X



【小4女児死亡】「娘は廊下と浴室で生活させた」母親が供述 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/02/17(日) 16:25:32.70ID:ytwUaUPA9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190215/k10011815501000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_014

小4女児死亡 「娘は廊下と浴室で生活させた」母親が供述
2019年2月15日 5時40分児童虐待

千葉県野田市で小学4年生の女の子が自宅で死亡し両親が逮捕された事件で、このうち、母親が「娘は冬休みごろからほとんど廊下と浴室で生活させていた」などと供述していることが捜査関係者への取材で分かりました。警察は、虐待がエスカレートしたいきさつを調べています。

先月24日、千葉県野田市の小学4年生、栗原心愛さん(10)が自宅で死亡しているのが見つかった事件では、父親の勇一郎容疑者(41)と母親のなぎさ容疑者(32)が傷害の疑いで逮捕されています。

このうち、勇一郎容疑者は、ことし初めにかけても心愛さんに、胸の骨を折る大けがをさせたとして、14日、再逮捕されました。

その後の警察の調べに対し、母親のなぎさ容疑者が「娘は冬休みごろからほとんど廊下と浴室で生活させていた。廊下で娘が眠ると夫がたたき起こすこともあった」などと供述していることが、捜査関係者への取材で新たに分かりました。

心愛さんは冬休みが終わっても学校の欠席が続き、亡くなったときは自宅の浴室に倒れていたことが分かっています。

この間、十分な食事も与えられない中、断続的に暴行を受けていたと見られ、警察は、虐待がエスカレートしたいきさつを調べています

★1が立った時間 2019/02/15(金) 07:14:10.15
前スレ
【小4女児死亡】「娘は廊下と浴室で生活させた」母親が供述 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550248938/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:26:09.32ID:VMzvdM5T0
泣いた。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:28:45.94ID:641vfjSz0
もうこのニュースはいいよ
確かに痛ましいニュースだけど

安倍の捏造アベノミクスのほうが凶悪
日本を揺るがす大問題なんだから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:28:56.80ID:9v8+N3fE0
児相は泣いたの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:32:34.07ID:waW1yXem0
子供は父親のぼう力が怖くて助けを求め、
母親は父親のぼう力が怖くて見て見ぬ振りをし、
学校は父親のぼう力が怖くてアンケートを渡し、
児相は父親のぼう力が怖くて子供を引き渡した。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:32:39.58ID:hvs850d70
https://youtu.be/qcxoWpX914g

リアル猫物語だな
安倍政権で虐待増えたな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:33:21.35ID:K3rLtOqg0
身内殺人でおk
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:34:20.60ID:1+h+XMik0
なんで実の子にこんなことできるのかな?
うちの猫以下じゃん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:37:50.73ID:UZpa0Lcf0
>>3
裁判官以外が言って良い事ではないが、あえて言う。絞首刑が相応しい。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:38:57.64ID:NUnnTOu/0
母さんが夜なべをして
手ぶくろ編んでくれた
木枯らし吹いちゃ
冷たかろうて
せっせと編んだだよ〜
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:40:28.77ID:ygfdiT2F0
>>1
これって父親も母親も実の子なんだよね?
母親の連れ子を父親が虐待したってのはよくあるパターンだけどこれは凄いよね・・・
どんな頭してたら実の子を虐待死できるんだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:41:56.16ID:msIF/suf0
今もどこかでこんな思いしてる子がいるんだろうと思うとやるせない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:45:48.32ID:ygfdiT2F0
>>1
児童相談所といい親族といい
なんですぐに鬼畜親の元に戻すん??頭おかしいん??

