X



【国際】韓国の反日行動 どうして日本人は悪者にされるのか ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/17(日) 00:51:05.99ID:2D3fIFXE9
自衛艦への旭日旗掲揚自粛要請(2018年9月)、日本企業に元徴用工への賠償を命じる韓国最高裁判決(同10月、11月)、竹島への韓国国会議員団の集団上陸(同10月、11月)、
日韓慰安婦合意で設立された財団の解散(同12月)、自衛隊機への火器管制レーダー照射事件(同12月)……昨年後半から続く韓国による“日本攻撃”は止まる気配がない。

2019年2月8日には、韓国国会議長の「天皇が元慰安婦に謝罪すべき」との発言が米メディアによって報じられ、日本政府が発言の撤回と謝罪を要求する事態に発展した。

韓国が主張する“日本攻撃”の理由を一言でいえば、「日本は植民地支配の加害に対し謝罪も反省もしていない」に尽きるが、これは明らかに「事実」を無視している。

念のため、日本が韓国に対して行なった戦後補償を振り返ってみよう。まず、1965年の日韓基本条約と同時に結ばれた「日韓請求権協定」で、日本政府は韓国に5億ドル(当時の韓国の国家予算は3.5億ドル)を支払い、
両国は戦後補償について「完全かつ最終的に解決」と合意した。

その後、1990年代に韓国が「慰安婦問題は解決していない」と主張し始めたことを受け、日本政府は紆余曲折を経て「おわびと反省」を表明した河野談話を発表(1993年)し、
村山政権下では元慰安婦に「償い金」を支払うための「アジア女性基金」を設立した(1995年)。韓国内にはそれでも「解決していない」と主張する声が大きく、問題はくすぶり続けた。

2015年12月には慰安婦問題を「最終的かつ不可逆的に解決」とした日韓合意が結ばれ、日本政府は元慰安婦を支援する財団に10億円を拠出したが、その後誕生した文在寅政権は、合意を一方的に反故にした。

韓国が、日本の「謝罪」や「補償」がなかったかのように、執拗なまでに日本を批判し続けるのはなぜなのか。

その背景にあると考えられるのが、韓国メディアや教育現場で繰り返し報じられ、児童や生徒に“教育”されてきた「反日フェイク」の数々である。
それにより、「日本=悪者」という刷り込みが、若者たちに繰り返し行なわれているのだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/16029156/
2019年2月16日 7時0分 NEWSポストセブン

前スレ                 2019/02/16(土) 10:41
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550281310/
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 02:58:00.14ID:xFk0Gzt30
まあ反日自体は以前からだけど、
ムン・ジェインは日本と戦争したくてたまらない感じが伝わってくるね
北朝鮮と統一して日本に核落とすのが夢なんだろ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 02:58:36.78ID:VnVPvaoK0
>>4
敵だってことが分かりやすくなってよろしい
政治だけでなく、経済や、食や整形、メイク、性産業といった文化、芸能で日本に寄生しようとする用日ってのも、反日の形態がすり替わっただけだからね
利用するだけ利用しようという魂胆が見え見えなんだよね
その辺騙されている奴らはまだまだ多いけど
本音や実態は、日の丸燃やして火病起こしてる連中と中身は全く変わらないってことをね、日本中のみなさんに早く気付いてもらいたいなと、思います
結局反発しながらも、円が欲しいだけの乞食ですw
こちらからそれらを遠ざけるだけでも、奴らはかなりの痛手を負うことは間違いありません
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 02:58:46.97ID:gSF1OaEg0
>>429
韓国の子供たちが描いた絵とナチスのポスターを比べてみよう。

韓国の子供達が描く怖い絵(一部訳付)
https://www.youtube.com/watch?v=-o8BTsEcolI
戦争プロパガンダ:ナチスドイツのポスター(鳥飼行博研究室)
www.geocities.jp/torikai007/photo/ww2poster-german.html
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 02:58:54.56ID:VMV51K/d0
>>461
そこだよな。日本人として親日として生きてくれれば
他の外国人より良い形となったものを。
平和教育、同和教育を受けた世代も在日=韓国として日本人のラモスのように視てはいない。
まだ、個人はひとりひとりは否定してないだけ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 02:59:02.22ID:S1adPt5a0
ルールも約束も都合が悪ければ守らなくても我々は絶対正義マンだから
することなすこと全てにおいて我々が正しい、と本気で思い込んでいる
絶対正義マンな民族の前では日本に限らず誰もが悪者になるんだよ。

