X



【介護疲れ】夫(74)の顔に枕を押しつけて殺害 妻(65)逮捕「介護中に文句を言われ続けイライラした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/02/17(日) 13:10:30.69ID:Ro2tlaY39
同居する夫(74)の顔に枕を押しつけて殺害しようとしたとして、大阪府警岸和田署は17日、殺人未遂容疑で、無職の妻(65)=大阪府岸和田市=を逮捕した。

「介護中の夫から文句を言われ続け、イライラが募った」などと供述し、容疑を認めている。

同署によると、夫は搬送先の病院で死亡。同署は容疑を殺人に切り替え、死因や詳しい経緯を調べる。

逮捕容疑は同日午前4時ごろ、同市内の自宅で夫の顔に枕を押しつけるなどして殺害しようとしたとしている。

http://news.livedoor.com/article/detail/16033807/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:11:16.80ID:r22Ycu4x0
無罪にしろよ
社会に役立ってんじゃん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:11:35.83ID:reMwsWSk0
自分で通報したのかな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:12:01.73ID:FYMu6IdK0
岸和田の波平さん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:12:25.47ID:SshaoTfg0
高齢社会ではこんな光景ゴロゴロ出てきそう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:12:33.17ID:1h6JRREK0
みんな考え方をあらためる必要があるよな
減らす事は悪か?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:13:04.62ID:gUSm3y/Z0
ジジイは本当偉そうだからな

家事出来るだけBBAの方がマシ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:13:15.92ID:6ZoBAhJf0
これはキツイな
老人が老人の面倒を見る
夫婦だったら給与も発生しないしキレるわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:13:20.14ID:Gm1lHo220
文句ったれは保護者遺棄にならない程度にほっといて
「お願いだから」を引き出す
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:13:24.64ID:8cutffYK0
>>1
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:13:43.50ID:sHvQ9u9i0
イライラの冒険 黄金の羅針盤 ライオンとマゾ なんか混じってるな・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:13:57.82ID:wcE8NZrY0
よくやった
こういうジジイは施設に送っても
職員に暴言セクハラするから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:14:20.04ID:8qgkY04n0
目の前まっくらやったんやろうなあ・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:14:32.52ID:6ZoBAhJf0
>>9
母親みたいに俺は家事出来んわ
ほんとそう思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:14:32.67ID:67sfRJh70
最期のピロートーク
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:15:25.32ID:/r/7Tdtu0
その後妻は窓を漬物石で破壊して逃亡とかならよかったのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:15:35.16ID:oOUlo/ZV0
>>8
正しいよ
一週間ぐらいで釈放していいと思う
今の政治家は医者を優遇しすぎで
少子高齢化の社会にそぐわないと思う
それこそ健康保険税は100%負担でよい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:15:58.53ID:Dvcjspe60
世話されてるのに文句言うやつなんて捨てて家出ればいいのに
なんで不満かかえながら介護すんの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:16:09.14ID:W3/VwEtU0
この世代の爺は本当に態度が悪いのが多い
日本を滅茶苦茶にしたのもこの世代
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:16:31.96ID:Ro2tlaY30
正当防衛で無罪
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:16:52.22ID:vFY1XdCS0
長年、阿呆な旦那に尽くしてきた
もはやこの世の害悪でしかない旦那をあの世にお送りした

叙勲に値するだろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:17:07.27ID:W5qlv9HV0
俺なら病院に送り出して自分が行方不明不可避wwwwwwwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:17:17.30ID:Tck6zh560
どれぐらいの期間、どれだけの介護が必要だったかで減刑もありだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:17:21.63ID:YZY7OeVK0
結婚しないと老後どうすんだと誰かが言ってた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:17:29.38ID:FYMu6IdK0
74で介護されるのは今まで自堕落な暮らしの結果
子ども探したボランティアのジィさんにくらべ因果報酬
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:17:32.77ID:RUbSS1oT0
>>7
ゴロゴロ出てきてるじゃん
しかも日本は既に「高齢社会」から「超高齢社会」に移行してるし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:17:35.44ID:hjCQ7J4G0
許す
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:17:37.58ID:b6DaWs7Q0
>>3
むしろ勲章を与えたい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:18:20.24ID:+Z9Y5Ou10
出会った頃はお互いホントに愛し合ってて一緒になったんだろうに、こういう結末になるかと思うと悲しくなるな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:19:05.78ID:LWwo9bi+0
執行猶予でいいよ かわいそう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:20:30.12ID:6ZoBAhJf0
>>29
カミさんいないから
孤独死です(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:20:32.66ID:W8VXVVIR0
毎日塩分と脂肪とアルコールを多めに与えて待ってればよかったのにね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:20:57.82ID:h8i031Od0
介護される立場で文句を言うって頭おかしいよな
そいつに命握られてんのにさ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:21:00.85ID:GVfuYt/40
人件費の塊の介護や医療に手を出す大企業は日本に居ない!!

