クックが指揮する同社が、イノベーションの先駆者ではなく、追う側になったことを示している。

アップルはまたしても、同社が「最先端」であると主張するフラッグシップ端末に、一歩遅れたテクノロジーを搭載し、びっくりするような価格で販売しようとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190216-00025491-forbes-sci
2/16(土) 7:30配信

https://play.asobiing.com/wp-content/uploads/2018/04/2018-iphone-x_img13.jpg
https://d1kls9wq53whe1.cloudfront.net/articles/25491/ORG/d59eb96912752806d4b24cc10118dd5c.jpg
https://mobilelaby.net/images/2019/01/2019-new-iphone-first-renders.jpg
https://gori.me/wp-content/uploads/2019/01/iphone-xi-triple-camera-lens.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:34:43.22ID:203dIQWR0
なんか 大塚家具みたいな会社になってきたな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:37:37.81ID:OqUy1TCo0
カメラ自体殆ど使わないから魅力感じないな
スマホもどんどんただの高価なゲーム機になっていってるし、なんか期待感がない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:37:46.52ID:JIK5/B5C0
スマホってカメラばかり良くなってどうすんの、カメラ機能の進化になんの魅力も感じないわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:38:15.48ID:N02SKykZ0
アップルなのに昆虫の目
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:38:21.92ID:gi3EiyXv0
デュアルレンズの高機能版程度のもので革新性は皆無だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:38:26.36ID:mriLoP550
カメラの出っ張りを無くせよ。
付けたくもないケース付けないといけないだろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:38:29.89ID:aDmkNgzp0
中国人の真似するのかよ。
アップルダサいな。
ジョブズが生きてたら、真似なんかしないで、それ以上の物を作っただろうな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:39:06.55ID:w6Ulh5q+0
コモディティ化したスマフォは、
電池の問題を解決しなきゃ高機能にも出来ないからな。。
旧世代のアイホンを3000円ぐらいで売る方が正解だわ(笑)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:41:22.28ID:FhJCCgNY0
どうせ後で加工していじくり回す写真に高画素とかいる?みんなありのままの写真なんて使わないのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:41:26.16ID:TLryk6+Y0
びっくりするような価格って高くてって意味でしょ
それより新型iPadmini出してくれるんだろうな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:41:29.13ID:t6HXYKf10
まるで15年前の日本の携帯じゃないかw
必要ないです
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:44:02.62ID:hmhaW2YV0
気持ち悪いデザインだな

早くiPhone7をドコモwithで売ってくれないか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:44:06.36ID:HTHNRNkb0
縦長でも最悪なのにサイコロみたいになったらiphoneは完全に終わるぞ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:44:27.36ID:MiKQzJxb0
トリプルカメラって何に使うんだよ。意味ねー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:46:08.39ID:ZgaJi4ST0
クローズアップレンズ付けて小物を撮ろうとして倍率変わるたびにレンズが切り替わって鬱陶しいからシングルレンズに戻して
まあサードパーティのアプリ使えば解決するけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:46:54.39ID:xsdxC6Jm0
どうせゴテゴテになるなら逆の発想で、スマホ機能付き冷却CCDカメラを
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:47:27.66ID:MiKQzJxb0
1個だと壊れた時に撮影できないから、3個にしたんだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:47:30.17ID:LoUk5CUz0
カメラなんてモジュールメーカーから買って組み込むだけだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:47:41.42ID:FStt6+wN0
独創的な発想が毒リンゴの強みだったのに
ジョブズいなくなって埋もれ過ぎだろ
マックOSみたいになるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:47:58.70ID:A4S7/YZJ0
スマホからカメラを取り出して性能に特化したカメラ専用機出したら売れるんちゃうか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:48:17.85ID:PkpRWFb80
トリプルファイター
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:48:38.05ID:339SsyLR0
そんなのいいからシャッター音消せよ。
何で日本向けだけシャッター音鳴るんだよ。
しかもどでかい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:49:37.83ID:Xe4Rat2Q0
>>19
今のカメラは、認証機能を果たすためのリーダー
より高い技術が求められている
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:50:21.77ID:FStt6+wN0
DJIみたいにもともとドローン用の
3軸ジンバルが高性能だから
ジンバルカメラだけ手持ちカメラで
出したらバカ売れするような
強みもないし
終わったなアップル
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:50:22.27ID:Sf4pT9iN0
中国に勝てない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:50:38.03ID:98kEmUil0
>>11
かつのソニーも真似しなかったからな
テレビの方式もソニーだけ全く独自の方式にして成功した
それが失敗してたらかなり会社がヤバかったらしいがw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:50:39.84ID:7X5q1Co70
>>32
俺なんて、咳払いして誤魔化してるぞ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:51:34.05ID:rhCWetYU0
トリプルカメラより光学8倍ズーム付けてくれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:52:34.51ID:JIK5/B5C0
>>30
カメラなんて必要最低限で良いって人がほとんどだからカメラマニア機になりそうね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:54:23.90ID:rpdcKWWF0
また、ボッタクリのアイボン出すのかw
もういい加減、タブレットのminiを出せよ、ApplePencil対応ならそこそこ売れるだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:54:30.12ID:pGxwyrO50
ファーウェイのほうが4割安いんだからな
アプルもサムスンはこんなに早く追い付くとは思わなかったろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:55:25.65ID:RQ1QN7R20
指紋センサーだってAndroidが先だっだし急速充電やUSB-Cだってそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:56:39.12ID:zuPGUpkr0
防水もお財布ケータイ機能も日本より数年遅れたし
何でも最先端行ってるってわけじゃないだろ
むしろ最先端を行ってるほうが少ないんじゃないか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:56:46.81ID:dkEZu5QZ0
赤字上等の中華には敵わん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:56:49.03ID:1B5/afgc0
後追いばかりの鴻海Phone
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:57:01.74ID:rMR8yCr30
でもアホな信者が買うんだろなぁw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:58:34.32ID:1B5/afgc0
とりあえずガラパゴスOSはやめてAndroidにしろ。
話はそれからだ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:58:49.69ID:39wRjWyF0
>>15
スマホカメラは周辺が歪むから自分は真ん中だけトリミングして使ってる
だから元の画素数多いと有難い
無駄が多いけどな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:59:32.73ID:gIcnk0wV0
>>59
気持ち悪い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 08:59:34.67ID:xlAjpHIg0
俺には価格的iphone SEdで十分
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:00:11.42ID:8GRmpMQM0
とりあえず最高スペックで10万以下にしてくれ

