X



【白血病】橋本聖子議員「五輪の神様が池江璃花子の体を使って私達に叱咤激励をしてくれている。神様からのメッセージ」(参自民比例)★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/02/17(日) 04:23:49.22ID:oTAT28MS9
 日本オリンピック委員会(JOC)の橋本聖子副会長は16日、東京都府中市で開かれた2020年東京五輪・パラリンピックに向けた機運を高めるイベントでの講演で、白血病を公表した競泳女子の池江璃花子選手について触れ、「私も高校3年の時に(腎臓などの)病気をして、立ち直ることができた一人であるなというふうに思っております。池江選手には何とか頑張って欲しい、と思うと同時に、彼女ならできると信じているんです」と語った。

 また、「私はオリンピックの神様が池江璃花子の体を使って、オリンピック、パラリンピックというものをもっと大きな視点で考えなさい、と言ってきたのかなというふうに思いました。あらゆる問題が去年から頻繁に、スポーツ界には起きました。池江選手が素晴らしい発信をしてくれたことによって、スポーツ界全体がそんなことで悩んでいるべきではない、ガバナンス、コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない、もっと前向きにしっかりやりなさい、ということの発信を、池江選手を使って、私たちに叱咤(しった)激励をしてくれているとさえ思いました」などと話した。

 イベント終了後に報道陣から真意を問われると、池江選手が『神様は乗り越えられない試練は与えない』とのメッセージを出したことについて「私たちこそが、池江選手の治療できる環境、頑張ってもらえる環境を作らなければならない、と教えられたということです。コンプライアンス、ガバナンスを今こそしっかりとしていかなければ、池江選手を盛り上げることにもならないし、しっかりしなければいけないということです」などと説明。「今、大臣の発言とか、いろいろ言われており、変なことは言ってはいけないことは理解しています。スポーツ全体の問題としてとらえてしっかりとやっていくべきなんだ、ということを彼女の頑張りから私たちスポーツ界が教えられた、ということです」と話した。


2/16(土) 20:35配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190216-00000052-asahi-spo


参考画像

橋本聖子参院議員(日本スケート連盟会長、JOC副会長)とスケートの高橋大輔選手
https://i.imgur.com/3kHX5RE.jpg
https://i.imgur.com/sYKGSS3.jpg
0664日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ
垢版 |
2019/02/17(日) 08:41:33.46ID:7QGiiEJH0
>>658
気に入らない同級生のスカートを捲り上げると頭上で裾を結んだ。
「茶巾寿司」の完成である。
このような悲しい生徒の姿は、野田のいる教室で頻繁に見かけられた。
時にはそのままロッカーに閉じ込められた生徒もいた。

帝国ホテル時代も上司にたてついたりして職場の上の方は、野田にさんざん困らされたらしい。
野田卯一の妾の連れ子の子ということは誰も知らず、単に野田の孫として就職しただけに、誰も手出しが出来ず。
職場は事実上野田のやりたい放題だったらしい。
退職(免職?)が決定したときは、野田を知る職場からは歓喜の声があがったという。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:42:08.38ID:WnCdb4ri0
>>601
全文よんでどこが間違ってないのか
このスレタイの発言に訂正がはいるのか
教えてくれ
全文読めがフォローになると思うな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:42:24.90ID:/NA2kyLj0
>>657
だったら池江じゃなくボルトとか何かもっと凄い奴を再起不能にしそうだが
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:42:28.28ID:83j8/jSM0
>>613
税金使ってるんだから結果だせ!!
文句あるなら、税金を辞退しろ!!
って思ってる
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:42:32.32ID:4dAQVCwx0
橋本聖子 連帯ユニオンで検索
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:42:40.58ID:OEG9W9N60
>>655
池江は神頼みしている
橋本は脳筋だからよくわかっていない
そして何かしら参院選向けのコメントを要求された
結果として傍から見ると池江を利用したって話
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:42:42.42ID:Jblimp4O0
トンキンの311放射能の因果関係がないことだけが祈りだろうね、ベクレルとか流行ったらまた放射脳が湧き出すし、いま福島では放射能差別が
やっぱり酷いんだろうね他県から高い食料を取り入れてありがたがって食べている、この深い劣等コンプレックスの上に突発性白血病がでてきたらきついだろ。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:43:00.81ID:9s83nmY+0
>>1
なんだコイツ
馬鹿だな
かなりの
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:43:14.51ID:jKFjb8Tp0
国会議員は日本の縮図。秘書給与詐欺犯、不倫、国有財産不法売却。
一般社会より悪人が多いか。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:43:14.86ID:KMxytV5g0
>>663
池江も「白血病で死ぬ奴は根性が足りん」と言ってるようなもんだし、批判ってか馬鹿にはされてるって
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:43:30.05ID:GkWSDdI30
おぞましい事平然と言うもんやな
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:43:53.10ID:oG4AOhPA0
完全な馬鹿
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:43:57.19ID:W58o7TZ40
朝鮮カルト自民党
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:44:07.45ID:1pa7VFYu0
これがサイコパス
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:44:31.67ID:7OyHxo1y0
大体橋本聖子って政治家として
何の仕事したんだ?
柔道のセクハラ事件では被害者叩いてるし
五輪では選手団の前に役員団と
デカい顔して入場
批判されてから選手ファーストとか言い始めた
ソチ五輪では飲酒禁止の選手村で酒盛り
高橋大輔とディープキスで文春砲
そんときゃ入院して雲隠れ
なんでこんなのがスポーツ議員で
偉そうに講釈たれてんの?
選手の病気利用してんの?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:44:42.76ID:t/ykh7cX0
これ今の医学レベルなら死亡率低いからこその発言だろうけど
万が一のことがあった時

