X



【北海道】高橋はるみ知事「誤解も甚だしい」 自民党・青山繁晴参院議員「本当のアイヌ2割」発言を批判(参・比例)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/02/16(土) 23:24:05.78ID:kS9YKMhT9
※夜の政治スレ

 自民党の青山繁晴参院議員(比例代表)が今月、北海道アイヌ協会(加藤忠理事長)の構成員について「本当にアイヌの血を引く方は2割くらいしかいない」と発言し、高橋はるみ知事は15日の記者会見で、「誤解も甚だしい」と批判した。

 高橋氏は「事実を把握して発言すべき問題にもかかわらず、軽々しい発言をされたのは遺憾」と不快感を示した。同協会によると、会員の要件は(1)アイヌの系譜を持つ人(2)その配偶者(3)アイヌの系譜を持つ人の養子、のいずれか。戸籍を確認して認定しているという。

 青山氏は今月7日、アイヌ民族を支援する法案に関連して発言した。【山下智恵】

毎日新聞 2019年2月16日
https://mainichi.jp/articles/20190216/ddl/k01/010/057000c?inb=ra
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 01:53:29.45ID:eVIpNnTE0
>>753
中国から来たアイヌが増えそうだな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 02:10:42.48ID:zW6uaYxK0
だから論破

(1)アイヌの系譜を持つ人
(2)その配偶者
(3)アイヌの系譜を持つ人の養子、のいずれか。

2.3
はアイヌの血をひいてません

きちんとDNA鑑定をして
アイヌ民族の正当化をしめさないと
偽装在日アイヌになります
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 02:31:05.39ID:SQJMx/jo0
>>739
アイヌと琉球は縄文直系だよ
本州人は、シナチョンが混じってる(俺もw)
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 02:40:07.51ID:lzLgbYys0
>>755
アイヌの酋長を選ぶっていうなら、(1)に限る必要があるかもしれんが、
アイヌ民族に属する人の範囲を定めるのに、なぜそれに限定するんだ?
大和民族も、渡来人を受け入れてきたし、戦国大名が一族衆とかにしたのも(2)(3)も含むだろう?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 04:23:05.78ID:zlJLgWpl0
あれだろ、
同和利権や在チョン利権があまりうまい汁吸えなくなったから
今度はアイヌ利権を食いつぶそうってことだろ。

しかも、先住民族を強調するところからすると、
北海道も沖縄も同じパターンで、明らかな分断工作

そのくらい俺でもわかる

結論
チョンはとっととと滅亡しろ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:09:12.64ID:2TxBPUtm0
>>757
君は「国家」の事を言っている
アイヌは「国」じゃないよ、だから養子も配偶者も認められない!!
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:14:11.91ID:d/lLCaZaO
>>754
お前さっきからキモいわ
無知ならむらしく大人しくしてろよ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:23:03.54ID:1RSkb3X80
シンスゴはアイヌだったんじゃ
在日は間違いなんだろう
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:27:32.65ID:2TxBPUtm0
>>757
日本人は配偶者も養子も「国籍」を与えられたら「日本国民で日本人」
アイヌ民族となるのに配偶者も養子も認めたら「民族」じゃなくなる。
「アイヌ国民」として日本から独立でもするんですか?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:01:55.57ID:aE1z0GvN0
>>764
詳しいのか?
じゃあ説明してみ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:36:47.79ID:I7N5vVQ/0
>>1
アイヌ言うても最も濃い人でもクゥオーターだったはず