裏をさぐるなんて難しく考えるより、そんな民族と今後も仲良く友好関係を
築きたいか、これまでのように何をされても常に後ろから支えてあげるべき
か、もう止めるべきか、考える時間はもうお終いにして、いい加減選択する
べき時なんだよ。

一線を越えてきているのだから日本は対処対応対策などに移行しなきゃダメ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 02:59:26.58ID:eIT99Wpl0
>>470
反日史観=李承晩の建国神話
李承晩の赤狩りと朝鮮戦争という同族殺しの異常さを、ぜんぶ日本に丸投げして覆い隠したのが、いわゆる反日史観
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 02:59:34.60ID:+T1ivIT+0
朝鮮人は皆反日キチガイだから
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:00:17.98ID:LuDoRRcHO
>>484
北朝鮮では韓国映画を見ただけで銃殺刑じゃないか
南北統一されたら北朝鮮が大虐殺を始めるよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:00:28.00ID:2SP4SBrs0
小さいころから洗脳されてるから
解くのがほんとに大変
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:01:00.33ID:eIT99Wpl0
>>480
少なくとも中国には戦後賠償を拒否するプライドがあったよな

戦争もしてない朝鮮には、それがない
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:02:02.25ID:wRP6Xxvi0
セウォル号の時に賠償目当てで親の死体海に投げ込んだりしてるし反日関係なく韓国人は頭おかしい
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:02:38.23ID:Hvatn9MS0
>>440
それを試しにやったのがサムスンだろ?
日本人の技術を盗み不要になっま日本人まで排除し、元々自分たちの技術だと大見得張って
で、結果はご覧の有り様
そらそうだ、あくまでもコピー品で発展して得た技術じゃないからな
過去から現在まで模倣出来ても、奴等は未来が無いんだよ
そもそも日本人じゃないのに日本人の物真似する時点で察し
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:04:06.52ID:eIT99Wpl0
>>493
洗脳というより、自分が大好きで見ていた漫画やドラマが、ことごとく日本のものを盗作したものだという屈辱の反転なんだよ

だから日本人になりすますことで心の安定を図ろうとする
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:04:20.42ID:RxVekOGB0
それにしてもつくづく思う
2013年一月末の尖閣近海で今回同様、中国艦が海自艦にFCSマーカーを照射した事案があったが
あの時の中国は自らの立場を『もはや自分のダメージコントロールが必要な状況である』と
正しく認識し、可及的な最善手をとることで、事態の先鋭化をかろうじて未然に防いだ
この場合の最善手とはすなわち、『即座に日本に謝罪する』ことだった 
 
韓国はもう完全に手遅れだが
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:04:28.16ID:j8IAB0az0
簡単な話や今の韓国の根本を築いたのが日本だからだよ
それを否定したい韓国政府や韓国人は必至で日本を非難するんだよ
マグロが泳ぐのを止めると死ぬのと同じで韓国は日本を否定しないと
韓国ではなく日本に押しつけられた国になると思ってるんだよw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:05:11.62ID:VMV51K/d0
ネット回線が日本より発展している韓国って言ってるけど
真実をネットで知っていても、ようは自分が得をするように噓を付くからどうしょうもないんだろうな。
嘘付いて得をすることが賢い人間。それが素晴らしい人間なんだからな韓国人は。
謝罪なんて何度しても金をもらえるんなら次から次えと要求する。
シナはそんなところがないだろう。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:07:00.21ID:+Tm3o6WL0
ネトウヨってほんと単細胞な馬鹿だよな