コムスンは持ち出しばかりで倒産、ワタミは撤退!!

むしろ、コムスン程度が日本一に成れる程ブラック産業です!!

柳井正  2兆4,300億円【ユニクロ(GU)】 創価系
池田大作 1兆8,000億円【創価学会】(海外ではカルト指定団体)
孫正義  1兆7,800億円【ソフトバンク(yahoo SBI証券)】
三木谷浩史  1兆円【楽天】祖父が創価の大幹部 文春報
毒島邦夫  6,200億円【サンキョウ】(パチンコ)
福田吉孝  5,600億円【アイフル】(サラ金)
武井保雄  5,500億円【武富士】(サラ金)
韓昌祐   5,040億円【マルハン】(パチンコ)
木下恭輔  4,700億円【アコム】(サラ金)
山内薄   4,300億円【任天堂】 創価系
三木正浩  3,960億円【ABCマート】(靴小売)創価系
田中良和  3,500億円【GREE】(SNS)
重田康光 2,400億円【光通信】(携帯ベンダー)
似鳥昭雄 2,040億円、【ニトリ】(家具流通)
神内良一  2,200億円【プロミス】(サラ金)
大島健伸 1,700億円【SFCG(旧:商工ファンド)】
岡田和生 1,700億円【アルゼ】(パチンコ)
辛格浩(重光武雄)1,700億円【ロッテ】

あのワタミですら撤退
wwwwwwwwwwwwwr
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:21:07.60ID:31qpEJLR0
こういうの増えるぜ、高学歴化した非婚女性が親の介護に疲れて
やるようになる、社会が面倒見れば現役世代2人で1人の老人を面倒見るわけだが、
家庭で娘が両親2人の介護やることで疲弊して始末するようになる
労働市場で非正規で都合よく使われ、最後は親を始末して刑務所で人生終える
高学歴女性の哀れな最後よ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:21:28.95ID:FYMu6IdK0
こういう老人は多い
以前検査入院で大部屋に一晩泊まったが
付添いのばぁさんに夜通し吠えていた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:21:37.99ID:IKj6Kebg0
大阪民国で名前が出ないって…やっぱチョンかよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:21:53.34ID:GVfuYt/40
↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)

●実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!

租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%

この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本 14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。

つまり
北欧の 高福祉 高負担
欧米の 低福祉 低負担

日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:22:24.16ID:qdHGo4IY0
介護に限らず慢性病の寝た切りは必ず文句を言うからな
何もできないから文句ばかりタチが悪い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:22:40.30ID:7P42y3AM0
若いな

この歳ではかわいそうだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:22:40.33ID:RAQP+WkF0
10歳近く若い嫁貰って老後安泰と思ってたらコレ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:22:46.63ID:1ncFdHhy0
役立たずのジジイ程傲慢で偉そうだから始末に負えないんだよ
このおばさんは良い事をしたよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:23:00.98ID:GVfuYt/40
「酒井は逮捕後『介護の勉強をする』と言っていたのに途中で投げ出し、高知は『義父
の介護』で芸能界を引退しましたが介護をしていませんでした。
ちなみに、都知事の職を追われた舛添要一も『政治家の原点の1つが母親の介
護』と語っていましたが親族は、舛添はまったく介護していないと語っていま
す。 みな、介護でクリーンな印象を与えようと画策していたかのように思え
てなりませんね」

