X



【ノーベル賞】トランプ氏発言に世界で驚きの声 安倍首相の巧妙な外交術か、文氏と間違えたのか.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/02/16(土) 19:25:38.65ID:7BpTWlUZ9
2019年2月16日 16時33分
http://news.livedoor.com/article/detail/16030943/

米国のドナルド・トランプ大統領は2019年2月15日(現地時間)、安倍晋三首相からノーベル平和賞に推薦された、と明かした。

記者会見で唐突に飛び出したこの発言に、各国で驚きの声が広がった。「信じられない」といった反応もあれば、安倍氏の「交渉の巧みさ」を評価する声も。一方、単にトランプ氏が「勘違い」をした可能性も指摘されている。

安倍首相が「日本を代表して推薦」?

「私は日本を代表して、敬意を込めてあなたを(ノーベル平和賞に)推薦しました」――トランプ氏は15日、ホワイトハウスでの記者会見で、安倍氏からの言葉とするものを披露した。

発言は、2月末に予定される2回目の米朝首脳会談について語る中で飛び出したものだ。トランプ氏はこれまでの交渉により、北朝鮮がミサイル発射実験をストップしたと誇る。
安倍氏の推薦は、こうした功績をたたえたものだという。選考を行うノルウェー・ノーベル委員会に提出したという「美しい書簡」も、トランプ氏に示したとしている。

2018年のノーベル平和賞をめぐっては、米朝首脳会談の実現などにより、米共和党の下院議員らが候補としてトランプ氏を推薦、また韓国の文在寅大統領も、
南北首脳会談直後に「トランプ氏が受賞するべき」との考えを示したことで知られる。しかし、安倍氏による「推薦」の存在はこれまで知られてこなかった。それだけに、トランプ氏の発言は各国のメディアで大きく報じられた。

茂木健一郎氏、皮肉っぽく「すばらしい一手」

16日16時の時点で日本政府側から、この件についての言及がないこともあり、国内ではそもそもの真偽をいぶかる声、あるいは戸惑いの声が強い。

以下ソース
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:26:22.83ID:ZwhLWFUv0
誰だよ外交の安倍って言ったの…

■対米
http://Im;gur.com/SpNQPgn.jpg
http://Im;gur.com/Cfy2RN5.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:27:07.37ID:AHkVKp+P0
>>1 朝鮮に甘いトランプ米国は安倍の責任〜韓国の躾は米国の責任〜。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:28:49.97ID:e5RMDAkX0
>>茂木健一郎氏、皮肉っぽく

バカはしゃべるな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:29:55.68ID:X3NAIzYY0
21世紀の有名な罵り言葉「ノーベル平和賞でも貰ってろ!」
の始まりであるw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:30:10.73ID:FhJCCgNY0
パヨチンもリアクションに困ってるなww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:30:34.83ID:nkCXjT3E0
>文氏と間違えたのか.
それだけはない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:30:49.20ID:DRlsZfYK0
安倍タンがそんなお手紙、渡してないよっていう報道が官邸から無いから
やっぱ安倍タンが本当に渡したってことかなあ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:30:57.84ID:osDtQBwy0
もし本当の発言なら安部ちゃんを軽蔑する 太鼓持ちオブ太鼓持ち
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:31:19.30ID:whi356xA0
安倍がトランプを推薦した?
へ?文大統領じゃなくて・・・?

↑すんげー韓国人っぽい発想w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:32:28.93ID:B88JcrQ10
まあでもあそこの問題を西側の理論で片付けられるのってアメくらいなんじゃ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:32:37.76ID:ZfcuR+pA0
安倍総理が実際に手紙を送ったかどうかはともかく
菅官房長官の反応は予想の範囲内
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:33:05.92ID:qRUBF6ZI0
トランプは推薦されても貰えないが

オバマは貰ってたけど北の核開発を黙認してたね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:33:08.59ID:RXvkyczG0
そうだね、世界の人々の人権と平和を守るトランプさんはノーベル賞に相応しい!!
スパシーバ!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:33:10.40ID:F+KkYFVz0
なんかカン違いくさいくね?

安倍はそんなこと言っていなさそう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:33:29.80ID:u40y7FEJ0
>文氏と間違えたのか

んなことやったらあの世からノーベルが腹にダイナマイト巻いてカチコミに来るわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:34:23.77ID:n/vMafd60
まああの太鼓持ちしか能のないアホならリップサービスで言ってるだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:34:36.18ID:cFZOdIF90
ナーカタ!ナカタ!も最近めっきり見なくなったな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:34:51.11ID:JV2BVs6j0
>韓国の文在寅大統領も、
南北首脳会談直後に「トランプ氏が受賞するべき」との
考えを示したことで知られる。


あっ…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:35:01.32ID:X3NAIzYY0
>>13
だがそれだけで機嫌が取れるんだったら安い物ではないかw?