このスレを見れば明確だが、反日韓国人が日本を憎む思考回路とその動機は
ネトウヨとそっくりそのまま同じだ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:07:23.83ID:Zj+xqvpq0
>>494
中国は人が多い分、山も高く谷も深いつか
反日もそれなりにいるような気がするわな。

まあ政府の統制てのと相対的な数の問題であまり目立たないとは思うが。
後韓国が基地外過ぎるてのも要因だろうけど。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:07:43.18ID:FKa44fhR0
我々東韓は5000年もの間、大韓連邦に支配されてきた
しかし目覚める時がきたのだ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:08:23.37ID:Sewnbktc0
謝罪してるしてないの前に
植民地支配の加害って時点で事実を無視してるんですが
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:08:47.22ID:Zj+xqvpq0
>>501
へえ、そんじゃ君がネトウヨを敵視するのも同じだろうけど
気がついていない君は単細胞の原生動物なんだろうね。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:09:08.73ID:eIT99Wpl0
せっかく経済成長したと胸を張ってたのに、軍事政権時代に知らされなかったことがポロポロ出てくるわけよ

韓国の文化だと思ってたのに、ドラマもアニメもバラエティ番組も、ぜんぶ日本の無断盗用でした
漢江の軌跡は日本の援助と賠償で成り立ってました
サムスンはシャープやソニーから技術をパクっただけでした

そりゃ、プライドなんか持てませんよ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:09:19.50ID:jIgrk64g0
金がほしい!だけだろ
併合されて金を恵んでもらう
侵略!といって金を恵んでもらう
在日になってナマホ恵んでもらう

ほんと働けやカス
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:10:26.01ID:HlBLQ5iG0
今まで朝鮮人を甘やかした結果だわ。
中国の属国奴隷で酷い目に会ってたのに何も言わないじゃないか。
朝鮮人は大人しい奴には強いからさ。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:10:38.12ID:ERmZUfjb0
日本人が近隣諸国に何をしてきたのか日本政府は今こそ正しい歴史を世界に広めるべきだ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:10:38.76ID:E/JJGbIg0
日本が朝鮮を併合していた期間は1910年から1945年まで。
「たった35年間で」ここまで発展した国(朝鮮)は世界にも他に例がない。

では日本はいったいどんな魔法を使ったのか?

実は魔法ではない。文字通り身を切るような努力である。
たとえば、

・朝鮮が無計画な浪費で返済不能になっていた
 莫大な借金(外国からの借金+国債)を肩代わりしてチャラにした。

・日本の国家予算で学校などの教育機関、裁判所、上下水道、
 公園、病院、警察署、道路、 水力発電所、農地、鉄道などの
 文化的生活に必要な施設を作った。

・日本の金で朝鮮全土に5000校もの近代小学校を建設し、
 近代教育をしてハングルを必修で学ばせた。

・日本の技術と資本により2次産業を9倍も成長させると同時に
 1次・3次産業も大幅に伸ばした。

・医療と衛生環境を向上させて平均寿命を26歳から42歳にまで
 飛躍的に延ばした。

・人口を2倍まで増やし、その人口が全員が食べていけるほどの
 驚異的な食料供給力を与えた。

・世界中のどの国も金を貸したがらない“極貧の後進国”に、
 貸し倒れも恐れずに世界一安い金利で金を貸し与えた。

・発展のために必要な資金や資材などの「物的支援」だけでなく、
 「人的支援」「技術支援」も同時に行った。
 他
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:11:48.66ID:viGmh/5f0
ばっかだな、日本の弁解って経済じゃん
文化破壊はひどいんだぞ、皇ごときが奴婢を毀損させたりな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:12:00.92ID:eIT99Wpl0
>>508
金なら問題ない

韓国人が欲しがってるのは日本の歴史や文化や、君の家系図や名前や、日本の土地や海外からの評価など、日本のすべてだよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:12:11.76ID:sTnuRD/40
>>507
新たな物語が必要になるわけだ、が
それすら反日という枠から抜け出すものではなかった
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:12:35.41ID:vhEffiUm0
>>496
サムスンに限らず、ありとあらゆる韓国大手企業は
日本企業の現地販売店から始まっている。

