X



【仙台高1自殺】「みんなより劣っている」という内容の反省文を学校に提出…A4判3枚分で、約2800字 宮城
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/02/17(日) 14:26:11.49ID:vswECgQ99
<仙台・高1自殺>「みんなより劣っている」反省文提出


 宮城工高の男子生徒が自殺する約2カ月前の昨年6月、「みんなよりも
劣っている」などと書いた反省文を学校に提出していたことが16日、
分かった。遺族側は「先生に言われて書かされたのではないか」と話し、
行き過ぎた指導をうかがわせる資料と見ている。

 反省文はA4判3枚分で、約2800字。機械科の溶接実習に関する
リポートについて、教員から不十分な点を指導され、反省文の提出を
求められたとみられる。日付はリポート提出期限の昨年6月27日だった。

 男子生徒は反省文で「みんなができていることをできないというのは、
みんなよりも劣っているということだと思います」と記した。提出物の
遅れなどに触れ、「中学校では許されていましたが、高校では許されない」
とし、「高校に入ったつもりでしたが、まだ中学生だったことに
気付きました」などとつづった。

 宮城工高の西尾正人校長は昨年10月末の記者会見で「リポートへの
指導は工業教育の範囲内と把握している」と説明した。宮城県教委高校
教育課の伊藤俊課長は「反省文は第三者委員会の調査対象で、
(自殺の背景を調査する上で)重要な資料の一つだ」との認識を示す。

河北新報(2019年02月17日日曜日)
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201902/20190217_13028.html

自殺した男子生徒が書いた反省文の写し
https://storage.kahoku.co.jp/images/2019/02/17/20190217kho000000056000c/001_size4.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:27:18.15ID:U2O9F0660
仙台自殺のメッカ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:27:18.82ID:oenAl+MU0
>工業教育の範囲内

すげえな工業高校
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:28:19.28ID:TGDWdcCH0
お前らなら分厚い本ができるほど書けそうだよな
劣ってる点がありすぎて
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:28:50.21ID:HmYQ3kMu0
自己批判しろ!
自己批判しろ!
自己批判しろ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:30:08.80ID:Dbrw0uGB0
今の教師の年代って巨人の星とかあしたのジョーとか根性根性でやればいいみたいな
発想しかできないからどうやって教えていいかさっぱりわからんのだわ
だから場当たり的に懲罰を与えるしかない
もうどうしようもない無能が40〜50代を占めてる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:30:15.35ID:U2O9F0660
仙台の教師実録

高校で女子を孕ませた。
中学で女子を孕ませた。
小学で女子を孕ませた。by昭和に実際あった。

先生は実名出さずそのまま区域外の学校へスライド転任。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:30:27.36ID:NJ4oo6rL0
提出物の遅れなどに触れ、「中学校では許されていましたが、高校では許されない」とし、
「高校に入ったつもりでしたが、まだ中学生だったことに気付きました」


