【天皇陛下謝罪発言】石平氏「日本の天皇が朝鮮の王より格上であることを認めたくない。あんたたちの情けない王とは違うのである」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/16(土) 19:52:59.80ID:84ledR4I9
※韓スレです

石平太郎@liyonyon

韓国のマスコミと政治家は天皇陛下のことを「日王」と呼ぶ。日本の天皇が朝鮮の王より格上である ことを認めたくないからであろう。しかし朝鮮の王というのは中国皇帝に三跪九叩する立場であるが、日本の天皇はそんな恥ずかしいことをしたことは一度もない。あんたたちの情けない王とは違うのである。

14:43 - 2019年2月14日
https://twitter.com/liyonyon/status/1096178020316983296

★1が立った時間:2019/02/15(金) 17:33:50.49
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550237921/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 02:33:07.10ID:whKyUNWI0
この件でも分かるようにオマエラ朝鮮人は中国人にも嫌われてるから
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 02:37:20.79ID:qITWIMzC0
石田衣良
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 02:39:40.58ID:pAgS8wPO0
>>348
何を言ってんだこの高卒ネトウヨwwwww
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 02:40:49.08ID:sPQGJx8S0
>>346、347
また無学のネトウヨ君か
言い返せないと誹謗中傷しか出来ないのがお前ららしいよ
そんなお前らの方が韓国人っぽいけどなw
近親憎悪とはよく言ったものだ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 02:44:02.39ID:ABJoCd1C0
今でも系譜は続いているし、朝鮮王はいるだろう
確か自営業者
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 02:48:37.74ID:ABJoCd1C0
朝鮮王は日本から独立した時
李承晩は帰国を認めず、そのまま国外追放
朝鮮王をみすぼらしくしたのは朝鮮そのもの
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 02:49:56.47ID:rHUQs7n20
正統な継承者は継承権放棄して日本に帰化してる

分家ってか傍流が韓国で王家の子孫ズラして誰が正統かでもめてるはず
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 03:02:33.31ID:O9mbB74g0
>>345
じゃあ式典なんかで席順決まってるから世界中中華主義だなw 格に合わせてあるんだよ?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 03:07:34.20ID:ABJoCd1C0
王がいるのに韓国は無視して大統領制にしたんだぞ
これが情けない王じゃなくて
何なの?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 03:13:51.73ID:N0RgL75U0
格上とか格下とかどうでもいい話。
朝鮮国王なんて いないんだから。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 03:17:54.10ID:C81B5C3Z0
>>22
整形で偽装するようになったんですね。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 03:19:55.06ID:C81B5C3Z0
>>340
韓国建国後に漢字教育を止めたから、
父にあたる国の漢字を読めない人が多い。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 03:22:16.36ID:+cHlXh+H0
なんでシナ帰化人が日本と韓国の間に割り込んでくるのw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 03:23:34.02ID:sPQGJx8S0
>>356
無能、一般的に国際的な式典の席順は単純に在位期間で決まってるだけ
王>首脳ってのはあっても、各国の王に格なんて決められてねーよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 03:25:41.52ID:LlJGQN2v0
いちいち朝鮮民族と同じ土俵に立って相手を侮辱するような事言わんでええねん石平
キチガイは無視しとけ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 03:39:47.20ID:cSSos+mB0
比べた時点で同次元に堕ちてる
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:57:54.96ID:mEUeT7Nb0
事実だからしょうがない
日本人は自らは言わないけど石平たからね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:07:00.21ID:G/+o0LwR0
>>356
アホ自慢wwwww
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:16:14.00ID:R0eT0FaU0
自意識肥大の滑稽な奴が多いよな…
「あんたは日本の国体なのか?」と聞きたくなるよw

あんたが持ってる国政の決定権は毛先くらいのもんだし、
日本国が褒められようが貶されようが、あんた個人には何の関係もない。
誰も、あんたの事なんか話題にしてないw

日本国の事より、自分の収入が減ったとか、税金が上がったとか、仕事が順調でないとか、親がボケ始めたとか、
あんた個人にとって切実な課題は幾らでも有るだろう。
暇人じゃなきゃ、それに取り組むべき。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:19:17.52ID:SPyRdgVL0
日本は関心持つなよ
何も相手にしない
何も教えない、考えさせずひたすら罵らせろ
無関心貫いて指針にならないでおけば
半島は独裁者と奴隷層で治まる
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:40:08.44ID:uF8SkB2I0
>>107
菅原道真は正しかったな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:45:02.16ID:zW6uaYxK0
あげます

正論

ですね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:18:08.71ID:zW6uaYxK0
さらしあげ

ばーか
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:11:34.31ID:Ce9jrQ3a0
>>355
伯母と甥で揉めてたよな、確か。
伯母の方が女皇陛下とかなんとかで即位式ごっこみたいなことしてさ。
皇帝の色の黄色いチョゴリ着て、ティアラかぶって勝手に作ったらしい勲章付けて、玉座に座った写真見たことある。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:11:41.45ID:CGRvmvek0
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ
売国自民

捏造部落穢多朝鮮非人野党

朝鮮寄生蛆虫のちんぽをしゃぶるのは幸せか?