日本製品を売って力を蓄え、OEM製造を請け負いノウハウを吸収し、
日本企業の販路を使って競合製品を自社ブランドで売り始める。
販路も特長もすべて日本企業と同じで安値で売り、シェアを奪う。

これを最初からビジネススキームにしているのが韓国企業。
韓国企業と付き合ってはいけない。付き合ったら早晩食い殺される。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:13:42.31ID:kQNSXhba0
>>329
言われなくても死ぬよ。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:14:13.77ID:j8IAB0az0
まぁ例えれば行き当たりばったりでセックスした女が
意外と気持ちよかったんで男を忘れなくなったが
男が相手にしてくれないんであちこちで
強姦だとか犯罪だとか悪口言いまくってるようなもんやろw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:14:30.51ID:/V5yTwTG0
>>1
チョンに関わった結果がコレ…
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:14:40.75ID:LmlWfxRo0
朝鮮南北戦争の最大の被害者は半島人

アメリカと中国・ロシアの代理戦争であった

「日本の統治下時代がよかった」と言った爺さんが酷い事されたが、それが真実だ

「日本が統治する前の朝鮮」で検索するがいい

半島人が獣と同様の生活をして、当時訪朝した欧米人が「臭い」と言いながら、動物観察興味で写真をたくさんとり観察した

日本が統治した事で、経済支援で原始生活から人間らしい生活ができるようになった

日本が字を教えてやり(半島はバラバラで字が統一されていなかった)、道も整備されたのが始まりで現在の韓国の姿

日本に感謝するのが当然で、ケチの中国支配では何ら発展しなかったのが大きな違いだ

日本の間違いは、大昔から中国の属国であった朝鮮に手を差し伸べた事だ

変に関わったのが間違いだ

そもそも研究結果でも知られた通り、アジア人というだけで日本人DNAとは全く別物だった原始人に関わったのが間違いだった
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:15:01.09ID:RxVekOGB0
w しかし『ネトウヨ』もずいぶんと一般化したもんだw
 
>海上自衛隊の哨戒機が韓国軍の艦船から火器管制レーダーの照射を受けた問題で、韓国政府は照射していないと
>主張していますが、韓国側の主張に納得できるか聞いたところ、「納得できない」と答えた人が87%に上り、
>「納得できる」は2%でした。

>また、韓国側は海自の哨戒機が「危険な低空飛行をした」と主張していますが、この主張に納得できるかどうかも
>聞いたところ、「納得できない」が81%でした。

2019/01/14 https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3572521.htm
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:15:05.19ID:/HbdrUcN0
>>514
日本に来るな!意外何とも思わん
0526ENTJ 5w4
垢版 |
2019/02/17(日) 03:16:28.70ID:Llx0UxtA0
>>480

>>441>>457のように、'中国人'とレッテル貼りする人は居ますし、'支那''支那人はうるさい'などと嫌中感情を持っている日本人は多く居ます。逆も然り。

韓国が反日したとしても、自滅するだけです。日本が嫌韓したところで、双方に多少のダメージがでるだけで世界問題にはなりません。

>政府が余計なことしなきゃお互いにどうこうならねぇんだよ
今の自民党・中国共産党間では問題ありません。幸いにも上手くいっています。
しかし、政府と民族が同一になり、民族主義政権が誕生した場合、上記のように反日・嫌中がエスカレートし本当に対立してしまいます。
(極右政党ではないですが、野田政権がまさにそうでしたよね?前原・枝野あたりもかなり危ない。)

だからこそ、政府と民族は分離すべきです。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:16:37.71ID:eIT99Wpl0
>>516
そもそも民主化後に、新たな「正常な」建国神話を普通の国はつくるものなんだよ