アメリカの介護職を見習えよなー
事務公務員・・・・・・・・・・・・・ ・・$30,390 ( 334万円)
介護士・・・・・・・・・・・・・・・・・・$32,280( 356万円)

公務員より給料高いんだぞ日本みたいにゴミみたいな小銭で誰もこないわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:23:28.85ID:GVfuYt/40
「まるで奴隷!」 フィリピン人が大阪の介護施設を集団提訴へ

 フィリピン人女性9人が大阪府東大阪市の介護施設で『奴隷のように働かされた』などとして、
施設の運営会社に対し、損害賠償を求めて27日に集団提訴することがJNNの取材でわかりました。

 訴えを起こすのは、フィリピン人の川村シンチアさん(45)ら9人です。代理人などに
よりますと、川村さんらは、日本人男性との間に生まれた子どもについて、『日本国籍を
取れるようにする』などと勧誘されて来日し、東大阪市の介護施設「寿寿」で介護士として
働いていました。

 しかし、実際に国籍取得の手続きはされず、事前に説明されていたより低い給与だった上、
渡航費用などの借金を天引きされたということです。

 「借金が終わらなかったら、仕事を辞めることはできない。子どもが病気の時に(私が)
連日、勤務だから(誰も)めんどうをみてくれない。同じ人間として見てほしい」
(提訴するフィリピン人女性)

 また、『自分が死んでも会社は責任を問わない』とする権利放棄書にも署名させられ、
人格権を侵害されたなどとしてあわせて数千万円の損害賠償を求めています。

 この介護施設を巡っては既に元従業員の女性1人も提訴しています。施設側は『担当者が
分からないため答えられない』と話しています。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:23:36.75ID:31qpEJLR0
>>47
発達障害よ、ケツの黒いしわだらけ幼児に過ぎない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:23:54.94ID:GK/VPEdx0
>>39
???? 「相変わらずのご趣味のようですな・・・」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:24:08.73ID:GVfuYt/40
介護福祉士育成の学校 27年度入学者は定員の半分

高齢化が進み介護の現場で働く人材の確保が課題となるなか、介護関連の学校で作る団体が、
介護福祉士を育成する全国の専門学校や大学を対象に、今年度の入学者数を調べた結果、
定員全体の半数となる合わせて8800人余りにとどまったことが分かりました。調査した団体は
「介護現場を担う人材不足がますます進むおそれがある」としています。
介護福祉士は、専門知識を生かしてヘルパーを指導するなど、介護施設で中心的な役割を担う人材で、
高齢化が進むなか、人材を継続して確保することが課題となっています。
介護福祉士を育成する専門学校や大学で作る「日本介護福祉士養成施設協会」が、
全国のおよそ400校を対象に今年度の入学者数を調べた結果、定員合わせて1万7700人余りに対し、
入学者数は8800人余りと、50%にとどまったことが分かりました。
入学者数はこの5年間、減少傾向が続き、定員に対する入学者の割合は、5年前の76%に比べて26ポイント減っています。
また、都道府県別ではすべてで定員割れとなっていて、最も低い自治体では入学者の割合が30%だったということです。
これについて、日本介護福祉士養成施設協会は「仕事のわりに賃金が低いというイメージが根強くあるのではないか。
このままでは介護現場を担う人材の不足がますます進むおそれがある」としています
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:24:39.47ID:GVfuYt/40
今年に入り、有料老人ホームや通所介護事業所などの倒産が過去最悪のペース
で増え続けていることが、東京商工リサーチの28日までの調査で明らかになっ
た。今年1月から4月までの倒産件数は30件を超え、過去最多の倒産件数となっ
た昨年の同期の6割増しとなっている。急増の理由について東京商工リサーチで
は、2015年度の介護報酬改定が9年ぶりのマイナス改定となったことや深刻化す
る人手不足が、事業者の経営意欲をくじいたためと分析。今後、マイナス改定
の影響が各事業所の業績悪化として顕在化すれば、さらに事業所の倒産に拍車
が掛かる可能性もあると指摘している。


 東京商工リサーチでは、今年1月から4月までにかけての有料老人ホームや
通所介護事業所、訪問介護事業所などの倒産件数やその負債総額などについて、調査・分析した。

 その結果、今年1月から4月までの倒産件数は31件で、過去最多の倒産件数
を記録した昨年の同期(19件)と比べて63.1%の増加となった。また、負債総額も
34億3300万円で、昨年同期(28億2900万円)から21.3%増加した。