それとも父親のバックに893でもいて脅されたとか??
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:47:01.73ID:0yCcKJyG0
寒かっただろうに
俺キモデブだから抱きしめて暖めてやりたかった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:51:38.24ID:waW1yXem0
結局ぼう力にはぼう力無しでは抗えないという真理がここにある。
ぼう力にはそれ以上のぼう力でしか抗えない。
つまり日本という国家は心愛ちゃんと同じ立場に置かれているのだよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:51:42.92ID:3WR9LWT20
>>25
ニュースでは暴行でぐったりして仰向けに倒れた心愛さんの胸に
鬼畜栗原がエルボー7ドロップで胸骨を折ったらしい。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:51:46.48ID:qEuikfbJ0
南幌町家族殺害事件
この娘も可哀想だったよな ババァいじめられて
殺した側が逆だけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:55:46.72ID:Ar9s6ZwE0
エルボーかあ
よほど学校と児相に垂れ込まれたことがムカついたんだね
自分の苛立ちをぶつけてるだけなのに躾って言い張るんだから親は強いよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:59:16.83ID:m53TDHNh0
かわいそう心愛ちゃん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:00:28.09ID:m53TDHNh0
勇一郎のストレスのはけ口にされたのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:00:50.27ID:MgC8ozoH0
何でここまで虐待されたんだ
娘は障害持ちかね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:07:09.26ID:JPxWrRW30
>>37
普通は近場に寒そうな人とか腹減ったが居た方がストレスだと思うけど。
子供の頃とか真冬の新宿の西口とか他人事とは言え寒くて大丈夫なのかと心配になったわ。
まじでこの親父は全く理解できない次元のド変態だと思うわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:07:34.95ID:k1wEL6MvO
>>37
それしかないね
躾の範疇超えてる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:09:03.30ID:Ar9s6ZwE0
親に頻繁に殴られてる位で他所に垂れ込むなんてなんという反抗的な娘
もう躾として飯を食わせることも部屋で暮らすことも許さんって骨折させての水シャワー
勇一郎は執行猶予じゃなく懲役だろうね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:16:49.34ID:WaVryYUL0
これは殺人
しかもなぶり殺し
しかも我が子 

控えめに言って殺処分
こいつには地獄すら生温い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:18:37.60ID:QK6X9KyR0
文春等、週刊誌まとめ

・2009年、勇一郎30歳、なぎさ20歳で結婚、心愛ちゃん誕生
・2011年、離婚
・その後6年間、那覇空港の売店、うるま市のコールセンター、新石垣空港の旅客カウンター業務など、
職を転々としながら、なぎさに復縁を迫り続ける。
・2017年、再婚、次女誕生
・勇一郎は野田市で生まれ育つ(実家はずっと同じ場所)
・父+母+本人+妹の4人家族
・父親は空港の整備士(定年)、母親はキャビンアテンダント(結婚まで)
・大学卒業後、父親のコネで空港のメンテナンス会社に入るがすぐに辞める
・再度父親のコネでガス関連会社に入るがまたすぐ辞める
・流れ流れて沖縄へ行き、沖縄の空港で働いていた妻を見初め結婚
・結婚直後から豹変、仕事もせずヒモ状態になり妻の貯金も使い果たす
・同時にDVと24時間監視束縛を始め、妻は孤立して洗脳される
・妻の親族や友人が協力して離婚させるも、 妻の親族の家に怒鳴り込みや懇願を続けたり、
空港で働く妻と同じ空港内の様々な仕事を転々としながらまとわり続けていつの間にか復縁再婚、
今回の事件まで再び再婚していることを知らなかった友人多数
・心愛ちゃんは勇一郎の父親・母親・子持ち出戻り妹の住む実家に保護されるが、
職員の訪問に父親が「孫が嘘をついているのではないのか」と食ってかかる
絶望した心愛ちゃんは隣の部屋に行き号泣、虐待は嘘だったという証言を書かされ連れ戻される
・逮捕後も勇一郎はしつけと主張しているが、この祖父母もしつけだったと主張している
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:20:18.78ID:QK6X9KyR0
https://www.excite.c...ticle/Jisin_1711570/
「両親と2学年下の妹がいる4人家族。みんなハキハキと明るい一家という印象です」
地元中学を卒業後、現在では進学校として知られる埼玉県内の私立高校の「英語クラス」に進学した。
「勉強はあまりできませんでしたが、ひょうきんで明るくて、人気のあったヤツだと記憶していました。
でも、事件後に同級生の間でメールのやりとりがあり、『気が弱い生徒を率先していじっていた』とか
『妹をひどくいじめていた』という話を聞き、そんな一面もあったことを初めて知りました」
さわやかな笑顔の裏に隠されたもうひとつの顔、それは大人になっても変わらなかったようだ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:23:53.01ID:8nGvmqZ40
<野田小4女児死亡>両親の横顔 弱い者いじめない父 「寡黙な」母娘守れず
http://www.chibanippo.co.jp/news/national/571204?platform=hootsuite