天皇陛下に勲章ださせたり官位あげたりとかやったら
官位や勲章の価値が下がるとかいう問題が出る可能性があるがw


ノーベル平和賞受賞って下手すると不名誉扱いになりかねないw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:35:11.07ID:IyDsyjHV0
でも朝鮮の非核化にもオバマより積極的に取り組んでんじゃん?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:36:00.43ID:KynBXbP00
トランプはアジアなんかどうでもいいのよw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:36:12.48ID:X3NAIzYY0
>>21
ぶっちゃけ科学系以外の賞はノーベル的には全部カチコミ対象ではないかw?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:36:29.28ID:/s973q160
>文氏と間違えたのか

これ意味不明
紙面はおまえの日記帳じゃねえんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:37:00.33ID:SM0PQO+S0
> 選考を行うノルウェー・ノーベル委員会に提出したという「美しい書簡」も、トランプ氏に示したとしている。

ここまで言うんだから本当なのかな?
ムンは自分が受賞すると期待しつつ謙虚にトランプを持ち上げて見せただけで、
特に具体的には何も行動してないはず
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:37:16.46ID:F+KkYFVz0
トランプは平和賞に推薦されて喜ぶのかね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:37:26.93ID:dcu0oRqb0
なんで唐突に『韓国のネット民の反応は...』なんてパラグラフが始まるんだよ、関係ないだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:38:13.85ID:JV2BVs6j0
これたぶん文ちゃんと間違えたな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:38:14.75ID:Q41xOFI60
日本政府のコメントがないから何とも言えないが、
現時点で無条件で
「安倍がトランプをノーベル平和賞推薦」ということは考えにくい

単なるジョークか、
何らかの条件付き(例えば「拉致問題解決が条件」とか)か、
または何らかの見返り条件と引き換えの取引か、
その辺じゃないかな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:38:26.81ID:ZfcuR+pA0
トランプの英語は
ものすごく拙い
アホでも分かるように言ってるのではなく
あの程度しか英語を話せないんだと分かる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:38:51.13ID:9vqD3nvH0
美しい国からの書簡w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:39:10.50ID:ZPnbqjvK0
トランプ「ああ、そうだ間違えた、あの韓国のナントカって奴が言ってたな、あいつもアベじゃなか      ったっけ?違う?あ、そう」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:39:10.58ID:KynBXbP00
韓国は日本の属国としか思ってなさそうw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:39:11.83ID:xxVqxAj40
>>30
文ちゃんは一年前にトランプをノーベル賞に推薦してる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:39:14.75ID:yGmHFVu/0
>>1 >>2
バカにも分かりやすく説明すると
安倍「対話より圧力。話をするなら今のうちだよ。話すために裏口開けておくよ。」
キム「安倍さんすみませんでした。裏で動いてください。よろしくお願いします。」
安倍「よし分かった。動いてやるから、まずは人質解放しろよ」
キム「はいわかりました。安倍さんすみませんでした。よろしくお願いします。」

トランプも習も安倍さんに感謝してると思うよ。
安倍さんが裏で動かなかったら中朝会談も人質解放も実現してないんだし。    
韓朝会談 、中朝会談、米中会談 、日米会談すべて安倍さんが裏で動いた結果なのよ。

わがままトランプが安倍さんの苦労も知らず米朝会談を延期にしたから、
また安倍さんが裏で動かないといけなくなってしまった。
トランプは安倍さんを頼ってすぐに電話したので、また安倍さんが裏で動いて612会談が実現したってわけ。

その後も
トランプ「2回目の米朝首脳会談やりたいです。シンゾーさん裏で動いてくれないか。」と頼って電話してきたので、
安倍「よし分かった。動いてやるから、まずは自動車関税やめようか」
トランプ「わかりました。シンゾーさん裏で動いてください。よろしくお願いします。」
と、安倍さんが裏で動いて2回目の227会談ってわけ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:39:56.35ID:CvVbVkKq0
トランプは嘘ついてないだろ?
それにトランプは南朝鮮嫌いだぜwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:40:17.59ID:Wl6xJkUM0
そんなに欲しいのかノーベル賞?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:40:41.86ID:/Jmb3FA30
これいまさら「実は文大統領でした」なんつっても文のポイント上がらんよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:40:46.78ID:Sq1Z7WxS0
ブンブンと間違うのだけはない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:40:56.75ID:sy6B7keq0
ノーベル平和賞しか狙えない
クソ食いキチガイ乞食朝鮮人www
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:41:08.93ID:JzpfPzNc0
>>42
正解