純粋種がそもそも居ない訳だが
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:57:09.04ID:NJ8lskqo0
気が付いたら北海道民の2割がアイヌ認定されるってことだろ
アイヌ協会ウハウハだな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:00:56.83ID:7CpJumO20
2と3はアイヌ関係ないんじゃ?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:16:18.81ID:NJ8lskqo0
>>770
アイヌになるための重要項目だよ
これは譲れないでしょ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:59:18.11ID:dH6p8Rew0
知事がクルクルパーの生粋のパヨクだと大変だな
北海道の予算内で勝手にやっとけよw
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:36:03.94ID:ZWUSX6LW0
>>768
嘘こくな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:27:58.66ID:xTnBA06O0
薄いのが数%ってとこだろう
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:43:46.94ID:RwIbteyg0
あなたもアイヌになれる!
アイヌになっていろんなサービスをゲットしよう!
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:45:09.43ID:2TxBPUtm0
>>771
アイヌ国のアイヌ人なら配偶者と養子は認めないとならんが
「アイヌ民族」なら駄目だろ!!
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:53:03.62ID:rHaCfbDG0
こういうので悲しい思いをするのは本物のアイヌ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:57:06.79ID:0mKPAreg0
これちゃんとしたほうがいいよ
日本の危機だよ
知事は現実を直視しない気なのかね
それは怠慢だ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:01:51.96ID:m5y7UG4w0
あのー、知人がアイヌの人を知っている人の友達なんですが協会員になれないでしょうか?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:13:57.83ID:nGaoZ/4z0
クォーターなら和人とは区別つかない。なのにアイヌにしか見えない人間は沢山いる。どう説明できる?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:20:17.53ID:r7fV4GtT0
アイヌとか普通に暮らしてるのに特別扱いいる?
道民みんな歴史ないから家柄差別とかも無いし
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:47:02.88ID:VJopQ68o0
青山「これは水面下で得た情報ですので」
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:49:29.54ID:wyeIqZXZ0
DNA検査はよw
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:44:21.55ID:7GwBfZKJ0
今日の虎ノ門ニュースではこの件で何か言ってた?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:19:15.11ID:4GFl4h6t0
協会「何者だ!」チョン「アイヌです」協会「よし通れ!」
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:36:28.50ID:l8KAstjn0
2と3てアイヌじゃねーじゃん
1だけだろが
そりゃザイヌにいいようにされるわ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:20:17.00ID:JmR+pBIH0
なぜかチョーセン特有のファッピョンが見られるから、この問題わかりやすいよな
もっと煽れ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:38:39.10ID:fm2JJ6vP0
青山はクズだけど、養子は血縁あるんかいな?
二割か知らんけど、タカリ養子は外せよ。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:59:32.73ID:QryD2J8k0
>>756
アイヌは縄文とニヴフ系オホーツク人の混血。
琉球は縄文系が本土よりは濃いものの、遺伝子の種類は本土とほぼ同じでO系遺伝子もある。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:07:36.59ID:QkBStXsf0
沖縄やアイヌを先住と認めるなら
本土の全国民も先住と認めよ!
本土日本人の遺伝子にはネアンデルタール人遺伝子51%入っている沖縄やアイヌが我々を先住と認め本土全国民を養えよ!
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:10:30.53ID:QkBStXsf0
本土日本人は
琉球やアイヌより古い先住出雲族で
人類より古いネアンデルタール人なのだから琉球とアイヌが我々日本人を先住と認めよ!!
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:35:50.34ID:X85HGpx50
そうだ! アイヌになろう
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:50:57.61ID:UN7Fqs590
どう考えても2と3は誤解じゃないんですが。
配偶者どころか養子すら可能ならむしろ2割でも多い方に見えるわ。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:07:51.86ID:CXBP8Sc40
>>797
結局こういう論理も成り立つようになるから先住だなんだとかは無駄な議論なんだよね。

インディアンみたいなのとはわけが違う。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:16:04.03ID:zW6uaYxK0
あげます

堂々不正

なりすまし在日の反日アイム

国連で反日に悪用した 阿部一派 追放へ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:42:42.62ID:QFafOer40
さらしあげ

不正
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:57:47.26ID:AneybbXMO
結局、口先だけのプロレス
↓    
韓国・国会議長「謝罪求めるのは盗っ人たけだけしい」 菅官房長官「極めて遺憾」 ネット「聞き飽きた」「壊れたレコードかな?」「無能」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550480075/l50
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 02:08:58.42ID:y5CtLQNZ0
高橋はるみの資金を洗う必要があるな。
朝鮮人から金が流れてないか?
あからさますぎる。今のアイヌ団体の実態は朝鮮人がユスリタカリを繰り返すだけの集団だ。
擁護する連中には朝鮮人か、朝鮮人に買収されている人間だ。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 02:24:05.44ID:FjcNc3JN0
(1)アイヌの系譜を持つ人
(2)その配偶者
(3)アイヌの系譜を持つ人の養子

あっと言う間に血の繋がりのない(2)(3)ばかりになってしまう。
青山の2割発言の裏付けになってないか?

(3)が白人で配偶者も白人でもアイヌになるわな。帰国してもアイヌのまま。
血統も生活様式もアイヌの要素は皆無だぜ。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 02:36:07.50ID:ZuYIusfV0
ザイヌが話題になったのはいつ頃だったかな
震災前だったかな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 02:50:57.16ID:hxhnlH1h0
>>10
ほんとだ
特に3
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 02:56:02.19ID:MhFkiuiEO
この人の名前をニュースで見るたびに、
はぁ〜るぅ〜みぃ〜〜
京一郎さん!
という掛け合いが脳裏をよぎるんだよな。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 02:57:21.04ID:8twxb85V0
アイヌ利権はロシアのスパイ活動!安倍晋三とプーチンの会合の後にこれだよw