>勇一郎容疑者は野田市で育ち、心愛さんが事件当時に通っていた市立小を卒業した。
>「妹をいじめるな」。幼い頃、下級生の男の子をしかりつけた姿を同級生の男性は覚えている。
>「妹思いで、弱い者いじめはしない。暴力を振るう姿なんて見たことがない」と事件のギャップに驚く

あれれ〜?知恵袋と話が違いますねえ
それかこの同級生は父方親族などから金、もらったんですかねえ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:24:34.53ID:hHufn1bK0
こんな教育受けてるジャップじゃあ、ネトウヨみたいな何もかも信じないで安倍のケツ舐めるようなの出るわ...
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:25:41.10ID:rqPeV50y0
人前では違うんだろ
職場でもいい人演じてたそうじゃないか
そういうヤツなんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:26:45.45ID:Ar9s6ZwE0
嫁に復縁迫るあたりのやり取りが既に人格障害っぽいもんね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:28:26.84ID:B+EJkUa50
>>53
そりゃ、職場で「昨日も10歳の娘をタコ殴りしてから強姦してやったよw」
なんて言うわけないからな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:28:52.55ID:XYxgyvUT0
ホットケーキで呼ぶ声もなく
暗く冷たい廊下に立たされて
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:31:00.47ID:9fsMnczh0
外じゃねえんだからいいだろ
人の家の躾にイチイチ口出しし過ぎ
正義感丸出しの偽善者ども
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:31:12.23ID:JPxWrRW30
>>49
やはり。コイツの顔面からは狂暴性とか気の強さとかカッして暴力沙汰をやらかす要素は全くかんじられない。
むしろ全体的に根性の抜けてる感じのヘラヘラした感じ。
所謂サイコパスとかって感じでも知能犯という感じでもない。
ヤク中だと思ってたけど、もしかしてゲーム依存症というヤツとかそういう方向か?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:31:35.59ID:8nGvmqZ40
>>49
>>51
自己レスにもなってしまうが
こう矛盾な記事になると逆にウケるw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:33:12.01ID:8nGvmqZ40
>>49
>>51
>妹をひどくいじめていた

>「妹思いで、弱い者いじめはしない

どっちやねーんw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:35:01.62ID:Ar9s6ZwE0
小学生のときのこと聞いてもなあ
どうせならコネで入れて貰ったのにすぐ辞めた会社の同僚の話を聞きたい
絶対なんかやらかしてるとおもう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:36:10.74ID:AbGx6xRh0
どうやったらこういうモンスターが生まれるんだろう
こいつの親もそうだったのかね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:38:10.67ID:NexMsHTY0
コイツらの親族も大変だな、バレたら社会的に抹殺されかねん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:40:36.94ID:JPxWrRW30
多分、こういう小学生をボコり殺すような男は、
男の同僚との付き合いは適当に好印象に流すと思うから、
女の同僚の話が聞きたい。
ナルシシスティックなキモLINEとか送りつけてると思う。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:40:48.87ID:3WR9LWT20
>>64
昔は性格は環境に左右されると言われてたけど
今ははDNA部分が大きいと思われるようになったようだ。
つまり遺伝だな。
そう考えれば”民族性”というのも偏見ではないと理解できる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:50:27.02ID:rLg/0ZFQ0
>>64
児相に最初に殴り込んだのは勇一郎ではなくその両親(つまり祖父母)