ところが金泳三が最初にやったのが、反日と朝鮮総督府の破壊と全国の桜の伐採
李承晩のプロパガンダを否定するどころか強化した

そして革命によって生まれたと自称する文在寅が今現在広めている新たな建国神話が、1919年に韓国が建国されたという、究極の反日神話
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:17:11.83ID:uyXB1wf00
韓国人の頭の中では悪いことはすべて日本に帰結する構造になってるから
困るな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:17:58.05ID:Hvatn9MS0
>>507
反日教育も日本軍のアメリカの捏造した行い教科書をパクった物だからなぁ……
呆れた
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:18:00.93ID:z4pPrnpw0
朝鮮を併合って生温い扱いをしたのが間違いなのはある
夢想でも、大東亜共栄圏なんて考えてたのがそもそも間違いだった
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:18:36.37ID:LuDoRRcHO
南北統一されて公開処刑になる可能性が高いのは在日韓国人かもね
日本での公開処刑は無いが逮捕はある
韓国に連行されて見せしめで銃殺刑

日本は内政干渉になるから何もしない
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:19:18.92ID:8E1JmSLD0
>>483
そうなんだけど
君らは韓国韓国しか言わないから
信用されないんだよ

ローマ教会だってそうだろ?

変態神父が子供をレイプしてる
あれはチョーセン人ではないが

チョーセン人と同じ行動原理で動く
西洋の妖怪の仕業じゃ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:19:19.11ID:KEy6VAEX0
クネ時代もそうだったが、もう理屈通じないんだもん
レーダー照射のときも、なんでもいいからマシンガンみたいに反論してくるだろ
辻褄も事実もどうでもいいみたいな
日本はそれを丁寧に1つずつ指摘すれば勝てるのに
黙っちゃうんだもん、アホですか
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:20:08.45ID:vhEffiUm0
>>514
大量処刑で失業問題も一気に解決だなw
0536ENTJ 5w4
垢版 |
2019/02/17(日) 03:20:24.51ID:Llx0UxtA0
>>532
反日してても韓国人同士で対立しているのですが(朴政権時代)それは
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:22:23.05ID:E/JJGbIg0
@韓国人はなぜ反日か?

それは、まず一つに、『教育のせい』である。
では、“なぜ” 韓国では反日教育をするのか?
それは、韓国にとってそれがどうしても『必要だから』である。   
さて、韓国にとって、“なぜ”反日が必要なのだろうか。

★韓国の事情 『惨めな歴代シナやモンゴル等の属国だった歴史を隠したい』  
まず、世界で常識として知られるように、
日本が戦争で中国を撃破するまで、朝鮮はずっと『中国の属国』だった。

これは記録や物的証拠も国内外に数え切れないほど残っている客観的な事実であり、
留学経験のある朝鮮人などは自ら属国であったことを認めている者もいる。
そもそも韓国の古い国旗にまで「大清国属(清=中国)」と書いてあったくらいなのだから
属国だったことは否定しようがあるまい。国も文化も宝も女も全て奪われ、人糞トンスルくらいしか
育たなかった。 その後自分から日本に嘆願して朝鮮国を奇跡の復興させた温厚で良好な日本統治であったが、
それを認める時、その前の悲惨な朝鮮の隷属歴史を認めざるを得なく
なるからだろう。大恩ある日本にまで泥と嘘を塗り仇で返す、悪人にしたてて歴史に蓋をする
現実逃避を続け、嘘で嘘を塗り固めて進むだけの、韓国朝鮮人。そのような民族に未来は無い
世界はそれを知った

http://peachy.xii.jp/korea/korea2.html
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:22:29.44ID:eIT99Wpl0
>>530
あくまで個人的な考えだが、あの時代に日本がアメリカとガチで殴り合ったのは良かったと思うよ

良くも悪くもそのおかげで今の日本の地位がある
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:22:46.75ID:WrJizkiy0
>>496
そういえば昔サムスンの米国向けTVCM見たことあるけど、
富士山をバックに芸者や力士(日本の)を使ったものだった
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:23:17.46ID:LuDoRRcHO
韓国が北朝鮮に併合されると自分たちどうなるのか考えればいいんだよ
社会主義国の人間になるんだぞ
在日朝鮮人が本国からの命令で帰国させられてるのを知ってるのか
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:23:23.54ID:trAkmzfX0
米軍が極東に駐留していなかったら一体どうなっちゃうんだろこれ
そう考えると米軍って無くてはならない存在なんだな
0544ENTJ 5w4
垢版 |
2019/02/17(日) 03:24:11.20ID:Llx0UxtA0
親中離韓の政治家がいればよいのに。 逆はいるのにな(野田佳彦・前原・枝野)…。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:24:12.21ID:BKe2CkKG0
韓国が日本に噛みついてくる気持ちも少しは理解できるさ
もし日本がWW2後に国土を分割され、連合国が統治して、天皇制も神仏も全部解体して、日本語禁止になっていたら
英語を教えてもらってインフラ整備してくれようが、気持ちとしては納得できない部分があるだろさ