>五輪の神様が池江璃花子の体を使って私達に叱咤激励をしてくれている

って同じこと言えるのかね?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:44:45.95ID:LuP/oIAK0
チャレンジャー2号登場
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:44:49.87ID:agapEfZL0
酷い神だな五輪の神は
橋本聖子の体で叱咤激励すればいいのに
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:45:54.33ID:KMxytV5g0
>>681
>これ今の医学レベルなら死亡率低い1

低くないぞ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:48:14.64ID:JVOFmBDR0
>>685
カンニング竹山の相方とか
本田美奈子とか芸能人でも死んでるもんな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:48:31.99ID:7ZFv6/7B0
災厄=神の試練、って例えで藤原紀香も失敗したのになあ
自分の災厄のときならいいけど、他人のときは言っちゃいかんわ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:48:36.13ID:6XjrMvfa0
現実の問題に軽々しく神とか出すのはどうかと思うがな
「子供は親を選んで生まれてくる」とかのスピリチュアル的な物言いもそうだけど
フィクション持ち出したらどんな事も正当化されちまうよ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:48:39.62ID:0v0W13X+0
神様がどうたらとか、余計な事をつけくわえたり
うまいこと言って、ウケたいとか思うと

逆に大反発くらって、すげー大失敗するよなあw
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:49:29.44ID:FVfGfDtg0
完全にキチガイ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:49:36.84ID:WnCdb4ri0
>>575
聖書の言葉
コリント人への手紙第1 10章13節
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:50:26.13ID:n7ormQTM0
>>649
それほどの違いはないと思われ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:51:02.44ID:W58o7TZ40
野田聖子 橋本聖子 稲田朋美
安倍友
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:51:48.73ID:0CNzHdQR0
スポーツは体にも頭にもよくないな
このBBA筆頭に権力持ちたがる脳筋が増えて
教育委員会やらなんやらポジション与えてるようだが
本気でやめてくれよな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:52:13.67ID:4dAQVCwx0
五輪の神様は池江の体を使い私達に叱咤激励している
どんな解釈すればいいだろ、
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:52:34.01ID:oeZDhWtp0
これ5chの書き込みでも不謹慎て言われるレベルだからw
0702がっかり自民
垢版 |
2019/02/17(日) 08:52:53.19ID:sOxOI8wG0
火消しでツイッターでスレ立てしてるキチガイネトサポ工作員もどうにかしろよ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:53:32.59ID:SZQHEc1/0
>>1
新手の宗教?
神様って そういう不幸をもたらす存在の宗教かな?

国会議員? 馬鹿じゃねえの まーた五輪教カルト信者の妄言かよ
ほんと五輪教の狂信者って、 五輪ということを掲げれば何でも許されてると思ってるのがマジで恐怖すぎる

おれは五輪は嫌いだし、いまでも東京五輪の開催は中止にするべきだと本気で願ってるわ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:53:41.43ID:0oXnkf7w0
>>11
>親学推進議員連盟とは
>安倍晋三を会長、鳩山由紀夫を顧問として発足。

親学?
子供いないのに?

