X



【白血病】橋本聖子議員「五輪の神様が池江璃花子の体を使って私達に叱咤激励をしてくれている。神様からのメッセージ」(参自民比例)★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/17(日) 11:07:41.48ID:cURQtCfs9
 日本オリンピック委員会(JOC)の橋本聖子副会長は16日、東京都府中市で開かれた2020年東京五輪・パラリンピックに向けた機運を高めるイベントでの講演で、白血病を公表した競泳女子の池江璃花子選手について触れ、「私も高校3年の時に(腎臓などの)病気をして、立ち直ることができた一人であるなというふうに思っております。池江選手には何とか頑張って欲しい、と思うと同時に、彼女ならできると信じているんです」と語った。

 また、「私はオリンピックの神様が池江璃花子の体を使って、オリンピック、パラリンピックというものをもっと大きな視点で考えなさい、と言ってきたのかなというふうに思いました。あらゆる問題が去年から頻繁に、スポーツ界には起きました。池江選手が素晴らしい発信をしてくれたことによって、スポーツ界全体がそんなことで悩んでいるべきではない、ガバナンス、コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない、もっと前向きにしっかりやりなさい、ということの発信を、池江選手を使って、私たちに叱咤(しった)激励をしてくれているとさえ思いました」などと話した。

 イベント終了後に報道陣から真意を問われると、池江選手が『神様は乗り越えられない試練は与えない』とのメッセージを出したことについて「私たちこそが、池江選手の治療できる環境、頑張ってもらえる環境を作らなければならない、と教えられたということです。コンプライアンス、ガバナンスを今こそしっかりとしていかなければ、池江選手を盛り上げることにもならないし、しっかりしなければいけないということです」などと説明。「今、大臣の発言とか、いろいろ言われており、変なことは言ってはいけないことは理解しています。スポーツ全体の問題としてとらえてしっかりとやっていくべきなんだ、ということを彼女の頑張りから私たちスポーツ界が教えられた、ということです」と話した。


2/16(土) 20:35配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190216-00000052-asahi-spo

★1が立った時間 2019/02/16(土) 22:22:15.26
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550345029/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:55:35.93ID:O9UlI3IZ0
無責任に病人を政治利用すんなよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:58:04.60ID:tK76xuFD0
脳ミソまで筋肉
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:59:45.62ID:O9UlI3IZ0
池江は回復してオリンピック出れるの確定してるんだろうな
こんな発言して復帰できなければどうするつもりだ?
あんたに教えるために生贄になったとでも?

ふざけんな!カス
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:00:10.34ID:hqiiqkIJ0
良かったオリンピックの選手じゃなくて
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:02:13.81ID:/d4B0eK10
議員になると何かうまいことを言わないといけない使命感がわくのかな
みんなそれで失敗してるみたいだけど
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:04:48.65ID:PatKCQNi0
有名人が白血病になった途端にドナーが増えるなんて
無名の白血病患者への差別だわな。

死ねよ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:12:15.13ID:epqMRZsq0
大川総裁を彷彿とさせる イタコ芸
新興宗教を立ち上げて貰いたい 橋本先生には
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:12:36.88ID:2zwcdz/D0
神がどうこう言う人って信用できない
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:14:51.96ID:1XEvCxLn0
1.池江が病気から回復してくれることを祈る
2.オリンピックが盛り下がらないかガックリ

あのねー、ゼンブンガーさんたち
1があるのは分かってても2だけでアウトつってるんだよ
何で自民党の失言のとき『だけ』ゼンブンガー、ゼンブンガーが現れるのかね
民主や韓国のときは一切現れないのに
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:17:01.88ID:5MAaERhE0
沈黙は金雄弁は銀
余計なことを言うのは最下位
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:18:44.32ID:5OWZBVFgO
>>856
カルト宗教が集まった日本会議に所属してる
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:22:20.34ID:116yF8diO
明治マセソン商会維新150年と大室寅之佑以降の偽天皇は英国籍
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:36:42.35ID:XnAL+8k60
metoo運動家達はだんまり?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 21:57:34.09ID:Z0M+UP9V0
【問題】
コイツにキスされた高橋大輔の試練とは何?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:22:52.16ID:NIJuZDWo0
オリンピックの神様なんぞといっているような馬鹿が議員をやっているのかよwww
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:23:50.91ID:4hQ5vdKn0
小児癌が激増した上に、出生率まで低下しているというのに危機感がない日本人は腑抜けに成ってしまったのか?