これだけで一族揃って異常者だとわかる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:52:39.84ID:rLg/0ZFQ0
>>61
どっちやねんも何も矛盾はないだろ
妹は自分の所有物、自分以外の人間が妹をおもちゃにするのは許せない
それだけ

つーかお前関連スレ全部に51と同じもの貼りつけてるけど火消し部隊なの?
いい加減逃げずに答えてくれよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:53:38.77ID:ZRbLS2ua0
骨折させて治療もしなかったみたいだな。
痛かっただろうに、そこをさらにボコボコにして眠らせず、冷水かけず。
なんともなあ・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:54:38.91ID:Szcuw3jc0
でてくる追加情報のすべてが反吐が出るレベルでまじで勘弁してほしい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:55:18.93ID:bQpWwKo70
これもう辛すぎるから続報はもういいよ
今後こういう事のないように母親も厳罰無期懲役で見せしめに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:55:48.20ID:pSLt5LJz0
心愛ちゃんといい あと同様の事件があった。。。結愛ちゃんだったけ?
同じ年の娘をもつ父親として泣けるわ。。生まれ変わったら2人ともオッちゃんのところにおいで
や。虐待しないし楽しくうちの娘たちと遊んでいいよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:56:11.54ID:tvVdAVav0
こんな事してたかだか7、8年で出所なんて…この鬼畜夫婦には地獄すら生ぬるいわ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:57:22.53ID:8nGvmqZ40
>>69
拡散しすぎはスマソだが火消しじゃなくて
逆に火が消えないようにしていますが何か?
文才がないのは申し訳ないが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:59:57.82ID:8nGvmqZ40
>>51
自己レス
>それかこの同級生は父方親族などから金、もらったんですかねえ

「この同級生」とは知恵袋の同級生のことじゃなくて
千葉日報に載ってた同級生のことなので悪しからず
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:02:37.71ID:rLg/0ZFQ0
>>75
じゃあもうちょっと上手くやれ、下手な火消しバイトにしか見えないから
例えばお前が貼ってる記事が、完全にyahoo知恵袋の暴露のカウンターになってる事を追記しておくとかさ
知恵袋のリンクか魚拓も一緒に貼っておくと親切だよね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:03:04.84ID:3WR9LWT20
この鬼畜栗原の親に言いたい。
もしお前が本当の日本人なら刑期を終えて出所してきた
お前の息子をお前の手でぶち殺せと。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:03:18.37ID:ph3CMYUs0
>>37
> 勇一郎容疑者の同級生は野田市への転居前に会い、
> 経済的に不安があるような話をしているのを聞いた。
> 「もしかしたら事件の遠因だったのかも」と今は思う。

https://www.chibanippo.co.jp/news/national/571204

自分の稼ぎが悪いのを棚に上げて、妻と娘に八つ当たりしただけじゃね?
なぎさ容疑者の貯金を全額使い果たしたこともあったようだし、
かなりの浪費家で生活費が足りなかったんだろうけど、それは自分のせいじゃないと
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:05:38.18ID:0uUcASkL0
>>38
障害持ちはあのような作文は書けん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:08:08.07ID:ph3CMYUs0
>>28
ニードロップ
というか、膝で体を押さえつけた場所が胸骨だったんだと思う
子供の胸骨なら、心臓マッサージでも折れることがある
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:08:11.94ID:Ar9s6ZwE0
経済的に不安っても勇一郎は会社員もまともに勤まらないヒッピーみたいなもんで沖縄に行った流れ者なのに
経済的に苦しいの当たり前じゃん
仕事もフラフラして
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:09:46.08ID:QyafDz3A0
なんか、かわいそうなニュースではあるが
連日ニュースで扱うようなものではないな
ワイドショーで十分
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:10:28.39ID:dfRXumA30
俺は児童虐待死ほど死刑が相応しい罪はないと思う

虐待死というがつまりなぶり殺しだ

身体も大きく力も強い大人が小さく弱い子供を、抵抗できない子供を、逃げ場のない子供をなぶり殺しにする

この世にこれほど卑劣で残虐な殺人があるだろうか?

