X



【韓国】「抗議を受けた事実はない」…天皇陛下に元慰安婦への謝罪を求めた韓国国会議長の発言を巡り「無礼な過剰反応だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/02/17(日) 16:39:30.02ID:vswECgQ99
韓国側「無礼な過剰反応だ」…日本の謝罪要求に


 韓国外交省関係者は16日、天皇陛下に元慰安婦への謝罪を求めた
韓国国会議長の発言を巡り、15日の日韓外相会談で日本側から抗議を
受けた事実はないと記者団に説明した。会談を通じて正式に抗議を受けた
となれば、韓国政府として日本側の批判に理解を示したと受け止められ
かねないことを懸念したようだ。

 ドイツで開かれた日韓外相会談後、日本政府関係者は「議長発言について
日本の立場を改めて伝えた」と記者団に説明したが、韓国外交省関係者は
16日、「今般の会談でこの件に対する日本側の言及はなかった」と
反論した。

 韓国では日本の象徴天皇制が広く知られておらず、天皇陛下に政治的な
要求を突きつけた今回の議長発言を問題視する向きは少ない。むしろ、
日本政府が発言の撤回と謝罪を求めているのは「無礼な過剰反応だ」などと
反発が出ており、韓国政府は日本側の抗議に静観の構えだ。


読売新聞【ソウル=岡部雄二郎】
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190217-OYT1T50031/

※関連スレッド
【天皇謝罪発言】河野外相「抗議した」→韓国政府「聞いてない」→外務省「言った。聞こえなかったことにしたいのだろう」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550379836/

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1251◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550238025/346
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:40:35.31ID:VMzvdM5T0
ブレーメン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:40:50.09ID:YlrykdH40
なんか
無礼とか過剰反応とか
連呼してるけど

なーんも話が通じないのなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:41:10.73ID:hdsIxa5T0
これは錯誤なの、それともどちらかの噓?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:41:45.05ID:OJ2VuHk40
な?話にならんだろ?打ち切れよ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:41:52.85ID:iOwdqw6j0
>>1
死ねよ劣等遺伝子の奇形ミンジョクチョン

冗談はツリ目エラ張りの奇形ゴキブリ顔だけにしとけよ

次は皆殺しだ朝鮮ゴキブリ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:42:12.17ID:5pmoICoe0
はいはい。レーダー照射の時と同じで、ウソを吐く捲りw

チョンが「息を吐くように嘘を吐き、恥を知らない」のは
一連の事件で確定しておりますw

最後には逆切れですねw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:42:21.57ID:HkPzK71k0
戦略的無視とか大人の対応とかいいつつジャップも火病起こし過ぎだわ
韓国の事どうこう言える立場にない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:42:26.24ID:4R9eB2Z80
抗議を受けた事実はないとしながら、なかったはずの日本の反応とやらに反発って、キムチ脳の本領発揮やな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:42:29.77ID:wTRXQNiX0
>>1 オウム返しで有耶無耶にしようとしている朝鮮族韓国には制裁必然〜。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:42:49.14ID:nAn5P10g0
無礼は貴様らだ糞チョン
お前たちが口に出すことすら穢らわしい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:42:51.54ID:jMFU8hqh0
抗議を受けたことはないと言いつつ無礼な過剰反応と答えてしまう
一行で矛盾すんな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:42:58.41ID:Z8OlR8gV0
朝鮮人の方が、とっくに解決してる話で天皇陛下に謝罪要求とか、無礼過ぎるだろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:43:19.81ID:D1L/mKpU0
無礼って怒られたから無礼って言ってんだろーなー
マジで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:43:38.56ID:NERHo6KW0
留学や仕事で来ている韓国人はこういうのどう思ってるんだろう?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:44:21.23ID:TtWXyd4O0
日本は 銀行に通知して

 L/C発行止めさせろよ  すぐ韓国は終わる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:44:39.17ID:OJ2VuHk40
まだ税金使って話してるのか?バカが伝染るからやめなさい!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:45:01.54ID:wtRdszws0
ウソも100回言えば本当になる国なんだな。
慰安婦しかり仏像しかりFCレーダーしかり。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:45:07.97ID:xUYseGjT0
また「無礼」(笑) 便利な言葉だねえ 
さしずめ、ぱよちん界隈における「ヘイト」とか「レイシスト」みたいなもんかねえ
ほんと行動パターンが似ていて微笑ましくなってしまうわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:45:13.63ID:57mWv1vb0
>>9
国会の場で述べてる河野がせっかく会ったのに言及しない理由がない
むしろこの逆ギレがどうやって成り立つのか人間には分からない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:45:20.58ID:pRcH/wMl0
人間が喋ってると思うからムカつくんだ
ゴミが声だしてると思えばそれもない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:45:39.18ID:TSzBdivs0
息をするように嘘をつくチョン
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:45:41.83ID:x7/vpCeA0
韓国は日本に無礼をはたらくが、
日本が何しても韓国に無礼なんてないんだよ。