だが日本は国同士の約束を破り嘘をつくことはしない
終わったことをいつまでもほじくって被害者ビジネスはやらない
つまり韓国は最低ってことだ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:24:15.85ID:tjz3NLyV0
【フィギュア】<羽生ゆずれない<改名を発表!小塚との夜遊び報道で“芸名変えろ”怒りのコメントが日本語、中国語、英語で殺到...
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550327512/

その名の信用を築いた真の”羽生”が、社会奉仕に私財を投じている影で、盗んだ名前を汚す、性犯罪。
流石、犯罪者優遇国家:日本。

【フィギュア】羽生結弦「1億円以上!?」もの寄付総額に込められた“強い信念”とは
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550185774/
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:24:20.51ID:4jHjpPT9O
>>502
以前一緒に働いていた四川出身の中国人(女性)は大人しく物静かで控えめ。
服装も地味で典型的中国人のイメージではなかった(仕事は滅茶苦茶早かったが)。
ちなみにその娘のお兄さんは日本で独立してIT関係の小さい会社経営してた。
最初会った時はちょっとボロいスクーターに黒ジャージ着て無職風だったので聞いて驚いたw

北京出身の中国人(女性)は服装も原色系の派手で声もデカくお喋り、ちょっとマウントしたがる感じ。

四川の娘に北京の女性の話したら、「ア〜(苦笑)」って嫌そうな顔してたのが印象に残ってる。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:25:24.12ID:trAkmzfX0
>>541
素朴に思うのは曲がりなりにもGDP世界11位を誇る韓国の全資産は金正恩に全部渡って
しまうって事なんですかね?そんなの韓国人は良いと思ってるんですかね?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:25:51.34ID:j8IAB0az0
逆に言えば日本との併合代
それ以降の日韓関係はは幸せな時代だったってことだろ
本当に悪夢の時代なら避難する前になかったことにするだろ
中国に数え切れないほど踏み荒らされたことのようにw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:26:08.49ID:yJEX4e490
話ずれるが、北朝鮮ってなんで韓国と違って賠償とか言わないんだろ?
韓国に北朝鮮の分も賠償したんだよね。なんでよこせとならんのだろう
慰安婦もいたのかいなかったのか知らんけど
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:26:54.68ID:BKe2CkKG0
>>526
>政府と民族が同一になり、民族主義政権が誕生した場合、上記のように反日・嫌中がエスカレートし本当に対立してしまいます。
それが現在の韓国
もうすぐ消える国だからどうでもいいけど
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:27:02.55ID:trAkmzfX0
>>552
朝鮮戦争の分も償えと言ってきてるのでそれはダメだという事です。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:27:20.35ID:RxVekOGB0
>>538
何よりも『朝鮮の面倒を見なくてよくなった』のが最大の国益になった
 
…はずなんだけどな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:27:31.54ID:HM7broBu0
>>534
日本だってゴーンのときとか理屈が通じないけどな
結局両国とも見下してる相手に対しては理屈を言わずに黙って従え生意気な事言うなの文化だからな
佐藤優が言ってたけど
日韓の外交官は相手が可愛いかどうかで決める
相手のことを対等だと思ってないんだよ
相手だって国を背負ってるわけだから日本に都合のいい頃だけ忖度してくれるはずがないのにね
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:27:31.95ID:Hvatn9MS0
>>541
言っても時間の無駄無駄
アイツら日本人の言葉はデタラメだと思っているフシが有る
日本人を見下す癖みたいな物がある
その曇りきったメガネで日本と世界を見てるから、本当にヤバい物が見えない
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:27:39.22ID:mpCdCfI10
政治家が異常な優遇しすぎたことのツケ
利権がらみにしろすこしは考えたらいいのに
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:27:46.76ID:eIT99Wpl0
>>533
ローマ教会?
カソリックのことだろ

