【松戸】常盤平第一小学校、女教諭「やり返せ」児童を羽交い締めにして殴らせる、教頭「出ていけ」 →3年不登校に (録音有り) ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/02/16(土) 11:11:41.94ID:yBiT9YrX9
教師擁護側は、一度でいいから音声聴いて欲しい
暴行時の音声
https://youtu.be/294SYURfiX8

↓NHKの報道

不適切な指導で児童3年不登校に
http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20190215/1000025629.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

千葉県松戸市は、市内の小学校で教諭が児童のけんかを止めないなどの不適切な指導があり、
一方の児童が3年近くたった今も不登校になっていると発表しました。

松戸市によりますと、3年前の平成28年5月、市内の小学校の4年生のクラスで、
男子児童に腕をたたかれ、やり返そうとした児童に対し担任の女性教諭が
「やり返していいです」と発言し、けんかを止めなかったということです。

さらに、教室にかけつけた教頭が、最初に腕をたたいた男子児童に対し、
「殴り合いをするならこの学校から出ていけ」とどなったということです。
男子児童は、その1週間後から学校を休み、3年近くたった今も不登校が続いているということです。

当時のやり取りを録音した音声データが、今月インターネット上に投稿され、
市は経緯を把握したということで、不適切な指導があったとして事実関係の確認を進めています。

松戸市の本郷谷健次市長は
「不登校となってしまった児童のケアを最優先に対応したい。
十分な検証を行い、再発防止に努めて参ります」というコメントを出しました。

02/15 19:11

参考レス 真偽確認中
7 名無しさん@1周年[] 2019/02/15(金) 21:08:13.68 ID:gda4nOdX0

〜今回の真相〜

少年Aが少年Bを先に殴る→少年Bが殴り返す→担任が殴り返した少年Bに怒り少年Bを抑えつける→担任が少年Aに殴り返せと命令する→
少年Aが担任に抑えつけられた無抵抗の少年Bを殴る→抗議した少年Bを担任&教頭が怒る→少年Bが不登校になる

こんな感じ
朝のニュースでは生徒だけじゃなく教師もグルになった悪質なイジメと言っていた
つまりこの学校では
「イジメる奴はとことんイジメろ、イジメられる奴はとことんイジメられろ」
と教えている

ちなみに今回の件は学校が隠蔽していたから発覚までに2年半掛かったらしい
近年希に見る腐った学校

★1 2019/02/15(金) 21:06:30.21
前スレ
【松戸】常盤平第一小学校、女教諭「やり返せ」児童を羽交い締めにして殴らせる、教頭「出ていけ」 →3年不登校に (録音有り) ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550265296/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:12:02.23ID:J2CHBtr10
マッド教師
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:12:24.68ID:D/bp7wMb0
>>1-1000
5ちゃんねるから出ていけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:13:03.00ID:5b/oK5LR0
いいかね。
やり返すのはダメなのだ。
わかるね?
ん?
やり返すなら出て行きなさい。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:13:41.78ID:SZRQ9ST50
A,Bではどっちが悪いのかよくわからん。浜田雅功と山崎邦正で説明してよ(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:14:22.76ID:h4npnH9R0
学校は殴り合いするところだからなあ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:15:39.93ID:HyUPhuKT0
>>5
AがヒロミでBがこぶ平だよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:16:22.76ID:XBtKWM0w0
「やられてもやり返さない、泣寝入りの笑顔がいっぱい満員電車!」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:17:00.00ID:AKCgHr0s0
>>1の説明で分からない人向け5ch版例え

北朝鮮が日本にミサイル撃ち込む

日本が北朝鮮に報復攻撃!