日本よ言うことを聞いてりゃいいの。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:46:42.14ID:Hxsiw/AO0
>>30
> ウソも100回言えば本当になる国なんだな。

それ日本でもやってるじゃん、ネトウヨが
あと安倍ちゃん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:46:53.13ID:VyW7xPJy0
謝罪要求受けてないと言ってるのに
謝罪要求とは無礼な反応と矛盾なこと言ってる自覚なしw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:47:23.14ID:5zrj7PQ00
DQNを増長させるとこうなる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:47:24.11ID:MHq8LeUE0
とっとと北チョンと統一して晴れて死ね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:47:29.89ID:ad7bZQP50
>>16
ゴキブリチョンモメン「ニホンガー」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:47:32.81ID:T5pAWe/Z0
謝る事が出来ないという特性を利用すれば
あっという間に釣れて、瞬殺も容易な雑魚に何でここまで譲歩する・・・・」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:47:59.48ID:MF+7Baej0
>>1
実際、河野太郎は抗議してないでしょう

だからこそ日本人記者の前で怒ってみせたわけで

外務省に駐日韓国大使を呼びつけて、
テレビカメラを入れれば、それで済む話なのだから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:48:17.95ID:PyxkaXYU0
基地害民族

常識をみにつけるまでだんこうへ



在日送還
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:48:25.91ID:uros4pMd0
抗議がメチャンコ激しかったんだろうなぁ
現実逃避したくなるほどに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:48:27.31ID:jTxVJLwW0
日本はとっとと報復の姿勢を見せろ。
国民の総体を侮辱されて、のんきに通商とかやってるんじゃないよ。
そんなとぼけた国は日本だけだ。どんな小国でも黙ってないぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:48:52.71ID:4wzCiFOA0
ん?もしかしてチョン公って自分たちが人間だと思ってんの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:48:56.57ID:X/kWGVEK0
日本って一体どこまでコケにされ馬鹿にされれば
国の尊厳を保つために動くのだろうか・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:49:05.66ID:OJ2VuHk40
ごらんよ、また日本がサウスコリアにバカにされてるよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:49:22.74ID:Q/QjV0Oq0
ここまでこじれてしまったら、もう韓国大統領が直接謝罪するしか収拾の道はないだろうね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:50:03.92ID:M07OXs1q0
ビザ廃止で
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:50:10.06ID:NYZsYk3d0
>>1
韓国らしい反応だな。
今まではこういう風に逆ギレしていれば誤魔化せたのだろうけど、これからはどうかな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:50:23.12ID:cRyWU9Ty0
>>9
半島土人の錯乱
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:50:25.96ID:/yrozJ3m0
今回の件では普段は温厚なうちの爺ちゃんが新聞を投げつけて怒ってたわ
もう日本人の全年齢層まで嫌韓は浸透してるね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:51:10.84ID:2SaHhjav0
侵略戦争犯罪者極悪非道人一族
いまだに謝罪すらしねえのかよ犯罪者一族のクセに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:51:32.23ID:iqojlpfn0
あれ抗議受けてない(反応してない)のに過剰反応なの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:51:35.63ID:p3Wvw3TB0
日本側から抗議を受けた事実はない、この件に対する日本側の言及はなかった

日本政府が発言の撤回と謝罪を求めているのは「無礼な過剰反応だ」などと
反発が出ており、韓国政府は日本側の抗議に静観の構えだ。

ん?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:51:36.80ID:Ik+dqItG0
謝ったら死んじゃう病
日本に対してだけじゃなくて国内の経済政策もうまく行ってないのにうまく行ってるって言い張ってるみたいだしな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:52:21.32ID:kotRwd3Y0
基地外の集合体が韓国政府。
気がふれているので何を言っても理解が出来ない。
言っても聞こえても、言ってない聞こえないの一点張り。
さすが世界一の愚人。
隣国に人の形を模した蛆虫がいるとは、韓国と地続きでなくて本当に良かった。
韓国蛆虫は、日本人に迷惑しかかけないのでとっと死んでしまえ1匹残らず。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:52:43.25ID:KF6Qhd7F0
安倍ちゃん、
日本の若者が自国に誇りを持てるようにする、
って言ったよね