朝鮮寄生蛆虫の短小ちんぽを

けつに入れても痛くないよな

捏造で未来永劫ゆすりたかりやりたい

糞尿喰らいのヒトモドキ

だから余裕だよな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:35:11.74ID:S2lfemiKO
>>375
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日の在日キチガイ女
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ連投一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190218/dHkrV0xDd0sw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:58:34.61ID:VEcrU38/0
あの、、、朝鮮半島の王はいたかもしれませんが韓国の王はいないのでは
天皇も単なる「象徴」なので王ではありませんが
象徴でも王と言い張りますか
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:03:36.48ID:5nyAzdEF0
>>40
>ジャップ王

天皇と呼べない時点で精神的に負けているな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:04:50.30ID:5nyAzdEF0
>>73
スメラ=シュメール

支那皇帝より天皇のほうが位が上だからな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:08:20.85ID:8XrM1n/I0
>>369

兄の国とか言ってホルホルしてる糞食い土人がいるからな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:10:08.98ID:5nyAzdEF0
>>73
シュメール=シュメル=スメラ

これ、学術的にマジ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:27:03.47ID:x9Jjsh8Q0
>>1
王て
ちょこちょこ入れ替わる大統領みたいな
ボス猿じゃねえだろうな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:44:52.97ID:dThE77Z00
中国(明・清)皇帝・ローマ法王・天皇・大英帝国国王・ロシア皇帝>
 スペイン国王・オランダ国王など・・・>>>
  中国皇帝の使者>>>朝鮮王
だったんだが。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:46:50.16ID:OKin0pZl0
 

21世紀に身分差別制度を残している土人国wwwwwwwwwwwwwww

 
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:53:14.86ID:zW6uaYxK0
くるくるぱー
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:07:06.47ID:S2lfemiKO
>>375
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日キチガイ女
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ投稿一覧)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190214/UWpyUndmM3Uw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂
無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:31:08.97ID:CPPYLXPN0
朝鮮王なんて万年属国のヘタレゴキブリ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:41:39.46ID:WcOwgc7r0
>>315
ちょっと前にニュースになってたが、日本の古書店で古い地図や歴史書纏めて買われてるらしいぜ

「日本海」表記の文献を物理的に片っ端から消し去ってる臭い
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:42:55.86ID:+oAvspql0
日本と韓国を比べたり絡めたりするのはもうやめませんか?
あ〜そんな国もあるねくらいの認識でいい

絡むと必ず損する奴いるでしょ? 厄ネタってやつ
韓国は国全体が厄ネタだから関わらないのが一番いい
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:49:40.13ID:wox008Xh0
>>22
でも美女の兄弟は残るから美形遺伝子は受け継がれる
北朝鮮はいまだに美人多いらしい
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:03:32.27ID:QFafOer40
くすくすくすくす

民度の差
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:04:27.57ID:9cMbbITZ0
別にあんたがどうこういうことでもないだろ
いちいちしゃしゃり出てくんなよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:05:22.61ID:FSFaGVwt0
そもそも朝鮮の王って誰よ 金正恩?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 08:35:09.32ID:QFafOer40
正論
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 10:05:45.51ID:2w/NQnm/0
>>1
一年前の約束を実行する時だ

韓国首相、日本皇太子に会って「韓半島の変化」への支持求める
中央日報日本語版
李首相は「(韓半島に)一定の変化が起きている」とし「韓国政府のこのような努力と韓半島の変化を日本が理解し支持してくれるよう願う」と述べた。
李首相はまた、「これまで自分なりに韓日関係の発展のために努めてきたし、今後も努力していく」と述べながら、徳仁親王に両国の関係改善へ力添えを求めた。

徳仁親王は韓半島の変化に対して理解と支持を求める李首相に、自身の立場でできることは限られているが、できることはするという趣旨を述べつつ「平和的解決を願っている」と応じた。
また「歴史を学ぶ人として、過去を反省した上で良い関係が築かれることを願う」とし「両国間に良い環境ができることを願う」と述べた。