鳩山は子供がいるみたいだけど、超絶クソ馬鹿だから不適切。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:53:50.90ID:OEG9W9N60
一つだけ言っておきます
三大宗教にも書いていない言葉は自分を信じること
神など存在しません(ざまーみろって感じ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:53:56.20ID:IQP+1FRW0
>>701
ネトウヨの糖質が書いて誰にも相手にされずスルーされるレベルの酷さだよね
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:54:35.08ID:WnCdb4ri0
>>705
親学といえば日本会議
なるほどのカルトっぷり
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:54:40.54ID:4KO7+XRI0
橋本聖子ってバカだろ
本人の気持ちを思いやって、治療に専念してほしいの一言で十分
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:54:46.80ID:S4S3gP5+0
なんでいちいち政治利用しようとするのか
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:55:27.83ID:hY6Ry0P/0
変に気取ったこと言おうと思うからぼろが出る。「たくさんの人が応援してるからがんばって下さい」程度でいいんだよ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:55:32.63ID:jEVKASMx0
神様の試練とかいうなら虐待死した心愛ちゃんとかどうなるんだよ?
多分彼女は何度神様に助けてくださいとか祈ったと思うし結果的に亡くなったし試練でも何でもなくなった
橋本聖子本当こいつ馬鹿かよ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:56:02.10ID:hIy3Ly690
余計なこと言うリスク管理すらできないのに何故議員ができるのか
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:56:24.10ID:kIVQSj5Q0
発言の趣旨は
コンプライアンス、ガバナンスの問題に悩んでる場合じゃない
前向きにやらないといけない

発言の真意は
池江さんに頑張って貰うためにコンプライアンス、ガバナンスをしっかりやらないといけない

こんな感じかな
失言を無理矢理フォローして意味不明
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:57:21.23ID:WnCdb4ri0
>>712
予算超過
JOC会長収賄起訴
東京都下高速代値上げ
ボランティア動員
酷暑のなかでの開催

問題だらけだから
病気にかこつけてなかったことにしたかった
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:57:24.18ID:wCQgJbyB0
ブスとババアは心の奥の奥底ではニヤついてると思うよ
それを悟られまいと必死で絞り出したコメントだから意味不明になってるんだよ
黙ってりゃいいのに
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:58:10.86ID:WkU2BaTT0
橋本聖子が死ねばいいのに
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:58:17.20ID:uettzIq10
コンプライアンス、ガバナンスの問題に悩んでる場合じゃない


いや、そこは悩めよ。スポーツ馬鹿女
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:58:32.13ID:OEG9W9N60
>>717
昨年の今頃ならあなたの解釈で良かったかも
しかし、今年は参院選挙前ということもありマスコミは狙っている
脳筋がやらかすパターンってこと
反自民の記者のトラップかもね
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:59:18.26ID:xZJEVmPO0
水泳の鈴木大地が大臣だから
本人とどこで繋がってるかわからなんしなw
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:59:28.64ID:OEG9W9N60
資質がバレれる次期なんだよ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:59:40.15ID:R0H6BKHW0
桜田大臣よりこっちのほうが大問題
なぜ、選手の名前を出す
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:00:55.35ID:SZQHEc1/0
>>718
まあ近代の五輪は商業五輪だから金が”ある程度”かかっちまうのはしょうがないが
あまりにも巨額でさらにはアマチュアイズムなんて皆無で 大半の競技がプロ選手ばかりだもんな
五輪憲章なんかへったくれもない 裏はドス黒くて、表はきれいを装い
一部の連中の私服を肥やすためのイベントに大半の人が利用され金儲け まさにカルト宗教儀式だよ 五輪は
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:01:01.16ID:R0H6BKHW0
自民党はこの人に役職を与えるな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:01:13.52ID:ysvJRu650
また、変な応援団が
全力でこの発言は何の問題もない

問題にする連中の方が問題だって
日本を劣化させていくんだろうな

どんだけ日本が嫌いなんだろうな

こういうのを許す奴らって
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:01:24.64ID:7OyHxo1y0
自分のセクハラの責任も取らず
スポーツ界の要職に居座ってて
コンプライアンスがー
ガバナンスがー
とか言われても
バカかとこいつ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:02:24.95ID:P2PS3Fwn0
悩んでいる問題じゃないなら何で池江を話題に出した

色々思うところはあるが、苦境に立たされた方に対しても、オリンピックが成功し
様々な境遇にある選手が活躍している姿を見せられることが一番の手向けになると思う。
ぜひ一丸となれるように協力をお願いしたい。