強盗殺人、放火殺人などより悪質な殺人だと思う

虐待死は究極の罪
究極の罪には究極の罰

つまり死刑以外ありえない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:14:33.46ID:2nia1qQC0
>>47
空港絡みの職は全て親の紹介かな
相当甘やかされて育てられたんじゃねーのこの父親
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:16:56.89ID:ph3CMYUs0
>>84
そのくせ大移動して千葉でアパート暮らしだからな
どうして実家に行かなかったのかって考えてしまうけど、それは虐待したかったのと、
両親と一緒には暮らしたくなくて、でも経済的援助だけは引き出したかったとか、
一石二鳥を狙ったのかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:18:48.63ID:ph3CMYUs0
>>86
ソフトターゲットだけをいたぶり殺すのはテロリストのやる事だよな
テロに屈してはいけないな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:20:11.35ID:Ar9s6ZwE0
>>89
勇一郎の両親も勇一郎には激甘で孫のいうことなんて完全無視だしね
長男ということで王様のように育てられたのだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:24:40.28ID:3WR9LWT20
>>89
そもそも期t区栗原が復縁を迫った動機を考えてみなよ。

・キモ男でモテないので他に女が出来ない。
・心愛ちゃんが小児試合者にとって丁度いい歳頃になった。
・明らかに鬼畜栗原には加虐趣味がある。
・加虐趣味と小児性愛が同時に叶う

だからこその復縁強要だろ。
他に理由が見当たるか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:32:43.06ID:Si3Tr2sW0
死刑以上の罪ってないのか?

この鬼畜を咎める術を知りたい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:41:09.29ID:ph3CMYUs0
>>92
キモ男でモテないってのはどうかな
外面と人当たりは良くて、結婚前には優しかったっていうし

ただ、ストーカー気質っていうか、もっと幼稚な感じで、
欲しいおもちゃは手に入れないと気が済まない、
今まで欲しいものはすべて手に入れて満足してきた印象を強く受ける
子どもの頃の夫婦共働きで放置された影響とかかもしれない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:43:39.57ID:uzEHwR/A0
コンクリ
結愛ちゃん
心愛ちゃん

トンキン/(^o^)\
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:49:49.15ID:OpePmxuJ0
>>1-999


行政を適法に処刑する  ⇒  千葉県警トップ,野田署の署長,千葉県知事,野田市の市長,柏児相の全職員,市要保護児童対策地域協議会の上層部,野田市教育委員会の全員,小学校の校長および担任
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201901270003/


対象 ⇒ 千葉県警トップ,野田署の署長,千葉県知事,野田市の市長
柏児相の全職員〔 二瓶 一嗣 ,平野 紀幸 ,小林 利行 ,奥野 智禎(トモヨシ)を含む 〕,
市要保護児童対策地域協議会の上層部、野田市教育委員会の全員〔 矢部 雅彦 ,長妻 美孝を含む 〕,市立二ツ塚小学校の校長〔 杉崎 哲実 〕および担任


社長選挙制 と 自治重複競合制
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201505180000/

1
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:50:34.65ID:3WR9LWT20
>>94
どう考えてもモテる男ではないよw
持てる男なら執拗に復縁を迫る必要も無いだろうしw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:58:28.95ID:oWEg32dM0
文春より抜粋

「勇一郎は『躾であって暴力ではない。悪いことはしていない』と饒舌に、時には嬉々として供述していたが、現在は一転、黙秘している。
なぎさは当初、『夫の支配化にあり、娘から助けを求められても夫の暴力を止められなかった』と話していたが、やがて『躾だった』と容疑を否認し始めた。暴行を傍で見ていた勇一郎方の祖父母も聴取に対して、『躾だ』と強硬に主張している」

二月十日夜、外出先から戻った勇一郎の両親に「虐待ではないという認識ですか」と声をかけるも、終始無言のまま自宅に入った。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:01:41.94ID:2Iz4ZzQf0
>>94
かーちゃん、妊娠初期に放射線浴びまくってキチ化したとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況