 今年に入って倒産した事業所をサービス種別で見ると、最も多かったのは「
訪問介護事業所」(12件)で、「通所・短期入所介護事業所」(11件)がこれに次
いだ。また従業員数別では、「5人未満」(21件)が最多で全体の67.7%に達した。
さらに、設立年数で最も多かったのが「設立から5年以内」(19件)で、全体の61
.2%を占めた。

■2割負担導入で、さらに倒産拡大か

 倒産の原因別では、「販売不振(業績不振)」が11件で最多となり、以下は「事業上の失敗」(10件)、
「他社倒産の余波」(4件)などの順。倒産の形態別では、「破産」が30件、「民事再生法の適用」が1件だった。

 調査・分析に当たった東京商工リサーチの担当者は、小規模の通所介護事業所の基本報酬が約1割引
き下げられるなど、15年度の介護報酬改定は、規模が小さな事業所には特に厳しい内容だった上、8月には
一部の利用者の自己負担が2割に引き上げられ、サービスの利用控えを招く恐れもあることから、「今後、
介護事業所の倒産がさらに拡大する可能性もある」(情報本部)と警鐘を鳴らしている
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:24:59.85ID:on/7lrCW0
ヨーロッパとか歩けなくなったら
医療費削減のためほぼ放置なんだろ?
日本もちょっとは見習わないとお金がいくらあっても足りない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:25:17.73ID:+T18Vsc/0
介護疲れの殺人って多いよね。
執行猶予がついたりしてかなり軽い刑になったりする。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:25:21.11ID:O0n2XdPi0
核家族で独居や高齢の夫婦のみの世帯が増えて、家族による介護が難しくなる一方なのに
国は「住み慣れた地域でその人らしい生活を」なんて謳い文句を並べて
介護を在宅中心の方向で進めているから、今後益々介護殺人は増えると思う
きれい事を言っても、いつ終わるか分からない介護なんて、8割は他人に委ねるぐらいでないと
介護する方もされる方も悲惨なことになる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:25:24.37ID:kc25nlKi0
婆さんは疲れるとブチ切れて殺す
爺さんが婆さんを介護している場合は、
「楽にさせてあげたかった」とかいう理由で殺すんだよな
お前が楽になりたかったんだろ、といつも思う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:27:14.41ID:JR/yjZK90
高額でサービスの質が良い老人ホームに入れない庶民はこうなるよ

安い施設に入れると、虐待されて大事な家族が可哀想な目に遭う
自分で介護するのも辛い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:27:31.32ID:JUcZ2sGv0
介護中なら自分で動いたりできないなら
この時期なら直接やらずに窓あけて一晩放置とかしとけば犯罪にならずに目的達成できそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:28:37.86ID:ATsyry880
しかたがない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:29:32.10ID:BFK1H5Ug0
>>24
夫婦二人暮らしだったとしたら
保護責任者遺棄罪に問われる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:31:24.81ID:31qpEJLR0
国が奨励しているわけよ、これから移民受け入れで
人種入れ替えだ、底辺職の介護など移民はやらないだろう
結局、社会で面倒見れないから家庭でやることになる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:31:25.37ID:O0n2XdPi0
>>60
平成30年8月から、収入が高い人の自己負担が3割に改定されている
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:31:54.69ID:IgNaxcMj0
枕で殺されるなんて人類史上初のことかもしれない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:33:05.63ID:on/7lrCW0
こういうジジーって
レストランやスーパーとかで店員呼びつけて怒鳴り散らしてる奴だろ?ほんと死んでほしい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:33:45.11ID:HC+t2amw0
10歳下の嫁が理想だな。
だけど殺されるのは口が悪いから、「おい」とか言っちゃ殺されるのは仕方ないな
ありがとう
何がなんでもありがとうと言って何の負担も無いし
文法がおかしくても ありがとう
俺が食わせてやったと思い過ぎ
定年で本当はいらない存在なんだからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:34:19.88ID:LkCjBpcY0
>>60
安倍、どうすんのこれ
民主より良いんじゃなかった?
0080総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/02/17(日) 13:34:21.20ID:fmZLngKV0
>>1
分相応な死に方だな 糞ジジイ