全部繋がってんだよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 06:12:48.17ID:pakL7pyj0
>>800
北東北人はアイヌ系
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 06:14:28.55ID:brCtLlq40
2割はほんといいとこ突いてると思う
3割じゃ多すぎるかなあ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 06:17:35.19ID:471IYqHV0
アイヌ人からみると琉球人が遺伝的にもっとも近縁であり、両者の中間に位置する本土人は、琉球人に次いでアイヌ人に近いことが示された。
一方、本土人は集団としては韓国人と同じクラスターに属することも分かった。
さらに、他の30人類集団のデータとの比較より日本列島人の特異性が示された。
https://www.soken.ac.jp/news/5276/

▲本土日本人と韓国人は同じクラスター
▲その他の30人類集団と本土日本人・韓国人は異なる
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 06:22:32.15ID:q+z2rhyQ0
>アイヌ民族を支援する法案

何これ?
何で一部の人間だけが特別扱いや優遇されるんだ?
じゃ、大和民族はどーでもいいのかよ?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 06:25:52.13ID:u2Ieax2q0
うん、協会の会長さんかな、こんかいの法案には
個別支援が含まれていない、って不満を言ってたが
やっぱり最終的には個人に銭よこせ、が目標みたいで
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 06:54:44.46ID:rms+NXbE0
二割じゃなく誰もいないだろ

青山「移民法案絶対反対だ!」→賛成ボタンポチっ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 06:58:32.22ID:GsJ9x4Z50
高橋はるみは何万という自称アイヌのDNA をしたらいい。
誤解かどうかはっきりさせろ!
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 07:03:16.29ID:OPdvViwR0
少なくなったら、足すだけや
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 07:05:06.85ID:WOeTdNz90
なんで朴なんとかとかカラシダマとか朝鮮人がいるのか
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 07:11:28.53ID:EJOXJCyI0
初めは青山何言ってんだと思ったら、本当に怪しい団体だったんだね。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 07:11:30.54ID:44NMX2yL0
で、実際のところ何割なの?血統の話な
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 07:38:59.90ID:EEfXTr4Z0
【韓国人】
アイヌ新法、今国会に提出 その背後の
「アイヌの権利回復を求める団体」
に辛淑玉などの韓国人3人の影 


◆呼びかけ人◆
金  時鐘 (詩 人)   
佐高  信 (週刊金曜日編集委員)
辛  淑玉 (人材育成コンサルタント) 
田中 優子 (週刊金曜日編集委員)
中山 千夏 (作 家)
朴  慶南 (エッセイスト)
針生 一郎 (丸木美術館館長)
藤崎 良三 (全労協 議長)
丸山未来子 (おんな組事務局)
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 07:40:33.97ID:YsvHy/Cj0
じゃあ何割なんだ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 07:40:57.62ID:IZoeb2Ca0
もう手遅れかもしんない
今のアイヌは、
アイヌのコスプレした在日だからね
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 07:43:12.02ID:FATSXifY0
人権ビジネスには税金が下りるからあらゆるところで日本国民の税金狙いの狡猾ウハウハ韓国人が噛んでいる
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 07:44:47.22ID:Qz0hvlPe0
アメリカでも自称ネイティブアメリカンの白人女性議員が話題になったけど
DNA鑑定したらごく遠い祖先にネイティブアメリカンがいることが分かった
アイヌも同じようにDNAでハッキリさせといたほうが良いだろ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 07:46:15.99ID:yQr49r990
もう日高の奥のほうにアイヌ保存地区を作って、当時の生活様式のまま暮らすようにすれば良いんじゃないか。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 07:46:21.90ID:oxeTXAik0
アホ山のホラ話なんて無視しとけばいいのにな、真面目かな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 07:47:40.01ID:/tAUOdnP0
>>755

つまりこういうことだろ

DNA検査やると悲惨な結果は分かり切ってると

『日本の中でもいちばんD系縄文遺伝子持ってるはずのアイヌ』

のはずが

『D系遺伝子がなくて隣国なのに日本人と遠い遺伝距離の朝鮮人という分析結果』

ということになって、

『運動している中心がD系遺伝子を持ってないザイヌ、ザイヌチ朝鮮人』

とバレてしまう ・・・・・・・・と
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 07:49:00.62ID:ft85Vn920
>>11
北前船からの移住とか東北漁民の移住とかあるけど
みんな屯田兵のイメージばっかり
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 07:50:35.01ID:Qe6SapBD0
1分も居ないんだろ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 07:51:52.21ID:HIRp9HRk0
>>837
クラスターなんとかという10年前のコピペを貼りつけてるのは在日チョンコ
しかも中身の文章をチョンコの誣告嘘吐き習性で改竄
ゲノムの解析は倍々ゲームの高速で進んでいるから
8年前でも使い物にならない
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 07:53:14.83ID:74qhlO+v0
★最新:日本人のまとめ