既に世界は大陸国vs海洋国になってる

結局、プロテスタントや仏教国、ヒンズー教のインドと、堕落したカソリックの争いになってしまっている

プロテスタントのアメリカや、神道や仏教の日本人には死刑廃止というカソリックの考え方は相容れないんだよ

そういう意味ではイギリスのEU離脱も自然なこと

日本にとってなんとか理解可能な国は、結局アメリカだけ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:27:48.29ID:VMV51K/d0
もう韓国とはおさらばで、これからは国民は反日ではないロシア人と上手くやろうぜ。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:28:08.61ID:LZxSUNxj0
馬鹿を甘やかした結果だろ米帝の手前ボコれないからね
軍による攻撃も無いと思っているだろなでも南北朝鮮で核を持ったら抑止的先制攻撃は確実に有るね
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:28:15.95ID:trAkmzfX0
>>555
朝鮮戦争で儲かりましたしねw
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:28:23.10ID:vhEffiUm0
>>527
その通り。韓国が88年ソウル五輪でアジア第二の先進国となる足がかりをつかみ、
西ドイツのように分断問題を抱えながらも健やかな自由主義国家になって
世界を牽引することを日本は期待した。異常とも言える大規模援助はそのため。

ところが現実の韓国はこれと真逆の方向へ進み、傲慢な自国中心主義で世界を敵に
回している。もうオカルト国家としか言えないし、対話は無駄だ。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:28:23.15ID:+Tm3o6WL0
>>548
それは温情に満ちたアメリカの戦後処理や日本統治を正当に評価せずに
「東京裁判はリンチだー」とか訳の分からん被害妄想を全開させてるネトウヨも同じなんだけどねw

上にも書いたが、反日韓国人を知りたかったらネトウヨを見るのが一番早い。
両者は完全に同じ生物だからな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:29:06.72ID:ZAouF9YK0
ブラタモでフランスやってたけど昔は糞尿を道に捨ててた名残が道に残ってるってやってた
普通の国は今の感覚からしたら恥ずかしいことでも歴史は歴史として学ぶ
でも韓国は気に入らない過去だとなかったものとして歴史を変えようとするんだよ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:29:41.73ID:5aBoMDBp0
確かに36年の併合期間は長いが
併合自体に実害は無かった
例え併合されていなくても女は売春を強要され
男は奴隷として扱われていた
間違いなく併合されるよりひどい朝鮮半島であっただろう
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:30:00.25ID:HM7broBu0
>>538
なんでそうやってメンツ第一で自国に都合よく日米関係を捉えられるのかね
戦争した結果半植民地になったのは紛れもない事実
それを米軍を傭兵として雇ってやってるとか
自分たちの都合のいい味方で上位に立ってるとか思い込むのは滑稽
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:30:03.79ID:vhEffiUm0
>>541
経済力と人口で圧倒しているから北朝鮮を思い通りに出来るニダ。


韓国人は本気でそう考えている。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:31:22.39ID:trAkmzfX0
日本の資産を南よりも多く受け継いだ北朝鮮のほうが潤ってたんだけどね昔は。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:31:28.86ID:vhEffiUm0
>>550
韓国財閥トップが揃って文在寅の金正恩拝謁に同行してるんだよ。
これが何を意味するかわかるよねw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:31:41.83ID:KEy6VAEX0
>>556
いやいやゴーンさんはさ
お金の流れが分かってないから拘束続けてるだけじゃねえの
矢継ぎ早にデマカセいって押さえ付けてるわけじゃあるまい
日本は韓国に対して平和条約を結んだから
対等に接して欲しいと思ってるんじゃないかなぁ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:32:36.23ID:eIT99Wpl0
>>570
というより、核兵器を取り上げて、北朝鮮人は奴隷としてやすい労働力にできると考えてるようだね