いいかげん実行してくれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:52:57.78ID:+3cEDplP0
>>16
日本人ももっと怒って暴れてもいい朝鮮部落が襲撃を受けても仕方ない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:53:00.41ID:SC3GC4e+0
別に韓国はいつも通りじゃん。これまでも話が通じたことはないし非を認めたことも謝罪したこともない。

むしろ日本はいつまでこんなことをやってるんだ?
国際政治の交渉事で実力行使なしに解決できる事なんてあるわけないだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:53:07.75ID:K0l8dWFA0
>>1
文盲の大統領と首相と国会議長が、靖国神社に参拝して土下座して謝罪したら、日本人全員で後頭部を踏み付けてあげるよ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:53:51.83ID:OJ2VuHk40
韓国にNO!を言えない日本。。。アホだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:54:09.78ID:iTkPMPMi0
安倍総理

開戦のご決断を。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:54:16.70ID:y+E5Yka80
日本は韓国の手の届かない所に引っ越しした方が良さそうだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:54:31.37ID:N7FFj3vb0
今の日本人は韓国よりも、無能で何の対抗もできない安倍と河野に怒りを持ってる
それが韓国の狙いなら外交の天才だわ
情けない日本政府と外務省
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:54:54.23ID:25rmaavS0
ここまで言わせてる日本もダメだよね。
徹底的な制裁を願います。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:54:55.85ID:OZ0otC010
桜井誠氏に話に行ってもらおう!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:55:51.80ID:p/0Lpc5+0
な、こんなんだから、いくら 遺憾遺憾 言っても無駄
経済制裁とか、実力行使しないと、何も効果が無い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:56:50.07ID:xYs6gM8wO
戦略的無視なんだから天皇が侮辱されようが無視しとけよw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:56:57.98ID:K+Yzz8x/O
ダメだ朝○もTBSも、韓国擁護で誤魔化しの報道ばかり。信用できねーな地上波は、解説も的外れだし。どっちの国の放送局だよ全く。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:57:31.78ID:PU8cmKD/0
日本側が「言った」といってるのだから受け止めろよ
この期に及んでまだ聞こえませーーん、かよw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:57:44.06ID:feYwIKFt0
認めないって事は都合が悪いって言うこと
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:57:47.44ID:TNFTR/Gm0
無礼な過剰反応ねぇ
反応ってことは起因する行動があったわけさ
それについてまず弁解しろや
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:57:59.79ID:KJ8ItCBU0
あたま おかしい


関わらなくても文句言われそう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:58:07.97ID:QbbH7yXi0
ほんまにひでーよな。地球の害虫韓国人くそバカチョン。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:58:18.52ID:lX+XpOAh0
日本て遺憾以外なんかした事あるの?
領土、拉致だけじゃなく国内の児童虐待にも微動だにしないし無気力すぎ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:59:04.65ID:lEOz45F40
これからは書簡を出したり、抗議したときに証拠となるものを残すべきだろう。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:59:32.68ID:uettzIq10
重要なところは、日本は本当に「抗議」をしたのかというところだろう。
またお茶を濁す程度で、抗議しました!って言ってるんじゃねえだろうな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 16:59:41.68ID:QTl6Lito0
なんで、こんな強気なんだろ。中国だとなんも言えないのにさ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:00:22.74ID:22XNOURo0
日本は韓国に口喧嘩で勝てる気がしない
既に、本題がすり替えられ始めた
日本政府は制裁を実施して韓国に反省を促してください
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:00:27.93ID:V06pe83l0
もう韓国は嘘付き過ぎて何言っても信じてもらえないことにすら気が付けないのかね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:00:31.42ID:FqKaNw+10
朝鮮人は

一般の日本人までも
嫌韓になりつつあるということが
終りだということがわからんらしい

あまりナメないほうがいい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:01:08.83ID:i0v3B2gf0
無礼だと言いたいのはこっちのセリフだ喧嘩売ってんのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:01:21.31ID:svLEV1LD0
言ってわからないバカ相手なんだから交渉しないで即制裁措置でいいんだよ
温室育ちのお坊ちゃん日本政府はヤクザな中国見習えよ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:01:38.41ID:odtSd8e00
無礼な朝鮮人を叩いてしつけろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:01:52.85ID:HX0USZna0
あーあー、都合の悪いことは聞こえないニダー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:02:13.86ID:eTTMa0GN0
無礼者が無礼とか、わけがわからんな。
国民に対する侮辱なんだから無礼だろって話だが、何様なんだろうな。うーん。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 17:02:15.76ID:N7FFj3vb0
日本の政治家、役人は自衛隊、天皇、幼児虐待されても遺憾で終わり
何も仕事しない
国民1人あたり借金何百万なのにボーナスが出る謎の集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況