それを知ったアメリカが日本にミサイル撃ち込む

日本「・・・なんで?」

アメリカ「報復する方が悪い!国連から出ていけ!」

日本国連脱退

北朝鮮=少年A
日本=少年B
アメリカ=教師
国連=学校
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:18:01.43ID:lteWp3H60
学校側関係者の異常な態度からすると
仕掛けたガキの親は有力者か教育委員会の関係者だったんじゃないの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:18:25.13ID:RNk9TMoi0
動画見れば一目瞭然
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:18:33.07ID:5b/oK5LR0
つまりこの小学校は立派なサンドバッグを育成するところなのであろう
この学校に子供を通わせている親御さんには気の毒な話ではある
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:20:18.70ID:mdeLTk7n0
>>12
同じ意見が書かれてたわ。みんなの小学校情報に。
なんかありそうだよね?
良かったよ。公になって
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:20:52.22ID:5fxb3apz0
加害者は反抗してきた被害者にやり返してOK
被害者は加害者にやり返してはならない
だから教師は被害者を羽交い絞めにして加害者に殴らせた

報道と真逆じゃん
動画の3:43〜で加害者は自分から殴ったって証言してるから、本気でそう考えてたっぽいな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:21:00.58ID:D/bp7wMb0
先に殴るいじめっ子側を叱咤して指導するのが当たり前
文科省と教育委員会の現場の末端の教員の育成が甘いからこういうことになるんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:21:07.57ID:WVWpdznq0
イジメられた子が一番マトモな事言ってるな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:21:32.21ID:6D98U6AG0
おらおら。
もっと燃やしていこうぜ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:21:43.40ID:mmHggWvS0
サンドバッグは殴り返すな!

これが松戸の教育方針
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:22:01.46ID:09UMcp6G0
音声とか動画とか撮ったもん勝ちで
テレビはそんなのばかり、しかも切り張り
事実関係は不明瞭
腐ってる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:22:21.12ID:0r4VJd4A0
この被害者の子が日頃からものすごく問題児っぽいんだけど
それは間違ってるか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:22:53.05ID:AKCgHr0s0
>>21
いじめる側はとことんいじめろ
いじめられる側はとことんいじめられろ

が正解
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:23:09.99ID:If5QIOcZ0
女教師が暴行ほう助している
教頭がヤクザとか警察とかの単語出して
(コイツを悪者としてこの場を治めよう)ってのがみえみえ

昔学校で理不尽な事あったがコレは別格だわ
てか父親も不登校になる前にこの2匹に脅しかけろや

俺の兄弟が苛められた時俺の親父、相手の両親真夜中に
呼び出して脅迫してたぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:24:07.08ID:5fxb3apz0
>>12>>17
この女教師が昔受けた取材記事がネットで出回ってるけど

その新聞はどこの新聞か調べればお察しだよ
マトモな教徒からすればたまったものではないが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:24:16.46ID:6D98U6AG0
被害者は今から殴り込みに行けよ
やり返しは禁止だからな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:24:18.39ID:5b/oK5LR0
この女教師の背景が知りたいところではあるな
この常軌を逸した言動の裏になにがあるのか実に興味深い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:25:12.40ID:mmHggWvS0
>>27
そりゃ先生は自分を擁護する為に被害者少年を悪く言うわな
そこもこの学校が腐っている由縁
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:25:57.90ID:UG/8NNgU0
ほんと女はダメだよね
俺の記憶でも女教師は全部ダメだったな
えこひいきするしすぐ感情で行動するから
女は基本的に理性で判断せずにその時の感情で判断して強いものに無条件でなびいてしまう
教師やリーダーには向かない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:26:31.32ID:AKCgHr0s0
>>38
いじめっ子がいじめられっ子を殴った
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:26:31.48ID:TnF37DeS0
毎日、録音機材持たせる訳ないから
数回は同様の問題は起きているはず
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:27:50.35ID:mWZIKh4x0
思うにいじめっ子って一種の精神疾患だから、
病院に連れて行ってカウンセリングを受けさせるべきだと思うんだ