それ以上は話にならん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:01:32.34ID:sFZxyLU30
最終的に、カメラのオマケに電話が付いてる感じになればアップルらしい進化だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:02:04.88ID:FStt6+wN0
CATのスマホみたいにFLIRを
無駄につけてくれよw
そしたら絶対買うw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:02:20.89ID:Abq9g/ur0
本体ぶ厚くなってええでバッテリーをセルフ交換できるようにしてや
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:03:59.12ID:vPhfHsNJ0
顧客リスト見て売りつければいいよ
あれだけAndroid馬鹿にしてたんだから1人5台は買うんじゃね?w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:04:44.07ID:8lZZxsZI0
>>1
高価格品はiPhone Proという名前にしろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:05:03.20ID:0WyazHq20
>>11
ほんこれね。
後追いとか先に立てる訳ないのに。
Appleは全方位4Kカメラとドローン機能を搭載するくらいの変態ぶりを見せろw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:05:09.32ID:G9VXTBem0
カメラを追求してどうするのよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:05:36.48ID:QOWDNUyp0
もうアイフォーンって
カメラをいじるしかモデルチェンジの余地が無いわな。
機能的にはもう成熟してて、
今更新しい何かを足すのは無理。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:05:40.30ID:uRgyHyDJ0
俺はスマホを雑に扱うから
レンズバリアがないスマホのカメラ機能は1年もたずに実用的じゃなくなってしまう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:05:58.77ID:nXQuizki0
>>38
アトラックとか迷惑なものもいっぱいあるけどなソニーの独自路線は
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:06:04.36ID:5KoUh03Z0
いいからSE2出せよ
このまま2年縛り溶けたらアンドロ行っちまうぜえ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:06:09.43ID:v+Kbp7Qx0
iphone使いはデザインがーとかいうけど、お前らのスマホってカバーのデザインしかみえねーじゃんっていう
泥携帯はカバーなんかつけなくても壊れないっていう事実を知らないんだろうな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:06:35.63ID:VGbCccTz0
こういうビッグタイトルを自分で簡単にバッテリー交換出来るようなタイプに戻したらめちゃ売れそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:06:57.51ID:8pfNfVe90
シナ人に売れないと駄目だからでしょ
ゲーム機として割り切ってシングルを買って正解だったわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:07:04.28ID:BP2kvZHJ0
アッ古ッ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:08:17.03ID:qOA6Mltj0
日本でファーウェイは発売禁止になってないのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:08:31.74ID:XEXQBqYR0
ガラケーみたいに
無駄機能満載のガラパゴススマホ
ガラスマとなり終了するんだろうw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:09:15.35ID:Jwutv+y/0
もう来年は2020年だぞ?
スマホとか言ってないで次を出せ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:09:16.90ID:wNEXG81O0
またデカイフォン作ってる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 09:09:32.69ID:JZ7rGi6l0
8、ジョーシン一万ポイント付き一括ゼロ円と
X、一括ゼロ円と
どっちが得?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況