中学の教師が許してたのかよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:32:05.37ID:x6cdoBE10
むかしっから教師って個人攻撃もやってたぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:32:47.65ID:FTt85dAI0
この前TVでやっていた「ラストエンペラー」で、清朝最後の皇帝の溥儀が
共産中国の監獄で強制的に書かされた自己批判文みたい。
またはJRの職員のなんとか教育の反省文。洗脳と全体主義のにおいがする。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:32:59.94ID:iupRvwTf0
みんなより劣っている奴が教師やってるんだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:35:18.35ID:fxWI/Aym0
校則破ったわけでもないのに反省文とか初めて聞いた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:35:41.98ID:R60+1+5b0
同じ言葉を何度も出したりムダな語彙で埋めるのは常套手段
まあガイジだったんだろうなあ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:36:22.44ID:M8NzX42/0
発達障害が淘汰されただけか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:37:09.21ID:reMwsWSk0
反省文って意味なくね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:37:20.68ID:qdHGo4IY0
みんなよりロリってる奴が教師をやるんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:38:22.31ID:6LkGRb/l0
しかし溶接で適当されると、下手すりゃ死人出るしなぁ
どこまでできなかったのか知らんけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:38:46.07ID:9tka1jQ70
仙台遷都などアホなことを考えてる人がおるそうやけど東北は熊襲の産地。文化的程度も極めて低い。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:38:50.56ID:OKk7lfD40
ぶっちゃけここまで評価されないならもう行かない方がいいわwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:39:57.38ID:wbLVj7CX0
教師って狭い世界しか知らないキチガイだからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:40:05.57ID:QNRjM9mF0
すげぇなこの話・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:40:52.29ID:jDFtEAHs0
>>34
今は二番手
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:40:54.37ID:H4IDoT090
教師によるイジメ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:41:08.37ID:I5we097m0
親は提出物を提出しなかった事に対して何て言っていたの?
他の子たちは提出してたんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:41:25.45ID:FuL3oGx10
殺人教師、出て来いよ。
ちゃんと顔と名前を世間に晒せ。
糞野郎。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:42:01.82ID:H4IDoT090
>>41
どういう教育を受ければこいつみたいな馬鹿が育つの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:42:32.92ID:G8hPmEQ1O
教育学部の教授とかにもこういうクソいるからそのクソの薫陶を受けた現場の教員がクソになるのは必然なんだよなあ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:43:19.88ID:ow0PHAML0
「みんなができていることをできるように教えられないというのは、みんなよりも劣っているということだと思います」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:43:27.19ID:jRuuzeeR0
全て自分のせいだという思考を植え付けるのって
新入社員にまずやる教育だし
反抗心を消して、言うことを聞く人間を作るには普通の方法では?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:45:18.01ID:0nrSjnJ70
マジレスすると俺もオメーラにイジメられてる。

理由はO型ハゲって理由だけでだ!!!!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:45:54.29ID:bC10XEHu0
>>1
教諭の犯罪だから名前が公表されないんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職、そして経歴を隠して他県でエパワハラ教諭を続けるんだね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:47:20.55ID:7xS4KGZu0
まあ溶接ができてなければ、建物とか船とか飛行機が沈没して俺たちが死ぬだけだから、
自殺してもらった方が俺たちにとってはいいことだぜ。
0054 【中部電 65.4 %】
垢版 |
2019/02/17(日) 14:47:40.35ID:Mz34omlwO
>>1
自己批判強要かよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:48:00.26ID:M8NzX42/0
>>46
忘れ物をしないとか
集中して授業を受けるとか
宿題をやってくるとか
部活を休むときは連絡するとか
成積とか
高校で教わることちゃうやろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:48:44.37ID:pDDt/9+I0
みんなより劣ってるっていうので反省文が必要なら、
おまえら一生反省文書くだけの人生になっちゃうだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:48:51.45ID:22MXlExQ0
日本のこの世で生きて
いても、自殺したくなる
って、酷い世の中!
安倍自民党死ねや!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:49:25.75ID:hjCQ7J4G0
出来ないことを反省したって出来るようにはならんがな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:49:33.10ID:h/r074Pm0
>>1
これはクズ教師を自殺関与罪で立件しないとダメだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:49:47.93ID:P+Jwia3L0
 工業高校ではなく、普通高校に行くべきだった。
これだけの反省文をかけるんだから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:50:02.17ID:CcGuC+d80
結論から言えば行こうが行こうまいか自由だし、日教組が電電公社ただ乗りくらいまでで育ってお勤めしてるのが高校くらいまで姿だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:50:59.86ID:M8NzX42/0
>>59
出来ないことじゃなくて
やらなかったことを反省してるんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:51:40.32ID:ve4lJy8+0
ザイチョンは全員日本人より劣ってる作文を毎日15万文字書いて提出しろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:52:07.95ID:wjnqOHX20
震災経験しても相変わらず陰湿やな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:52:36.05ID:AWZLIWjA0
>>1
淘汰無罪
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:53:02.50ID:ayYxPRPh0
仙台市泉区で昨年11月、母親が寺岡小2年の長女(8)と無理心中したとみられる事件で、全国自死遺族連絡会(仙台市)の代表理事田中幸子さん(69)=青葉区=が20日、河北新報社の取材に応じた。
田中さんは「いじめが家族全体を追い込み、最悪の結果となった」と述べ、市内で相次いだ中学生のいじめ自殺と本質は同じとの認識を示した。