李首相は開会式終了後も退席しようとする徳仁親王を待って「東京でも、ソウルでも、またお会いできたらと思う」と挨拶を伝え、徳仁親王も「またお会いしたい」と肯定的に応じたことが伝えられた。
https://megalodon.jp/2018-0320-1554-30/japanese.joins.com/article/728/239728.html
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 10:07:45.86ID:pxoySDNI0
日本の政治家がこういうド正論をキッパリと言える日はいつ来るんだろうか
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 10:20:15.12ID:LxpHq8Le0
やはり韓国は近くて遠い国が一番いい
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 10:21:36.59ID:com3m5ol0
格上も何も、「自称」天皇じゃないか。世界に認められたわけじゃないw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 10:27:57.31ID:ow1KvgxPO
>>375
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日キチガイ婆
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ41連投一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190218/RXVJYWlkbTEw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 11:29:22.79ID:QFafOer40
くるくるぱー

在日送還
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 11:35:19.03ID:PU0jBxt50
朝鮮王はよわくない 強いぞ強いぞ
中華の威を振りかざし 朝いぞ強いぞ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:20:59.47ID:2IuICTxM0
>>45
日教組は朝鮮人が作った。
日本の子供に主体教育を刷り込むのが任務。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:23:46.86ID:QFafOer40
あげます

正論
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:52:58.30ID:6ESqe0cu0
>>315
あったな古墳破壊w
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:25:38.71ID:lJSkdH4O0
図々しい
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:56:21.42ID:z45oq/HA0
正論です
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:42:18.73ID:z45oq/HA0
あつかまし
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:44:19.68ID:CCbHVTbV0
どの様な立場であれ国の象徴たる存在に対し悪く言うべきじゃない
糞喰いと同じレベルになるぞ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:58:49.27ID:HjRkgpwO0
>>46
君は外国人であると信じたい。

もしも、日本人であるのならば、日本公教育は100%破壊している。

先ず、これを見なさい。
"海外「これが日本との差だ!」 皇居で行われたご会見の光景にアラブ社会が衝撃"
http://yukashikisekai.com/?p=21374
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:59:33.80ID:HjRkgpwO0
>>198
儒教でも、"尊皇攘夷"は、変革の儒教の陽明学です。

朝鮮半島に今でも強く残る儒教とは、秩序、序列の儒教の朱子学です。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:04:51.41ID:+V9ieWvh0
こういうのを佞臣と呼ぶのですね(´・ω・`)
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:09:38.87ID:8ljx5s//0
>>413
ねいしん?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:14:40.96ID:AZCi99ww0
韓国の議長は最悪の歳のとり方だな。天皇陛下から謙虚さを学んだらいいのに
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:38:00.46ID:0Yo7Pfzu0
>>4
何処からどう見ても普通に日本人だろ。
少なくともパヨクよりは日本人。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:54:54.06ID:z45oq/HA0
●核酸

アメリカに泣きつき
アメリカに怒られた
国会議長 文ヒサン豚の言い訳

米下院議長は日本の味方だと?
https://japanese.joins.com/article/416/250416.html?servcode=100&;sectcode=120&cloc=jp|main|top_news

文議長は特派員懇談会で「日本側が韓国に何とか言ってほしいと働きかけたのか、
すなわち怒ってほしいと言ったのか、意図的な発言だと感じられた」と語った。

ペロシ下院議長は「日本のロビー活動」に動かされた政治家レベルと見なした。

ばーか
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:32:52.04ID:6/Ia4VNW0
別にどう考えてもいいけどその国の王様なんてその国にとっては、最高の人であって
よその国の王様と比較してどちらが上かなんて知らないんじゃない?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:11:53.97ID:r98Y2QKL0
中国バブルの崩壊

ホンダ/2021年中に英国・トルコ法人の完成車生産を終了|LNEWS
lnews.jp/2019/02/l0220401.html

イギリスばかりニュースになるがトルコも終了

さすがにインフレ率20%、実質年利26%では車も早々売れない

この状況でトルコに進出するトヨタは何かおかしい

為替差損でも隠そうとしているのであろうか?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:32:47.31ID:z45oq/HA0
保守

中国様には何も言えない
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 03:10:46.24ID:BEvi0G510
朝鮮王とは名ばかりの中華献上奴隷頭w
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 03:48:06.84ID:P2BRYwD80
かつての宗主国様に侮辱されてるぞw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 03:51:47.33ID:uRAHtDv50
このスレタイミスリード狙ってるだろ。>>1
AHRAはクビな。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:30:38.83ID:udmW/K0X0
頭がおかしいから
属国だったわけ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:20:58.21ID:nxDdWxBB0
朝鮮の王って誰なのよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況