イジメられた側を隔離してカウンセリングしたって、いじめっ子は次のターゲットを探すだけだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:28:32.53ID:mdeLTk7n0
>>32
聖教?
まともな教徒、まともな千葉県民は本当に迷惑
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:29:35.89ID:CWonWzeO0
女の担任と教頭の特定まだ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:29:43.92ID:TnF37DeS0
>>49
まだ表に出てきてない録音あるかもね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:30:05.53ID:SAgAGgn70
>>1
録音が無かったら隠蔽されて終わりだったな。
こういう害虫の率が高過ぎるだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:30:18.64ID:mdeLTk7n0
>>40
子供に録音機?持たせてたの。保護者が。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:30:19.69ID:grhIrYHd0
>>1
Aの親何者?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:30:24.31ID:2ibMCq1L0
これは不登校になったガキの素行に元々なんか問題があったんだろうよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:30:53.03ID:mmHggWvS0
>>52
とっくにされてるよ
二人とも元気に在職しています
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:31:45.76ID:TnF37DeS0
>>49
イジメ虐待防止に繋がりそうなので
あれば公開して頂きたい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:31:49.54ID:1OxHBxrd0
どちらが悪いはともかくまず喧嘩はやめろやろ
片方羽交い絞めにして殴れがまったくわからん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:32:12.10ID:SAgAGgn70
>>1
どう見ても教頭と担任は少年Aの関係者だよ。
こういうゴミ害虫共は牢屋にぶち込めよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:32:23.30ID:mWZIKh4x0
てっきりいじめられた側の反撃を許した話かと思ったら
イジメ側に教師と教頭が立って、いじめられてる側を全員でフルボッコにしたって話か

ヒデェ話だな・・・とりあえず出てくる教育関係者は全員クビでいいと思う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:32:28.42ID:P95uANy30
教師の処分は無しって事は教育委員会はこの指導を正当って認めてるって事だよな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:32:36.13ID:22QUQFsA0
>>1
教委が早くも子供の人生を終わらせたから4億円くらい払ってやれ。関係者全員が家売って高額給料の一部を負担すれば余裕だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:32:41.52ID:dM0mZAS90
団地の中の小学校だからなぁ〜
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:32:49.97ID:CWonWzeO0
>>59
処分しないのかよ、ひどい学校だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:33:13.73ID:F3ifZhTa0
>>47
そうらしいんだけど新聞社何処よ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:33:19.75ID:xZ1GgfAd0
この録音だけ聞くとかわいそうだけど、普段何もしてない大人しい子なら、教師も一回の行為でここまで興奮しないよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:33:19.80ID:5fxb3apz0
>>39
アメリカ人との混血だからっていじめられたと告発
→マスコミと国民が、教師側の反論を許さずフルボッコ
→調べたらそんな事実はありませんでした。そもそも被害者は混血ですらありませんでした。

って奴か。でも今回の告発は録音ベースだからね…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:33:20.43ID:AKCgHr0s0
>>58
仮に不登校になったガキの日頃の素行に問題があっても先生ぐるみでいじめていいのかって話だよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:33:32.22ID:SAgAGgn70
>>1
この害虫2匹の呼称および画像は?
こういう社会の害は駆除しなければいけない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:34:11.30ID:D/bp7wMb0
教頭まで飛んできて「ヤクザ」だの「警察」だの言いだして小学生に圧力かけるのは草
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:34:40.49ID:mmHggWvS0
>>68
処分する所か学校はこの事実を知っていながら隠蔽したからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:34:55.19ID:LGJn2N9W0
>>72
それ論点違うしな、そして君の言う通り今回の件は録音である程度明確だしな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:35:06.32ID:mdeLTk7n0
>>31
素晴らしい父親ね。
あなたも、あなたの兄弟の子供も、苛める側にはたたないと思うよ。
素晴らしい父親ね。
ここの両親も、話し合いしたのよ。
教頭、女教師と。で確か?謝罪もうけた。
けど教育委員会に報告する!っていってたのに、全く動かない学校に、しびれきらした保護者が、公にしたの。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:35:09.30ID:22QUQFsA0
>>71
かばってきたいじめっこが逆襲されたんだぞ。放置すると、いじめに加担したことがバレかねない。だから学校あげて被害者をリンチにしたということ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:35:23.97ID:GKowFL0s0
>>73
いじめではくてやり返しただけだろ

お前は殴られても泣き寝入りしろとパパやママに習ったのか?