関東の子供たち70%が尿からセシウム 関東15市町で実施されている最新検査で ...。
関東の子供たち70%が尿からセシウム 関東15市町で実施されている最新検査で 子どもたちの尿の7割からセシウムが 検出されていたことがわかった。https://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/936cfd6abae13816e9823d00a9e6a25c
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:25:05.70ID:NIJuZDWo0
どこの馬鹿だよ、橋本なんぞに投票したやつはwww
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:26:56.01ID:eA3aALIb0
自分の乗り越えてきたものを変な風に解釈して発信すんなと
アホばばあめ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:33:30.25ID:G/80dtAi0
>>754
安藤裕子もたいがいだな、試練だなんて言っていいのは本人だけだ馬鹿
マスコミの連中は例外なく屑かよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:36:34.78ID:G/80dtAi0
>>766
何が同属性だ馬鹿
自分は良くても他人が言うのはいけないってことがあるって事も分からない馬鹿か
お前も橋本も
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 23:09:08.04ID:Uc//KkDf0
五輪の神様がいるのだとしたらメロスだろう
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 23:09:12.79ID:uH5e/3fe0
五輪の神さまがいたらセクパワハラ女にはバチが当たると思うけど
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 23:10:41.92ID:6sYo3voo0
ようわからへん。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 23:12:11.39ID:pab6pvL4O
>>875
> どこの馬鹿だよ、橋本なんぞに投票したやつはwww

それに関連して言っとくと、
そもそも、売国の神様、別名バイオモドキ神が、安倍晋三の体を使って北方領土を売り飛ばそうとしている緊急事態なのに、
この橋本とかいうサンシタは何キテレツなこと言ってんのか完全に意味不明
こいつってたしか北海道出身だからな
ぼやぼやしてたら北海道も売り飛ばされるぞ!
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 23:13:36.69ID:pab6pvL4O
>>878

安藤優子とか橋本聖子とか、顔が試練のヤツの嫉妬心というのは計り知れないな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 23:22:01.60ID:YF8cRD6G0
日本会議か
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 23:37:00.69ID:v4Mpufpz0
ババア変なこと言ってやがる
神様は橋本聖子の身体を使ってくれれば良かったのにな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 23:39:08.50ID:ihHXZtB90
「叱咤」って大声で叱ることだが、池江璃花子さんは何か叱られることをしました?
池江璃花子さんではなく、JOCにですか?

それよりも、神様は白血病やガン全般が完治するよう、力を尽くしてください。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 23:55:01.20ID:2jpU8I960
「戦争は霊魂進化のための最高の宗教的行事」


こんなこと真顔で言っちゃう人たち
それがカルト日本会議自民党
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 00:03:44.08ID:F97bnSZV0
>>870
高橋は橋本に色々面倒みてもらってるみたいだし
お互い様なんじゃないの
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 01:02:39.60ID:cj6jRhxC0
高橋大輔と聖子は切れてないっしょ
聖子が顧問をしてる泉佐野市の新設リンク
そこの役職に高橋就てるし
復帰した全日本も
技術点は世界選手権の出場資格が無い低さ
それでも会長ご寵愛だから盛りまくって表彰台
ウィンウィンなんですよ
だから聖子は不倫か
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 01:32:34.55ID:9eL99AB1O
なんだかんだで政治家の中で橋本聖子が一番マトモな発言をしてる。
政治家が白血病治療のために医療を整えないとならない、とね。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 01:34:58.80ID:9eL99AB1O
>>893
はあ?オマエは頭おかしすぎだよ。
オマエ、スケート知らないだろ?
高橋大輔はゲイなんだよ。あのキス事件もオネエと親爺のスキンシップでしかない。
なんで不倫だと思うんだ?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 02:06:31.76ID:4hLRKYkW0
常軌を逸脱した視点と表現に禍禍しさを拭えない。

橋本さんにとって池江さんはオリンピックと政治の広報道具そのものと言ってるのようなもの。
暗愚で無神経な人だ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 02:58:46.99ID:wxseeih50
参議院て当選さえしてしまえば6年間遊べますね
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 03:04:32.21ID:YdCFCH9d0
自分が白血病にかかって、神様が私の体を使って〜なら話はわかるが勝手に池江を巻き込むなよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 03:37:57.91ID:iD5QknnR0
自分が白血病にかかって、
神様が私の体を使って〜な
ら話はわかるが勝手に池江
を巻き込むなよ。 
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 03:48:31.89ID:190zT+dSO
橋本のせん妄である。 精神神経科で診察してもらったほうがよい。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 03:49:32.46ID:iD5QknnR0
橋本のせん妄である  精神神経科で診察してもらったほうがよい  
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:00:41.69ID:RoGcOj/J0
橋本の話しだと五輪成功の為に五輪の神様に池江の体を捧げるって事になる
じゃ 五輪止めれば 池江が元の健康な体になるなら 五輪なんか止めれば
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:09:48.60ID:Zyfewy5A0
人の身体使って叱咤激励するほど神様は無慈悲じゃないと思うぞ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:12:35.79ID:VHyloDDC0
人の命とか人生というものを
自分をよく見せるための道具だと思ってるのかな

桜田みたいなただのうっかり発言とちがって
アタマ使って理性的なこと言おうとして
逆に非人間的な発言になってるのが怖い
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:44:08.29ID:E0lAir/p0
自民党なんだから無罪で。文句があるなら日本から出て行け、ここは安倍ちゃんの国だ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:06:22.82ID:WL7CYgmj0
神様は、俺らが期待してるほど、人間のことを気にかけてないよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:14:52.32ID:P6B11UvW0
政治家ってこういうこと平気で言えるような奴しかなれないのか?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:19:05.83ID:xAs6I1l30
どこのカルト?

