X



【辺野古の現状】「県民投票 新基地いらない!基地ノーに〇を」 浮具を越えて侵入したカヌーも多く、取り押さえられていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/16(土) 16:14:25.99ID:84ledR4I9
※週末政治

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設に反対する市民らが16日、政府による埋め立てが進む辺野古沿岸部の周辺海域にカヌーや小型船で繰り出し、抗議活動を展開した。辺野古移設の賛否を問う24日の県民投票を前に、反対の機運を高める狙いがある。

 小型船数隻と黄や青のカヌー約40隻は、立ち入り禁止海域を示す浮具を挟んで、海上保安庁のゴムボートとにらみ合いに。市民らは「県民投票 新基地いらない! 基地ノーに〇を」などと書いたプラカードを掲げて「埋め立てやめろ」とシュプレヒコールを上げた。浮具を越えて侵入したカヌーも多く、海上保安官に取り押さえられていた。

2019.02.16.
https://www.daily.co.jp/society/national/2019/02/16/0012070176.shtml
https://www.daily.co.jp/society/national/2019/02/16/0012070176.shtml?ph=1
https://www.daily.co.jp/society/national/2019/02/16/0012070176.shtml?ph=2
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:18:39.32ID:3tByBFem0
そんなマヌケなことで投票するのか
いるかいらんかなら俺でもいらんて投票するわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:19:14.28ID:Q7WeJgn80
沖縄は北朝鮮を駐車場にするにはうってつけの重要拠点だからな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:22:16.02ID:SZRQ9ST50
新基地じゃないし。キャンプ・シュワブの中につくるんだし(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:25:14.88ID:zCdiAk0Z0
移転するだけで中々進まんのか
辺野古周辺に住んでる住民に取っては迷惑だろな
さらに新基地とか言いだす始末
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:27:36.39ID:X8TqZu0r0
いや
何で逆効果ってわかんないかね
小6でも理解出来るはずなんだが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:28:35.56ID:pjf05sA30
街中で検問やれよ
警察は黙認なんだからw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:29:11.58ID:PsUOuqn60
辺野古は新基地じゃない。キャンプシュワブの拡張。
一方、沖縄県知事が認めた(前任の翁長も認めた)那覇軍港の移設先は
現状何も米軍施設のない浦添に作る文字通り新基地。
そちらは何の話題にもならず、左巻き連中が取り上げやすい普天間が無く
なる辺野古移設だけ話題にするのは単なるイデオロギーのため。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:35:07.28ID:hFNRxW/u0
基地にくノ一?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:35:42.70ID:sjKc9MnH0
くの一に見えた…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:47:58.37ID:tog5NF+o0
辺野古反対派に辺野古住民はいないんだっけ?
昨日のNHKでやってたな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:50:11.52ID:Sx46Uc3P0
おまけに韓国人が大量動員されてるし沖縄は左翼の最後の楽園だけあるわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:52:55.41ID:zT7wFxsC0
沖縄ってもう外部に乗っ取られてない?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:57:45.78ID:xsbbdFb/0
> 浮具を越えて侵入したカヌーも多く、海上保安官に取り押さえられていた

ただの無法者じゃないか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:54:16.80ID:oUU8UiBK0
まさにき・・・キチクノ一!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:07:17.40ID:SxTXJ/q10
>>23
そうだよ
現地で実際に反対運動してるの見てみてよ
もう法もへったくれもないカオス状態ですよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:10:46.67ID:GCPR7MK70
あんまり安倍ちゃんを舐めない方がいいよ、投票結果によっては民意を重視して辺野古移設は中止し普天間永続化を約束いたしますとか言いかねない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:18:51.29ID:dkEZu5QZ0
テロだろこれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:22:55.07ID:ZT4/yYi30
>>13
これは違反にはならないの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:24:39.00ID:dkEZu5QZ0
>>13
もうやり放題だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:26:50.88ID:USdlqoZp0
>>28
沖縄県は治外法権なのさ
デニーの選挙違反の数々も見逃されているし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:28:20.71ID:DgCncgNY0
>>19
あそこにいるのは過激派とカルト宗教だけ。
沖縄県民のキチガイが一部はいるけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:30:44.74ID:ehEOScg80
日本共産党、中核派、朝鮮総連が中枢にいるオール沖縄
オジーオバーが無智無学故に騙されていいように利用されてたとしても、加担してる以上「そんなつもりじゃなかった」は通用しないからな
若い県民はこのまま突き進んだ末の沖縄がどうなるか、止めるべきか担ぐべきか、よく考えろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:21:16.42ID:oK0jn3RH0
中韓いい加減にしろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:28:26.42ID:1KkMnrvN0
>>35
沖縄県民より
ただの県民アンケートではない!

5億5千万円もかけたムダなアンケートである。
「辺野古埋立地にいるサンゴやジュゴンに被害はでると思いますか?」→貴方の意思を示そう。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:33:27.73ID:1KkMnrvN0
>>37
かしこまりました。
首相と米国大統領に通知するのですよね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:41:54.65ID:MaXtS/hm0
朝鮮人によるテロ行為
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:31:17.08ID:F3Z8I89v0
>>1
その行動力で尖閣に行って中国船追いはらってくれてら、基地はいらないという主張も認めるのだが
石垣島の漁師の爺さんはあの辺行きたくても行けないと嘆いてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況