外務省幹部は「実は日本がこれまでの戦略を描いてきた。決して置き去りになっていない」と断言する。
https://www.sankei.com/politics/news/180405/plt1804050011-n3.html


 「米政府内には『シンゾーからトランプ大統領に言ってもらった方がいい』という声が多い。
首相が発言することが多くて負担が重くなってしまう…」

 日本政府関係者は日米首脳会談を前にこう語る。
自身のスタッフにさえあまり耳を貸さないトランプ氏だが、首相の話はきちんと聞くため、米政府も首相に頼っているのだ。

https://www.sankei.com/politics/news/180405/plt1804050011-n1.html
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:41:43.78ID:CvVbVkKq0
>>44
いや日本のトップが認めたってことに意味あんだよ
南朝鮮が認めたって誰が見向きする?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:41:46.60ID:PbHHc5g50
>>42
だろうね。人質解放後は真っ先に、トランプから安倍さんに感謝の電話くるくらいだし。
トランプが延期発表後すぐに再会談に動いたのも安倍さんに怒られたからだろうし。
そもそもシンガポールに決めさせたのは安倍さんだからね。


米朝首脳会談の開催場所をめぐり、南北軍事境界線がある板門店での開催に傾いていたトランプ氏を翻意させ、
シンガポールに決めさせたのは首相だ。それも米政権内から「首相から大統領に言ってほしい」との要請があったほど。
今回の日米首脳会談に関しても、米側は日本側にトランプ氏に影響力のある首相への期待感を伝えてきている。
https://www.sankei.com/world/news/180608/wor1806080021-n3.html


米国人解放は「大きな成果」 日米電話会談

会談は米国の呼びかけで、約20分間行われた。
 トランプ氏は首相に対し「日本はビッグプレーヤーだ」と述べ、
北朝鮮問題で日本の果たす役割の重要性を指摘した。
https://www.sankei.com/politics/news/180510/plt1805100027-n1.html
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:41:51.26ID:cHm7Uvn20
>>1
安倍自民がジャパンパッシングを回避するために無理やり絡んできただけ
トランプは馬鹿だからそのまま受け取ってるけど(笑)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:42:13.86ID:F+KkYFVz0
韓国大統領、「ノーベル賞はトランプ氏に、われわれには平和を」

韓国の文在寅(ムン・ジェイン、Moon Jae-in)大統領は30日、
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong-Un)朝鮮労働党委員長との
歴史的な首脳会談の実現により、ノーベル平和賞(Nobel Peace Prize)
受賞の可能性が取り沙汰されていることについて、
同賞はドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領が
受ければよいという考えを示した。

http://www.afpbb.com/articles/-/3173102
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:42:15.27ID:9bABZCXw0
「トランプは戦争したがってる」連呼してた人達からすれば現状は超平和だよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:42:15.34ID:osDtQBwy0
>>25
アメリカからの評価を貰う為に世界からの評価を下げてどうすんだよ・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:42:23.41ID:kuJnsWBf0
>>40
寧ろ、安倍も文程度の存在だって
思ってそうw
普通は大事にしてる人物と 
どうでもいい人物を間違えないよねw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:42:25.30ID:ae1QqJpu0
真偽はともかくトランプがそう思っているのなら、否定することもあるまいw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:42:27.46ID:5+RnIPju0
>>42
トランプは、本音を安倍にしか話さないからな。
今回の日米会談もトランプが安倍と話したいから米(それも別荘)に招待したんだし。


トランプと安倍はネクタイ一緒 。トランプが安倍を信頼してる証拠
http://www.sankei.com/images/news/180418/wor1804180016-p1.jpg


 日米首脳の電話会談で、トランプ大統領は中国の対北朝鮮政策に失望感を強める中、
再び安倍首相に強い信頼を寄せる姿勢を示した。

 「あなたが言った通りになった」。トランプ氏は首相にこう語りかけた。

http://www.sankei.com/politics/news/170801/plt1708010007-n1.html
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:42:59.44ID:ZPnbqjvK0
だいたい韓国人がノーベル賞を知ってるはずがない
貰った事が無いんだから、見たことも聞いた事も無い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:43:03.67ID:cNMMRjrN0
テロ国家に愛の手を差し伸べたら平和賞って、随分と安っぽい賞になったなww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:43:12.28ID:xoT6NJZ20
しかし、個人的信頼関係が厚い筈なのに名前を間違えられるとはどういう事なのか?


