X



【バカッター】今度は大戸屋が謝罪。マスクで顔を隠した人物が店内でズボンを脱ぎ、お盆のようなもので下半身を隠しながらふざける動画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/17(日) 05:02:29.41ID:5yglv7op9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190217/k10011817801000.html

外食チェーンやコンビニなどで従業員の不適切な行為を写した動画がインターネット上に掲載される問題が相次いでいますが、
東京に本社がある定食チェーンの「大戸屋ホールディングス」は、従業員による店内での不適切な行為の動画がネット上に
掲載されたとして、謝罪しました。

ツイッターに掲載された動画には、マスクで顔を隠した人物がズボンを脱いだ状態で、お盆のようなもので下半身を隠しながら
ふざけている様子が映っていて、動画を撮影したと見られる人物の笑い声も入っています。

これについて「大戸屋ホールディングス」は16日、公式ホームページ上に「当社店舗での不適切な行為とおわび」
と題した文書を掲載し、動画に写っているのは従業員であり、現在投稿内容の事実や詳細の確認を進めていると発表しました。

そのうえで「昨今の類似の事案を踏まえ、従業員へは再三注意喚起をおこなっておりましたが、このような事態となりまして
誠に申し訳ございません。このたびの重大な事案を厳粛に受け止め、改めて指導を徹底し再発防止と信頼回復に努めてまいります」
と謝罪しました。   

また、この動画の投稿者や関係する従業員については事実確認を行ったうえで厳重に対処するとしています。


当社店舗での不適切な行為とお詫び ※PDF注意
https://www.ootoya.com/news/20190216.pdf
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:08:27.95ID:CcGuC+d80
あれもテレビでやるような芸かとなるのが普通だろ
ならないんだろうな今どき、どんどん台湾やタイの水準やな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:09:13.29ID:8nGvmqZ40
一番悪いのは言うだけで何ら法的処置をとらない企業側な
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:09:38.03ID:CGAT/kN80
バイトテロは

日本



お家芸

日本をトリモロス
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:10:20.44ID:dVJRbkWp0
監督する人間を置かないから馬鹿が暴走する
馬鹿に言って聞かせてどうにかなるなら誰も苦労しない
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:10:31.15ID:aLrXmx2tO
イチゴにかかってる練乳には気をつけろ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:10:56.77ID:q8bQlua10
安易にバイトで店回すってのが当然の事のように大手チェーン店含め行われてる現状、それなりのサービス商品のクオリティを求めるならそれなりの値段設定がいるわな
厨房丸見えのカウンター店ならとも書く
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:11:48.49ID:Q/MqWTNd0
アキラが100%悪い
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:12:03.56ID:QSCdawnc0
どこでもやってることがわかった。
注意喚起で減ってくれればいいかな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:13:04.69ID:FbAwSFS90
アキラ100%はテレビではあんま見なくなったけどダンディ坂野みたいに営業でめちゃくちゃ儲けてるらしいぞ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:16:21.83ID:tjWdzVvt0
低賃金とかそういう問題じゃなくね?

Twitterなりインスタなりでより多くのいいねが欲しいという麻薬的衝動。
とろサーモンとかと一緒。
従業員はSNS自体禁止とでもしない限り無くならんよ。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:18:39.26ID:Ow3CKG9n0
これは汚え
やよい軒あるから別にいいわ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:19:08.66ID:OiamKIaK0
時給の問題じゃないと思うけどな。こういうのは時給が高くてもやるよ、頭の問題。こういうのまで企業の責任にしてたら、労働者側はどんどん細かなルールで縛られてくと思うけどな。一部のバカのせいでみんなが迷惑するパターンなのに。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:21:06.73ID:UnmUC2Om0
アルバイトしかいない環境だからこういうことが起きる

アルバイト丸投げ店舗だからふざけられる
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:22:56.98ID:+rvSwH8v0
これ定食の上に陰毛とか入ってるんじゃね?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:26:55.64ID:mpPxABb4O
大戸屋100%
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:29:59.33ID:R3pHvAE30
>>474
実際入ってるときあるよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:31:05.64ID:WtDc3eqR0
実際、俺がバイトしてた回転ずしも男子高校生バイトはひどかったぞ
ほとんど遊びでやっている感じだった
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:31:27.23ID:oD+v91yi0
>>467
アレのおかげで
生配信でJSが脱いでマネしたりしてありがたい面もある
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:33:39.21ID:kWfLfKCH0
こういうのはよくある事として
チェーン店で外食するしかないんじゃないの。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:35:30.21ID:qAhZJE6R0
昔から若いバイトの悪ふざけなんて普通にあったよ
表に出てこなかっただけ
しかも昔はなんかもっと社会の雰囲気が緩かった
今はちょっと外れたことするとパヨク系のキーキー言ってる奴等がすぐテンパって抗議してくる感じだな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:43:02.06ID:WtDc3eqR0
そもそも論だけど、飲食なんて、店長レベルがいかれているからどうにもならないよ
たまにニュースにもなるが店長が客や従業員をレイプするのが飲食業界
末端のバイトがどうなるかは、すぐに分かるだろ?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:45:28.57ID:WtDc3eqR0
だから、ITの話で他人を情弱とか言ってるやつが、飲食店で上手いとか言ってるのを見ると
お前は飲食業界については情弱と言われる
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:51:05.50ID:0fv6kpqI0
こんなのよくあることだろ