 市内では2014年9月以降、いじめを訴えた中学生の自殺が3件発生。「本質は全て同じ。学校だけで対応できないのに市教委の指導や専門機関の助言が十分でなかった。
教訓を生かさないと、不幸な事態がまた繰り返される」と警鐘を鳴らした。

 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:53:37.60ID:+h9p2KeT0
>>59
反省しないからいつまでも出来ない
行動の最適化をしない
同じ間違いをする
直情的に動く
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:53:46.97ID:pDDt/9+I0
祭壇撤去も仙台だっけ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:55:44.96ID:hjCQ7J4G0
>>65
やらなかったということはできる余地があったという話
疲れてたりやる気が出なくて怠けたいときだってあるよ
そこを責めだすと何も出来なくなる
この子にとっちゃできないことだったんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:55:48.19ID:oDZ51FTC0
溶接なんて一歩間違えば死ぬんだから厳しい指導は当たり前だと思うが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:56:21.19ID:EJITv6gP0
教え子をレイプしたりいじめ抜いて殺したり虐待教師ばっかり
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:56:44.67ID:BFK1H5Ug0
高校生で自殺するタイプは退学を親が許さないのだろうか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:57:31.11ID:M8NzX42/0
>>74
とりあえず反省文読めよ
それからはなししよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:58:08.76ID:aF4WzUui0
またとうほぐかって書くと
仙台と一緒にするなと書き込みが続くが
そんなに仙台って酷いん?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:58:27.98ID:E+cBZnGV0
みんなより尖っているで文章書いたやついそうだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:58:42.20ID:aEa4RD7D0
みんな何かしら人より劣ってるだろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:58:54.32ID:qNNYLrHh0
またトウホグの陰湿なイジメか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:59:17.63ID:ZR75UECg0
お前らは社会人になった今も会社で自己批判反省文書かされてるんだよね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:59:56.26ID:hjCQ7J4G0
>>71
で最適化したら死んだって話か
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:01:35.80ID:4s8gFDlV0
わー、ひどい
80年代ならわかるけど、いまだにやってんのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:02:05.78ID:lrqQuAZu0
尖っているの間違い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:02:26.51ID:hjCQ7J4G0
>>81
提出物の遅れなんて社会でも山ほどする奴いるわ
そういう質だろ
出すまで言う以外にない
反省文で治った奴など見たことない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:02:57.60ID:4/xeRCcQ0
グック猿は日本人様より劣っているw
当り前だろ、よく分かったか、猿グック。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:03:12.40ID:3HZdKhFw0
教師って本当は心理学とか精神医学とか哲学とか行動学とか
いろいろ学ばないと就いてはいけない職業じゃないかと思う
あるいはそういう分野の研究者を同伴させるとか

一生学校という特殊環境しか知らない未熟な人間たちが子供を教育する、
放っておいても成長していく半数の優秀な子供たちは
教師を無視して勝手に進んでいくからいいが、

半数の落ちこぼれや社会のルールから外れがちな子供たちにとっては
無能で厄介で害悪な存在じゃないか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:03:54.17ID:x6LQaYN90
体罰が駄目ならこういうやり方しか無いじゃん。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:04:11.60ID:aEa4RD7D0
>>91 発達障害の仕業
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 15:04:20.11ID:M8NzX42/0
>>93
読まないならお前と話すことねえんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況