ここは安倍信者のネトウヨに説明を求めたい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:43:21.14ID:KWFZm7uR0
1回目の米朝会談のとき
やっぱりトランプに平和賞をささやいた人物がいると思うけど
安倍は表からトランプの名誉欲をくすぐったところがいいね

しかもタダ同然だし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:43:42.92ID:0+rBETXM0
トランプの推薦=世界から総スカン受賞は=あり得ない=嫌がらせ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:44:55.36ID:cJLWvGxD0
>>50
ベトナム会談のお金も全部日本が出すのですか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:45:15.58ID:k7PAo6ez0
ジョークでちょろっと出た話か何かだろw
今までのトランプの発言を聞いといて
今更トランプの話を真に受ける奴は阿呆だw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:45:43.54ID:JV2BVs6j0
>>66
文ちゃんって英語だとMoonなんだな
ちょっと面白い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:46:19.23ID:n4n95en40
トランプにとっては似たような東洋人の安倍と文だから
間違っても無理はない
そもそも日韓の対立なんてトランプは全く理解してないんじゃないの
ともに中ロに対する防波堤くらいにしか思ってないんだから多分
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:47:02.39ID:+OiFUMXA0
平和賞は戦争を起こさせない足枷を嵌める為の誉め殺し賞だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:47:15.44ID:mT84RHPO0
ライブで見ていたよ 安倍のことだからやりそうだと思ったが名前を間違えた可能性もあるのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:47:21.07ID:vPf2k2VX0
>>72
お前は逆に歴代ノーベル平和賞受賞者見てこい
頼むからこのまま大人しくしててくれが大半
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:48:32.50ID:ZGKAf8aA0
>文氏と間違えたのか

これだったら、さらなる屈辱。
こうなったら安倍が推薦したことにするしかない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:49:23.05ID:ipEjEQEL0
>>13
日本を最大限利する手段でただだ。
オバマよりはるかに仕事をしているし。
どうして軽蔑するの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:49:47.14ID:8eZY097R0
脱税王茂木
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:50:00.99ID:RAxAUFwaO
これバカ野党が来週の国会で追求しそうw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:50:17.47ID:N02SKykZ0
安倍「金で買えないものは無い」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:50:55.32ID:kuJnsWBf0
>>79
だって平和賞なんて
パヨクチョンが欲しがる
ものじゃなかったの?w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:51:08.83ID:F+KkYFVz0
>>58
サンケイ新聞の作文を信じてる奴は
頭が弱い奴
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:51:11.27ID:3Mit7QVP0
ムンがマジ切れしてるんじゃねーかww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:51:25.26ID:N02SKykZ0
トランプ大統領の巧妙な外交術
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:51:33.02ID:1LnNCRiS0
>>70
昔はそんな表記じゃなかったよな、BAEKとかだったはず
PARK
LEE
なんかもだけど、無理やり名前を英単語に置き換えて何の意味があるのか
文に月なんて意味はないだろうに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:52:22.51ID:hAfTb0h/0
この発言はチョン大統領だろw
そんでその発言をチョン新聞のサイトでチョンのコメントが、
「ずるがしこい」
「強者だと卑屈なほど持ち上げる」
 
だからなw
バカチョンwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:53:35.19ID:PpGclfVg0
オバマならいいけど
トランプはイヤ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:53:43.28ID:i/cMXgRy0
さすがにこれは、日本政府の発表を待たないと信じるわけにはいかないな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:53:44.94ID:KynBXbP00
ムンが仲介役したのに無視されてるからわざとかもねw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:53:52.16ID:SxTXJ/q10
冷静になってみろ
ヘタレトランプって、まったく戦争してねぇ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:54:22.98ID:uVrFL2/o0
イグノーベルだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:54:36.10ID:vqb3e7Tq0
「安倍の奥さんが英語を全く話せないからだ」と同じ。
言ってもない事でも言ってくれたで発表するのは、トランプの昔からの手。
そんなの、トランプの評伝にはいくらでも出てくる。
「素晴らしい話ができた。要求のんでくれて本当に感謝する。」相手は「考えさせて
くれ」と言っただけだ。
何も決まってないのに、あえて「決まってハッピーだ」と言い切るのが手口。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況