韓国では日本人客の料理につばを吐いてだすのが当たり前だし
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:52:03.08ID:7o/Ue44T0
>>473
アルバイトしか居ない時間があるのがダメなんて言い出したらコンビニや飲食チェーンは大抵ダメだろ
製造業や娯楽サービス業なんかも社員不在のバイト任せのところなんか沢山ある
バイトしか居ないのがダメなんじゃなくて面接の段階で意識の低そうな馬鹿を落とさない事やきちんと教育しないままバイトに任せてる事が問題
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:53:07.81ID:TNQySWlK0
嫌なら学生のバイトを雇うな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:01:29.70ID:Gf1c1Jgm0
大学生アルバイトか普通高校しか入れないような馬鹿の仕業だね
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:06:59.11ID:9Rw1m8WB0
その不潔な店は閉店したんだろうな。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:06:59.60ID:WtDc3eqR0
いやいや、低賃金飲食は、このレベルしか採れないだってば
あとは賃金を上げるしかない
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:07:54.02ID:xdHVJXN30
お前ら
「ぼくアルバイトぉwwww」
「バイト底辺 乙です」
「アルバイトとか恥ずかしい」

くるっ!

「規則守れよ!」
「アルバイトの品格をお願いします」
「時代はアルバイトだよな」
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:10:18.42ID:TNFTR/Gm0
どっかの反日民族のテロじゃねーの?
やった奴をちゃんと罰しろよ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:17:49.10ID:gvzhG3y60
次から次に湧いてくるアホは実刑にしろ
舐められてるわ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:24:02.97ID:WtDc3eqR0
全国の非正規奴隷たちよ
立ち上がれ!
立てよ国民よ!
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:38:31.11ID:TNQySWlK0
まあバイト中にズボンずり落として周りを笑わせるくらい誰でもやるわ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:45:38.06ID:25I0VSxj0
嘔吐屋ww
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:55:19.24ID:T0UsIfLy0
店が名前出すとか積極的に開示する姿勢を見せるような
流れにすればいいんでね?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:56:12.65ID:pq7Z3W6B0
派遣拡大しすぎたせい
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:01:08.98ID:WEcT8BGs0
バイトなんか雇うからだろ
正社員を雇えよ
バイトじゃないと運営出来ないなら
そんなビジネスは破綻しろ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:07:12.41ID:nUs1ur6v0
おい、先にこのネタやられたがや
俺の場合の構成→ズボンとパンツを膝下までさげて股間にお盆をあてヘンリー塚本のAVのエンディングのように腰を振りながらフレームインからフレームアウト

↑これを厨房でやろうかと思ってた
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:09:44.25ID:k1s6lpy10
動画見たけど女の声もまじってんのな?
職場でこんな下品な事で笑って動画写して
ろくな人間じゃないな
陽キャラ、コミュ能力、友達、そういうものを
マルッと勘違いした馬鹿
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:17:24.34ID:nUs1ur6v0
アルバイト社員←日本だけかな?
都合のいいときは、アルバイトなんだから
都合が悪くなると、一応社員の名称だから社員並みに働け

待遇はアルバイトもちろん低所得最底辺

しかし、正社員は待遇とか年収は一般並み

全国のアルバイト社員列びにアルバイトパートタイマーの皆さん我々は最後の手段があるぞ!

立ち上がれ!
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:20:15.81ID:Say+HVU10
お盆じゃなく桶なら許した
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:20:16.66ID:FlSGG/Mp0
>>514
立ち上がってもいいし会社を攻撃するのもいい。
でも無関係な消費者は巻き込まないでくれ。
巻き込んでもいのはストをやるときだけだ。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:22:42.34ID:pvpyWbUh0
>>1
最悪クビだけだからバイト変える記念にってノリ
企業なんてチョロい
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:23:38.52ID:pfg1Ubg/O
なんで真似するんだろ?
報道が逆に真似する輩を増やしてるんじゃ?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:23:44.63ID:mPdo/eS/0
確信犯過ぎる
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:24:10.77ID:cnabU/Fy0
で、安全な店ってどこよ?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:24:27.59ID:pvpyWbUh0
>>519
実質お咎めないんだからやらなきゃ損でしょ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:31:14.03ID:cnabU/Fy0
>>522
何の損得を考えてるのか
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:33:09.09ID:pvpyWbUh0
企業は客さえ来れば何でもいいんだよ
糞を出そうがゲロをいれようが客が金払えば問題ない
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:34:48.69ID:AbGx6xRh0
>>488
大手チェーンなんてそれで大きな利益出してるでしょ