 ↑
これだけでいいんだよバカ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:02:31.79ID:JUB/6aov0
日本の政治家や財界はカルト思想に毒されたような連中だらけになってるのでは
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:02:52.81ID:BHSVDlnFO
高橋選手も神の試練を受けたよな。
オバサンから無理矢理ブチュっとキスされるという試練を。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:03:04.91ID:OEG9W9N60
もし、橋本聖子が普通の人になったらどうなると思う?
仕事があるか、精々講義くらいでしょ
実質無職なんだよ
だから彼らは必死なのでです
全ての候補者は利用できるものは何でもやる
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:03:06.88ID:WnCdb4ri0
>>728
全文読んでみたがなにも問題ない

問題発言がきれいになくなる
魔法の言葉とでも思ってるんだろ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:03:07.48ID:R0H6BKHW0
>>698
野田聖子は反安倍の筆頭だろ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:03:14.48ID:j82DdNoC0
人様のコメントを借りて自分もいいこと言おうと思っているのだろう。しかし言うに事欠いて

池江さんに五輪神が憑依して叱咤激励とか…

沈黙は金、口は災いの元 そう言うことだ。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:03:44.28ID:fqqC/WBl0
バカはとりあえず大人しくしておけよ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:04:08.11ID:OEG9W9N60
政治家に同情する余地は一切無いんだよ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:04:16.46ID:0bRymsHO0
こんな人をいっとき北海道知事選挙に立候補させようとしている連中がいたらしい
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:04:47.80ID:xZJEVmPO0
いやおかしいぞw
チューの神様が
大輔の体をつかって
私を励ましてる!
とかくらいにw
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:04:59.28ID:oeZDhWtp0
素晴らしい発信のほうがヤバいだろ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:05:39.37ID:OEG9W9N60
橋本聖子は政治家の本能として池江璃花子を利用した
そういうこと
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:06:05.28ID:R0H6BKHW0
桜田大臣の場合、映像で見た限り問題はないと思うけど

この人の場合、「池江選手を使って、私たちに叱咤(しった)激励を
してくれているとさえ思いました」は全文を読んでもダメだろ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:06:17.44ID:jEVKASMx0
>>732
いやあ凄い試練だったよなあww
俺が彼の年代の頃ならまじで耐えられん
10億ぐらい貰えるなら必死で耐えるかもしれんがw
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:06:59.53ID:j00leHLe0
少し有名だから立候補で
究極ナマポ議員
四年は安泰
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:07:13.76ID:gkMcRwt30
神様がではなく橋本自身が
白血病になってしまった池江を利用して
好き勝手なこと語っているな。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:07:17.18ID:sVdotKe50
一度も世の中らの期待を受けた事がないやつは
>>1
のような例えが理解できないのだろうな。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:07:20.20ID:Vi7LDvDT0
橋本聖子
野田聖子
松田聖子

あなたは、どの聖子が好きですか?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:07:49.88ID:EeP6VdGK0
人間のクズ、というか基本的に人格壊れてないと言えないぞ、こんなこと。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:07:54.02ID:OEG9W9N60
迷わず松田聖子
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:08:09.88ID:oeZDhWtp0
>>733
実家が牧場で競走馬育てたり父親が馬主だったりで本人も競馬議員連盟の代表やってるらしいぞ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:08:12.49ID:pYrAgbdZ0
私はーここにーいませんー♫
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:09:28.70ID:Ir9HpWl50
神様が池江の体を使って東京でオリンピックすると被曝すると警告
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:09:29.52ID:RblWDVFV0
行け!ベロチュー!
10万ポルチオだ!
0758薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/02/17(日) 09:09:31.82ID:zuDtORsj0
>>67
体育会系w
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:09:37.45ID:OEG9W9N60
>>754
利権のなせる技ですか?
失職したらバブルですね
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:11:08.11ID:3kmnW/tk0
>>橋本聖子議員「五輪の神様が池江璃花子の体を使って

政治的に無関係な人が

政治利用して

他人様の事を利用するのは、

良くない事だと 思います

関係者じゃ無い 人達が、関係者だと 捏造 偽装 ふり を、して

政治利用は、 よくないです

不気味すぎ、変態な 性癖のある、人が 政治に係るのは

気味が悪いです
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:11:13.96ID:RblWDVFV0
べろちゅうのせいよくがみだれる!
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:11:36.39ID:Ir9HpWl50
悪魔が安倍晋三の体を使って統計不正させた

安倍さんは悪くない。
悪いのは悪魔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況