統一なんかしたら、すぐにまた殺し合いになるだろうな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:32:55.07ID:Hvatn9MS0
>>570
あー韓国人サイドのネット見たがそんな感じ
能天気で自分たちなら、思い通りに世界をコントロール出来るとか考えてた
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:33:36.12ID:jIgrk64g0
在日韓国人はほんとよく考えたほうがいいぞ
韓国に帰って同胞として歓迎してもらえると思ってるたらあまいぞ
裏切りもの扱いで目に見える形で痛烈な差別をうけるのは見に見えてる
おまえら在日が一番わかってるはず
韓国よりもいかに日本が自由で住みやすいかを
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:33:59.02ID:tjz3NLyV0
日本は、「平和国家になった」と喧伝してきた。
しかし、現実は違った。
それは、嘘。
選挙不正を繰り返し、逆らう者を、精神病のレッテルを貼って、裁判を経ずに、投獄し、
再び、戦争を仕掛ける準備を着々としてきた。

2019年2月16日 徴兵制度(赤紙)復活の準備(地均し)か?
既に2000年頃から、健康状態などを含めた徴兵適格者の個人情報を自衛隊が、
着々と収集中であることが判明した。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-04-23/01_03.html(しんぶん赤旗)

刑法犯の認知件数と精神科入院件数を足し合わせると、計、年間130万件の問題案件が発生し、
うち、裁判を経ずに無罪放免(不起訴処分)されるのは年間66万件(50%)、
また、裁判を経ずして投獄されている(精神科入院)は、年間30万件(23%)。
(例え「任意入院」の書式をとっていても、一般に患者が自ら入院することは少なく、
「拒否すれば強制入院」の威圧を背景に止む無く入院を承諾することが一般的。)
日本国内で発生する問題案件の内、実に73%(およそ3/4)が裁判を経ずに刑罰が決定されている計算になる。
日本に於ける裁判所とは、事実上、単なる飾りであり、
実質的に司法を担っているのは非公開裁判である警察・検察の心証や精神科医の感覚であることが判る。

2018年2月5日、滋賀県甲賀市選挙管理委員会は、2017年10月の衆院選滋賀4区の開票作業で、
開票事務に従事した市選管書記ら3人の職員が白票を不正に数百票増やしていたと発表した。
これだけ巨大な票数の食い違いが出る原因として考えられるのは、投票箱そのもののすり替えだろう。
つまり、投票箱の中身は、まったくの偽物ということだろう。
恐らく、マスゴミが流す事前調査も偽物の投票箱に合致するように同時に誤魔化せば不正は露見しない。
なぜ、このような選挙不正が横行できるのか、選挙管理委員会に訊いてみた。
選挙の開票作業に不正がないか監視できるのは、国民ではない。
立候補者の各陣営が推薦した一定数の人員のみだ。
「世論調査で少数派である与党と野党第一政党が共謀して国民に背任さえすれば、
どのような選挙不正も意のまま」といった選挙制度設計になっている。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:35:13.14ID:vhEffiUm0
>>575
北の未開拓市場はウリたちのものニダ
北の安価な労働力でウリたちは世界制覇ニダ

左派の文在寅と韓国財閥が仲良しなのはこういう思惑で一致してるからニダ。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:35:13.84ID:XDLdGNr/0
>>567
創氏改名や徴用工、慰安婦問題で日本の植民地政策のために塗炭の苦しみを受けたんだけど?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:36:25.77ID:VMV51K/d0
>>576
将軍様が国の象徴で、文が総理かよ。ついてきた財閥は産業としてそのまま維持かな。
毎日気にくわない一般国民は銃殺だろう。
エロネットどころか自由な環境と財産は没収な。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:36:43.59ID:ZAouF9YK0
>>577
サッカーの在日で李忠成は韓国代表選んだけどユースで虐められて日本代表になったんだよ
そのくせ日本代表と言うよりアジア代表だと思ってるとか言っちゃってるしおかしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況