〔日本人のDNAは朝鮮人や中国の東北部人とは異なっており琉球人やアイヌ人のDNAと共通点が多い〕

Y染色体の80種類ほどの遺伝子のうち
日本人は「D2 (D1b)」を持っているが
Y染色体の中でも非常に古くからある系統。

日本人のD系統はほぼ100%が「D2 (D1b)」系統。
同じD系統であってもチベットや東南アジア が
D1とD3系統。
もちろん同じD系統だから近縁であることは
間違いないがD2 (D1b)系統は世界の中で日本人
にしか存在しない固有の系統。

さらに大きな意味な持つのが、日本の隣の
【韓国にはY染色体D系統が存在しないこと】。

この系統を持っているのは世界的にも珍しく
【圧倒的に日本人に多く存在し韓国人には先ず
見られない】。
核DNAというのパターンを網羅的に解析した
結果、【日本人は韓国人と大きく異なることが
判明した】。その【「D2 (D1b)」をいちばん多量に
持っているのがアイヌ人と沖縄人である】。

[現代の科学がアイヌ人と沖縄人が日本人の源流であると証明してしまったのである。]

DNAでわかった東アジア人は大きく分けて
「4集団」ある。

・東南アジア集団
・中国集団 (北京、ソウル(韓国)を含む)
・モンゴル集団
・日本列島集団(ヤマト人、オキナワ人、アイヌ人)
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 07:53:35.97ID:74qhlO+v0
現代の科学がアイヌ人と沖縄人が日本人の源流であると証明してしまったのである。]

DNAでわかった東アジア人は大きく分けて
「4集団」ある。

・東南アジア集団
・中国集団 (北京、ソウル(韓国)を含む)
・モンゴル集団
・日本列島集団(ヤマト人、オキナワ人、アイヌ人)


であり、4つの集団は、各々DNA上離れて存在する。
【ソウル(韓国人)は中国集団に分類され】、DNA上、
華北人と韓国人とはそれほどの違いはなく、
【韓国人は日本人よりも中国東北部の人間に近い】。

またこのD系統は、アジア人種のみならず地中海沿岸や
中東に広く分布するE系統の仲間であり、Y遺伝子の
中でも非常に古い系統である。
東アジアの地域全体には南方系O系統が広く分布し、
島国の日本や山岳のチベットにのみD系統が残ったと
考えられる。
D2 (D1b)系統は【アイヌ人88%】、沖縄人56%、本土日本42〜56%
チベット33%で、【韓国ほぼ0%】である。

アイヌには南方系O系統は殆んど無い完全なD系統
であり、本土日本人と沖縄人には南方系のOが混ざり、
つまり事実上アイヌと本土日本人は大差がなく、
アイヌに南方系を足したのが本土日本人となる。

つまり【日本国は民族として非常に安定したまとまり
を持った国家】である。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 07:55:09.67ID:Fr8ALRmR0
アンチ天皇
アンチ安倍
アンチ青山
アンチ百田
アンチ穂高

これら全員ほとんど根拠無しに憎んでるのが在日韓国朝鮮人
商売柄愛想で営業顔して話を聞かされるけど、根拠がない
あえて理由として思いつくのは、在日韓国朝鮮人がいくらねじ込み
しても強面で圧力欠けても、キッパリと政策を自分たちに打って
きそうで、これまでの70年通じさせてきた日帝36年間の植民地
時代の国家的恨みを忘れるな、とかの文句が通じなさそうだから

「わしらは拉致問題のこと言われたらこう言うてる。
日本もわしらや慰安婦らを拉致したのだぞ!と」

二代目の帰化してるムスコさんが言うには、最近は嘘だとバレてるので
いわなくなりました、とのこと。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 07:56:20.23ID:2T6/ub8p0
2割のソースを出せばいいだけなのに

フィフィみたいに適当に言ったのかな?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 07:58:22.43ID:LlUPLwHq0
道教組は、最近の中国、南北朝鮮の動きを見て、活動を見直し、宣言すべき。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 08:02:33.02ID:OXb556vj0
誤解でなく事実でしょう
その人種の血が入って居ないものは違う人種というのは世界的に明らかなこと
何故アイヌだけ違うのか説明が必要だよね
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 08:02:39.89ID:Rlw+zpbO0
>>417
チョンは弥生顔じゃないよ
ただの半島独特の半島顔だよ
チョンは弥生人とほとんど関係がないから
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 08:03:43.96ID:RjjOUuFa0
>>1
じゃあ正確には何割なんだよ?
言ってみろこのアマ。
税金を使ってるんだから説明義務があるんだぞ?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 08:07:05.43ID:i7N7rYNE0
交付金なんか受け取れば余計差別が生まれるのにな
今まで差別されてなかったアイヌが金欲しさに欲かいて嫌われる存在へ昇格
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 08:49:12.65ID:hWQeN8ZG0
クォーターでもなんでもいいから本物のアイヌのDNAを採取させてもらうべきだな
意外と誰も名乗り出なかったりして・・・w

ついでにこの北海道知事のDNAも鑑定してみたらいいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況