金が無くてできないんじゃなくて利益優先だからやってないだけ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:35:46.54ID:pvpyWbUh0
>>491
あとでお盆は破棄したって発表すんじゃね?w
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:37:15.74ID:MtSkR6+70
中高年アルバイトは何でやらないんだ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:37:25.28ID:ZT/niEWu0
ちゃんと法的処置とれよな
解雇だけじゃまたどこかで同じような被害が出る
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:37:30.06ID:g4RKj4Qp0
全員懲戒処分にして地獄を味合わせろ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:37:40.50ID:91VRraaT0
>>523
くら寿司バカッターみたいな高額賠償請求裁判とか人生オワタレベルの社会的仕置きが必要だな

クビだけだと実質お咎めなしだわ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:48:28.38ID:9HhyPzKg0
今年の漢字は 汚 でいいわ
安倍も企業もバカッターも全部が汚い
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:48:52.01ID:lV+7qtIy0
DQNクオリティ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:53:49.89ID:bhFBIVtG0
>>533
本人達もその覚悟が出来てるから動画投稿したんじゃないの
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:54:28.42ID:nT81ke8s0
全国的なチキンレースのようなものが開催されてるみたいだな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:58:55.32ID:VxtJ0Et/0
最近のこれ関係って不適切止まりでやり過ごしてるけど
あからさまに食品衛生法違反のど直球だよ。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:14:06.42ID:B89FVaUJ0
近くに二軒あるが
大陸系がフロア係で
言葉が通じないから行ってないわ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:16:22.83ID:B89FVaUJ0
野呂だのE.coli(>_<)ー
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:18:49.46ID:Iwwfrukk0
大戸屋もバイトが全部任されてたのか
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:20:19.25ID:Iwwfrukk0
>>535
平成から名前が変わったからって理由で
動とかになるかもなw
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:21:13.27ID:xbR1Y2PP0
ブロンコビリーってまだあるものかな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:21:16.28ID:JSzwEylL0
>>532
くら寿司が法的措置取ると言ったのが最近のこと
身近に叱る人がいない限り、懲役刑食らう奴が出ても止まるかどうか
0546(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/02/17(日) 17:23:32.46ID:dYEPJpxl0
近くに大戸屋がないので好んで行くこともないだろうね
(´・ω・`)
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:24:52.25ID:nUs1ur6v0
えっ! 厨房内でチ◯コマ◯コとか肛門だしちゃダメなの?
皆さんそれ覚悟で食いに来てるんじゃないの?

↑今のところ大丈夫だあ>^_^<
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:26:29.93ID:tEbEatPE0
>>531
嘔吐屋に勤めるような中高年が、動画とかSNSとか使ってると思うのか
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:28:13.07ID:JSzwEylL0
>>549
底辺のおっさんだろうがそれくらいやるだろ
そりゃ20代より割合は多少低いだろうけど
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:31:00.34ID:oIdLjN5S0
>>531
こういうバカやるのも、ある程度パワーというか、元気が無いとできんからなぁ
悲しいかな、年取ってくると、こういうバカ騒ぎをやる元気が無くなってくる
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:34:19.11ID:Oq8FMbjn0
JR「取り立てノウハウはありますが、あんたんとこでオケラにされた人が飛び込むから教えない」
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:42:16.01ID:wcOzBgXL0
>>513
女も育ちの悪い底辺だろう
男のチンコみて笑うかす女なんて
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:44:57.74ID:MS8rXDJL0
これバイトテロの動画を収集するやつがいて、ジャパンディスカウントのために
今まで貯めていたバイトテロ動画を一気にネットに流してるってことはないの?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:50:06.16ID:3q4jJnvY0
飲食や小売業会なんかに就職するもんじゃねーな
こんな猿共に人生潰されちゃかなわん
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:54:20.11ID:k4eFkSqK0
>>435
それでいいと思う
原子力発電所なんかは法律でそういうのあった気がする
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:57:14.14ID:Avc1BJVO0
約210日前の動画らしい?

客が一日何回転するのか知らんけど
他人の陰部にあてがわれたお盆に乗った定食を
金払って食った客が最低でも数百人いる計算か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況