じゃあ、いじめはなくならんわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:35:45.50ID:TnF37DeS0
怖い体験とか授業に生かせないよ

先日の野田市で学んだことは
危険を感じたら通報
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:36:07.60ID:SAgAGgn70
この害虫2匹の呼称および画像は?
こういう害虫は社会的に駆除しなければいけない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:36:13.41ID:P95uANy30
>>76
隠蔽ってよりも悪い事って思ってないから公表してないだけなのかね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:36:35.87ID:AKCgHr0s0
>>80
いい加減>>1読んでレスしろや
未だにお前みたいなバカが居る事が驚き
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:36:38.54ID:jI4pkK170
>>50
福岡市で教師の児童へのいじめが発覚
被害児童の親が騒ぎ、マスコミが聞きつけ学校と教育委員会を袋だたき
教育委員会と学校はびびってしまい事実を確認する事なくひたすら土下座
そして日本で初めて教育委員会が教師へのいじめを認定したという福岡の事件
しかしその後教育委員会と学校(教師)は保護者と戦うことを決意し裁判になり、結局判決で学校側の事実上の勝利で保護者の主張は認められなかった

報道当初と裁判が終わった後では全く違った結果になったと
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:36:39.60ID:LGJn2N9W0
教頭の言ってることがめちゃくちゃすぎでどうにもならんよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:37:04.80ID:i/cMXgRy0
>当時のやり取りを録音した音声データが、今月インターネット上に投稿され、



小学生「炎上させてやろうぜ」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:37:24.89ID:grhIrYHd0
>>71
それならお互いの保護者も交えて話し合うべき。
子供相手に支離滅裂な言葉浴びせて卑怯教員。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:37:29.31ID:LGJn2N9W0
>>85
ざっと読んだ限りそんなこと全く書いてないけどな。
処分が重すぎるという判断になっただけだろ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:37:38.43ID:3ThFgVuy0
>>59
ヤクザ教頭と教師かww
殺されて欲しいな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:37:43.78ID:22QUQFsA0
いじめに耐えてきて、決死の覚悟で抵抗したら先生が出てきて「いじめられっ子はいじめられないといけない。制裁でいじめっ子に存分に殴らせてやる」

そりゃ子供も心がおれるわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:38:15.36ID:TnF37DeS0
>>83
野田の犯人と一緒
「躾」だから問題ない
と思ってるんじゃないの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:38:38.87ID:mmHggWvS0
>>83
少なくとも被害者の親は2年半前に学校にクレーム言って学校も謝罪したらしい
教育委員会に報告しなかったのは教頭曰く
「校長が報告すると思っていた」
だからね
隠蔽する気満々
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:38:53.47ID:1m6atz4v0
動画の様子だと、不登校生徒は普段から問題が多かったんだろうが、先に締め上げなきゃいけないのは先に手を出した奴だぞ
どうも普段から注意されてない様子だし

女教師がやったことは体罰以上に悪質で、逮捕送検案件だよ
教頭は事実関係把握を一方からの聞き取りで済ます無能なのに、わざわざシャシャリ出て来て恫喝する木違い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:39:01.40ID:5fxb3apz0
>>80
動画見てこい

やり返した児童に教師が発狂して、羽交い絞めにして「いじめっこはやり返したコイツを殴れ」
被害者の児童には「やり返すな!893と同じだから逮捕するぞ!」って罵倒したんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:39:17.78ID:evknngTC0
>>64
自分も勘違いしてたわ
なんだよこれ教師までいじめた側の肩持ったのか
おかしいだろ
不登校にもなるわそりゃ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:39:23.07ID:grhIrYHd0
>>78
ああそうだったのか。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 11:39:36.18ID:WVWpdznq0
勝ち負け強い弱い悪い悪くない みたいな二元論しか頭にないんだろな
登場人物が全員喧嘩してるように聞こえる、救いようがねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況