奥方は執行猶予
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:34:43.12ID:31qpEJLR0
発達障害だらけだからよ、こういう連中に要はないだろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:35:01.24ID:+zUb/A/j0
またお前らの中の一人が天に召されたのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:36:48.95ID:NILjmGmB0
感謝されながらでもしんどいのに文句言われ続けたらやっちゃうわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:37:00.58ID:IwIuxIi40
これが既婚者の成れの果てか!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:37:59.32ID:7S/n1g6j0
余生をゆっくり過ごしてとしか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:39:28.79ID:0y/jeBNK0
こういう老夫婦今日本中にわんさかいる
男性が長生きしすぎなんだよ
奥さんが面倒見るのは当たり前と思っていて
言いたい放題わがままを言う
奥さんたちの多くが早く死んでくれと内心
思ってることに男ども気が付いていない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:41:44.55ID:Urre2EYE0
74歳なんて、本来介護が必要なほどじゃないと思うんだが。

介護認定士がやってきて、要支援度や要介護度を決めるとき方法は「聞く」だけ。
しかも、「一人では○○が出来ないふりをすると要介護度が上がりますよ」
というようなことを遠まわしに老人にささやく、
介護されてる老人は少しでも要介護度を上げれば特になると思って、○○が出来ないと言う、
出来ないふりをしているうちに、老人だから本当に出来なくなる、

介護認定士のもとから介助の人が派遣される、安いけど有料で斡旋する業者から派遣される、
または風呂場の椅子だとか、歩行補助器受身など介護用品をレンタルさせたがる、
なぜなら介護認定士にとって、そういう道具のレンタルや介助の派遣が【メシの種】だからだ。

自分の店の売り上げを上げるためには、老人に要介護度を上げさせる必要がある。
捏造でも嘘でも、「介護の必要なお年寄り」を増やせば、彼女たちの実入りが上がるのだ。

そして、老人は「ボク、介護が必要だからね」というアピールのために
本来なら出来ることも妻にやらせ、妻もやってあげてしまうから夫は出来ることが出来なくなり、
かつ頭の方も痴呆が軽く始まり増長してワガママで感情的になり、妻がやってくれたことにぐちゃぐちゃ文句を言うようになり
こうやって殺される場合もある。

しかしそれはレアケースで、大抵は生きたまま介護保険を使って、認定師の言うがままにいらない器具をレンタルし
日本の予算は、軍事予算より介護費用の増加割合が、すさまじい急カーブで上がっているのである。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:42:59.34ID:r3Np3hXh0
>>9
男は社会に出て働く。どうやって家事を覚えろと言うのか?女は家で三食昼寝付きで、楽して生きて来たじゃないか!女はゴミ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:45:13.20ID:asSYtVJk0
おまえら年寄りだけの話じゃないからな
脳卒中である日突然親が要介護になったりする。、おまえらも介護しなければならなくなる
施設に入れたくても数年待ちだぜ。その時点でまとも仕事を続けるのは無理になる

しかも本人が施設に行くのを拒めば、死ぬまで家族の誰かが自宅介護するしかない
行政はなにもできない。若くても人生を諦めることになる。これが現実だぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:45:43.24ID:lx05QmOr0
6年求刑で判決4年実質3年くらいかな?
割引多そうだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:46:12.98ID:ew11wHba0
無罪放免でいいだろ
ボケジジイの世話とかかわいそう過ぎる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:46:12.99ID:S8XcHNEE0
この二人も、何十年前はラブラブで結婚したんだろうな
結婚とは何だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:48:29.67ID:8nGvmqZ40
介護をしてもらっておいて文句を言うのもどうかと思うし
殺されてまで文句を言う意味と目的が分からない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:49:07.55ID:CY9/sN2q0
何で殺人疑われたんだろ
うっかり殺しちゃったなら黙ってたら良いのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:49:59.19ID:V+G4xK2Q0
結婚したらこうなる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 13:50:13.23ID:MBplGT600
殺されるにしても馬鹿みてぇな死に方だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況