神道?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:38:40.14ID:C2B62mpm0
イタコ芸は幸福の科学でしょ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:45:47.90ID:flzfpSCs0
お前はイタコか
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:48:42.93ID:sgdK7oLn0
人の不幸を利用しようとすんな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:51:20.21ID:57jGxjhN0
税金で、主に選手の名誉を買ってるだけだと思うんだけど。。。

政治家の名誉も、あわよくば買おうとしてるけどさw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:52:57.57ID:dgwdJaMK0
なんかエロいな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:42:41.94ID:RU3GxoizO
>>1
橋本聖子って日本オリンピック委員会の副会長なんだよな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:04:31.65ID:zsYCDRK60
変な人だね。。。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 09:12:01.42ID:/ON+4pbz0
会長のワイロとかスポーツ界の不祥事なんて気にせず進めよ
って池江ちゃんの体を使って伝えてきたと
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:21:12.36ID:6qZ6eJoe0
俺も池江の体を使いたかった
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:40:54.63ID:BcDbPWlE0
カルト宗教まみれの安倍政権・安倍信者らしいコメントに吹いた
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:43:49.61ID:J7AFFINS0
松居一代臭がする
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:48:44.16ID:JM53FIGD0
カルトに乗っ取られた日本
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:49:26.96ID:BQhPtbpp0
>>870
あの騒動の後同じ事務所の荒川静香がスケート連盟の副会長に
スポーツ庁後援で東京五輪事業のアイスショー
泉佐野市に出来る橋本聖子顧問のスケートリンクのアドバイザーに
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 10:50:08.81ID:0lwq5MXt0
東京オリンピックて天皇カルト自民主催の軍事教練だったんだな
ボランティアは酷暑の中命を投げ出して頑張れ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:26:15.63ID:jdr60zYW0
>>920
代表選考の公私混同にも目を瞑れってお告げがありましたって言いたいんだなw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:41:19.93ID:fx6FVjph0
次に無理やりキスしたい相手を教えてくれたら、今回の発言は見逃すぞ!
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:51:45.40ID:sXNdIbBc0
橋本聖子の神は無慈悲だな
そんなこというなら橋本本人が池江の代わりに病気になればいいんだよ
この基地外
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:54:54.02ID:LbCCgS4q0
何言ってんだ?w
いいこと言ったつもりなんだろうな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:55:21.53ID:lsIUObAo0
国会議員で悪い事ばっかりやってる奴こそ白血病になるべきなのに!
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:13:51.08ID:eHyv1JJ60
>五輪の神様が池江璃花子の体を使って私達に叱咤激励をしてくれている。

どこまでバカなんだ、議員辞めさせろこいつ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:20:50.70ID:BQhPtbpp0
64年の東京五輪の聖火にちなんで聖子と名付けられたおかげで五輪の神の伝道者だと本気で思っている可能性
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:22:33.56ID:eHyv1JJ60
池江は「何で自分がみんなの犠牲にならなきゃいけないの」ってなるよなw
現在の医学ではこの病気は原因不明なんだよな、神様を見せてくれやアホ聖子w
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:30:32.30ID:ga6n2Z+q0
たかだが遊びに神を持ち出すな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:25:46.22ID:ZX0JT+Yb0
>>893
ヴィンヴィンなw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:27:24.00ID:CggoBL1l0
もうご冥福をお祈りいたしますだけ言っておけ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:34:02.04ID:vKLZPZWF0
高橋大輔ごと消えてほしい
ファン相手にマンション売ってるのはいいが
試合はやめてくれ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:35:02.22ID:V8J9uczy0
>>939
酔って高橋大輔とキスwww

聖子じゃなくて性子だろwww

国費で行ってて何してんだよwww
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:37:01.99ID:FG5qcz0s0
なんだよこの発言。
内容が全く無いよう。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:00:01.01ID:hYfIwbPD0
まあギリシャの神と考えたら選手病気にしてそんなメッセージ出してもおかしくないとは思うが
0951名無しさb翌P周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:19:29.08ID:UQAK8Vx60
巨額な利権が大きく絡んだ実のところどうでもいい大人の運動会に
何が何でも結び付けたい国会議員
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況